Предприятие, как основной объект организации производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.

Оглавление

Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61

Файлы: 1 файл

Курс.Организация производства.docx

— 161.24 Кб (Скачать)

 

Продолжение таблицы 2

21

Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части

6,048

0,90

1

75,6

8,34

22

Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части

3,528

0,53

1

44,1

39,84

23

Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части

3,234

0,55

1

46,2

37,74

24

Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток

6,321

1,08

2

45,15

77,58

25

Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре

1,47

0,35

1

29,4

54,54

26

Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки

1,995

0,48

1

39,9

44,04

27

Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров

4,662

0,93

1

77,7

6,24

28

Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков

1,26

0,30

1

25,2

58,74

29

Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи

0,84

0,20

1

16,8

67,14

30

Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку

4,788

0,48

1

39,9

44,04

30а

Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц

3,276

0,33

1

27,3

56,64

31

Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи

2,688

0,40

1

33,6

50,34


 

 

Продолжение таблицы 2

32

Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши

1,68

0,25

1

21

62,94

33

Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы

1,848

0,28

1

23,1

60,84

34

Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол

8,61

1,03

2

43,05

81,78

35

Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол

4,2

0,63

1

52,5

31,44

36

Осмотр ливера ветврачом

-

-

-

-

-

37

Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника

1,323

0,23

1

18,9

65,04

38

Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки

17,01

1,35

2

56,7

54,48

39

Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост

7,56

1,50

2

63

41,88

40

Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши

6,426

1,28

2

53,55

60,78


 

Окончание таблицы 2

41

Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши

4,536

0,90

1

75,6

8,34

42

Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши

4,536

0,90

1

75,6

8,34

43

Маркировка туш

-

-

-

-

-

44

Установка туши на весы. Установить тушу на весы

1,617

0,28

1

23,1

60,84

 

Итого:

174,3

 

49

   

 

Скомпонуем из элементов работы производственные операции по продолжительности равные (или несколько меньшие) либо кратные предварительному ритму потока, либо близкие к ним при наименьших потерях от некратности. При этом исходить из того, что если на одном элементе работы, двух или большем количестве соседних по процессу операций потери от некратности в сумме равны или больше ритма потока, необходимо пересмотреть количество рабочих (рабочих мест) по операции, т. е. уменьшить количество рабочих (рабочих мест) в соответствии с расчетами.

При укрупнении (соединении) элементов работы в производственные операции следует помнить, что объединить можно, как правило, только операции, выполненные на одном горизонтальном уровне (операции по обработке задних ног и задней части туши или средней либо передних ног, головы и передней части туши). Не подлежат укрупнению или объединению операции ветеринарного контроля.

Количество рабочих (рабочих мест) по каждой производственной операции с округлением до целого числа в большую сторону, по формуле:

                                                                                                      (8)

Результаты компоновки и расчета количества рабочих мест представим в таблице 3

 

 

Таблица 3 - Результаты компоновки и расчета количества рабочих мест

№ п/п

Наименование работы

Нормативы оперативного времени при исходном весе туши 291-310кг (Т'от)

Производственные операции (∑Тот' )

Количество рабочих мест (n''0)

   

1

Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса

69,3

69,3

0,83

1

2

Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки

27,3

27,3

0,33

1

3

Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь

35,7

69,3

0,83

1

4

Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом

33,6

5

Обескровливание:

       

а) без сбора крови на пищевые цели. Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием;

21

21

0,25

1

б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов

63

63

0,75

1

6

Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру

92,4

92,4

1,10

2

7

Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше

44,1

86,1

1,03

2

8

Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра

42


 

 

Продолжение таблицы 3

9

Ветеринарный осмотр ветврачом

31,5

31,5

0,38

1

10

Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика

63

63

0,75

1

11

Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее

54,6

54,6

0,65

1

12

Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадку роликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш

44,1

44,1

0,53

1

13

Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера

33,6

33,6

0,40

1

14

Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре

48,3

249,9

2,98

3

15

Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару

46,2

16

Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару.

52,5

17

Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног

50,4

18

Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног

52,5

19

Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару

37,8

37,8

0,45

1

20

Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов

79,8

155,4

1,85

2

21

Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части

75,6

Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства