Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа
Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.
Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61
Продолжение таблицы 2
21 |
Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части |
6,048 |
0,90 |
1 |
75,6 |
8,34 |
22 |
Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части |
3,528 |
0,53 |
1 |
44,1 |
39,84 |
23 |
Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части |
3,234 |
0,55 |
1 |
46,2 |
37,74 |
24 |
Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток |
6,321 |
1,08 |
2 |
45,15 |
77,58 |
25 |
Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре |
1,47 |
0,35 |
1 |
29,4 |
54,54 |
26 |
Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки |
1,995 |
0,48 |
1 |
39,9 |
44,04 |
27 |
Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров |
4,662 |
0,93 |
1 |
77,7 |
6,24 |
28 |
Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков |
1,26 |
0,30 |
1 |
25,2 |
58,74 |
29 |
Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи |
0,84 |
0,20 |
1 |
16,8 |
67,14 |
30 |
Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку |
4,788 |
0,48 |
1 |
39,9 |
44,04 |
30а |
Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц |
3,276 |
0,33 |
1 |
27,3 |
56,64 |
31 |
Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи |
2,688 |
0,40 |
1 |
33,6 |
50,34 |
Продолжение таблицы 2
32 |
Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши |
1,68 |
0,25 |
1 |
21 |
62,94 |
33 |
Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы |
1,848 |
0,28 |
1 |
23,1 |
60,84 |
34 |
Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол |
8,61 |
1,03 |
2 |
43,05 |
81,78 |
35 |
Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол |
4,2 |
0,63 |
1 |
52,5 |
31,44 |
36 |
Осмотр ливера ветврачом |
- |
- |
- |
- |
- |
37 |
Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника |
1,323 |
0,23 |
1 |
18,9 |
65,04 |
38 |
Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки |
17,01 |
1,35 |
2 |
56,7 |
54,48 |
39 |
Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост |
7,56 |
1,50 |
2 |
63 |
41,88 |
40 |
Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши |
6,426 |
1,28 |
2 |
53,55 |
60,78 |
Окончание таблицы 2
41 |
Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши |
4,536 |
0,90 |
1 |
75,6 |
8,34 |
42 |
Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши |
4,536 |
0,90 |
1 |
75,6 |
8,34 |
43 |
Маркировка туш |
- |
- |
- |
- |
- |
44 |
Установка туши на весы. Установить тушу на весы |
1,617 |
0,28 |
1 |
23,1 |
60,84 |
Итого: |
174,3 |
49 |
Скомпонуем из элементов работы производственные операции по продолжительности равные (или несколько меньшие) либо кратные предварительному ритму потока, либо близкие к ним при наименьших потерях от некратности. При этом исходить из того, что если на одном элементе работы, двух или большем количестве соседних по процессу операций потери от некратности в сумме равны или больше ритма потока, необходимо пересмотреть количество рабочих (рабочих мест) по операции, т. е. уменьшить количество рабочих (рабочих мест) в соответствии с расчетами.
При укрупнении (соединении) элементов работы в производственные операции следует помнить, что объединить можно, как правило, только операции, выполненные на одном горизонтальном уровне (операции по обработке задних ног и задней части туши или средней либо передних ног, головы и передней части туши). Не подлежат укрупнению или объединению операции ветеринарного контроля.
Количество рабочих (рабочих мест) по каждой производственной операции с округлением до целого числа в большую сторону, по формуле:
Результаты компоновки и расчета количества рабочих мест представим в таблице 3
Таблица 3 - Результаты компоновки и расчета количества рабочих мест
№ п/п |
Наименование работы |
Нормативы оперативного времени при исходном весе туши 291-310кг (Т'от) |
Производственные операции (∑Тот' ) |
Количество рабочих мест (n''0) | |
1 |
Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса |
69,3 |
69,3 |
0,83 |
1 |
2 |
Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки |
27,3 |
27,3 |
0,33 |
1 |
3 |
Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь |
35,7 |
69,3 |
0,83 |
1 |
4 |
Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом |
33,6 | |||
5 |
Обескровливание: |
||||
а) без сбора крови на пищевые цели. Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием; |
21 |
21 |
0,25 |
1 | |
б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов |
63 |
63 |
0,75 |
1 | |
6 |
Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру |
92,4 |
92,4 |
1,10 |
2 |
7 |
Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше |
44,1 |
86,1 |
1,03 |
2 |
8 |
Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра |
42 |
Продолжение таблицы 3
9 |
Ветеринарный осмотр ветврачом |
31,5 |
31,5 |
0,38 |
1 |
10 |
Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика |
63 |
63 |
0,75 |
1 |
11 |
Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее |
54,6 |
54,6 |
0,65 |
1 |
12 |
Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадку роликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш |
44,1 |
44,1 |
0,53 |
1 |
13 |
Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера |
33,6 |
33,6 |
0,40 |
1 |
14 |
Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре |
48,3 |
249,9 |
2,98 |
3 |
15 |
Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару |
46,2 | |||
16 |
Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару. |
52,5 | |||
17 |
Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног |
50,4 | |||
18 |
Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног |
52,5 | |||
19 |
Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару |
37,8 |
37,8 |
0,45 |
1 |
20 |
Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов |
79,8 |
155,4 |
1,85 |
2 |
21 |
Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части |
75,6 |
Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства