Предприятие, как основной объект организации производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.

Оглавление

Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61

Файлы: 1 файл

Курс.Организация производства.docx

— 161.24 Кб (Скачать)

 

 

Продолжение таблицы 1

15

Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару

22

46,2

7

3,234

16

Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару.

25

52,5

7

3,675

17

Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног

24

50,4

7

3,528

18

Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног

25

52,5

7

3,675

19

Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару

18

37,8

7

2,646

20

Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов

38

79,8

8

6,384

21

Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части

36

75,6

8

6,048

22

Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части

21

44,1

8

3,528

23

Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части

22

46,2

7

3,234

24

Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток

43

90,3

7

6,321

25

Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре

14

29,4

5

1,47

26

Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки

19

39,9

5

1,995

27

Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров

37

77,7

6

4,662

28

Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков

12

25,2

5

1,26

29

Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи

8

16,8

5

0,84


 

 

Продолжение таблицы 1

30

Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку

19

39,9

12

4,788

30а

Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц

13

27,3

12

3,276

31

Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи

16

33,6

8

2,688

32

Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши

10

21

8

1,68

33

Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы

11

23,1

8

1,848

34

Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол

41

86,1

10

8,61

35

Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол

25

52,5

8

4,2

36

Осмотр ливера ветврачом

25

52,5

-

0

37

Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника

9

18,9

7

1,323

38

Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки

54

113,4

15

17,01

39

Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост

60

126

6

7,56

40

Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши

51

107,1

6

6,426


 

Окончание таблицы 1

41

Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши

36

75,6

6

4,536

42

Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши

36

75,6

6

4,536

43

Маркировка туш

15

31,5

-

-

44

Установка туши на весы. Установить тушу на весы

11

23,1

7

1,617

 

Итого:

1131

2375,1

-

174,3


 

По формуле

                                                                                    (2)

находим средневзвешенный норматив на отдых в % от оперативного времени:

 

По формуле:

                                                                                                (3)

находим время на отдых на поточной линии:

 

Определяется ритм потока по формуле:

                                                                                           (4)

где Тол.н.- время на личные надобности, А- средняя величина производительности.

 

Предварительное количество рабочих мест по формуле (для всех операций):

                                                                                                         (5)

А) с округлением до сотых;

Б) с округлением до целого числа в большую сторону.

Предварительный рабочий ритм каждого элемента операции по формуле:

                                                                                                       (6)

где n/0 - количество рабочих на данной операции, округленное до целого числа в большую сторону.

Предварительные потери от некратности на каждом элементе операции (П/оп) вычисляем по формуле:

                                                                                 (7)

Результаты представим в виде таблицы 2.

Таблица 2 – Результаты расчета предварительного количества рабочих мест, предварительного рабочего ритма и предварительных потерь от некратности

№ п/п

Наименование работы

Время на отдых, с (Tот)

Предварительное количество рабочих мест (n'0)

Предварительный рабочий ритм операции (R'оп)

Предварительные потери от некратности ритма

       

1

Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса

5,544

0,83

1

69,3

14,64

2

Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки

2,457

0,33

1

27,3

56,64

3

Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь

1,428

0,43

1

35,7

48,24


 

 

 

 

Продолжение таблицы 2

4

Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом

3,024

0,40

1

33,6

50,34

5

Обескровливание:

         

а) без сбора крови на пищевые цели. Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием;

2,1

0,25

1

21

62,94

б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов

6,3

0,75

1

63

20,94

6

Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру

7,392

1,10

2

46,2

75,48

7

Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше

3,528

0,53

1

44,1

39,84

8

Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра

3,36

0,50

1

42

41,94

9

Ветеринарный осмотр ветврачом

-

-

-

-

-

10

Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика

3,15

0,75

1

63

20,94


 

 

 

Продолжение таблицы 2

11

Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее

3,822

0,65

1

54,6

29,34

12

Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадкуроликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш

3,528

0,53

1

44,1

39,84

13

Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера

2,688

0,40

1

33,6

50,34

14

Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре

3,381

0,58

1

48,3

35,64

15

Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару

3,234

0,55

1

46,2

37,74

16

Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару.

3,675

0,63

1

52,5

31,44

17

Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног

3,528

0,60

1

50,4

33,54

18

Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног

3,675

0,63

1

52,5

31,44

19

Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару

2,646

0,45

1

37,8

46,14

20

Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов

6,384

0,95

1

79,8

4,14

Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства