Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2014 в 22:01, реферат
В современном понимании качество продукции – это совокупность ее потребительских свойств, обеспечивающих удовлетворение запросов и требований населения.
Улучшению качества производимой молочной продукции придается большое значение, но особую актуальность оно приобретает в условиях рынка. Качество молока является важным показателем экономической эффективности молочного скотоводства. Высокое качество – это в конечном счете сбережение материальных и трудовых ресурсов и повышение уровня рентабельности производства. Повышение качества молока является одной из важнейших задач каждого сельскохозяйственного предприятия.
Введение…………………………………………………………………………..3
1 «Общая характеристика технологии производства и качества молочной продукции» ……………………………………………………………………….4
1.1 Основы технологий производства молочной продукции………………….4
1.2 Классификация параметров качества молочной продукции……………..10
1.3 Особенности оценки качества молочной продукции……………………..12
2 « Оценка качества молочной продукций предприятия «ООО РАС-МАС»………………………………………………………………………..15
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………….15
2.2 Анализ ассортимента молочной продукции……………………………….20
2.3 Оценка качества молочной продукции на примере сливочного мас-ла……………………………………………………………………………...28
2.4 Рекомендации для принятия управленческих решений…………………..29
Заключение………………………………………………………………………30
Список литературы………………………………………………………………31
Наименование продукций. |
Упаковка. |
Нормативный или технический документ. |
Масло сладко-сливочное несоленое «Крстьяноское» с массовой долей жира 72,5% |
Пергамент 180г.,200г.Кашированная фольга |
ГОСТ Р52 969-2008 |
Спред растительно-сливочный высокожирный с массовой долей жира 72% |
Пергамент 180г.,200г.Кашированная фольга |
ГОСТ Р52 100-2003 |
Номинальное к-во нетто М,г |
Придел допускаемого отрицательных отклонений Т | |
% от М |
г | |
Свыше 100 до 200 |
4,5 |
- |
Наименование показателя |
Норма для спреда растительно-сливочного |
Массовая доля общего жира, %,не менее |
72,0 |
Массовая доля молочного жира, % от общего жира, не менее |
15,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более |
25,0 |
Температура плавления жира, выделенного из продукта, °C, не более |
36,0 |
Кислотность жировой фазы, °K, не более |
2,5 |
Кислотность продукта, °К, не более |
3,5 |
Массовая доля линолевой кислоты в жире, выделенном из продукта, %, не менее |
10,0 |