Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2011 в 17:25, курсовая работа
Целью моей работы является проверка целесообразности открытия предприятия по производству пельменей и вареников. Данный товар широко распространен и представлен в большом ассортименте, но качество его отнюдь не лучшее.
Введение (резюме)…………………………………………………...………….3
1. Общее описание предприятия……………………………..…………….4
2. Расчет необходимого капитала…………………………………..………7
Определение потребности в трудовых ресурсах……………………......….7
Расчет потребности в основном капитале………………………………..…7
Расчет потребности в оборотных средствах………………………………..8
3. Расчет себестоимости единицы продукции……………………………11
Смета затрат на производство……………………………………………...11
Классификация затрат………………………………………………………14
Калькуляция себестоимости единицы продукции……………………..…15
4. Выбор метода ценообразования и определение цены товара……...…17
5. Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности………...18
6. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага……………………….19
Заключение………………………………………………………………….…..21
Список литературы………………………………………………………….….22
Расчет стоимости основного капитала
(нематериальных и материальных активов) и
суммы
амортизации (фактор
– средство труда).
Норма амортизации рассчитывается:
Na = (Sперв – Sликв)/Тсл*Sперв, где
Na – норма амортизации (%),
Sперв – первичная стоимость основных средств (руб.),
Sликв – ликвидационная стоимость основных средств (руб.),
Тсл
– срок службы основных средств (лет)
Na = 15000/6*15000 = 16,7 %
Сумма амортизационных отчислений рассчитывается:
Sa = Sперв*Na, где
Sa - сумма амортизационных отчислений (руб.),
Sперв - первичная стоимость основных средств (руб.),
Na
– норма амортизации (%)
Sa = 30000*0,167 = 5010 руб.
Таблица 6. Расчет стоимости основного капитала и амортизационных отчислений
№ | Наименование | Балансовая стоимость, руб. | Введено, руб. | Выбыло, руб. | Среднегодовая стоимость, руб. | Норма амортизации, % | Сумма амортизационных отчислений, руб. |
Основные средства | |||||||
1. | Здания, сооружения | 24000,00 | - | - | - | 13,90 | 3336,00 |
2. | Машины и оборудование | 140000,00 | - | - | - | 20,00 | 28000,00 |
3. | Транспортные средства | 300000,00 | - | - | - | 12,50 | 37500,00 |
4. | Компьютеры (вычислительная техника) | 30000,00 | - | - | - | 16,70 | 5010,00 |
Нематериальные активы | |||||||
1. | Регистрация предприятия | 2120,00 | - | - | - | - | - |
Итого сумма: | 496120,00 | - | - | - | 63,10 | 73846,00 |
Расчет стоимости материальных затрат за период
(фактор
– предмет труда)
Таблица 7. Расчет материальных затрат
№ | Наименование материала | Единицы измерения | Расход в натуральном выражении | Цена за единицу, руб. | Сумма, руб. |
Пельмени: | |||||
1. | Мука высш. сорт | кг | 0,31 | 12,00 | 3,72 |
2. | Яйца | шт | 0,60 | 1,50 | 0,90 |
3. | Соль | кг | 0,015 | 1,20 | 0,02 |
4. | Вода | л | 0,20 | 20,00 | 4,00 |
5. | Говядина высш. сорт | кг | 0,28 | 150,00 | 42,00 |
6. | Свинина | кг | 0,15 | 150,00 | 22,50 |
7. | Лук репчатый | кг | 0,04 | 7,50 | 0,30 |
8. | Перец черный | кг | 0,0005 | 50,00 | 0,03 |
9. | Упаковка | шт | 1,00 | 8,00 | 8,00 |
Итого сумма: | 400,20 | 81,47 | |||
Вареники: | |||||
1. | Мука высш. сорт | кг | 0,31 | 12,00 | 3,72 |
2. | Яйца | шт | 0,60 | 1,50 | 0,90 |
3. | Соль | кг | 0,015 | 1,20 | 0,02 |
4. | Вода | л | 0,10 | 20,00 | 2,00 |
5. | Картофель отчищенный | кг | 0,49 | 10,00 | 4,90 |
6. | Лук репчатый | кг | 0,07 | 7,50 | 0,53 |
7. | Масло растительное | кг | 0,02 | 40,00 | 0,80 |
8. | Упаковка | шт | 1,00 | 8,00 | 8,00 |
Итого сумма: | 100,20 | 20,87 | |||
ИТОГО: | 500,40 | 102,34 |
3.2.
Классификация затрат
Все
затраты, которые калькулируются в
себестоимость единицы
Прямые – расходы на производство конкретного вида продукции. К ним относятся сырье, материалы, заработная плата производственных рабочих и т.д.
Косвенные
– расходы, связанные с выпуском
нескольких видов продукции, с работой
цеха или предприятия в целом
(накладные расходы).
Таблица 7.1. Прямые и косвенные затраты
Прямые | Косвенные |
Материалы | Общехозяйственные затраты |
З/п основных рабочих | Внепроизводственные затраты |
Постоянные – это затраты, величина которых не изменяется или слабо изменяется при изменении объема производства (амортизация, повременная оплата труда рабочих и т.д.).
Переменные
– это затраты, величина которых
изменяется с изменением объема производства.
К ним относят расход сырья и материалов,
топливо и энергия на производственные
нужды, заработная плата производственных
рабочих.
Таблица 8. Смета постоянных расходов по пельменям и вареникам
№ | Наименование затрат | Сумма, руб. |
1. | Аренда помещений | 24000,00 |
2. | Коммунальные услуги | 15000,00 |
3. | Услуги связи | 7000,00 |
4. | Амортизация оборудования | 14000,00 |
5. | Амортизация зданий и сооружений | 2400,00 |
6. | Зарплата повременная | 67600,00 |
7. | Реклама | 20000,00 |
Итого постоянных затрат: | 150000,00 |
Таблица 9. Смета переменных затрат на единицу продукции
№ | Наименование затрат | Сумма, руб. |
Пельмени: | ||
1. | Мука высш. сорт | 3,72 |
2. | Яйца | 0,90 |
3. | Соль | 0,02 |
4. | Вода | 4,00 |
5. | Говядина высш. сорт | 42,00 |
6. | Свинина | 22,50 |
7. | Лук репчатый | 0,30 |
8. | Перец черный | 0,03 |
9. | Упаковка | 8,00 |
10. | Основная зарплата основных рабочих | 10,00 |
Итого переменных затрат на ед. продукции: | 91,47 | |
Вареники: | ||
1. | Мука высш. сорт | 3,72 |
2. | Яйца | 0,90 |
3. | Соль | 0,03 |
4. | Вода | 2,00 |
5. | Картофель отчищенный | 4,90 |
6. | Лук репчатый | 0,53 |
7. | Масло растительное | 0,80 |
8. | Упаковка | 8,00 |
9. | Основная зарплата основных рабочих | 10,00 |
Итого переменных затрат на ед. продукции: | 30,87 | |
ИТОГО: | 122,34 |
3.3.
Калькуляция себестоимости
единицы продукции
Калькуляция
– это способ расчета (совокупность
расчетных единиц) себестоимости
единицы продукции. Данные калькуляции
используются для управления себестоимости
продукции, контроля над ее уровнем,
выявления снижения материальных, трудовых
и финансовых ресурсов и установления
цен на продукт.
Таблица 10. Калькуляция себестоимости
№ | Наименование статей затрат | Сумма, руб. |
Пельмени: | ||
1. | Основные материалы | 81,47 |
2. | Вспомогательные материалы на технологические нужды | 0,84 |
3. | Комплектующие изделия, покупные полуфабрикаты | - |
4. | Топливо и энергия на технологические нужды | 0,35 |
5. | Основная з/п основных рабочих | 10,00 |
6. | Дополнительная з/п основных производственных рабочих | 2,00 |
7. | Отчисления в соц. фонды с зарплаты основных рабочих | 3,12 |
8. | Расходы на подготовку и эксплуатацию оборудования | - |
9. | Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | 0,30 |
10. | Цеховые или общепроизводственные расходы | 0,06 |
Итого: цеховая себестоимость | 98,14 | |
11. | Заводские или общехозяйственные расходы | 0,06 |
12. | Потери от технологически неизбежного брака | 0,20 |
13. | Прочие производственные расходы | 0,15 |
Итого: производственная себестоимость | 98,55 | |
14. | Внепроизводственные расходы | 0,44 |
Итого: полная себестоимость | 98,99 | |
Вареники: | ||
1. | Основные материалы | 20,87 |
2. | Вспомогательные материалы на технологические нужды | 0,84 |
3. | Комплектующие изделия, покупные полуфабрикаты | - |
4. | Топливо и энергия на технологические нужды | 0,35 |
5. | Основная з/п основных рабочих | 10,00 |
6. | Дополнительная з/п основных производственных рабочих | 2,00 |
7. | Отчисления в соц. фонды с зарплаты основных рабочих | 3,12 |
8. | Расходы на подготовку и эксплуатацию оборудования | - |
9. | Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | 0,30 |
10. | Цеховые или общепроизводственные расходы | 0,06 |
Итого: цеховая себестоимость | 37,54 | |
11. | Заводские или общехозяйственные расходы | 0,06 |
12. | Потери от технологически неизбежного брака | 0,20 |
13. | Прочие производственные расходы | 0,15 |
Итого: производственная себестоимость | 37,95 | |
14. | Внепроизводственные расходы | 0,44 |
Итого: полная себестоимость | 38,39 | |
ИТОГО: | 137,38 |
Информация о работе Предприятие по производству пельменей и варенников