Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2011 в 17:25, курсовая работа
Целью моей работы является проверка целесообразности открытия предприятия по производству пельменей и вареников. Данный товар широко распространен и представлен в большом ассортименте, но качество его отнюдь не лучшее.
Введение (резюме)…………………………………………………...………….3
1. Общее описание предприятия……………………………..…………….4
2. Расчет необходимого капитала…………………………………..………7
Определение потребности в трудовых ресурсах……………………......….7
Расчет потребности в основном капитале………………………………..…7
Расчет потребности в оборотных средствах………………………………..8
3. Расчет себестоимости единицы продукции……………………………11
Смета затрат на производство……………………………………………...11
Классификация затрат………………………………………………………14
Калькуляция себестоимости единицы продукции……………………..…15
4. Выбор метода ценообразования и определение цены товара……...…17
5. Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности………...18
6. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага……………………….19
Заключение………………………………………………………………….…..21
Список литературы………………………………………………………….….22