Учетная политика

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 07:23, реферат

Краткое описание

Особенностью гостиниц является то, что они имеют несколь­ко направлений деятельности, соответственно, и видов выручки от реализации, основной из которых является выручка от сдачи номеров, т. е. реализация непосредственно гостиничных услуг. Современные гостиницы предоставляют своим клиентам целый комплекс услуг. Нередко гостиницы на своем балансе содержат рестораны, бары, сауны, автостоянки и т.д., поэтому в такой ситуации гостиничный комплекс может столкнуться с различ­ными системами налогообложения.

Файлы: 1 файл

Бухгалтерский-Учет-в-гостинице-.doc

— 333.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение табл. ЗЛ4

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Ведомость учета дви­жения по­суды и приборов

2

Бухгал­тер мини-бара

Матери-ально-ответст-венное лицо

Мини-бар

Ежене­дельно

Бухгал­тер

Матери-ально-ответст-венное лицо

При реестре на списа­ние по­суды

Ежене­дельно

Бухгал­терия

Ежене­дельно

Бухгал­терия

В конце отчетно­го года

Табель учета ис­пользова­ния рабоче­го времени (Ф- Т-13)

1

Бухгал-тер-табель-щик

Бухгал­тер

Табель­щик

Ежеме­сячно, не позднее 25-го числа

Бухгал­терия

Табель­щик

При начисле­нии зара­ботной платы

Ежеме­сячно

Бухгал­тер

Ежеме­сячно

Бухгал­терия

Ежегодно

Авансовый отчет

2

Подот­четное лицо

Бухгал­тер

Бухгалтер

В тече­ние 10 дней

Бухгал­тер, ру­ководи­тель

Подот­четное лицо

При отчете

В тече­ние 3 дней

Бухгал­тер

По факту отчета

Бухгал­тер

Ежеме­сячно

Автостоян­ка (ф. 11-Г)

2

Служба автосто­янки

Служба автосто­янки

Служба автосто­янки

Еже­дневно

Бухгал­терия

Служба автосто­янки

Отчёт

Еже­дневно

Бухгал­терия

 

Бухгал­терия

После оконча­ния от­чётного года и сдачи бухгалте рекой отчётно­сти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окончание табл. 3.14

 

1

2

3.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Требова­ние-накладная (ф. М-11)

2

Вспомо­гательная служба

Отдел снабже­ния

Склад

Поставка (выдача) до 12 часов

Бухгал­терия

Склад

Отчёт-реестр

Подекад­но

Бухгал­терия

 

Бухгал­терия

После оконча­ния от­чётного года и сдачи бухгал­терской отчётно­сти

Лимитно-заборная карта (ф. М-8)

2

Финан­совый отдел

Отдел снабже­ния

Склад

Поставка (выдача) послед­него числа преды­дущего месяца

Бухгал­терия

Склад

Отчёт-реестр

Ежеме­сячно

Бухгал­терия

 

Бухгал­терия

После оконча­ния от­чётного года и сдачи бухгал­терской отчётно­сти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



состояния гостиницы. Учётная политика является важным сред­ством экономической политики безубыточной деятельности гос­тиницы, налогового планирования, ценовой политики.

Учётная политика — это принятая совокупность способов и принципов ведения бухгалтерского учёта. Она формируется со­гласно ПБУ 1/98, а также Международных требований МСФО № 1 «Представление финансовой отчётности». Учётная поли­тика формируется главным бухгалтером (бухгалтером) гости­ницы и утверждается её руководителем. При этом утверждает­ся рабочий план счетов (табл. 3.13), график документооборота (табл. 3.14).

Вопросы для самопроверки

1.    Из чего складываются затраты по содержанию номерного фонда гостиницы?

2.    Какие дополнительные услуги оказываются клиентам гостини­цы?

3.    Дайте расширенное толкование терминам «койко-место», «койко-сутки», «номерной фонд».

4.    Что Вам известно о методике определения себестоимости гости­ничной услуги?

5.    Какими методами ценообразования устанавливается окончатель­ная цена на гостиничную услугу?

6.    Как определяется точка безубыточности в гостиничной деятель­ности?

7.    Какие формы первичного учёта применяются гостиницами неза­висимо от организационно-правовой формы?

8.    Что такое учётная политика гостиницы?

9.    Какие требования предъявляются к графику документооборота в гостинице?

10.             Какие субсчета могут быть открыты к счёту 90 «Продажи» для отражения выручки от реализации различных видов услуг?

11.             Раскройте особенность гостиничных услуг — отсутствие незавер­шённого производства и закрытие счёта 20 «Основное производ­ство» в конце отчётного месяца.

12.             Приведите типовые бухгалтерские проводки по учёту форменной одежды для гостиничных работников.

13.             Как осуществляется учёт продажи основных услуг?

14.             Каковы особенности учёта затрат в ресторане?

15.             Раскройте учёт кассовых операций.

 



Информация о работе Учетная политика