Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 13:22, дипломная работа
Целью дипломной работы является выявление проблем в учете оплаты труда в колхозе им. Ленина и разработка предложений по их решению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты учета труда и его оплаты в сельском хозяйстве;
- изучить организационно-экономическую характеристику и провести оценку финансового положения хозяйство;
- проанализировать учет труда и его оплаты на предприятии;
- предложить рекомендации по совершенствованию учета труда и его оплаты.
Предметом исследования является учет труда и его оплаты в хозяйстве.
Объектом исследования является колхоз имени Ленина, Абанского района, Красноярского края.
Введение
2. Организационно-экономическая характеристика и оценка финансового положения колхоза им. Ленина
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Оценка финансового положения предприятия
3. Учет труда и его оплаты в колхозе им. Ленина
3.1 Организация учета труда и его оплаты
3.2 Первичный учет труда и его оплаты
3.3 Сводный учет труда и его оплаты
3.4 Синтетический и аналитический учет труда и его оплаты
3.5 Рекомендации по совершенствованию учета труда и его оплаты
Заключение
Библиографический список
В растениеводстве оплата труда зависит от урожайности, в таблице 11 рассмотрим нормы и расценки при урожайности до 10 ц. с гектара.
Таблица 11
Нормы и расценки при урожайности до 10 ц/га
Категории | Норма | Разряд | За норму | За 1 га |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Копнение ТПФ-4,5 | 10 | 6 | 75 | 7-50 |
|
|
|
|
|
Продолжение таблицы 11 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Стогомет СШР | 10 | 5 | 70 | 7-00 |
Скирдоправ | 10 | 5 | 50 | 5-00 |
У стога | 10 | 2 | 30 | 3-00 |
Пресс рулонный ПРП | 10 | 6 | 75 | 7-50 |
Пресс рулонный Р-1200 | 8 | 7 | 75 | 9-37 |
При заготовке сена выплачиваются премиальные в зависимости от количества заготовленного сена (см. табл. 12).
Таблица 12
Начисление премиальных
Количество сена | Размер премиальных |
18-25 тонн | 2-50 руб. за 1 т. |
18-30 тонн | 3-00 руб. за 1 т. |
18-40 тонн | 4-00 руб. за 1 т. |
18-50 тонн | 5-50 руб. за 1 т. |
18-60 тонн | 7-00 руб. за 1 т. |
При урожайности до 10 ц/га в хозяйстве начисляются следующие премиальные (см. табл. 13).
Таблица 13
Начисление премиальных при урожайности до 10 ц/га
Количество сена | Размер премиальных |
10-17 тонн | 2-50 руб. за 1 т. |
10-22 тонн | 3-00 руб. за 1 т. |
10-32 тонн | 4-00 руб. за 1 т. |
10-42 тонн | 5-50 руб. за 1 т. |
10-52 тонн | 7-00 руб. за 1 т. |
На пресс рулонный в хозяйстве также существуют премиальные, размер премиальных представлен в таблице 14.
Таблица 14
Начисление премиальных на пресс рулонный Р-1200
Количество сена | Размер премиальных |
1 | 2 |
8-15 тонн | 2-50 руб. за 1 т. |
8-20 тонн | 3-00 руб. за 1 т. |
|
|
Продолжение таблицы 14 | |
1 | 2 |
8-30 тонн | 4-00 руб. за 1 т. |
8-40 тонн | 5-50 руб. за 1 т. |
8-50 тонн | 7-00 руб. за 1 т. |
На скирдовании сена, при выплате премиальных учитывается качество закладки зарода:
- правильная форма зарода;
- влажность сена;
- и другие технологические процессы.
На прессах также учитываются технологические процессы. Премиальные выплачиваются после получения результатов анализа качества сена.
Кроме растениеводства и животноводства в колхозе им. Ленина уделяется внимание переработке продукции, имеется колбасный цех. На все виды продукции промышленных производств устанавливают норму выработки. Таким образом, при переработке продукции учитывают только количественные показатели.
Рассмотрим расценки при начислении заработной платы работникам колбасного цеха в таблице 15.
Таблица 15
Расценки в колбасном цехе
Категории | Расценка, руб. |
1 | 2 |
Обвалка мяса, за 1 кг. | 0-44 |
Приготовление фарша, начинка колбасы, за 1 кг. | 0-48 |
Варка, обжарка, копчение колбасы, за 1 кг. | 0-45 |
Забой скота, за 1 гол.: - свиньи; - КРС взрослый; - КРС молодняк; - лошади |
22-00 25-00 25-00 15-55 |
Чистка кишок за 1 кг. | 3-15 |
Опалить свиные головы, за 1 шт. Ножки, за 1 шт. | 4-50 3-35 |
Рубка костей, за 1 кг. | 1-40 |
Снятие шкуры с головы, за 1 гол. с ноги, за 1 ногу | 4-50 3-00 |
|
|
Продолжение таблицы 15 | |
1 | 2 |
Изготовление, за 1 кг.: - пастрома; - сало копченное |
4-05 3-75 |
Обработка шкур | 18% от сдачи |
Информация о работе Учет оплаты труда в колхозе имени Ленина