Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции (на примере ОАО «Якутская птицефабрика»)

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 08:42, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является анализ учета затрат на производство и выхода готовой продукции. В связи с этим был выбран объект исследования ОАО «Якутская птицефабрика».
Для достижения цели в ходе курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть методологические основы учета затрат.
Выяснить какой метод учета затрат является наиболее предпочтительным.
Обозначить основные проблемы современного учета и пути их решения.
Проследить за документальным оформлением операций по учету затрат.
Провести анализ учета затрат на ОАО «Якутская птицефабрика».

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..…...3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
1.1. Понятие и классификация производственных затрат……………………….5
1.2. Нормативное регулирование учета затрат на производство и выхода готовой продукции…………………………………………………………..........10
1.3. Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство. ……………………………………………………………….........15
1.4. Учет затрат общепроизводственного и общехозяйственного характера……………………………………………………………………..........23
1.5. Учет брака в производстве…………..…………………………….……….25
1.6. Закрытие счетов и основы калькулирования себестоимости……………...28
1.7. Оценка и учет выхода готовой продукции…………………………………31
1.8. Проблемы складского учета и хранения готовой продукции…….………37
ГЛАВА II. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ЯКУТСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА».
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия……………………………………………………………………….39
2.2. Экономический анализ затрат на производство и выхода готовой продукции………………………………………………………………………….43
2.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии………………………48
2.4. Документальное оформление операций по учету затрат на производство и выхода готовой продукции……….…………………………………….………..51
2.5. Организация аналитического и синтетического учета……………………54
2.6. Предложения по совершенствованию учета……………..………………..61
Заключение ………………………………………………………………………..63
Список использованной литературы…………………………………………….65

Файлы: 1 файл

бфу2 аргунова саргы.doc

— 403.50 Кб (Скачать)

       Также руководству рекомендуется задуматься над внедрением новой автоматизированной программы «1С: Бухгалтерия птицефабрики».

       Также, в ходе работы над рефератом, были выявлены некоторые неучтенные и  недоработанные моменты в нормативных  документах (ПБУ 5/01), непосредственно относящихся к учету затрат на производство и выхода готовой продукции.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                     

Список  литературы 

  1. ПБУ 10/99 «Расходы организации»;
  2. Федеральный закон № 129 о бухгалтерском учете (в ред. Федеральных законов от 23.07.1998 N 123-ФЗ,от 28.03.2002 N 32-ФЗ,  от 31.12.2002 N 187-ФЗ,от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ,Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ,Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 03.11.2006 N 183-ФЗ);
  3. Приказ Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н;
  4. Приказ Минфина от 30.03.2001 N 27н;
  5. Приказ Минфина от 18.09.2006 N 116н, от 27.11.2006 N 156н;
  6. Учетная политика ООО «Якутская птицефабрика»;
  7. "Все для бухгалтера", 2007, N 19  статья «методы учета затрат и калькулирования продукции»;
  8. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет» М. Инфра 2001;
  9. Григорьева И.В. Экономические проблемы регионов и отраслевых комплексов // Проблемы современной экономики, N 3(15);"Финансовые и бухгалтерские консультации", 2007, N 10, Статья «Загадки ПБУ 5/01»;
  10. "Современный бухучет", 2007, N 10, статья «Учет готовой продукции»;
  11. Яворский Л.В. Учет себестоимости продукции по фактическим затратам // Российский налоговый курьер №5, 2000 - стр.42-45;
  12. Калинина А.П. курс лекций по экономическому анализу. СПБГУЭиФ, ФСУ и ЭА, 2001-2002 уч.год;
  13. Палий В.Ф., Палий В.В. «Финансовый учет» М. Союзаудит, 2003;
  14. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА–М, 2003;
  15. Главный бухгалтер №2  ,2004. Учетная и отчетная документация;
  16. Камышанов П.И. Практическое пособие по бухгалтерскому учету, М.: ТОО «Техлит», 1997;
  17. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник для вузов под редакцией проф. Ю.А. Бабаева, М.: Вузовский учебник, 2007;
  18. О.В. Часова. Бухгалтерский финансовый  учет. Учебное пособие, М.: Финансы и статистика, 2007;
  19. И. Б. Ланина. Превичные документы в бухгалтерском и финансовом учете, М.: Омега-Л, 2005

Информация о работе Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции (на примере ОАО «Якутская птицефабрика»)