Технико-экономическое обоснование проекта: «Автосуши «SUNRIYSE»

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 20:24, курсовая работа

Краткое описание

Авто суши «SUNRYISE» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного в наше время. Авто суши - это то место, где недорого можно вкусно покушать и комфортно провести время.
Наше авто суши намерен расширяться, а также будут выполняться заказы (выезды) на дом.
Суши – отличный не только завтрак, но и обед, ужин для всех. Суши могут употребляться с чаем, освежительными напитками и так далее. К суши можно подавать специфические соусы, национальные и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.

Файлы: 1 файл

автосуши.doc

— 736.50 Кб (Скачать)



 

 

 

Расчет производственной себестоимости

Таблица 26

 Пример расчета. Название блюда: Ролл Калифорния

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,120

45,76

5.49

2

Водоросли нори

кг

0,002

1336

2,67

3

Огурец 

кг

0,024

100

2,4

4

Авокадо

кг

0,022

151

3,32

5

Майонез

кг

0,005

150

0,75

6

Мясо краба (сурими)

кг

0,023

90,68

2,08

7

Тобико

кг

0,020

1519

31,14

8

Имбирь 

кг

0,010

90

0,9

9

Васаби 

кг

0,0025

381

0,95

 

Себестоимость за 1 порцию

   

49,70

 

НДС закупки

   

0,00

 

Себестоимость за 100 порций

   

4970

 

Отпускная цена

   

170

 

Наценка

   

120.3

 

Наценка %

   

342

 

Выход в готовом виде

180/15г.


Таблица27

Ролл Токио

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,120

45,76

5,49

2

Водоросли нори

кг

0,002

1336

2,67

3

Авокадо

кг

0,0435

151

6,57

4

Креветка тигровая

кг

0,060

520

31,2

5

Лосось

кг

0,100

250

25

6

Имбирь

кг

0,010

90

0,9

7

Васаби

кг

0,0025

381

0,95

 

Себестоимость за 1 порцию

   

72,78

 

НДС закупки

   

0,00

 

Себестоимость за 100 порций

   

7278

 

Отпускная цена

   

170

 

Наценка

   

97,22

 

Наценка %

   

233,5

 

Выход в готовом виде

205/15г.


Таблица 28

Ролл с огурцом

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,080

45,76

3,66

2

Водоросли нори

кг

0,002

1336

2,67

3

Огурец 

кг

0,048

100

4,8

4

Имбирь 

кг

0,010

90

0,9

5

Васаби 

кг

0,0025

381

0,95

 

Себестоимость за 1 порцию

   

12,98

 

НДС закупки

   

0,00

 

Себестоимость за 100 порций

   

1298

 

Отпускная цена

   

50

 

Наценка

   

37,02

 

Наценка %

   

385

 

Выход в готовом виде

100/15г.


Таблица 29

Суши с лососем

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,020

45,76

0,92

2

 Лосось 

кг

0,030

250

7,5

3

 Имбирь

кг

0,007

90

0,63

4

 Васаби

кг

0,0015

381

0,57

 

Себестоимость за 1 порцию

   

9,62

 

НДС закупки

     
 

Себестоимость за 100 порций

   

962

 

Отпускная цена

   

60

 

Наценка

   

50.38

 

Наценка %

   

119

 

Выход в готовом виде

35 г


Таблица 30

Суши с тобико

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена 

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,020

45,76

0,92

2

Икра тобико

кг

0,0123

1519

18,68

3

Водоросли нори

кг

0,0007

1336

0,93

4

Имбирь

кг

0,007

90

0,63

5

Васаби

кг

0,0015

381

0,57

 

Себестоимость за 1 порцию

   

21,73

 

НДС закупки

     
 

Себестоимость за 100 порций

   

2173

 

Отпускная цена

   

50

 

Наценка

   

28.27

 

Наценка %

   

176

 

Выход в готовом виде

35 г


 

Таблица 31

Суши с тунцом

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена 

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,020

45,76

0,92

2

Тунец

кг

0,018

863

15,53

3

Имбирь

кг

0,007

90

0,63

4

Васаби

кг

0,0015

381

0,57

 

Себестоимость за 1 порцию

   

17,65

 

НДС закупки

     
 

Себестоимость за 100 порций

   

1765

 

Отпускная цена

   

50

 

Наценка

   

32,35

 

Наценка %

   

154

 

Выход в готовом виде

35 г


Таблица 32

Суши креветкой

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена 

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,020

45,76

0,92

2

Креветка

кг

0,030

520

15,60

3

Имбирь

кг

0,007

90

0,63

4

Васаби

кг

0,0015

381

0,57

 

Себестоимость за 1 порцию

   

17,72

 

НДС закупки

     
 

Себестоимость за 100 порций

   

1772

 

Отпускная цена

   

50

 

Наценка

   

32,28

 

Наценка %

   

154

 

Выход в готовом виде

35 г


Таблица 33

Суши с угрем

наименование

Ед.изм.

Норма

Цена 

Сумма

1

Рис для суши

кг

0,020

45,76

0,92

2

Угорь

кг

0,0177

560

9,91

3

Водоросли нори

кг

0,00014

1336

0,19

4

Кунжут семя

кг

0,001

220

0,22

5

Имбирь

кг

0,007

90

0,63

6

Васаби 

кг

0,0015

381

0,57

 

Себестоимость за 1 порцию

   

12,44

 

НДС закупки

     
 

Себестоимость за 100 порций

   

1244

 

Отпускная цена

   

40

 

Наценка

   

27,56

 

Наценка %

   

145

 

Выход в готовом виде

35 г


 

 

Таблица 34

. Розничные цены готовой  продукции

Наименование изделий

Цена единицы, руб.

1. Ролл Калифорния с тобико

140

2. Ролл Сакура

160

3. Ролл Киото

160

4. Ролл Хрустящий

150

5. Ролл Тотоми

160

6. Ролл Биг Унаги

120

7. Ролл Ясай

110

8. ролл Якудза

120

9. Ролл с огурцом

 60

10. ролл Токио

150

11. ролл Филадельфия

140

12. ролл Акинава

160

13. ролл Инь - янь

130

14. ролл Сегун

160

15. ролл Грин унаги

160

16. Суши с крветкой

50

17. Суши с тобико

50

18. Суши с тунцом

50

19. Суши с лососем

60

20. Суши с угрем

40

21.суши с окунем

40


 

 

 

6. Организационный план

 

В качестве правового  статуса мы выбрали индивидуальное предпринимательство. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна для нас по своей структуре. Имеет уставной капитал 100 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денег (по 50 тыс. руб.) директора, бухгалтера. В случае банкротства, а также по заключенным договорам каждый учредитель отвечает в размере своего вклада, (дополнительная ответственность предусматривает ответственность личным имуществом), а предприятие отвечает своим имуществом.

По форме собственности  наше предприятие имеет частную форму. Владельцами общества являются 2 человека: директор, бухгалтер.

Информация о работе Технико-экономическое обоснование проекта: «Автосуши «SUNRIYSE»