Технико-экономическое обоснование проекта: «Автосуши «SUNRIYSE»

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 20:24, курсовая работа

Краткое описание

Авто суши «SUNRYISE» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного в наше время. Авто суши - это то место, где недорого можно вкусно покушать и комфортно провести время.
Наше авто суши намерен расширяться, а также будут выполняться заказы (выезды) на дом.
Суши – отличный не только завтрак, но и обед, ужин для всех. Суши могут употребляться с чаем, освежительными напитками и так далее. К суши можно подавать специфические соусы, национальные и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.

Файлы: 1 файл

автосуши.doc

— 736.50 Кб (Скачать)

 

 

5. План производства

таблица 2

Оборудование 

Наименование оборудования

Суммарная стоимость, руб.

1. Шкаф ( 3 шт)

8000 руб.

2. Холодильник ( 2 шт)

13000 руб.

3. Разделочный стол ( 1 шт)

6000 руб.

4. Вытижка (1 шт)

2500 руб.

5. Электрическая плита (1 шт)

500 руб.

6. Фритюрница (1 шт)

3500 руб.

7. Кастрюли (3 шт)

800 руб.

8. Набор ножей 

1500 руб.

9. Набор разделочных доск

600 руб.

10. Подстилка (2 шт)

150 руб.

11. Рисоварка ( 1 шт)

12000 руб.

12. Весы

4000 руб.

итого

83 300 руб.


 

Таблица 3

Площадь для размещения производственного оборудования

Вид оборудования

Площадь м2

1. Тумбочка ( 3 шт)

6

2. Холодильник ( 2 шт)

2

3. Разделочный стол ( 1 шт)

3

Итого :

11


 

Общая площадь помещения 15 м2

 

 Технология производства

 

1-й способ

1. На коврик для сворачивания суши кладется одна нори (лист водоросли) – 5 сек.

2. На нори кладется рис – 10 сек. Чтобы он не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Каждый раз, беря новую порцию риса, необходимо смачивать руки.

3. Разравнивается рис по всей поверхности нории – 15 сек. Не сильно его прижимать, чтобы он не склеивался.

4. В центр кладется начинка – 5 сек.

5. Выдавливается на кончик пальца хрен васаби, размазывается по рису, рядом с начинкой – 15 сек. Так как васаби очень ядреный, то нужно не переборщите: его должно быть действительно немного, да и размазывать нужно тщательно.

6. Заворачивается суши-ролл с помощью коврика – 7 сек.

7. Получившаяся "колбаска" оставляется на 10—15 минут пропитаться, тогда она лучше будет резаться. 

8. Самым острым ножом режется  – 10 сек. В среднем из одной "колбаски" получается 6 роллов.

9. Выложив на тарелку, сверху поливается соевым соусом и посыпается кунжутом – 7 сек.

10. Суши выкладывают на плоскую тарелку, с маринованным имбирем, кусочком лимона и васаби.

 

2-й способ 

1. Взяв горсть риса, аккуратно формируется из него прямоугольник – 15 сек.

2. Оборачивается небольшим кусочком нори, оставляя вверху свободное место, как колодец – 16 сек.

3. Чтобы нори держался вокруг кубика риса, заклеивается несколькими зернышками риса – 6 сек.

4. Вровень нори насыпьтся икра, например красная или летучей рыбы – 7 сек.

5. Разравнивается ложкой – 5 сек. Другой вариант, когда на рис кладется кусочек рыбы и приматывается небольшой ленточкой нори.

4. Готово

Оба способа приготовления занимает около 1 – 2 минут.

Таблица 4

Наименование блюда: Ролл Калифорния

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Рис для суши

кг

0,120

0,120

 
  1. На лист нории укладывается рис(10сек).
  2. Заготовка переворачивается(5 сек).
  3. На заготовку укладываются начинка(5 сек).
  4. Заворачивается в виде рулета(5 сек).
  5. Затем обваливается в икре тобико(7 сек)
  6. Нарезается на шесть частей(3 сек).

Подаётся с имбирём  и васаби.

2

Водоросли нори

кг

0,002

0,0015

 

3

Огурец 

кг

0,024

0,015

 

4

Авокадо

кг

0,022

0,015

 

5

Майонез

кг

0,005

0,005

 

6

Мясо краба

кг

0,023

0,020

 

7

Икра тобико

кг

0,0205

0,020

 

8

Имбирь 

кг

0,010

0,010

 

9

Васаби 

кг

0,0025

0,005

 
 

Выход в готовом виде:

     

180/15г.


 

                                                                                                                                                                       Таблица 5                           

Наименование блюда: РОЛЛ БИГ УНАГИ

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

порц

120/45

120/45

 

1.На лист нории укладывается рис(10 сек).

2.Заготовка переворачивается(5 сек).

3.На заготовку укладываются начинка(5 сек).

4.Заворачивается в виде рулета(5 сек).

5.Затем обваливается в икре тобико(7 сек)

6.Нарезается на 8 частей(3 сек).

2

Огурец 

кг

0,024

0,015

 

3

Угорь

кг

0,050

0,040

 

4

Кунжут

кг

0,005

0,005

 

5

Соус унаги

кг

0,010

0,010

 
 

                            Выход в готовом виде:

     

120/75/45г.


 

 

Таблица 6

Наименование блюда: РОЛЛ КИОТО

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

порц

120/45

120/45

 

1.На лист нории укладывается рис(10 сек).

2.Заготовка переворачивается(5 сек).

3.На заготовку укладываются начинка(5 сек).

4.Заворачивается в виде рулета(5 сек).

5.Затем обваливается в икре тобико(7 сек)

6.Нарезается на 8 частей(3 сек).

2

Лосось 

кг

0,060

0,030

 

3

Авокадо

кг

0,034

0,020

 

4

Майонез

кг

0,005

0,005

 

5

Икра тобико (черн.)

кг

0,0205

0,020

 
 

                                 Выход в готовом виде:

     

195/15г.


 

Таблица 7

Наименование блюда: РОЛЛ С ОГУРЦОМ

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Рис для суши

кг

0,080

0,080

 
  1. На лист нории выкладывается рис(10 сек).
  2. На рис укладывается огурец(5 сек).
  3. Заворачивается в виде рулета(5 сек),

4.нарезается на шесть частей(3 сек).

Подаётся с имбирём  и васаби.

2

Водоросли нори

кг

0,002

0,0015

 

3

Огурец 

кг

0,048

0,030

 

4

Имбирь 

кг

0,010

0,010

 

5

Васаби 

кг

0,0025

0,005

 
 

                                 Выход в готовом виде:

     

100/15г.


 

 

Таблица 8

Наименование блюда: РОЛЛ ТОКИО

 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

кг

120/45

120/45

 
  1. На лист нории укладывается рис(10 сек).
  2. Заготовка переворачивается(3 сек).
  3. На заготовку укладываются начинка( 5 сек).
  4. Заворачивается в виде рулета(7 сек).
  5. Сверху укладывается лосось(5 сек).
  6. Затем нарезается на шесть частей(5 сек).

Подаётся с имбирём  и васаби.

2

Соус спайс

кг

0,005

0,005

 

3

Авокадо

кг

0,0435

0,030

 

4

Креветка тигровая

кг

0,060

0,030

 

5

Лосось

кг

0,100

0,050

 
 

Выход в готовом виде:

     

205/15г


 

 

Таблица 9

Наименование блюда: РОЛЛ ТОТОМИ

Наименование

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

порц

120/45

120/45

 

1.На лист нории укладывается рис(10 сек).

2.Заготовка переворачивается(3 сек).

3.На заготовку укладываются начинка(5 сек).

4.Заворачивается в виде рулета(7 сек).

5.Затем обваливается в икре тобико(5 сек)

6.нарезается на 8 частей(5 сек).

2

Лосось

кг

0,024

0,015

 

3

Мясо краба

кг

0,023

0,020

 

4

Авокадо

кг

0,022

0,015

 

5

Сыр филадельфия

кг

0,022

0,020

 

6

Икра тобико (красн.)

кг

0,0205

0,020

 

7

Икра тобико (черн.)                             

кг

0,0205

0,020

 
 

Выход в готовом виде:

     

120/75/45г.

 

 

 

 

 

Таблица 10

 

Наименование блюда: РОЛЛ ХРУСТЯЩИЙ

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

порц

120/45

120/45

 

1.На лист нории укладывается рис(10 сек).

2.Заготовка переворачивается(3 сек).

3.На заготовку укладываются начинка(5 сек).

4.Заворачивается в виде рулета(5 сек).

5.Затем обваливают  в чипсах(3 сек)

6.нарезается на 8 частей(6 сек).

2

Креветка

кг

0,040

0,020

 

3

Авокадо

кг

0,0335

0,020

 

4

Лосось

кг

0,030

0,015

 

5

Чипсы

кг

0,030

0,030

 

6

Сыр иладельфия                                

кг

0,021

0,020

120/105/45г

 

Выход в готовом виде:

         

 

Таблица 11

Наименование блюда: РОЛЛ ЯКУДЗА

Наименование 

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес гот.прд.

Технология приготовления

1

Основа роллов (слож.)

порц

120/45

120/45

 

1.На лист нории укладывается рис(10 сек).

2.Заготовка переворачивается(2 сек).

3.На заготовку укладываются начинка(5 сек).

4.Заворачивается в виде рулета(5 сек).

5.Затем обваливается в икре тобико (5 сек)

6. нарезается на 8 частей(6 сек).

2

Креветка

кг

0,030

0,015

 

3

Авокадо

кг

0,022

0,015

 

4

Лосось 

кг

0,040

0,020

 

5

Мясо краба

кг

0,023

0,020

 

6

Икра тобико

кг

0,0205

0,020

 

7

Сыр иладельфия                                

кг

0,0021

0,020

 
 

Выход в готовом виде:

     

120/110/45г.

 

Информация о работе Технико-экономическое обоснование проекта: «Автосуши «SUNRIYSE»