Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 20:24, курсовая работа
Авто суши «SUNRYISE» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного в наше время. Авто суши - это то место, где недорого можно вкусно покушать и комфортно провести время.
Наше авто суши намерен расширяться, а также будут выполняться заказы (выезды) на дом.
Суши – отличный не только завтрак, но и обед, ужин для всех. Суши могут употребляться с чаем, освежительными напитками и так далее. К суши можно подавать специфические соусы, национальные и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.
5. План производства
таблица 2
Оборудование
Наименование оборудования |
Суммарная стоимость, руб. | |
1. Шкаф ( 3 шт) |
8000 руб. | |
2. Холодильник ( 2 шт) |
13000 руб. | |
3. Разделочный стол ( 1 шт) |
6000 руб. | |
4. Вытижка (1 шт) |
2500 руб. | |
5. Электрическая плита (1 шт) |
500 руб. | |
6. Фритюрница (1 шт) |
3500 руб. | |
7. Кастрюли (3 шт) |
800 руб. | |
8. Набор ножей |
1500 руб. | |
9. Набор разделочных доск |
600 руб. | |
10. Подстилка (2 шт) |
150 руб. | |
11. Рисоварка ( 1 шт) |
12000 руб. | |
12. Весы |
4000 руб. | |
итого |
83 300 руб. |
Таблица 3
Площадь для размещения производственного оборудования
Вид оборудования |
Площадь м2 |
1. Тумбочка ( 3 шт) |
6 |
2. Холодильник ( 2 шт) |
2 |
3. Разделочный стол ( 1 шт) |
3 |
Итого : |
11 |
Общая площадь помещения 15 м2
Технология производства
1-й способ
1. На коврик для сворачивания суши кладется одна нори (лист водоросли) – 5 сек.
2. На нори кладется рис – 10 сек. Чтобы он не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Каждый раз, беря новую порцию риса, необходимо смачивать руки.
3. Разравнивается рис по всей поверхности нории – 15 сек. Не сильно его прижимать, чтобы он не склеивался.
4. В центр кладется начинка – 5 сек.
5. Выдавливается на кончик пальца хрен васаби, размазывается по рису, рядом с начинкой – 15 сек. Так как васаби очень ядреный, то нужно не переборщите: его должно быть действительно немного, да и размазывать нужно тщательно.
6. Заворачивается суши-ролл с помощью коврика – 7 сек.
7. Получившаяся "колбаска" оставляется на 10—15 минут пропитаться, тогда она лучше будет резаться.
8. Самым острым ножом режется – 10 сек. В среднем из одной "колбаски" получается 6 роллов.
9. Выложив на тарелку, сверху поливается соевым соусом и посыпается кунжутом – 7 сек.
10. Суши выкладывают на плоскую тарелку, с маринованным имбирем, кусочком лимона и васаби.
2-й способ
1. Взяв горсть риса, аккуратно формируется из него прямоугольник – 15 сек.
2. Оборачивается небольшим кусочком нори, оставляя вверху свободное место, как колодец – 16 сек.
3. Чтобы нори держался вокруг кубика риса, заклеивается несколькими зернышками риса – 6 сек.
4. Вровень нори насыпьтся икра, например красная или летучей рыбы – 7 сек.
5. Разравнивается ложкой – 5 сек. Другой вариант, когда на рис кладется кусочек рыбы и приматывается небольшой ленточкой нори.
4. Готово
Оба способа приготовления занимает около 1 – 2 минут.
Таблица 4
Наименование блюда: Ролл Калифорния
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Рис для суши |
кг |
0,120 |
0,120 |
Подаётся с имбирём и васаби. | |
2 |
Водоросли нори |
кг |
0,002 |
0,0015 |
||
3 |
Огурец |
кг |
0,024 |
0,015 |
||
4 |
Авокадо |
кг |
0,022 |
0,015 |
||
5 |
Майонез |
кг |
0,005 |
0,005 |
||
6 |
Мясо краба |
кг |
0,023 |
0,020 |
||
7 |
Икра тобико |
кг |
0,0205 |
0,020 |
||
8 |
Имбирь |
кг |
0,010 |
0,010 |
||
9 |
Васаби |
кг |
0,0025 |
0,005 |
||
Выход в готовом виде: |
180/15г. |
Наименование блюда: РОЛЛ БИГ УНАГИ
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Основа роллов (слож.) |
порц |
120/45 |
120/45 |
1.На лист нории укладывается рис(10 сек). 2.Заготовка переворачивается(5 сек). 3.На заготовку укладываются начинка(5 сек). 4.Заворачивается в виде рулета(5 сек). 5.Затем обваливается в икре тобико(7 сек) 6.Нарезается на 8 частей(3 сек). | |
2 |
Огурец |
кг |
0,024 |
0,015 |
||
3 |
Угорь |
кг |
0,050 |
0,040 |
||
4 |
Кунжут |
кг |
0,005 |
0,005 |
||
5 |
Соус унаги |
кг |
0,010 |
0,010 |
||
Выход в готовом виде: |
120/75/45г. |
Таблица 6
Наименование блюда: РОЛЛ КИОТО
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Основа роллов (слож.) |
порц |
120/45 |
120/45 |
1.На лист нории укладывается рис(10 сек). 2.Заготовка переворачивается(5 сек). 3.На заготовку укладываются начинка(5 сек). 4.Заворачивается в виде рулета(5 сек). 5.Затем обваливается в икре тобико(7 сек) 6.Нарезается на 8 частей(3 сек). | |
2 |
Лосось |
кг |
0,060 |
0,030 |
||
3 |
Авокадо |
кг |
0,034 |
0,020 |
||
4 |
Майонез |
кг |
0,005 |
0,005 |
||
5 |
Икра тобико (черн.) |
кг |
0,0205 |
0,020 |
||
|
195/15г. |
Таблица 7
Наименование блюда: РОЛЛ С ОГУРЦОМ
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Рис для суши |
кг |
0,080 |
0,080 |
4.нарезается на шесть частей(3 сек). Подаётся с имбирём и васаби. | |
2 |
Водоросли нори |
кг |
0,002 |
0,0015 |
||
3 |
Огурец |
кг |
0,048 |
0,030 |
||
4 |
Имбирь |
кг |
0,010 |
0,010 |
||
5 |
Васаби |
кг |
0,0025 |
0,005 |
||
|
100/15г. |
Таблица 8
Наименование блюда: РОЛЛ ТОКИО
№ |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления | |
1 |
Основа роллов (слож.) |
кг |
120/45 |
120/45 |
Подаётся с имбирём и васаби. | |
2 |
Соус спайс |
кг |
0,005 |
0,005 |
||
3 |
Авокадо |
кг |
0,0435 |
0,030 |
||
4 |
Креветка тигровая |
кг |
0,060 |
0,030 |
||
5 |
Лосось |
кг |
0,100 |
0,050 |
||
Выход в готовом виде: |
205/15г |
Таблица 9
Наименование блюда: РОЛЛ ТОТОМИ
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Основа роллов (слож.) |
порц |
120/45 |
120/45 |
1.На лист нории укладывается рис(10 сек). 2.Заготовка переворачивается(3 сек). 3.На заготовку укладываются начинка(5 сек). 4.Заворачивается в виде рулета(7 сек). 5.Затем обваливается в икре тобико(5 сек) 6.нарезается на 8 частей(5 сек). | |
2 |
Лосось |
кг |
0,024 |
0,015 |
||
3 |
Мясо краба |
кг |
0,023 |
0,020 |
||
4 |
Авокадо |
кг |
0,022 |
0,015 |
||
5 |
Сыр филадельфия |
кг |
0,022 |
0,020 |
||
6 |
Икра тобико (красн.) |
кг |
0,0205 |
0,020 |
||
7 |
Икра тобико (черн.) |
кг |
0,0205 |
0,020 |
||
Выход в готовом виде: |
120/75/45г. |
Таблица 10
Наименование блюда: РОЛЛ ХРУСТЯЩИЙ
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Основа роллов (слож.) |
порц |
120/45 |
120/45 |
1.На лист нории укладывается рис(10 сек). 2.Заготовка переворачивается(3 сек). 3.На заготовку укладываются начинка(5 сек). 4.Заворачивается в виде рулета(5 сек). 5.Затем обваливают в чипсах(3 сек) 6.нарезается на 8 частей(6 сек). | |
2 |
Креветка |
кг |
0,040 |
0,020 |
||
3 |
Авокадо |
кг |
0,0335 |
0,020 |
||
4 |
Лосось |
кг |
0,030 |
0,015 |
||
5 |
Чипсы |
кг |
0,030 |
0,030 |
||
6 |
Сыр иладельфия |
кг |
0,021 |
0,020 |
120/105/45г | |
Выход в готовом виде: |
Таблица 11
Наименование блюда: РОЛЛ ЯКУДЗА
№ |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес гот.прд. |
Технология приготовления |
1 |
Основа роллов (слож.) |
порц |
120/45 |
120/45 |
1.На лист нории укладывается рис(10 сек). 2.Заготовка переворачивается(2 сек). 3.На заготовку укладываются начинка(5 сек). 4.Заворачивается в виде рулета(5 сек). 5.Затем обваливается в икре тобико (5 сек) 6. нарезается на 8 частей(6 сек). | |
2 |
Креветка |
кг |
0,030 |
0,015 |
||
3 |
Авокадо |
кг |
0,022 |
0,015 |
||
4 |
Лосось |
кг |
0,040 |
0,020 |
||
5 |
Мясо краба |
кг |
0,023 |
0,020 |
||
6 |
Икра тобико |
кг |
0,0205 |
0,020 |
||
7 |
Сыр иладельфия |
кг |
0,0021 |
0,020 |
||
Выход в готовом виде: |
120/110/45г. |
Информация о работе Технико-экономическое обоснование проекта: «Автосуши «SUNRIYSE»