Разработка бизнес-плана пиццерии"La Fenice"

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2015 в 10:48, курсовая работа

Краткое описание

Разработка бизнес-плана - важное условие для начала организации бизнеса и его функционирования.
Бизнес-план — это, прежде всего план, излагающий, как должен вестись бизнес, чтобы «делать ошибки на бумаге», а не в действительности. В нем освещаются все стороны работы компании, включая и маркетинг, и финансы, и операции.

Файлы: 1 файл

biznes_plan.docx

— 506.76 Кб (Скачать)

Дисконтные карты стимулируют покупателей к совершению повторной покупки и формируют лояльное или в лучшем случае — приверженное отношение к данному магазину. Кроме того, если дисконтная карта является неименной, то правом пользоваться ею обладает любой человек, и в данном случае держатель дисконтной карты, передавая ее родственникам или друзьям, косвенно рекламирует данный магазин.

При использовании дисконтных карт целесообразно указывать в чеке стоимость покупки без скидки и со скидкой. Это позволит покупателю более четко представлять свою выгоду от использования дисконтной карты.

 

 

 

 

Пути продвиже-ния

Цена,

1 шт.

Количество

Стоимость в  руб.

Количество публикаций в год

1

2

3

4

5

Реклама в транспорте

(Вывеска в метро)

78500(руб.)

2

157000

4

Распространение брошюр-рекламок

(Размещение по почтовым ящикам)

22 (коп.)

1000000

220000

1

ИТОГО:

   

377000

5


 

 

 

 

План производства

  1. Продукция будет изготовляться на данном предприятии
  2. В организации используются следующие технологии: в предприятии функционирует мучной и горячий цех, производятся тепловые обработки. Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.
  3. Все продукты закупаются оптом у ООО "Фудсервис". Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней. Предприятие производителей оборудования поставляет, монтирует его и сдает пиццерии в эксплуатацию «под ключ». Оно поставляет заказчикам также здания модульного типа из легких металлических конструкций необходимой площади, обеспечивая их монтаж на месте. Они же  поставщики сырья, а также Агрофирмы «Воскресенская» и «Товарищ».

 

 

 

 

 

Таблица 2

 

 

 

 

 

 

 

С здан.= 200000руб в мес

 

Расчет материальных затрат

Таблица 4

Наименование оборудования 

Количество штук

Цена за единицу, руб.

Затраты на транспорт  и монтаж, руб.

Первоначальная стоимость единицы оборудования тыс. руб.

Стоимость всего оборудования тыс. руб.

1.Технологическое оборудование

а) печи пекарские

б) шкаф расстойный

в) холодильник

г) мукопросеиватель

д) Тестомесильная машина

е) измельчитель для нарезки начинки

ж) разделочный стол

з) плита

и) посудомоечная машина

 

 

а) 1

б) 1

 

в) 2

г) 1

 

д) 1

 

е) 2

 

 

ж) 2

 

з) 1

и) 1

 

 

а) 40000

б) 30000

 

в) 50000

г) 20000

 

д) 40000

 

е) 15000

 

 

ж) 4000

 

з) 60000

и)45000

 

 

а) 75

б) 75

 

в) 75

г) 75

 

д) 75

 

е) 75

 

 

ж) 75

 

з) 75

и)75

 

 

а) 40000

б) 30000

 

в) 50000

г) 20000

 

д) 40000

 

е) 15000

 

 

ж) 4000

 

з) 60000

и) 45000

 

 

а) 40075

б) 30075

 

в) 100075

г) 20075

 

д) 40075

 

е) 30075

 

 

ж) 8075

 

з) 60075

и) 45075

2.

а) Компьютеры

б) ККМ

в) комплект "отличный безналичный" с терминалом ICT220

г) кассовый бокс

 

а) 1

б) 1

в) 1

 

 

 

г) 1

 

а) 10000

б) 20000

в) 20000

 

 

 

г) 13000

 

а) 75

б) 75

в) 75

 

 

 

г) 75

 

а) 10000

б) 20000

в) 20000

 

 

 

г) 13000

 

а) 10075

б) 20075

в) 20075

 

 

 

г) 13075

3.Транспортные средства: ВАЗ Ока

1

60000

 

60000

60000

4.Прочие основные средства

67

35300

625

35300

35925

ИТОГО

81

462300

1600

462300

463900


 

Наименование затрат 

Количество на 1 ед., граммы/мл

Количество единиц в год, кг

Затраты, руб.

На единицу, руб

На весь объем в расчете на месяц

На весь объем в расчете на год

Пицца "Маргарита"

     

35 шт

420 шт

Тесто

570

239,4

19,6

686

8232

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

6

2, 52

0,1

3,5

42

Начинка

         

Помидоры

300

126

21

735

8820

Чеснок

15

6, 3

1,5

52, 5

630

Моцарелла

150

63

21

735

8820

Базилик

20

8,4

4

140

1680

Масло растительное 

200

84

5,2

182

2184

Перец болгарский

100

42

15

525

6300

Соль

6

2, 52

0,1

70

840

Молотый перец

6

2, 52

1,5

52,5

630

           

Основные материалы

         

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

12

5,04

20

700

8400

Помидоры

300

126

21

735

8820

Чеснок

15

6, 3

1,5

52, 5

630

Моцарелла

150

63

21

735

8820

Масло растительное 

200

84

5,2

182

2184

ВСЕГО основных материалов

1241

521,22

68,4

2394

28728

Вспомогательные материалы

         

Молотый перец

6

2, 52

1,5

52,5

630

Базилик

20

8,4

4

140

1680

Перец болгарский

100

42

15

525

6300

ВСЕГО вспомогательных средств

126

52,92

20,5

717,5

8610

Итого пицца "Маргарита"

1467

616,14

88,9

3111,5

37338

Пицца "Пепперони"

     

35 шт

420 шт

Тесто

570

239,4

19,6

686

8232

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

6

2, 52

0,1

3,5

42

Начинка

         

Помидоры

350

147

24,5

857,5

10290

Салями

300

126

44

1540

18840

Сыр

150

63

37, 5

1312, 5

15750

Майонез

150

63

12

450

5400

Кетчуп

150

63

12

450

5400

Масло оливковое 

18

7,56

10

52, 5

630

Соль

6

2,52

0,1

70

840

Молотый перец

6

2,52

1,5

52,5

630

Основные материалы

         

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

12

5,04

20

700

8400

Помидоры

350

147

24,5

857,5

10290

Салями

300

126

44

1540

18840

Сыр

150

63

37, 5

1312, 5

15750

ВСЕГО основных материалов

1376

577,92

155,5

5442,5

65310

Вспомогательные материалы

         

Майонез

150

63

12

450

5400

Кетчуп

150

63

12

450

5400

Масло оливковое 

18

7,56

10

52, 5

630

Молотый перец

6

2,52

1,5

52,5

630

ВСЕГО вспомогательных материалов

324

136,08

35,5

1242,5

14910

Итого пицца "Пепперони"

1700

714

161,2

5642

67704

Пицца грибная

         

Тесто

570

 

19,6

686

8232

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

6

2, 52

0,1

3,5

42

Начинка

         

Помидоры

350

147

24,5

   

Шампиньоны

400

168

16

560

6720

Сыр

150

63

37, 5

1312, 5

15750

Оливки

20

8,4

10

350

4200

Майонез

150

63

12

450

5400

Кетчуп

150

63

12

450

5400

Молотый перец

6

2,52

1,5

52,5

630

Основные материалы

         

Сахар

14

5, 88

0,5

17,5

210

Сухие дрожжи

20

8, 4

4

140

1680

Сливочное масло

30

12, 6

15

525

6300

Мука

500

210

10

350

4200

Соль

6

2, 52

0,1

3,5

42

Помидоры

350

147

24,5

   

Шампиньоны

400

168

16

560

6720

Сыр

150

63

37, 5

1312, 5

15750

Оливки

20

8,4

10

350

4200

ВСЕГО основных материалов

1490

625,8

117,6

4116

49392

Вспомогательные материалы

         

Майонез

150

63

12

450

5400

Кетчуп

150

63

12

450

<span class



Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии"La Fenice"