Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2015 в 10:48, курсовая работа
Разработка бизнес-плана - важное условие для начала организации бизнеса и его функционирования.
Бизнес-план — это, прежде всего план, излагающий, как должен вестись бизнес, чтобы «делать ошибки на бумаге», а не в действительности. В нем освещаются все стороны работы компании, включая и маркетинг, и финансы, и операции.
Дисконтные карты стимулируют покупателей к совершению повторной покупки и формируют лояльное или в лучшем случае — приверженное отношение к данному магазину. Кроме того, если дисконтная карта является неименной, то правом пользоваться ею обладает любой человек, и в данном случае держатель дисконтной карты, передавая ее родственникам или друзьям, косвенно рекламирует данный магазин.
При использовании дисконтных карт целесообразно указывать в чеке стоимость покупки без скидки и со скидкой. Это позволит покупателю более четко представлять свою выгоду от использования дисконтной карты.
Пути продвиже-ния |
Цена, 1 шт. |
Количество |
Стоимость в руб. |
Количество публикаций в год |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Реклама в транспорте (Вывеска в метро) |
78500(руб.) |
2 |
157000 |
4 |
Распространение брошюр-рекламок (Размещение по почтовым ящикам) |
22 (коп.) |
1000000 |
220000 |
1 |
ИТОГО: |
377000 |
5 |
План производства
Таблица 2
С здан.= 200000руб в мес
Расчет материальных затрат
Таблица 4
Наименование оборудования |
Количество штук |
Цена за единицу, руб. |
Затраты на транспорт и монтаж, руб. |
Первоначальная стоимость едини |
Стоимость всего оборудования т |
1.Технологическое оборудование а) печи пекарские б) шкаф расстойный в) холодильник г) мукопросеиватель д) Тестомесильная машина е) измельчитель для нарезки начинки ж) разделочный стол з) плита и) посудомоечная машина |
а) 1 б) 1
в) 2 г) 1
д) 1
е) 2
ж) 2
з) 1 и) 1 |
а) 40000 б) 30000
в) 50000 г) 20000
д) 40000
е) 15000
ж) 4000
з) 60000 и)45000 |
а) 75 б) 75
в) 75 г) 75
д) 75
е) 75
ж) 75
з) 75 и)75 |
а) 40000 б) 30000
в) 50000 г) 20000
д) 40000
е) 15000
ж) 4000
з) 60000 и) 45000 |
а) 40075 б) 30075
в) 100075 г) 20075
д) 40075
е) 30075
ж) 8075
з) 60075 и) 45075 |
2. а) Компьютеры б) ККМ в) комплект "отличный безналичный" с терминалом ICT220 г) кассовый бокс |
а) 1 б) 1 в) 1
г) 1 |
а) 10000 б) 20000 в) 20000
г) 13000 |
а) 75 б) 75 в) 75
г) 75 |
а) 10000 б) 20000 в) 20000
г) 13000 |
а) 10075 б) 20075 в) 20075
г) 13075 |
3.Транспортные средства: ВАЗ Ока |
1 |
60000 |
60000 |
60000 | |
4.Прочие основные средства |
67 |
35300 |
625 |
35300 |
35925 |
ИТОГО |
81 |
462300 |
1600 |
462300 |
463900 |
Наименование затрат |
Количество на 1 ед., граммы/мл |
Количество единиц в год, кг |
Затраты, руб. | ||
На единицу, руб |
На весь объем в расчете на мес |
На весь объем в расчете на год | |||
Пицца "Маргарита" |
35 шт |
420 шт | |||
Тесто |
570 |
239,4 |
19,6 |
686 |
8232 |
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
6 |
2, 52 |
0,1 |
3,5 |
42 |
Начинка |
|||||
Помидоры |
300 |
126 |
21 |
735 |
8820 |
Чеснок |
15 |
6, 3 |
1,5 |
52, 5 |
630 |
Моцарелла |
150 |
63 |
21 |
735 |
8820 |
Базилик |
20 |
8,4 |
4 |
140 |
1680 |
Масло растительное |
200 |
84 |
5,2 |
182 |
2184 |
Перец болгарский |
100 |
42 |
15 |
525 |
6300 |
Соль |
6 |
2, 52 |
0,1 |
70 |
840 |
Молотый перец |
6 |
2, 52 |
1,5 |
52,5 |
630 |
Основные материалы |
|||||
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
12 |
5,04 |
20 |
700 |
8400 |
Помидоры |
300 |
126 |
21 |
735 |
8820 |
Чеснок |
15 |
6, 3 |
1,5 |
52, 5 |
630 |
Моцарелла |
150 |
63 |
21 |
735 |
8820 |
Масло растительное |
200 |
84 |
5,2 |
182 |
2184 |
ВСЕГО основных материалов |
1241 |
521,22 |
68,4 |
2394 |
28728 |
Вспомогательные материалы |
|||||
Молотый перец |
6 |
2, 52 |
1,5 |
52,5 |
630 |
Базилик |
20 |
8,4 |
4 |
140 |
1680 |
Перец болгарский |
100 |
42 |
15 |
525 |
6300 |
ВСЕГО вспомогательных средств |
126 |
52,92 |
20,5 |
717,5 |
8610 |
Итого пицца "Маргарита" |
1467 |
616,14 |
88,9 |
3111,5 |
37338 |
Пицца "Пепперони" |
35 шт |
420 шт | |||
Тесто |
570 |
239,4 |
19,6 |
686 |
8232 |
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
6 |
2, 52 |
0,1 |
3,5 |
42 |
Начинка |
|||||
Помидоры |
350 |
147 |
24,5 |
857,5 |
10290 |
Салями |
300 |
126 |
44 |
1540 |
18840 |
Сыр |
150 |
63 |
37, 5 |
1312, 5 |
15750 |
Майонез |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Кетчуп |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Масло оливковое |
18 |
7,56 |
10 |
52, 5 |
630 |
Соль |
6 |
2,52 |
0,1 |
70 |
840 |
Молотый перец |
6 |
2,52 |
1,5 |
52,5 |
630 |
Основные материалы |
|||||
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
12 |
5,04 |
20 |
700 |
8400 |
Помидоры |
350 |
147 |
24,5 |
857,5 |
10290 |
Салями |
300 |
126 |
44 |
1540 |
18840 |
Сыр |
150 |
63 |
37, 5 |
1312, 5 |
15750 |
ВСЕГО основных материалов |
1376 |
577,92 |
155,5 |
5442,5 |
65310 |
Вспомогательные материалы |
|||||
Майонез |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Кетчуп |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Масло оливковое |
18 |
7,56 |
10 |
52, 5 |
630 |
Молотый перец |
6 |
2,52 |
1,5 |
52,5 |
630 |
ВСЕГО вспомогательных материал |
324 |
136,08 |
35,5 |
1242,5 |
14910 |
Итого пицца "Пепперони" |
1700 |
714 |
161,2 |
5642 |
67704 |
Пицца грибная |
|||||
Тесто |
570 |
19,6 |
686 |
8232 | |
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
6 |
2, 52 |
0,1 |
3,5 |
42 |
Начинка |
|||||
Помидоры |
350 |
147 |
24,5 |
||
Шампиньоны |
400 |
168 |
16 |
560 |
6720 |
Сыр |
150 |
63 |
37, 5 |
1312, 5 |
15750 |
Оливки |
20 |
8,4 |
10 |
350 |
4200 |
Майонез |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Кетчуп |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Молотый перец |
6 |
2,52 |
1,5 |
52,5 |
630 |
Основные материалы |
|||||
Сахар |
14 |
5, 88 |
0,5 |
17,5 |
210 |
Сухие дрожжи |
20 |
8, 4 |
4 |
140 |
1680 |
Сливочное масло |
30 |
12, 6 |
15 |
525 |
6300 |
Мука |
500 |
210 |
10 |
350 |
4200 |
Соль |
6 |
2, 52 |
0,1 |
3,5 |
42 |
Помидоры |
350 |
147 |
24,5 |
||
Шампиньоны |
400 |
168 |
16 |
560 |
6720 |
Сыр |
150 |
63 |
37, 5 |
1312, 5 |
15750 |
Оливки |
20 |
8,4 |
10 |
350 |
4200 |
ВСЕГО основных материалов |
1490 |
625,8 |
117,6 |
4116 |
49392 |
Вспомогательные материалы |
|||||
Майонез |
150 |
63 |
12 |
450 |
5400 |
Кетчуп |
150 |
63 |
12 |
450 |
<span class |
Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии"La Fenice"