Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 20:21, курсовая работа
Открывается дверь ресторана «Главкурорт» - и вы с суетливых улиц Москвы попадаете в размеренную, чуть ленивую атмосферу черноморского курорта советских времен. У ветвистого дуба примостилось «уличное» кафе. В витрине красуются любимые пирожные: эклеры, творожные кольца, «Наполеон». К горьковатому аромату свежесваренного кофе примешивается сладкий запах сиропов. Всем этим изобилием заведует девушка в белоснежном переднике. Отведать десерт можно, расположившись на кованом диванчике за столом с круглой стеклянной столешницей, или подняться на балкончик, укрытый знакомым каждому туристу полосатым тентом.
1 Резюме
2 Анализ рынка общепита
3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг 
4 Маркетинг план
5 Организационный план
6 Инвестиционный план
7 Финансовый план
8 Анализ рисков
В конце смены снимает кассу.
Бережно обращается с деньгами.
Официанты – Подчиняется: менеджеру зала
Обязанности: Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столами.
Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
Создание атмосферы гостеприимс
Осуществление руководства над помощником официанта.
Предоставление счета гостям.
Получение платы по счетам.
Бармены – Подчиняется: менеджеру
Обязанности: Обслуживать гостей на высоком уровне.
Знать действующие продажные цены на продукцию.
Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитком, закусок, и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.
Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
Знать сорта виды отечественной и зарубежной продукции продаваемой в баре.
Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков.
Должен составлять и предоставлять в бухгалтерию отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
Повар - Подчиняется: шеф-повару
Обязанности: Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
Подготавливает основную 
продукцию, входящую в меню, и готовить 
обеды для персонала, строго соблюдая 
технологический процесс и 
Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.
Отпускать готовые блюда строго по чекам.
Еженедельно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров, предавая их шеф-повару.
Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС.
Проводить плановые инвентаризации.
Своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.
Участвовать в плановых генеральных уборках кухни.
Уборщица - осуществляют уборку всех залов ресторана. Осуществляет постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
Гардеробщик - осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
Охрана - осуществляет пропуск клиентов в ресторан. Решают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов.
Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к директору, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок 2 недели.
Режим работы ресторана с 12.00 до 24.00, т.е. составляет 12 часов в сутки.
6 Инвестиционный план
В качестве места для 
организации выступает 
Месторасположения ресторана очень удачно со следующих позиций:
- наличие парковки
Основные средства, необходимые для организации работы:
1. Здания и сооружения: в предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом.
Стоимость ремонта 550 $ 1 кв. метр = 660 000
2. Оборудование:
Итого: 1 013 000$
7 Финансовый план
Всем сотрудникам 
Таблица 4. Персонал
№  | 
  Должность  | 
  Кол-во, чел.  | 
  Ср. з/п. в месяц, руб.  | 
  График работы  | |||||
1  | 
  Руководитель  | 
  1  | 
  67,500  | 
  5/2  | |||||
2  | 
  Ген. директор  | 
  1  | 
  67,500  | 
  5/2  | |||||
3  | 
  Глав. Бухгалтер  | 
  1  | 
  54,000  | 
  5/2  | |||||
4  | 
  Зам. Ген. Директора По общ. вопр  | 
  1  | 
  40,000  | 
  5/2  | |||||
5  | 
  Зам. Ген. Директора По хозяйству  | 
  1  | 
  40,000  | 
  5/2  | |||||
6  | 
  Зам. Ген. Директора Банкетная служба  | 
  1  | 
  30,000  | 
  5/2  | |||||
7  | 
  Бухгалтер калькулятор  | 
  1  | 
  21,000  | 
  5/2  | |||||
8  | 
  Бухгалтер  | 
  1  | 
  30,000  | 
  5/2  | |||||
9  | 
  Кладовщик  | 
  2  | 
  21,000  | 
  2/2  | 
  |||||
10  | 
  Программист-статист  | 
  1  | 
  21,000  | 
  5/2  | 
  |||||
11  | 
  Водитель-экспедитор  | 
  1  | 
  27,000  | 
  5/2  | 
  |||||
12  | 
  Отдел кадров  | 
  1  | 
  15,000  | 
  5/2  | 
  |||||
13  | 
  Электрик-сантехник  | 
  3  | 
  15,000  | 
  Сутки 1/2  | 
  |||||
14  | 
  Кассир-буфетчик  | 
  2  | 
  16,500  | 
  2/2  | 
  |||||
15  | 
  Кассир  | 
  2  | 
  16,500  | 
  2/2  | 
  |||||
16  | 
  Бармен  | 
  3  | 
  16,500  | 
  5/3  | 
  |||||
Итого по офису  | 
  23  | 
  500 000  | 
  |||||||
17  | 
  Администратор  | 
  1  | 
  25,000  | 
  5/2  | 
  |||||
18  | 
  Помощник администратора  | 
  2  | 
  14,000  | 
  4/3  | 
  |||||
19  | 
  Ст. официант  | 
  2  | 
  10,500  | 
  2/2  | 
  |||||
20  | 
  Официант день  | 
  8  | 
  9,500  | 
  2/2  | 
  |||||
21  | 
  Официант вечер  | 
  6  | 
  9,500  | 
  5/2  | 
  |||||
Итого зал  | 
  19  | 
  207,000  | 
  |||||||
22  | 
  Котломойщицы  | 
  2  | 
  12,000  | 
  2/2  | 
  |||||
23  | 
  Посудомойщицы  | 
  2  | 
  12,000  | 
  2/2  | 
  |||||
24  | 
  Уборщицы зала день  | 
  2  | 
  12,000  | 
  2/2  | 
  |||||
25  | 
  Уборщицы зала ночь  | 
  2  | 
  12,000  | 
  2/2  | 
  |||||
Итого Мойщицы-уборщицы  | 
  8  | 
  96,000  | 
  |||||||
26  | 
  Шеф-повар  | 
  1  | 
  54,000  | 
  6/1  | 
  |||||
27  | 
  Су-шеф  | 
  1  | 
  30,000  | 
  6/1  | 
  |||||
28  | 
  Кавказский отдел  | 
  1  | 
  44,000  | 
  6/1  | 
  |||||
29  | 
  Помощник к.о.  | 
  1  | 
  26,000  | 
  6/1  | 
  |||||
30  | 
  Мангальщик  | 
  1  | 
  32,500  | 
  6/1  | 
  |||||
31  | 
  Помощник мангала  | 
  1  | 
  12,000  | 
  6/1  | 
  |||||
32  | 
  Пекарь  | 
  1  | 
  21,500  | 
  6/1  | 
  |||||
33  | 
  Повар горячего цеха раздача  | 
  2  | 
  18,000  | 
  2/2  | 
  |||||
34  | 
  Повар горячего цеха  | 
  2  | 
  16,500  | 
  2/2  | 
  |||||
35  | 
  Бригадир хол. цеха  | 
  1  | 
  25,500  | 
  5/2  | 
  |||||
36  | 
  Холодный цех повар  | 
  2  | 
  12,500  | 
  2/2  | 
  |||||
37  | 
  Кондитер  | 
  2  | 
  16,500  | 
  2/2  | 
  |||||
38  | 
  Заготовщик  | 
  1  | 
  20,000  | 
  5/2  | 
  |||||
39  | 
  Коренщик  | 
  2  | 
  12,000  | 
  2/2  | 
  |||||
Итого кухня  | 
  20  | 
  424,000  | 
  |||||||
40  | 
  Итого Служба охраны  | 
  4  | 
  65,000  | 
  ||||||
ИТОГО:  | 
  74  | 
  1 292 000  | 
  
Затраты на рекламу:
Щиты 3*6 метра – 3 штуки  | 
  135,000  | 
Меню, листы, мелочь  | 
  20,000  | 
Журнылы, газеты, открытки  | 
  80,000  | 
Итого:  | 
  235,000  | 
 
Расчетная Доходность ресторана
(Первые 4 месяца работы ресторана)
Всего посадочных мест
Таблица
Общий зал  | 
  кафе  | 
  VIP  | |
Кол-во посадочных мест  | 
  200  | 
  50  | 
  50  | 
Средний чек в дневное время 400,00 рублей
Средний чек в вечернее время 1 000,00 рублей
Средний чек на банкет 2 500,00 рублей
Количество посадок
Таблица
Кол-во посадок  | 
  пн  | 
  вт  | 
  ср  | 
  чт  | 
  пт  | 
  сб  | 
  вс  | 
  итого  | 
День  | 
  40  | 
  40  | 
  40  | 
  40  | 
  40  | 
  60  | 
  60  | 
  320  | 
Вечер  | 
  70  | 
  70  | 
  80  | 
  90  | 
  160  | 
  200  | 
  100  | 
  770  | 
Оборот в неделю
Неделя День  | 
  128 000,00 рублей  | 
Неделя Вечер  | 
  770 000,00 рублей  | 
Общий за неделю  | 
  898 000,00 рублей  | 
Итого в месяц  | 
  3 861 000,00 рублей  | 
Банкеты:
Количество гостей на банкетах в месяц - 400
Оборот в месяц – 1 000 000,00 рублей
Совокупный 
оборот в месяц                       
 
Расходы
Себестоимость продуктов и напитков  | 
  1 361 192,00 рублей  | 
Зарплата сотрудников  | 
  1 292 000,00 рублей  | 
Хозяйственные нужды  | 
  30 000,00 рублей  | 
Коммунальные платежи  | 
  60 000,00 рублей  | 
Музыкальное сопровождение  | 
  180 000,00 рублей  | 
Налоги  | 
  300 000,00 рублей  | 
Реклама  | 
  100 000,00 рублей  | 
Прочее  | 
  100 000,00 рублей  | 
Аренда помещения  | 
  100 000,00 рублей  | 
Итого  | 
  3 523 192,00 рублей  | 
Прибыль = 1 337 808,00рублей
Расчетная доходность ресторана
(с 5 месяца работы ресторана)
Средний чек в дневное время 500,00 рублей
Средний чек в вечернее время 1 200,00 рублей
Средний чек на банкет 2 700,00 рублей
Количество посадок
Кол-во посадок  | 
  пн  | 
  вт  | 
  ср  | 
  чт  | 
  пт  | 
  сб  | 
  вс  | 
  итого  | 
День  | 
  60  | 
  60  | 
  60  | 
  60  | 
  60  | 
  80  | 
  80  | 
  460  | 
Вечер  | 
  80  | 
  90  | 
  100  | 
  120  | 
  200  | 
  220  | 
  130  | 
  940  | 
Оборот в неделю
День  | 
  230 000,00 рублей  | 
Вечер  | 
  1 128 000,00 рублей  | 
Общий  | 
  1 358 000,00 рублей  | 
Итого в месяц  | 
  5 839 000,00 рублей  |