Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 13:48, курсовая работа
Главная цель данного проекта – трудоустроиться и реализовать себя, и конечно получить прибыль (доход).
Данный проект привлекателен тем, что не требует специальных знаний и навыков, не требует большого первоначального капитала, быстро окупается и производимая продукция пользуется повышенным спросом.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. АННОТАЦИЯ 2
2. РЕЗЮМЕ
2.1 Цель проекта 3
2.2 Экономическое обоснование и эффективность проекта 3
2.3 Сведения о фирме 3
2.4 Отрасль индустрии, в которой компания намеревается
развернуть свою деятельность 4
2.5 Финансирование 4
3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
3.1. Описание и характеристика услуг 5
3.2. Помещение и оборудование 10
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ 16
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА
5.1 Реклама 17
5.2 Ценообразование 17
5.3 Прогнозирование продаж 19
5.4 Налогообложение 20
6. РИСКИ
6.1 Выявление и первичный анализ рисков 25
6.2 Экспертная оценка рисков 27
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Капитал 28
7.2 Анализ инвестиционного проекта 28
7.3 Анализ безубыточности 30
Использованная литература 31
от 7 до 16 кг пончиков в час; |
с регулируемым размером пончика от 35 до 60 г. |
7. Безопасность.
нет прямого доступа к горячему фритюру; |
все внешние элементы аппарата имеют низкую температуру. |
8. Эргономичность.
привлекательный внешний дизайн; |
автомат прост, удобен и надёжен в эксплуатации; |
обычная электрическая сеть 220В. |
9. Ремонтопригодность.
элементы механики, электроники и автоматики полностью отечественные, не являются дефицитом и сгруппированы в доступные для самостоятельной замены функциональные модули. | |
10.
Доступная цена.
|
Рецепт приготовления пончиков.
Пончики "Воздушные" ТУ 9119-243-05747152-98.
Для
получения 4-х килограммов теста
потребуются следующие
cоставляющая | расход, г |
мука пшеничная | 2000 |
вода | 1700 ÷ 1800 |
яйцо (0-2шт — зависит от муки) | 100 |
сахар | 120 |
дрожжи (сухие) | 11 |
маргарин | 80 |
соль | 32 |
фритюр (унос с пончиками 10%) | 400 |
Технология приготовления теста:
Характеристика 100 г пончиков из пшеничной муки:
высшего сорта | первого сорта | |
белки, г | 6.170 | 6.350 |
жиры, г | 2.580 | 2.690 |
углеводы, г | 42.69 | 41.94 |
калорийность, ккал | 222.9 | 221.6 |
3.2. ПОМЕЩЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ
Для организации производства пончиков требуется совсем маленькое помещение с обычной электророзеткой и вытяжкой. Такое помещение можно арендовать в кинотеатре планета. Площадь помещения 12 м2. Арендная плата – 4 тыс. руб. в месяц.
1. Автомат пончиковый фритюрный (АПФ-350/40).
N2127522 | ||
N2169467 |
АПФ защищен 3-мя патентами РФ.
Цена: 52 900
руб.
Производительность 14 кг/ч
Установленная мощность АПФ составляет 2,6 кВт
2. Для
приготовления качественного
Блендер Braun MR 5550 MCA (600 Вт)
Мощность 600 Вт
Кол-во скоростей - 5
Цена 1900 руб
Название: | Чаша для теста |
Вид: | Объем - 7 л. |
Артикул: | 7052.07 |
Цена: | 425 руб. |
Название: | Чаша для миксера |
Вид: | Объем -5 л. |
Артикул: | 7054.06 |
Цена: | 400 руб. |
Название: | Кувшин мерный пластиковый, устанавливается один в другой |
Вид: | Объем -1 л. |
Артикул: | 7037 |
Цена: | 120 руб. |
4. Для взвешивания компонентов необходимы электронные весы.
Электронные весы
|
|
Я планирую приобрести самый дешевый, простой и надежный аппарат ККМ ЭЛВЕС-МИКРО-Ф
ККМ ЭЛВЕС-МИКРО-Ф
Производитель: ООО “НТЦ “Измеритель”
Страна
производства:
Россия
Контрольно-кассовая машина «ЭЛВЕС-МИКРО-Ф»
разрешена к применению в сферах торговли.
Индикатор оператора | Жидкокристаллический дисплей, 8 разрядов | |
Габаритные размеры | 232х116х75 мм | |
Тип принтера | Термопринтер Citizen LT-286, скорость печати 5 строк/с, 24 символа в строке | |
Чековая лента | Термобумага, ширина 57 мм, внутренний диаметр втулки бобины не менее 10 мм, внешний диаметр бобины не более 60мм | |
Емкость электронного журнала | В зависимости от версии не менее 650 / 1000 чеков средней длины (по 4 покупки в чеке) | |
Вес | 900 г | |
Температура эксплуатации | От –20°С до +40°С | |
Клавиатура | Пленочная, 24 клавиши (12 цифровых, 12 функциональных) | |
Дополнительно | Аккумулятор: Герметичная необслуживаемая аккумуляторная батарея 6В, 1.2Ah, время непрерывной работы в эксплуатационном режиме (650 чеков средней длины, по 4 покупки в чеке) при температуре 25° С не менее 16 часов в сутки | |
Цена | 2600 руб. | |
Таким образом, стоимость оборудования составит:
Автомат пончиковый фритюрный (АПФ-350/40) 52900 руб.
Блендер Braun MR 5550 MCA 1900 руб.
Чаша для теста (4 шт. х 425 руб.) 1700 руб.
Чаша для миксера (1 шт.) 400 руб.
Мерные кувшины (набор) 200 руб.
Весы электронные 2400 руб.
ККМ 2600 руб.
Итого 62100 руб.
4. ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ
Одним из мест реализации пончиков будет киноцентр «Планета». Среднее число посетителей киноцентра в день составляет около 700 человек.
Я рассчитываю, что каждый пятый посетитель киноцентра (как минимум) купит пакетик с вкусными, горячими, ароматными пончиками. Таким образом, я рассчитываю на 140 покупателей в день из числа посетителей киноцентра.
Вес одного пакетика – 240 гр. (6 пончиков по 40 гр.) следовательно непосредственно в киноцентре можно продать около 35 кг. пончиков в день.
В киноцентре продается поп-корн, но разве его можно сравнить с пончиками по вкусовым качествам? Поэтому считаю, что явных конкурентов в месте производства и реализации у меня нет.
Производительность аппарата АПФ составляет 14 кг. пончиков в час, следовательно за восьми часовой рабочий день можно изготовить 112 кг. пончиков. Предположим, что на начальном этапе я буду производить в день 100 кг. пончиков. В киноцентре я продам 35 кг., а 65 кг. я планирую отдавать на реализацию в гастроном «Юбилейный», который находится в 50 метрах от киноцентра «Планета». Пропускная способность этого гастронома очень высокая и по опросу продавцов хлебного отдела (где будут продаваться пончики) продать 65 кг. пончиков за день (по 8 кг. в час) не составит большого труда. Предварительная договоренность с заведующей магазином заключена.
Если провести сегментирование рынка, то получим, что моими покупателями в киноцентре будут мужчины и женщины; лица от 15 до 45 лет; средне- и высокообеспеченные люди. В гастрономе «Юбилейном» перспективными для меня будут все группы людей, всех возрастов, так как мой товар доступен по цене и привлекателен по своим вкусовым качествам.
Информация о работе Бизнес-план по созданию предприятия производящего и реализующего пончики