Бизнес-план по созданию предприятия производящего и реализующего пончики

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 13:48, курсовая работа

Краткое описание

Главная цель данного проекта – трудоустроиться и реализовать себя, и конечно получить прибыль (доход).
Данный проект привлекателен тем, что не требует специальных знаний и навыков, не требует большого первоначального капитала, быстро окупается и производимая продукция пользуется повышенным спросом.

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. АННОТАЦИЯ 2
2. РЕЗЮМЕ
2.1 Цель проекта 3
2.2 Экономическое обоснование и эффективность проекта 3
2.3 Сведения о фирме 3
2.4 Отрасль индустрии, в которой компания намеревается
развернуть свою деятельность 4
2.5 Финансирование 4
3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
3.1. Описание и характеристика услуг 5
3.2. Помещение и оборудование 10
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ 16
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА
5.1 Реклама 17
5.2 Ценообразование 17
5.3 Прогнозирование продаж 19
5.4 Налогообложение 20
6. РИСКИ
6.1 Выявление и первичный анализ рисков 25
6.2 Экспертная оценка рисков 27
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Капитал 28
7.2 Анализ инвестиционного проекта 28
7.3 Анализ безубыточности 30
Использованная литература 31

Файлы: 1 файл

Курсовая Бизнес-план Пончики Андрей.doc

— 681.00 Кб (Скачать)

Московский  государственный  университет сервиса

Камчатский  филиал

К У Р С О В  А Я    Р  А Б О Т А

 
 

      По дисциплине: Бизнес-планирование 

На тему: Бизнес-план по созданию предприятия производящего и реализующего пончики 
 

Выполнена студенткой  Каркач Татьяной Сергеевной    

          IV       ФК– 00   Финансы и кредит

         Курс   группа   специальность 
 

Научный руководитель  Бирич Е. А.       

Дата сдачи  работы на рецензирование        

Допуск к защите          

                     Дата    подпись преподавателя 

 Работа защищена с оценкой:         

Дата__________________________  

Подпись      
 
 
 
 
 

Петропавловск-Камчатский

2004 год 

БИЗНЕС-ПЛАН

 
 

По  созданию предприятия  производящего и  реализующего

ПОНЧИКИ

 
 
 

Директор Татьяна Сергеевна Каркач

 
 
 
 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. АННОТАЦИЯ          2

2. РЕЗЮМЕ

    1. Цель проекта        3
    2. Экономическое обоснование и эффективность проекта 3
    3. Сведения о фирме       3
    4. Отрасль индустрии, в которой компания намеревается

       развернуть  свою деятельность     4

    1. Финансирование        4

3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

         3.1. Описание и характеристика услуг                                            5

         3.2. Помещение и оборудование                                                     10

4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ   16

5. ПЛАН МАРКЕТИНГА      

    1. Реклама         17
    2. Ценообразование        17
    3. Прогнозирование продаж      19
    4. Налогообложение       20

6. РИСКИ 

      6.1 Выявление и первичный анализ рисков    25

      6.2 Экспертная оценка рисков      27

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН                

    7.1 Капитал                                                                                      28

    7.2 Анализ инвестиционного проекта                                          28

    7.3 Анализ безубыточности       30

Использованная  литература         31

 

      1. АННОТАЦИЯ

 
 

    Предприятие:  ИП Каркач Т. С. «Пончик»

    Форма собственности: Индивидуальный предприниматель

    Адрес: г. Петропавловск-Камчатский

    Директор: Каркач Татьяна Сергеевна тел. ______________

    Суть  предлагаемого проекта: организация производства и реализации пончиков

    Место реализации: г. Петропавловск-Камчатский, кинотеатр «Планета», гастроном «Юбилейный»

    Результат реализации проекта: обеспечение жителей и гостей города вкусными пончиками, в системе быстрого питания.

    Общая стоимость проекта: 340 тыс. руб.

    Необходимые (привлекаемые) ресурсы: собственные сбережения, оборотные средства

    Расчетное время проекта: 3 года

    Срок  окупаемости проекта: 1 месяц

    Ожидаемая прибыль: 2839,3 тыс. руб.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

2. РЕЗЮМЕ

 

     2.1. Цель проекта

 

      Главная цель данного проекта – трудоустроиться и реализовать себя, и конечно получить прибыль (доход).

      Данный  проект привлекателен тем, что не требует специальных знаний и  навыков, не требует большого первоначального капитала, быстро окупается и производимая продукция пользуется повышенным спросом.

      Пончики – продукт всем известный и потому не требующий «раскрутки».

      Пончики – это выгодный бизнес: малая себестоимость и тот факт, что пончики любят все социальные группы населения - залог успеха и солидных прибылей. К тому же этот продукт универсален – это и сытная закуска, которой можно вполне утолить голод, и десерт, который одинаково любят и дети, и взрослые.

 

2.2. Экономическое обоснование  и эффективность  проекта

     Первоначальное  вложение капитала составляет 81,1 тыс. руб. Окупаемость проекта 1 месяц. Средняя общая рентабельность в год – 480%.

 

2.3. Сведения о фирме

     1. Название фирмы

     ИП  Каркач Т. С. «Пончик»

     2. Форма собственности.  Правовая структура  предприятия.

     Индивидуальный  предприниматель 

     3. Кто, когда и  где зарегистрировал  компанию.

     Зарегистрировано: ИМНС по г. Петропавловску-Камчатскому

     Свидетельство о регистрации N _____ от ___________ 2004 г.

 

     4. Официальный и  действительный адреса.

     Юридический адрес: г. Петропавловск-Камчатский

     Адрес местонахождения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, д. 5/1 Киноцентр «Планета»

     5. Место регистрации  налоговой службы. ИФНС РФ по г. Петропавловску-Камчатскому

     6. Основные виды деятельности:

     Производство и реализация продуктов питания

     7. Персонал (число работников, необходимость обучения).  

     На  начальном этапе бизнеса необходимая численность составляет 1 человек. Так как объем работы небольшой, я справлюсь сама. Но в перспективе, когда моя фирма начнет расширяться, я найму дополнительных людей (продавцов) которые будут реализовывать пончики в других торговых точках (ближайшая выгодна торговая точка – рынок на 6 км).

 

     2.4. Отрасль индустрии,  в которой планируется  развернуть деятельность.

     Индивидуальный  предприниматель планирует вести  свою деятельность в сфере фаст-фуда (быстрого питания).

 

     2.5. Финансирование

     Схема инвестиций:

     Первоначальные  вложения – 81,1 тыс. руб. (собственные средства);

     Ежемесячные расходы составляют 86,5 тыс. руб. (оборотные средства);

 
 
 
 

 

      3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО  ПРОЕКТА

     3.1. Описание и характеристики технологии и продукта

 

     Использование специального аппарата для приготовления пончиков во фритюре АПФ-350/40 превращает процесс приготовления пончиков в легкое и увлекательное занятие.

     Автомат предназначен для жарки пончиков во фритюре. В автомате применен новый  способ жарки пищевых продуктов во фритюре. Начиная с момента загрузки теста, установка производит самостоятельно все необходимые технологические операции. Это позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой экономичностью и производительностью установки дает большой экономический эффект.

      Новый способ жарки продуктов во фритюре (патент N2127522, 1997г.), заключается в том, что жарка осуществляется в "пирамиде", вертикально плавающей в горячем фритюре, и составленной из порций продукта разной степени готовности — от полностью прожаренных изделий над поверхностью фритюра, до только что загруженной нижней заготовки. Заготовки, находящиеся во фритюре, обжариваются в нем со всех сторон одновременно и удерживаются в таком положении от всплытия весом готовых изделий, расположенных над поверхностью масла. При этом плавающая "пирамида" имеет некоторый зазор с днищем, в который и производится размещение новой заготовки. При размещении новой заготовки под "пирамиду", с ее вершины снимается готовое изделие. Таким образом, при непрерывном повторении этого процесса загрузки и выгрузки организуется процесс непрерывной жарки продуктов в объеме фритюра и их самотранспортирование от низа до верха "пирамиды". Темп подачи и высота "пирамиды" (количество заготовок в ней) согласованы так, что время, за которое заготовка проходит путь от низа "пирамиды"до поверхности фритюра, является временим жарки продукта. Важно отметить, что это время в 2 раза меньше времени жарки традиционным способом т.к.в нашем случае жарка заготовок происходит с двух сторон одновременно. Этот способ был положен в основу при проектировании и отработке (патент 1999г) автоматической установки АПФ-350 — Автомат Пончиковый Фритюрный с производительностью 350 пончиков (по 40г) в час или 14 кг/ч.

      Преимуществом данной технологии производства является следующее:

1. Высокое качество готового продукта.

оригинальная форма пончиков, представляющая собой как бы объединение 6-ти шариков в тороподобную форму;
количество фритюра, впитавшегося в  пончики, сокращено на 20%;
жарка осуществляется во фритюре, который  не портится;
время жарки каждого пончика (время  пребывания пончика во фритюре) составляет всего 45-50 секунд — меньше минуты!
дозатор обеспечивает четкое поддержание  массы и формы пончиков.

2. Фритюр не портится.

Точнее, масло в процессе жарки  никогда не достигает состояния  кулинарной непригодности.

самофильтрация фритюра от крошек, возникающих в процессе образования пончиковой заготовки.

 
3. Экономичность.
нет необходимости в периодической  и полной замене и утилизации фритюра;
расход фритюра на жарку составляет не более 100мл на 1кг готовых пончиков;
удельные электрозатраты составляют всего 600 кДж (или 0.17 кВт·ч) на килограмм пончиков.
 

4. Компактность.

автомат выполнен по схеме встраиваемой кухонной техники;
автомат располагается на столе 900х500 мм;
высота автомата над столом 150 мм.
масса в транспортном состоянии 23 кг.

 

5. Экологичность.

  • наличие в автомате встроенного вытяжного патрубка не позволяет жарочным испарениям попасть в помещение, где эксплуатируется АПФ;
  • нет необходимости в утилизации отработавшего фритюра — он не портится, а только пополняется свежим маслом, взамен унесенного с пончиками.

6. Оптимальный диапазон регулируемой производительности.

Информация о работе Бизнес-план по созданию предприятия производящего и реализующего пончики