Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 13:48, курсовая работа
Главная цель данного проекта – трудоустроиться и реализовать себя, и конечно получить прибыль (доход).
Данный проект привлекателен тем, что не требует специальных знаний и навыков, не требует большого первоначального капитала, быстро окупается и производимая продукция пользуется повышенным спросом.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. АННОТАЦИЯ 2
2. РЕЗЮМЕ
2.1 Цель проекта 3
2.2 Экономическое обоснование и эффективность проекта 3
2.3 Сведения о фирме 3
2.4 Отрасль индустрии, в которой компания намеревается
развернуть свою деятельность 4
2.5 Финансирование 4
3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
3.1. Описание и характеристика услуг 5
3.2. Помещение и оборудование 10
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ 16
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА
5.1 Реклама 17
5.2 Ценообразование 17
5.3 Прогнозирование продаж 19
5.4 Налогообложение 20
6. РИСКИ
6.1 Выявление и первичный анализ рисков 25
6.2 Экспертная оценка рисков 27
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Капитал 28
7.2 Анализ инвестиционного проекта 28
7.3 Анализ безубыточности 30
Использованная литература 31
По дисциплине: Бизнес-планирование
На тему:
Бизнес-план по созданию
предприятия производящего
и реализующего пончики
Выполнена студенткой Каркач
Татьяной Сергеевной
IV ФК– 00 Финансы и кредит
Курс группа специальность
Научный руководитель Бирич
Е. А.
Дата сдачи
работы на рецензирование
Допуск к защите
Дата подпись
преподавателя
Работа защищена
с оценкой:
Дата__________________________
Подпись
2004 год
По созданию предприятия производящего и реализующего
ПОНЧИКИ
Директор Татьяна Сергеевна Каркач
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. АННОТАЦИЯ 2
2. РЕЗЮМЕ
развернуть свою деятельность 4
3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
3.1.
Описание и характеристика
3.2.
Помещение и оборудование
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ 16
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА
6. РИСКИ
6.1 Выявление и первичный анализ рисков 25
6.2 Экспертная оценка рисков 27
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Капитал
7.2 Анализ инвестиционного
проекта
7.3 Анализ безубыточности 30
Использованная литература 31
1. АННОТАЦИЯ
Предприятие: ИП Каркач Т. С. «Пончик»
Форма собственности: Индивидуальный предприниматель
Адрес: г. Петропавловск-Камчатский
Директор: Каркач Татьяна Сергеевна тел. ______________
Суть предлагаемого проекта: организация производства и реализации пончиков
Место реализации: г. Петропавловск-Камчатский, кинотеатр «Планета», гастроном «Юбилейный»
Результат реализации проекта: обеспечение жителей и гостей города вкусными пончиками, в системе быстрого питания.
Общая стоимость проекта: 340 тыс. руб.
Необходимые (привлекаемые) ресурсы: собственные сбережения, оборотные средства
Расчетное время проекта: 3 года
Срок окупаемости проекта: 1 месяц
Ожидаемая прибыль: 2839,3 тыс. руб.
2. РЕЗЮМЕ
2.1. Цель проекта
Главная
цель данного проекта –
Данный проект привлекателен тем, что не требует специальных знаний и навыков, не требует большого первоначального капитала, быстро окупается и производимая продукция пользуется повышенным спросом.
Пончики – продукт всем известный и потому не требующий «раскрутки».
Пончики – это выгодный бизнес: малая себестоимость и тот факт, что пончики любят все социальные группы населения - залог успеха и солидных прибылей. К тому же этот продукт универсален – это и сытная закуска, которой можно вполне утолить голод, и десерт, который одинаково любят и дети, и взрослые.
2.2. Экономическое обоснование и эффективность проекта
Первоначальное вложение капитала составляет 81,1 тыс. руб. Окупаемость проекта 1 месяц. Средняя общая рентабельность в год – 480%.
2.3. Сведения о фирме
1. Название фирмы
ИП Каркач Т. С. «Пончик»
2. Форма собственности. Правовая структура предприятия.
Индивидуальный предприниматель
3. Кто, когда и где зарегистрировал компанию.
Зарегистрировано: ИМНС по г. Петропавловску-Камчатскому
Свидетельство о регистрации N _____ от ___________ 2004 г.
4. Официальный и действительный адреса.
Юридический адрес: г. Петропавловск-Камчатский
Адрес местонахождения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, д. 5/1 Киноцентр «Планета»
5. Место регистрации налоговой службы. ИФНС РФ по г. Петропавловску-Камчатскому
6. Основные виды деятельности:
Производство и реализация продуктов питания
7. Персонал (число работников, необходимость обучения).
На начальном этапе бизнеса необходимая численность составляет 1 человек. Так как объем работы небольшой, я справлюсь сама. Но в перспективе, когда моя фирма начнет расширяться, я найму дополнительных людей (продавцов) которые будут реализовывать пончики в других торговых точках (ближайшая выгодна торговая точка – рынок на 6 км).
2.4. Отрасль индустрии, в которой планируется развернуть деятельность.
Индивидуальный
предприниматель планирует
2.5. Финансирование
Схема инвестиций:
Первоначальные вложения – 81,1 тыс. руб. (собственные средства);
Ежемесячные расходы составляют 86,5 тыс. руб. (оборотные средства);
3. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
3.1. Описание и характеристики технологии и продукта
Использование специального аппарата для приготовления пончиков во фритюре АПФ-350/40 превращает процесс приготовления пончиков в легкое и увлекательное занятие.
Автомат предназначен для жарки пончиков во фритюре. В автомате применен новый способ жарки пищевых продуктов во фритюре. Начиная с момента загрузки теста, установка производит самостоятельно все необходимые технологические операции. Это позволяет использовать труд одного оператора, что в сочетании с высокой экономичностью и производительностью установки дает большой экономический эффект.
Новый способ жарки продуктов во фритюре (патент N2127522, 1997г.), заключается в том, что жарка осуществляется в "пирамиде", вертикально плавающей в горячем фритюре, и составленной из порций продукта разной степени готовности — от полностью прожаренных изделий над поверхностью фритюра, до только что загруженной нижней заготовки. Заготовки, находящиеся во фритюре, обжариваются в нем со всех сторон одновременно и удерживаются в таком положении от всплытия весом готовых изделий, расположенных над поверхностью масла. При этом плавающая "пирамида" имеет некоторый зазор с днищем, в который и производится размещение новой заготовки. При размещении новой заготовки под "пирамиду", с ее вершины снимается готовое изделие. Таким образом, при непрерывном повторении этого процесса загрузки и выгрузки организуется процесс непрерывной жарки продуктов в объеме фритюра и их самотранспортирование от низа до верха "пирамиды". Темп подачи и высота "пирамиды" (количество заготовок в ней) согласованы так, что время, за которое заготовка проходит путь от низа "пирамиды"до поверхности фритюра, является временим жарки продукта. Важно отметить, что это время в 2 раза меньше времени жарки традиционным способом т.к.в нашем случае жарка заготовок происходит с двух сторон одновременно. Этот способ был положен в основу при проектировании и отработке (патент 1999г) автоматической установки АПФ-350 — Автомат Пончиковый Фритюрный с производительностью 350 пончиков (по 40г) в час или 14 кг/ч.
Преимуществом данной технологии производства является следующее:
1. Высокое качество готового продукта.
оригинальная форма пончиков, представляющая собой как бы объединение 6-ти шариков в тороподобную форму; |
количество фритюра, впитавшегося в пончики, сокращено на 20%; |
жарка осуществляется во фритюре, который не портится; |
время жарки каждого пончика (время пребывания пончика во фритюре) составляет всего 45-50 секунд — меньше минуты! |
дозатор обеспечивает четкое поддержание массы и формы пончиков. |
2. Фритюр не портится.
3. Экономичность.
|
4. Компактность.
автомат выполнен по схеме встраиваемой кухонной техники; |
автомат располагается на столе 900х500 мм; |
высота автомата над столом 150 мм. |
масса в транспортном состоянии 23 кг. |
5. Экологичность.
6. Оптимальный диапазон регулируемой производительности.
Информация о работе Бизнес-план по созданию предприятия производящего и реализующего пончики