Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2011 в 16:57, контрольная работа

Краткое описание

Цели, которые мы преследуем при разработке нашего бизнес-плана, следующие:

четкая разработка организационной структуры предприятия
разработка ассортимента блюд нашего фитнес-бара
изучение рынков фитнес-баров как на российском и региональном, так и на местном уровне
подробное ознакомление с финансовой стороной нашего дела
убеждение инвесторов в прибыльности нашего проекта

Оглавление

Введение …………………………………………………………………..3

Резюме……………………………………………………………………..4


1. Описание проекта……………………………………………..……….5


2. Производственный план………………………………………………6-26


3. Маркетинговый план……………………………………….…………26-31


4. Организационный план………………………………………………..31-46


5. Финансовый план………………………………………………………46-50


Заключение…………………………………………………………….….51


Приложение………………………………………………………….……52

Файлы: 1 файл

БП исходник.doc

— 652.50 Кб (Скачать)
 

     Для обеспечения бесперебойной работы предприятия необходимо иметь достаточное  количество продуктов для изготовления блюд. Соответственно необходимо знать  потребность в материальных ресурсах для обеспечения предприятия необходимым набором продуктов, данные сведения приведены в табл.5. 

Таблица 5: Потребность в материальных ресурсах на 1 день

Продукт Масса, кг Стоимость, руб.
помидоры свежие 4.3 258
огурцы свежие 3.4 272
болгарский перец 4.2 300
лист салата 5.3 320
оливковое масло 1.9 171
яйцо 2.1 61
лук 3.2 96
лимон 1.2 96
морская капуста 1.6 144
кальмар 1.6 90
творог 3.4 170
растительное масло 0.6 43
спаржа 1.2 120
цветная капуста 1.2 48
капуста брокколи 1.2 60
куриная грудка, 1.3 117
кукуруза, 0.9 75
фасоль красная 0.9 79
лук порей 0.7 84
соль 0.14 5
соус песто 0.5 60
чернослив 0.7 140
Brie 1 150
Derby 1 150
Cheddar 1 150
Camembert 1 150
картофель 0.8 16
чеснок 0.1 5
сливки 0.5 20
укроп 0.1 5
цукини 1.5 75
базилик 0.2 29
судак, 1 70
оливки 0.2 35
маслины 0.1 35
киви 0.4 28
виноград 0.4 36
апельсин 1.5 92
тыква    
морковь    
йогурт 0.2 10
тростниковый сахар 0.04 3
корица молотая 0.04 2
коричневый сахар 0.4 15
кефир 0.4 10
вода 0.3 8
ореховый  сироп 0.3 15
желатин 0.2 2
сахар 0.17 9
горячий шоколад, 0.3 18
мороженое

ванильное

клубничное

шоколадное

 
3.1

1.6

1.6

 
155

80

80

молоко 8 184
овсяные хлопья 0.9 54
орехи 0.05 10
Белковый  порошок F-90 0.03 276
Белковый  порошок F-100 0.03 111
Минеральная вода 10 бут 150
Безалкогольная  газированная вода 10 бут. 250
Всего   5297
 

     Исходя  из стоимости исходных продуктов  можно подсчитать стоимость блюда, не учитывая различных надбавок и  наценок. Такая стоимость блюд приведена  в табл.6. 

Таблица 6: Стоимость одного блюда (без наценки)

блюдо стоимость
Холодные закуски
«Летний » 
помидоры свежий, огурцы свежий, болгарский перец, лист салата, оливковое масло, творог, соус кикаман, яйцо, лук, лимонный сок, оригано, лист салата
 
 
80 руб  (160 гр)
«Секрет Клеопатры» 
спаржа, цветная капуста, капуста брокколи, оливковое масло, творог, уксус бальзамик, лист салата, лимонный сок.
 
66 руб  (140гр)
«Мадам Баттерфляй» 
морская капуста, кальмар, творог, корень сельдерей, лук, лист салата, растительное масло
 
57 руб (160гр)
«Вкус молодости» 
куриное грудка, кукуруза, фасоль красная, лук порей, кинза, лук латук, помидор свежий, соль, соус песто.
 
98 руб  (160гр)
«Супер тайм» 
грудка куриная ,капуста цветная, чернослив, оливковое масло, специи.
 
68 руб  (150гр)
Овощное ассорти 41 руб (150гр)
Сырное ассорти 90 руб (150гр)
Горячие закуски
«Картооошка» 
картофель запеченный, сыр фетаки, укроп, сливки, чеснок
 
55 руб  (200гр)
«Мисс здоровья» 
куриная грудка филе, цукини, лук порей, перец болгарский, базилик, оливковое масло, лист салата.
 
98 руб  (220гр)
«Рыбка» 
судак, яйцо, лук, лист салата, зелень, лимон, маслины, оливки.
 
91 руб  (250гр)
Десерты
«Быстрый салат» 
киви, виноград, апельсин, йогурт, тростниковый сахар, корица молотая,
 
50 руб  (160гр)
«Лёгкое наслаждение» 
кефир, желатин, цедра апельсина, горячий шоколад, сливки, сахар
 
30 руб  (160гр)
Сорбет апельсиновый 35 руб (120гр)
Мороженое (в ассортименте) 14 руб  (150гр)
«Овсянка» 
с орехами
15 руб (110гр)
 

     Планируется все продукты закупать на оптовой базе, которая находиться на Московском проспекте «Кэш энд Кэрри». Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.

     Планированием и осуществлением закупок будет  заведовать зав. производством. Всего персонал кафе насчитывает 12 человек. Ниже приведен расчет потребности в трудовых ресурсах и суммы фонда оплаты труда за первый год.

     Следующим этапом разработки производственного  плана является расчет потребности  в основных фондах, который приведен в табл. 7. 

Таблица 7: Потребность в основных фондах

Наименование  ОФ Общая потребность, руб. Имеющиеся, руб.
Здание  под кафе 40500  
Машины  и оборудование: (в том числе)    
Автомобиль (для перевозки продуктов) 200000 200000
Шкаф  холодильный 69400 69400
Шкаф  морозильный 49959 49959
Жарочная  поверхность 7800 7800
Печь  электрическая 17200 17200
Пароварка 860 860
Мармит  для вторых блюд 4757 4757
Кофемашина  26600 26600
Концентратор  кислорода 35000 35000
Овощерезка 19685 19685
Слайсер 13200 13200
Соковыжималка 2300 2300
Стол  производственный 7680 7680
Холодильная витрина 17900 17900
Стол  охлаждаемый 47130 47130
Ларь  морозильный 15740 15740
Весы 5480 5480
Кондиционер 25000 25000
Вытяжка 7790 7790
Оргтехника 55000 55000
Мебель 105000 105000
Электрочайник 1560 1560
Моечная раковина 8430 8430
Ванна моечная рукомойник 7880 7880
Кухонный  инвентарь 38547 38547
Столовый  инвентарь 17500 17500
итого:   807398
 

Часть этих средств погашается собственным капиталом, другая за счет кредита банка. 

     Расчет  затрат на коммунальные платежи. Тарифная ставка по оплате за 1 м3 воды составляет 11,81 руб. Причем за услугу водоотведения 1 м3 воды тариф составляет 5, 12 руб. Таким образом, суммарная стоимость 1 м3 холодной воды составит 16,93 руб.

     Учитывая, что на нашем предприятии расход воды составит порядка 700 м3 в месяц, сумма оплаты составит соответственно 11851 руб.

     Тарифная  ставка по оплате 1 кВтч электроэнергии составляет 3,46 руб. Общее количество электроэнергии планируемое расходовать на освещение, работу магнитофона в зале, а также на работу электрочайника для нужд персонала составит 500 кВт. Таким образом, сумма денежных средств, необходимая для оплаты электроэнергии составит 1760 руб. в месяц.

     Вывоз мусора будет производить МУП «Чистота», тарифная ставка которой по вывозу 1 м3 отходов составляет 346,13 руб./ м . Таким образом, планируется вывозить мусор каждый день, учитывая, что контейнер объемом 0,75 м3 будет каждый раз заполнен. Значит, подобная услуга обойдется организации 7788 руб. в месяц.

     Таким образом, суммарные расходы на коммунальные платежи составят 21399 руб. в месяц.

     Подсчет цены каждого блюда.

     Приведем  расчет окупаемости оборудования по производству горячего блюда «Картооошка» в шкафу жарочном и определим стоимость блюда.

  1. Себестоимость продукции:

     Стоимость компонентов блюда. Планируется реализация 20 блюд данного наименования в течение дня. 

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
Картофель свежий 0,8 20 16
сыр Brie 0,4 150 60
Укроп свежий 0,1 50 5
Сливки  пастеризованные 0,2 40 8
Чеснок  свежий 0,1 50 5
Всего     94

     Жарка производится на растительном рафинированном масле, стоимость которого составляет 70 руб. Количество используемого масла  составляет 200 мл, стоимость которого равна 14 руб.

     Итого стоимость материалов на смену составляет 108 руб.

     Электроэнергия: приготовление блюда осуществляется на жарочной поверхности;  аппарат  потребляет 3 кВт энергии в час, при полной загрузке за 11-часовой  рабочий день данный показатель составит 33 кВт∙ч.

     При тарифе 3 руб.46 коп/кВт∙ч, ее стоимость  составит 114,2 руб.

     Заработная  плата одного работника: 50 руб. за час, т.е. за смену зарплата составляет – 550 руб.

     Социальные  взносы: 39,5% от ФЗП – 217,25 руб.

     Месячная  арендная плата за помещение из расчета стоимомти1 м450 руб. составляет 22500 руб. Таким образом, сутки аренды помещения нам обойдутся в 750 руб.

     Транспортные  расходы – 200 руб.

     Коммунальные  платежи: 1426 руб.

     Итого себестоимость продукции за смену  составит: 3366 руб.

     Себестоимость 1 порции блюда «Картооошка» 168 руб.

  1. Реализация продукции

Отпускная цена 1 порции блюда «Картооошка» 220 руб. Выручка за смену составит 4400 руб.

Налоги:

    НДС=18%, тогда  НДС=0,18∙(выручка-стоимость сырья)=0,18∙(4400-108)=772,56 руб.

    Налог на прибыль=20%, в денежном выражении он составит 0,2∙(выручка-НДС-себестоимость)= 0,2∙(4400-772,56-3366)=53 руб.

    После уплаты налогов прибыль составит 3574 руб.

  1. Окупаемость оборудования:

При приготовлении  данного блюда задействован только аппарат: жарочная поверхность EG-548-1 ERGO, стоящая 7800 руб. Окупаемость аппарата составит 2,2 месяца. 

     Приведем  расчет окупаемости оборудования по производству горячего блюда «Мисс здоровье» и определим стоимость блюда

  1. Себестоимость продукции:

    Стоимость компонентов блюда. Планируется реализация 30 блюд данного наименования в течение дня.

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
куриная грудка филе 1,8 90 162
цукини 1,5 50 75
лук порей 0,3 84 25,2
перец болгарский 0,8 71 56,8
базилик 0,2 145 29
оливковое масло 0,3 90 27
лист салата 0,5 61 30,5
Всего     405,5

Информация о работе Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)