Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2011 в 16:57, контрольная работа
Цели, которые мы преследуем при разработке нашего бизнес-плана, следующие:
четкая разработка организационной структуры предприятия
разработка ассортимента блюд нашего фитнес-бара
изучение рынков фитнес-баров как на российском и региональном, так и на местном уровне
подробное ознакомление с финансовой стороной нашего дела
убеждение инвесторов в прибыльности нашего проекта
Введение …………………………………………………………………..3
Резюме……………………………………………………………………..4
1. Описание проекта……………………………………………..……….5
2. Производственный план………………………………………………6-26
3. Маркетинговый план……………………………………….…………26-31
4. Организационный план………………………………………………..31-46
5. Финансовый план………………………………………………………46-50
Заключение…………………………………………………………….….51
Приложение………………………………………………………….……52
Необходимый для
работы нашего фитнес-бара инвентарь
планируется следующий:
Наименование инвентаря | Количество, шт | Цена за ед., руб. |
Сотейник 1,7 л нерж. Двоенной дно | 2 | 472 |
Дуршлаг нерж. d=200 | 1 | 140 |
Кастрюля 2 л нерж.двойное дно | 1 | 552 |
Кастрюля 4 л нерж.двойное дно | 1 | 760 |
Кастрюля 6,3 л нерж.двойное дно | 1 | 1060 |
Кастрюля 7 л нерж.двойное дно | 1 | 930 |
Сковорода d=220 мм тефлон | 1 | 175 |
Сковорода d=260 мм тефлон | 1 | 210 |
Сковорода d=300 мм тефлон | 1 | 235 |
Гастроемкость 0,8 мм 176х164х65 | 3 | 183 |
Гастроемкость 0,8 мм 327х265х65 | 3 | 319 |
Гастроемкость 0,8 мм 327х176х65 | 3 | 265 |
Гастроемкость 0,8 мм 327х265х100 | 3 | 454 |
Гастроемкость
поликарб.
176х164 |
4 | 116 |
Гастроемкость поликарб. 265х164 | 3 | 150 |
Гастроемкость
поликарб.
327х176 |
3 | 165 |
Гастроемкость поликарб. 327х265 | 2 | 285 |
Кувшин мерный 1000мл | 1 | 105 |
Доска разделочная 500х18х350 бел.полипропилен | 3 | 790 |
Доска разделочная 600х300х20 бук.промаслен. | 1 | 291 |
Доска разделочная 500х300х20 бук.промаслен. | 1 | 257 |
Вилка поварская АК-11 нерж. | 2 | 35 |
Лопатка поварская АК-13 нерж., перф. | 1 | 46 |
Лопатка узкая WCS-8 20 см | 1 | 90 |
Лопатка деревянная | 2 | 15 |
Шумовка АК-4 нерж. | 2 | 46 |
Ложка гарнирная нерж. Ручка 20 см | 3 | 90 |
Ложка соусная 50 мл нерж. | 1 | 75 |
Половник нерж.0,1 л ручка 24 см | 2 | 130 |
Половник 500 мл нерж. | 1 | 165 |
Держатель кухонного инвентаря с крючком | 2 | 110 |
Ложка для мороженого 5 см | 1 | 155 |
Ложка для салата пластик | 4 | 70 |
Ножницы | 1 | 197 |
Нож универс.дер.руч.15 см | 1 | 57 |
Нож | 1 | 89 |
Нож разделочный хром-молибден | 1 | 778 |
Нож поварской хром-молибден | 1 | 988 |
Нож поварской 20 см | 1 | 230 |
Нож для резки овощей 10 см | 1 | 150 |
Нож для чистки | 1 | 78 |
нож для хлеба 20 см | 1 | 95 |
Нож гастрономический 20 см | 1 | 255 |
Молоток 460 г, алюмин. для отбивания мяса | 1 | 235 |
Совок для сыпуч.прод.90 г нерж | 1 | 30 |
Терка 4-х сторонняя большая | 1 | 67 |
Нож консервный | 1 | 142 |
Пресс для чеснока | 1 | 120 |
Картофелечистка | 1 | 76 |
Овощечистка | 1 | 31 |
Пакеты для льда 208 шт | - | 39 |
Яйцерезка | 1 | 47 |
Подставка для досок нерж. | 1 | 590 |
Магнитный держатель 12х30 см | 2 | 270 |
Воронка 14 см нерж. | 1 | 140 |
Шейкер 0,53 л нерж. | 1 | 355 |
Штопор рычажный | 1 | 158 |
Щипцы нерж. 30 см | 1 | 35 |
Венчик 30 см нерж.12 спиц | 1 | 95 |
Поднос прорез.раб.поверх. 35 см | 5 | 110 |
Ожидается,
что число потребителей в течение
дня будет 568.
Таблица1 Ожидаемое количество посетителей в течение дня
время работы | оборачиваемость за мин раз | % загрузки зала | количество посетителей |
10-11 | 1.5 | 30 | 15 |
11-12 | 1.5 | 40 | 20 |
13-14 | 1.5 | 50 | 26 |
14-15 | 1.5 | 100 | 51 |
15-16 | 1.5 | 90 | 46 |
16-17 | 1.5 | 50 | 26 |
17-18 | 1.5 | 40 | 20 |
18-19 | 0.5 | 30 | 5 |
19-20 | 0.5 | 60 | 9 |
20-21 | 0.5 | 50 | 9 |
сумма | 227 |
Число
потребителей с учетом оборачиваемости
мест в зале фитнес-бара определяется
с учетом того, что оборачиваемость
места в зале фитнес-бара с обслуживанием
официантами составляет 10 раз, а вместимость
зала равна 34 посадочных места. Тогда по
формуле:
Nд=P∙φд, где
Nд - число потребителей
P- вместимость зала
φд - оборачиваемость места в зале.
Тогда
Nд=34∙10=340
человек
Прежде
чем спланировать объем продаж, необходимо
рассчитать количество блюд, реализуемых
за день работы фитнес-бара.
Таблица 2 Количество блюд, реализуемых за день
Блюдо | от общего количества | Количество штук |
холодные закуски | 40 |
270 |
горячие закуски | 45 | 170 |
сладкие блюда | 15 | 128 |
Производственная мощность кухни разрабатываемого фитнес-бара планируется следующей:
М=(В-П) :
Ок*К : (Об*Ц),где
В – время работы кухни в мин. И составляет 720 мин
П – простои по организаионно-технологическим причинам в смену и составляют 70 мин.
Ц – продолжительность одного производственного цикла времени приготовления блюда, равная 110 мин.
Об- емкость одного блюда, равная 0.25л.
Ок – общая емкость котлов, равная 300 л
К – коэффициент загрузки котла (0.85)
Таким образом,
М= 0.07
блюд в день
Проходимость
зала фитнес-бара определяется по формуле::
S=(Пз*В*К)
: (Пм*Т), где
Пм-норма площади зала, составляющая 1.9 м2
Пз –полезная площадь зала, составляющая 50 м2
К – коэффициент заполнения зала с учетом интенсивности потока в течение дня, равный 0.8
К=8∙1+4∙0.5/12=0.8
Т-время приема пищи 1 посетителем, равное 20 мин.
Таким образом,
S=758 человек
Количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня будет следующим:
nд=Nд∙m,
где
Nд- число потребителей в течении дня
m – коэффициент потребления блюд, для фитнес-бара равный 1,5.
Таким образом,
nд=340∙1,5=510
блюд
В табл.3 приведен
планируемый объем продаж блюд.
Таблица 3 Расчет блюд на один день
блюдо | количество порций в день |
Холодные закуски | |
«Летний
» помидоры свежий, огурцы свежий, болгарский перец, лист салата, оливковое масло, творог, соус кикаман, яйцо, лук, лимонный сок, оригано, лист салата |
40 |
«Секрет
Клеопатры» спаржа, цветная капуста, капуста брокколи, оливковое масло, творог, уксус бальзамик, лист салата, лимонный сок. |
40 |
«Мадам
Баттерфляй» морская капуста, кальмар, творог, корень сельдерей, лук, лист салата, растительное масло |
40 |
«Вкус
молодости» куриное грудка, кукуруза, фасоль красная, лук порей, кинза, лук латук, помидор свежий, соль, соус песто. |
35 |
«Супер
тайм» грудка куриная ,капуста цветная, чернослив, оливковое масло, специи. |
35 |
Овощное ассорти | 40 |
Сырное ассорти | 40 |
Горячие закуски | |
«Картооошка» картофель запеченный, сыр фетаки, укроп, сливки, чеснок |
20 |
«Мисс
здоровья» куриная грудка филе, цукини, лук порей, перец болгарский, базилик, оливковое масло, лист салата. |
30 |
«Рыбка» судак, яйцо, лук, лист салата, зелень, лимон, маслины, оливки. |
20 |
Десерты | |
«Быстрый
салат» киви, виноград, апельсин, йогурт, тростниковый сахар, корица молотая, |
12 |
«Лёгкое
наслаждение» кефир, желатин, цедра апельсина, горячий шоколад, сливки, сахар |
27 |
Сорбет апельсиновый | 12 |
Мороженое (в ассортименте) | 20 |
Овсянка с орехами | 16 |
В
табл.4 приведен расчет количества продуктов,
необходимых для изготовления блюд в течение
одного рабочего дня.
Таблица 4: Наименование блюд и количество продуктов на один день
наименование блюда | норма на 1 блюдо, г (брутто) | количество блюд на один день | количество продукта на один день, кг |
Холодные закуски | |||
«Летний»
- помидоры свежий, - огурцы свежий, - болгарский перец, - лист салата, - оливковое масло, - яйцо, - лук, - лимонный сок, |
40 40 40 27 15 30 33 10 |
40 |
1.6 1.6 1.6 1 0.6 1.2 1.3 0.4 |
«Мадам
Баттерфляй» - морская капуста, - кальмар, - творог, - лук, - лист салата, - растительное масло |
40 40 30 15 27 15 |
40 |
1.6 1.6 1.2 0.6 1 0.6 |
«Секрет
Клеопатры» - спаржа, - цветная капуста, - капуста брокколи, - оливковое масло, - творог, - лист салата, - лимонный сок. |
30 30 30 15 25 25 10 |
40 |
1.2 1.2 1.2 0.6 1 1 0.4 |
«Вкус
молодости» - куриное грудка, - кукуруза, - фасоль красная, - лук порей, - лук, - помидор свежий, - соль, - соус песто |
45 25 25 20 10 25 2 15 |
35 |
1.6 0.9 0.9 0.7 0.4 0.9 0.07 0.5 |
«Супер
тайм» - грудка куриная, - капуста цветная, - чернослив, - оливковое масло, - соль |
50 35 20 10 2 |
35 |
1.8 1.2 0.7 0.4 0.07 |
Овощное
ассорти
- перец - огурцы - помидоры - салат |
45 45 45 25 |
40 |
1.8 1.8 1.8 1.8 |
Сырное
ассорти
- Brie - Camembert - Cheddar - Derby |
25 25 25 25 |
40 |
1 1 1 1 |
Горячие закуски | |||
«Картооошка» - картофель запеченный, - сыр Brie, - укроп, - сливки, - чеснок |
40 20 5 10 5 |
20 |
0.8 0.4 0.1 0.2 0.1 |
«Мисс
здоровья» - куриная грудка филе, - цукини, - лук, - перец болгарский, - базилик, - оливковое масло, - лист салата. |
60 35 10 25 5 10 18 |
30 |
1.8 1.5 0.3 0.8 0.2 0.3 0.5 |
«Рыбка» - судак, - яйцо, - лук, - лист салата, - зелень, - лимон, - маслины, - оливки. |
50 30 15 15 10 5 5 7 |
20 |
1 0.6 0.3 0.3 0.2 0.1 0.1 0.2 |
Десерты | |||
«Быстрый
салат» - киви, - виноград, -апельсин, - йогурт, -тростниковый сахар, -корица молотая, |
30 30 30 20 3 3 |
12 |
0.4 0.4 0.4 0.2 0.04 0.04 |
«Лёгкое
наслаждение» - кефир, - желатин, - цедра апельсина, - горячий шоколад, - сливки, - сахар |
30 15 8 25 15 3 |
27 |
0.81 0.41 0.22 0.68 0.41 0.08 |
Сорбет
ореховый
- ореховый сироп |
15 10 80 |
12 |
0.3 0.12 1 |
Мороженое
в ассортименте -ванильное -клубничное -шоколадное |
80 80 80 |
20 |
1.6 1.6 1.6 |
Овсянка
с орехами
-овсяные хлопья -молоко -сахар -сливки -орехи |
50 100 5 20 10 |
16 |
0.8 1.6 0.08 0.4 0.56 |