Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2011 в 16:57, контрольная работа
Цели, которые мы преследуем при разработке нашего бизнес-плана, следующие:
четкая разработка организационной структуры предприятия 
разработка ассортимента блюд нашего фитнес-бара 
изучение рынков фитнес-баров как на российском и региональном, так и на местном уровне 
подробное ознакомление с финансовой стороной нашего дела 
убеждение инвесторов в прибыльности нашего проекта
Введение …………………………………………………………………..3
     Резюме……………………………………………………………………..4 
     1. Описание проекта……………………………………………..……….5 
     2. Производственный план………………………………………………6-26 
     3. Маркетинговый план……………………………………….…………26-31 
     4. Организационный план………………………………………………..31-46 
     5. Финансовый план………………………………………………………46-50 
     Заключение…………………………………………………………….….51 
     Приложение………………………………………………………….……52
Необходимый для 
работы нашего фитнес-бара инвентарь 
планируется следующий: 
| Наименование инвентаря | Количество, шт | Цена за ед., руб. | 
| Сотейник 1,7 л нерж. Двоенной дно | 2 | 472 | 
| Дуршлаг нерж. d=200 | 1 | 140 | 
| Кастрюля 2 л нерж.двойное дно | 1 | 552 | 
| Кастрюля 4 л нерж.двойное дно | 1 | 760 | 
| Кастрюля 6,3 л нерж.двойное дно | 1 | 1060 | 
| Кастрюля 7 л нерж.двойное дно | 1 | 930 | 
| Сковорода d=220 мм тефлон | 1 | 175 | 
| Сковорода d=260 мм тефлон | 1 | 210 | 
| Сковорода d=300 мм тефлон | 1 | 235 | 
| Гастроемкость 0,8 мм 176х164х65 | 3 | 183 | 
| Гастроемкость 0,8 мм 327х265х65 | 3 | 319 | 
| Гастроемкость 0,8 мм 327х176х65 | 3 | 265 | 
| Гастроемкость 0,8 мм 327х265х100 | 3 | 454 | 
| Гастроемкость 
  поликарб.
   176х164  | 
  4 | 116 | 
| Гастроемкость поликарб. 265х164 | 3 | 150 | 
| Гастроемкость 
  поликарб.
   327х176  | 
  3 | 165 | 
| Гастроемкость поликарб. 327х265 | 2 | 285 | 
| Кувшин мерный 1000мл | 1 | 105 | 
| Доска разделочная 500х18х350 бел.полипропилен | 3 | 790 | 
| Доска разделочная 600х300х20 бук.промаслен. | 1 | 291 | 
| Доска разделочная 500х300х20 бук.промаслен. | 1 | 257 | 
| Вилка поварская АК-11 нерж. | 2 | 35 | 
| Лопатка поварская АК-13 нерж., перф. | 1 | 46 | 
| Лопатка узкая WCS-8 20 см | 1 | 90 | 
| Лопатка деревянная | 2 | 15 | 
| Шумовка АК-4 нерж. | 2 | 46 | 
| Ложка гарнирная нерж. Ручка 20 см | 3 | 90 | 
| Ложка соусная 50 мл нерж. | 1 | 75 | 
| Половник нерж.0,1 л ручка 24 см | 2 | 130 | 
| Половник 500 мл нерж. | 1 | 165 | 
| Держатель кухонного инвентаря с крючком | 2 | 110 | 
| Ложка для мороженого 5 см | 1 | 155 | 
| Ложка для салата пластик | 4 | 70 | 
| Ножницы | 1 | 197 | 
| Нож универс.дер.руч.15 см | 1 | 57 | 
| Нож | 1 | 89 | 
| Нож разделочный хром-молибден | 1 | 778 | 
| Нож поварской хром-молибден | 1 | 988 | 
| Нож поварской 20 см | 1 | 230 | 
| Нож для резки овощей 10 см | 1 | 150 | 
| Нож для чистки | 1 | 78 | 
| нож для хлеба 20 см | 1 | 95 | 
| Нож гастрономический 20 см | 1 | 255 | 
| Молоток 460 г, алюмин. для отбивания мяса | 1 | 235 | 
| Совок для сыпуч.прод.90 г нерж | 1 | 30 | 
| Терка 4-х сторонняя большая | 1 | 67 | 
| Нож консервный | 1 | 142 | 
| Пресс для чеснока | 1 | 120 | 
| Картофелечистка | 1 | 76 | 
| Овощечистка | 1 | 31 | 
| Пакеты для льда 208 шт | - | 39 | 
| Яйцерезка | 1 | 47 | 
| Подставка для досок нерж. | 1 | 590 | 
| Магнитный держатель 12х30 см | 2 | 270 | 
| Воронка 14 см нерж. | 1 | 140 | 
| Шейкер 0,53 л нерж. | 1 | 355 | 
| Штопор рычажный | 1 | 158 | 
| Щипцы нерж. 30 см | 1 | 35 | 
| Венчик 30 см нерж.12 спиц | 1 | 95 | 
| Поднос прорез.раб.поверх. 35 см | 5 | 110 | 
     Ожидается, 
что  число потребителей в течение 
дня  будет 568.  
Таблица1 Ожидаемое количество посетителей в течение дня
| время работы | оборачиваемость за мин раз | % загрузки зала | количество посетителей | 
| 10-11 | 1.5 | 30 | 15 | 
| 11-12 | 1.5 | 40 | 20 | 
| 13-14 | 1.5 | 50 | 26 | 
| 14-15 | 1.5 | 100 | 51 | 
| 15-16 | 1.5 | 90 | 46 | 
| 16-17 | 1.5 | 50 | 26 | 
| 17-18 | 1.5 | 40 | 20 | 
| 18-19 | 0.5 | 30 | 5 | 
| 19-20 | 0.5 | 60 | 9 | 
| 20-21 | 0.5 | 50 | 9 | 
| сумма | 227 | 
     Число 
потребителей с учетом оборачиваемости 
мест в зале фитнес-бара определяется 
с учетом того, что оборачиваемость 
места в зале фитнес-бара с обслуживанием 
официантами составляет 10 раз, а вместимость 
зала равна 34 посадочных места. Тогда по 
формуле: 
Nд=P∙φд, где
Nд - число потребителей
P- вместимость зала
φд - оборачиваемость места в зале.
Тогда
Nд=34∙10=340 
человек 
     Прежде 
чем спланировать объем продаж, необходимо 
рассчитать количество блюд, реализуемых 
за день работы фитнес-бара. 
Таблица 2 Количество блюд, реализуемых за день
| Блюдо | от общего количества | Количество штук | 
| холодные закуски |   40  | 
    270  | 
| горячие закуски | 45 | 170 | 
| сладкие блюда | 15 | 128 | 
Производственная мощность кухни разрабатываемого фитнес-бара планируется следующей:
М=(В-П) : 
Ок*К : (Об*Ц),где 
В – время работы кухни в мин. И составляет 720 мин
П – простои по организаионно-технологическим причинам в смену и составляют 70 мин.
Ц – продолжительность одного производственного цикла времени приготовления блюда, равная 110 мин.
Об- емкость одного блюда, равная 0.25л.
Ок – общая емкость котлов, равная 300 л
К – коэффициент загрузки котла (0.85)
Таким образом,
М=  0.07 
блюд в день 
 Проходимость 
зала фитнес-бара определяется по формуле:: 
S=(Пз*В*К) 
: (Пм*Т), где 
Пм-норма площади зала, составляющая 1.9 м2
Пз –полезная площадь зала, составляющая 50 м2
К – коэффициент заполнения зала с учетом интенсивности потока в течение дня, равный 0.8
К=8∙1+4∙0.5/12=0.8
Т-время приема пищи 1 посетителем, равное 20 мин.
Таким образом,
S=758 человек
Количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня будет следующим:
nд=Nд∙m, 
где 
Nд- число потребителей в течении дня
m – коэффициент потребления блюд, для фитнес-бара равный 1,5.
Таким образом,
nд=340∙1,5=510 
блюд 
В табл.3 приведен 
планируемый объем продаж блюд. 
 
 
 
Таблица 3 Расчет блюд на один день
| блюдо | количество порций в день | 
| Холодные закуски | |
| «Летний 
  »  помидоры свежий, огурцы свежий, болгарский перец, лист салата, оливковое масло, творог, соус кикаман, яйцо, лук, лимонный сок, оригано, лист салата  | 
    40  | 
| «Секрет 
  Клеопатры»  спаржа, цветная капуста, капуста брокколи, оливковое масло, творог, уксус бальзамик, лист салата, лимонный сок.  | 
    40  | 
| «Мадам 
  Баттерфляй»  морская капуста, кальмар, творог, корень сельдерей, лук, лист салата, растительное масло  | 
    40  | 
| «Вкус 
  молодости»  куриное грудка, кукуруза, фасоль красная, лук порей, кинза, лук латук, помидор свежий, соль, соус песто.  | 
    35  | 
| «Супер 
  тайм»  грудка куриная ,капуста цветная, чернослив, оливковое масло, специи.  | 
    35  | 
| Овощное ассорти | 40 | 
| Сырное ассорти | 40 | 
| Горячие закуски | |
| «Картооошка»  картофель запеченный, сыр фетаки, укроп, сливки, чеснок  | 
    20  | 
| «Мисс 
  здоровья»  куриная грудка филе, цукини, лук порей, перец болгарский, базилик, оливковое масло, лист салата.  | 
  30 | 
| «Рыбка»  судак, яйцо, лук, лист салата, зелень, лимон, маслины, оливки.  | 
    20  | 
| Десерты | |
| «Быстрый 
  салат»  киви, виноград, апельсин, йогурт, тростниковый сахар, корица молотая,  | 
    12  | 
| «Лёгкое 
  наслаждение»  кефир, желатин, цедра апельсина, горячий шоколад, сливки, сахар  | 
    27  | 
| Сорбет апельсиновый | 12 | 
| Мороженое (в ассортименте) | 20 | 
| Овсянка с орехами | 16 | 
     В 
табл.4 приведен расчет количества продуктов, 
необходимых для изготовления блюд в течение 
одного рабочего дня. 
 
 
 
 
 
 
Таблица 4: Наименование блюд и количество продуктов на один день
| наименование блюда | норма на 1 блюдо, г (брутто) | количество блюд на один день | количество продукта на один день, кг | 
| Холодные закуски | |||
| «Летний»
   - помидоры свежий, - огурцы свежий, - болгарский перец, - лист салата, - оливковое масло, - яйцо, - лук, - лимонный сок,  | 
    40 40 40 27 15 30 33 10  | 
    40  | 
    1.6 1.6 1.6 1 0.6 1.2 1.3 0.4  | 
| «Мадам 
  Баттерфляй»  - морская капуста, - кальмар, - творог, - лук, - лист салата, - растительное масло  | 
    40 40 30 15 27 15  | 
    40  | 
    1.6 1.6 1.2 0.6 1 0.6  | 
| «Секрет 
  Клеопатры»  - спаржа, - цветная капуста, - капуста брокколи, - оливковое масло, - творог, - лист салата, - лимонный сок.  | 
    30 30 30 15 25 25 10  | 
    40  | 
    1.2 1.2 1.2 0.6 1 1 0.4  | 
| «Вкус 
  молодости»  - куриное грудка, - кукуруза, - фасоль красная, - лук порей, - лук, - помидор свежий, - соль, - соус песто  | 
    45 25 25 20 10 25 2 15  | 
    35  | 
    1.6 0.9 0.9 0.7 0.4 0.9 0.07 0.5  | 
| «Супер 
  тайм»  - грудка куриная, - капуста цветная, - чернослив, - оливковое масло, - соль  | 
    50 35 20 10 2  | 
    35  | 
    1.8 1.2 0.7 0.4 0.07  | 
| Овощное 
  ассорти
   - перец - огурцы - помидоры - салат  | 
    45 45 45 25  | 
    40  | 
    1.8 1.8 1.8 1.8  | 
| Сырное 
  ассорти
   - Brie - Camembert - Cheddar - Derby  | 
    25 25 25 25  | 
    40  | 
    1 1 1 1  | 
| Горячие закуски | |||
| «Картооошка»  - картофель запеченный, - сыр Brie, - укроп, - сливки, - чеснок  | 
    40 20 5 10 5  | 
    20  | 
    0.8 0.4 0.1 0.2 0.1  | 
| «Мисс 
  здоровья»  - куриная грудка филе, - цукини, - лук, - перец болгарский, - базилик, - оливковое масло, - лист салата.  | 
    60 35 10 25 5 10 18  | 
    30  | 
    1.8 1.5 0.3 0.8 0.2 0.3 0.5  | 
| «Рыбка»  - судак, - яйцо, - лук, - лист салата, - зелень, - лимон, - маслины, - оливки.  | 
    50 30 15 15 10 5 5 7  | 
    20  | 
    1 0.6 0.3 0.3 0.2 0.1 0.1 0.2  | 
| Десерты | |||
| «Быстрый 
  салат»  - киви, - виноград, -апельсин, - йогурт, -тростниковый сахар, -корица молотая,  | 
    30 30 30 20 3 3  | 
    12  | 
    0.4 0.4 0.4 0.2 0.04 0.04  | 
| «Лёгкое 
  наслаждение»  - кефир, - желатин, - цедра апельсина, - горячий шоколад, - сливки, - сахар  | 
    30 15 8 25 15 3  | 
    27  | 
    0.81 0.41 0.22 0.68 0.41 0.08  | 
| Сорбет 
  ореховый
   - ореховый сироп    | 
    15 10 80  | 
    12  | 
    0.3 0.12 1  | 
| Мороженое 
   в ассортименте -ванильное -клубничное -шоколадное  | 
    80 80 80  | 
    20  | 
    1.6 1.6 1.6  | 
| Овсянка 
  с орехами
   -овсяные хлопья -молоко -сахар -сливки -орехи  | 
    50 100 5 20 10  | 
    16  | 
    0.8 1.6 0.08 0.4 0.56  |