Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2011 в 16:57, контрольная работа

Краткое описание

Цели, которые мы преследуем при разработке нашего бизнес-плана, следующие:

четкая разработка организационной структуры предприятия
разработка ассортимента блюд нашего фитнес-бара
изучение рынков фитнес-баров как на российском и региональном, так и на местном уровне
подробное ознакомление с финансовой стороной нашего дела
убеждение инвесторов в прибыльности нашего проекта

Оглавление

Введение …………………………………………………………………..3

Резюме……………………………………………………………………..4


1. Описание проекта……………………………………………..……….5


2. Производственный план………………………………………………6-26


3. Маркетинговый план……………………………………….…………26-31


4. Организационный план………………………………………………..31-46


5. Финансовый план………………………………………………………46-50


Заключение…………………………………………………………….….51


Приложение………………………………………………………….……52

Файлы: 1 файл

БП исходник.doc

— 652.50 Кб (Скачать)
 
 

Необходимый для  работы нашего фитнес-бара инвентарь  планируется следующий: 

Наименование  инвентаря Количество, шт Цена за ед., руб.
Сотейник 1,7 л нерж. Двоенной дно 2 472
Дуршлаг нерж. d=200 1 140
Кастрюля 2 л нерж.двойное дно 1 552
Кастрюля 4 л нерж.двойное дно 1 760
Кастрюля 6,3 л нерж.двойное дно 1 1060
Кастрюля 7 л нерж.двойное дно 1 930
Сковорода d=220 мм тефлон 1 175
Сковорода d=260 мм тефлон 1 210
Сковорода d=300 мм тефлон 1 235
Гастроемкость 0,8 мм 176х164х65 3 183
Гастроемкость 0,8 мм 327х265х65 3 319
Гастроемкость 0,8 мм 327х176х65 3 265
Гастроемкость 0,8 мм 327х265х100 3 454
Гастроемкость поликарб.

176х164

4 116
Гастроемкость поликарб. 265х164 3 150
Гастроемкость поликарб.

327х176

3 165
Гастроемкость поликарб. 327х265 2 285
Кувшин  мерный 1000мл 1 105
Доска разделочная 500х18х350 бел.полипропилен 3 790
Доска разделочная 600х300х20 бук.промаслен. 1 291
Доска разделочная 500х300х20 бук.промаслен. 1 257
Вилка поварская АК-11 нерж. 2 35
Лопатка поварская АК-13 нерж., перф. 1 46
Лопатка узкая WCS-8 20 см 1 90
Лопатка деревянная 2 15
Шумовка АК-4 нерж. 2 46
Ложка гарнирная нерж. Ручка 20 см 3 90
Ложка соусная 50 мл нерж. 1 75
Половник  нерж.0,1 л ручка 24 см 2 130
Половник 500 мл нерж. 1 165
Держатель кухонного инвентаря с крючком 2 110
Ложка для мороженого 5 см 1 155
Ложка для салата пластик 4 70
Ножницы 1 197
Нож универс.дер.руч.15 см 1 57
Нож 1 89
Нож разделочный  хром-молибден 1 778
Нож поварской  хром-молибден 1 988
Нож поварской 20 см 1 230
Нож для  резки овощей 10 см 1 150
Нож для  чистки 1 78
нож для  хлеба 20 см 1 95
Нож гастрономический 20 см 1 255
Молоток 460 г, алюмин. для отбивания мяса 1 235
Совок для сыпуч.прод.90 г нерж 1 30
Терка 4-х сторонняя большая 1 67
Нож консервный 1 142
Пресс для чеснока 1 120
Картофелечистка 1 76
Овощечистка 1 31
Пакеты  для льда 208 шт - 39
Яйцерезка 1 47
Подставка для досок нерж. 1 590
Магнитный держатель 12х30 см 2 270
Воронка 14 см нерж. 1 140
Шейкер 0,53 л нерж. 1 355
Штопор  рычажный 1 158
Щипцы нерж. 30 см 1 35
Венчик 30 см нерж.12 спиц 1 95
Поднос  прорез.раб.поверх. 35 см 5 110
 

     Ожидается, что  число потребителей в течение  дня  будет 568.  

     Таблица1 Ожидаемое количество посетителей в  течение дня

время работы оборачиваемость за мин раз % загрузки зала количество  посетителей
10-11 1.5 30 15
11-12 1.5 40 20
13-14 1.5 50 26
14-15 1.5 100 51
15-16 1.5 90 46
16-17 1.5 50 26
17-18 1.5 40 20
18-19 0.5 30 5
19-20 0.5 60 9
20-21 0.5 50 9
сумма     227
 
 

     Число потребителей с учетом оборачиваемости  мест в зале фитнес-бара определяется с учетом того, что оборачиваемость места в зале фитнес-бара с обслуживанием официантами составляет 10 раз, а вместимость зала равна 34 посадочных места. Тогда по формуле: 

Nд=P∙φд, где

Nд - число потребителей

P- вместимость зала

φд - оборачиваемость места в зале.

Тогда

Nд=34∙10=340 человек 

     Прежде  чем спланировать объем продаж, необходимо рассчитать количество блюд, реализуемых за день работы фитнес-бара. 

Таблица 2  Количество блюд, реализуемых  за день

Блюдо от общего количества Количество штук
холодные  закуски  
40
 
270
горячие закуски 45 170
сладкие блюда 15 128
 

     Производственная  мощность кухни разрабатываемого фитнес-бара планируется следующей:

 

М=(В-П) : Ок*К : (Об),где 

В – время  работы кухни в мин. И составляет 720 мин

П – простои по организаионно-технологическим причинам в смену и составляют 70 мин.

Ц – продолжительность одного производственного цикла времени приготовления блюда, равная 110 мин.

Об- емкость одного блюда, равная 0.25л.

Ок – общая емкость котлов, равная 300 л

К – коэффициент  загрузки котла (0.85)

Таким образом,

М=  0.07 блюд в день 

 Проходимость  зала фитнес-бара определяется по формуле:: 

S=(Пз*В*К) : (Пм*Т), где 

Пм-норма площади зала, составляющая 1.9 м2

Пз –полезная площадь зала, составляющая 50 м2

К – коэффициент  заполнения зала с учетом интенсивности  потока в течение дня, равный 0.8

К=8∙1+4∙0.5/12=0.8

Т-время приема пищи 1 посетителем, равное 20 мин.

     Таким образом,

S=758 человек

Количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня будет следующим:

nд=Nд∙m, где 

Nд- число потребителей в течении дня

m – коэффициент потребления блюд, для фитнес-бара равный 1,5.

     Таким образом,

nд=340∙1,5=510 блюд 

В табл.3 приведен планируемый объем продаж блюд. 
 
 
 

Таблица 3 Расчет блюд на один день

блюдо количество  порций в день
Холодные  закуски
«Летний » 
помидоры свежий, огурцы свежий, болгарский перец, лист салата, оливковое масло, творог, соус кикаман, яйцо, лук, лимонный сок, оригано, лист салата
 
 
 
40
«Секрет Клеопатры» 
спаржа, цветная капуста, капуста брокколи, оливковое масло, творог, уксус бальзамик, лист салата, лимонный сок.
 
 
40
«Мадам Баттерфляй» 
морская капуста, кальмар, творог, корень сельдерей, лук, лист салата, растительное масло
 
40
«Вкус молодости» 
куриное грудка, кукуруза, фасоль красная, лук порей, кинза, лук латук, помидор свежий, соль, соус песто.
 
 
35
«Супер тайм» 
грудка куриная ,капуста цветная, чернослив, оливковое масло, специи.
 
35
Овощное ассорти 40
Сырное ассорти 40
Горячие закуски
«Картооошка» 
картофель запеченный, сыр фетаки, укроп, сливки, чеснок
 
20
«Мисс здоровья» 
куриная грудка филе, цукини, лук порей, перец болгарский, базилик, оливковое масло, лист салата.
30
«Рыбка» 
судак, яйцо, лук, лист салата, зелень, лимон, маслины, оливки.
 
20
Десерты
«Быстрый салат» 
киви, виноград, апельсин, йогурт, тростниковый сахар, корица молотая,
 
12
«Лёгкое наслаждение» 
кефир, желатин, цедра апельсина, горячий шоколад, сливки, сахар
 
27
Сорбет апельсиновый 12
Мороженое (в ассортименте) 20
Овсянка с орехами 16

     В табл.4 приведен расчет количества продуктов, необходимых для изготовления блюд в течение одного рабочего дня. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 4: Наименование блюд и количество продуктов на один день

наименование  блюда норма на 1 блюдо, г (брутто) количество  блюд на один день количество  продукта на один день, кг
Холодные  закуски
«Летний»

- помидоры свежий,

- огурцы свежий,

- болгарский перец,

- лист салата,

- оливковое масло,

- яйцо,

- лук,

- лимонный сок,

 
40

40

40

27

15

30

33

10

 
 
 
 
40
 
1.6

1.6

1.6

1

0.6

1.2

1.3

0.4

«Мадам Баттерфляй» 
-  морская капуста,

- кальмар,

-  творог,

-  лук,

-  лист салата,

-  растительное масло

 
40

40

30

15

27

15

 
 
 
40
 
1.6

1.6

1.2

0.6

1

0.6

«Секрет Клеопатры» 
- спаржа,

- цветная капуста,

- капуста брокколи,

- оливковое масло,

- творог,

-  лист салата,

-  лимонный сок.

 
30

30

30

15

25

25

10

 
 
 
40
 
1.2

1.2

1.2

0.6

1

1

0.4

«Вкус молодости» 
- куриное грудка,

- кукуруза,

- фасоль красная,

- лук порей,

- лук,

- помидор свежий,

- соль,

- соус песто

 
45

25

25

20

10

25

2

15

 
 
 
 
35
 
1.6

0.9

0.9

0.7

0.4

0.9

0.07

0.5

«Супер тайм» 
- грудка куриная,

- капуста цветная,

- чернослив,

- оливковое масло,

- соль

 
50

35

20

10

2

 
 
 
35
 
1.8

1.2

0.7

0.4

0.07

Овощное ассорти

- перец

- огурцы

- помидоры

- салат

 
45

45

45

25

 
 
40
 
1.8

1.8

1.8

1.8

Сырное ассорти

- Brie

- Camembert

- Cheddar

- Derby

 
25

25

25

25

 
 
40
 
1

1

1

1

Горячие закуски
«Картооошка» 
- картофель запеченный, - сыр Brie,

- укроп,

- сливки,

- чеснок

 
40

20

5

10

5

 
 
20
 
0.8

0.4

0.1

0.2

0.1

«Мисс здоровья» 
- куриная грудка филе,

- цукини,

- лук,

- перец болгарский,

- базилик,

- оливковое масло,

- лист салата.

 
60

35

10

25

5

10

18

 
 
 
30
 
1.8

1.5

0.3

0.8

0.2

0.3

0.5

«Рыбка» 
- судак,

- яйцо,

- лук,

- лист салата,

- зелень,

- лимон,

- маслины,

- оливки.

 
50

30

15

15

10

5

5

7

 
 
 
 
20
 
1

0.6

0.3

0.3

0.2

0.1

0.1

0.2

Десерты
«Быстрый салат» 
- киви,

- виноград,

-апельсин,

- йогурт,

-тростниковый сахар,

-корица молотая,

 
30

30

30

20

3

3

 
 
 
12
 
0.4

0.4

0.4

0.2

0.04

0.04

«Лёгкое наслаждение» 
- кефир,

- желатин,

- цедра апельсина,

- горячий шоколад,

- сливки,

- сахар

 
30

15

8

25

15

3

 
 
 
27
 
0.81

0.41

0.22

0.68

0.41

0.08

Сорбет ореховый

- ореховый сироп  
- апельсиновый сироп 
- мороженое

 
15

10

80

 
 
12
 
0.3

0.12

1

Мороженое

в ассортименте

-ванильное

-клубничное

-шоколадное

 
 
80

80

80

 
 
20
 
 
1.6

1.6

1.6

Овсянка с орехами

-овсяные хлопья

-молоко

-сахар

-сливки

-орехи

 
50

100

5

20

10

 
 
 
16
 
0.8

1.6

0.08

0.4

0.56

Информация о работе Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)