Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2011 в 16:57, контрольная работа

Краткое описание

Цели, которые мы преследуем при разработке нашего бизнес-плана, следующие:

четкая разработка организационной структуры предприятия
разработка ассортимента блюд нашего фитнес-бара
изучение рынков фитнес-баров как на российском и региональном, так и на местном уровне
подробное ознакомление с финансовой стороной нашего дела
убеждение инвесторов в прибыльности нашего проекта

Оглавление

Введение …………………………………………………………………..3

Резюме……………………………………………………………………..4


1. Описание проекта……………………………………………..……….5


2. Производственный план………………………………………………6-26


3. Маркетинговый план……………………………………….…………26-31


4. Организационный план………………………………………………..31-46


5. Финансовый план………………………………………………………46-50


Заключение…………………………………………………………….….51


Приложение………………………………………………………….……52

Файлы: 1 файл

БП исходник.doc

— 652.50 Кб (Скачать)
 

     Варка куриного феле производится в пароварочной машине, которая будет размешаться  на электроплите.

     Электроэнергия: электроплита потребляет 10 кВт энергии в час, за 11-часовой рабочий день данный показатель составит 110 кВт∙ч. При тарифе 3 руб.46 коп/кВт∙ч, ее стоимость составит 380,6 руб.

     Заработная  плата одного работника: 50 руб. за час, т.е. за смену зарплата составляет – 550 руб.

     Социальные взносы: 39,5% от ФЗП – 217,25 руб.

     Месячная  арендная плата за помещение из расчета  стоимомти1 м450 руб. составляет 22500 руб. таким образом сутки аренды помещения нам обойдутся в 750 руб.

     Транспортные  расходы – 200 руб.

     Коммунальные  платежи: 1426 руб.

Итого себестоимость  продукции за смену составит: 3929 руб.

Себестоимость 1 порции блюда «мисс здоровье» 131 руб.

  1. Реализация продукции

Отпускная цена 1 порции блюда «Мисс здоровье» 158 руб. Выручка за смену составит 4740 руб.

Налоги:

    НДС=18%, тогда  НДС=0,18∙(выручка-стоимость сырья)=0,18∙(4740-405,5)=780,2 руб.

    Налог на прибыль=20%, в денежном выражении он составит 0,2∙(выручка-НДС-себестоимость)= 0,2∙(4740-780,2-3929)=6,2 руб.

После уплаты налогов  прибыль составит 3954 руб.

  1. окупаемость оборудования:

     при приготовлении данного блюда  задействована плита 4-х конф.электрическая TZ-4 ERGO, стоящая 17200 руб., а также пароварка, стоящая 860 руб. Окупаемость аппаратов составит 4,6 месяца. 

    Себестоимость блюда «Рыбка».

    Планируется реализация 20 блюд данного наименования в течение дня.

    Стоимость компонентов блюда

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
судак 1 70 70
Яйцо 0,6 29 17,4
Лук 0,3 30 9
Лист  салата 0,3 61 18,3
Зелень 0,2 50 10
Лимон 0,1 80 8
Маслины 0,1 350 35
оливки 0,2 175 35
Всего     202,7
 

     Варка судака производится в пароварочной машине, которая будет размешаться  на электроплите.

     Электроэнергия: электроплита потребляет 10 кВт энергии  в час, за 11-часовой рабочий день данный показатель составит 110 кВт∙ч. При тарифе 3 руб.46 коп/кВт∙ч, ее стоимость составит 380,6 руб.

     Заработная  плата одного работника: 50 руб. за час, т.е. за смену зарплата составляет – 550 руб.

     Социальные  взносы: 39,5% от ФЗП – 217,25 руб.

     Месячная  арендная плата за помещение из расчета  стоимомти1 м450 руб. составляет 22500 руб. таким образом сутки аренды помещения нам обойдутся в 750 руб.

     Транспортные  расходы – 200 руб.

     Коммунальные  платежи: 1426 руб.

Итого себестоимость  продукции за смену составит: 3727 руб.

     Себестоимость 1 порции блюда « Рыбка» 186 руб.

  1. реализация продукции

Отпускная цена 1 порции блюда «Рыбка» 240 руб. Выручка за смену составит 4800 руб.

    Налоги:

    НДС=18%, тогда  НДС=0,18∙(выручка-стоимость сырья)=0,18∙(4800-202,7)=824 руб.

    Налог на прибыль=20%, в денежном выражении он составит 0,2∙(выручка-НДС-себестоимость)= 0,2∙(4800-824-3727)=50 руб.

После уплаты налогов  прибыль составит 3926 руб.

    Рассмотрим  себестоимость продуктов бара на примере 3х из них.

    Себестоимость салата «Летний».

    Планируется реализовывать 40 порций в день.

    Стоимость компонентов блюда.

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
помидоры свежие 1,6 60 96
огурцы свежие 1,6 80 128
болгарский перец 1,6 72 115,2
лист салата 1,0 61 61
оливковое масло 0,6 90 54
яйцо 1,2 29 34,8
лук 1,3 30 39
лимон 0,4 80 32
Всего     560
 

     Учитывая  траты на коммунальные платежи, на аренду, транспорт, зарплату рабочим, социальные взносы и затраты на продукты, себестоимость  продукции за смену составит: 3707 руб. Себестоимость 1 порции салата « летний» 93 руб.

     Отпускная цена 1 порции блюда «Летний» 120 руб. Выручка за смену составит 4800 руб. Исходя из этого, НДС составит 763 руб. Налог на прибыль – 66 руб. После уплаты налогов прибыль составит 3971 руб. 

    Себестоимость салата «Секрет Клеопатры».

    Планируется реализовывать 40 порций в день.

    Стоимость компонентов блюда.

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
Спаржа 1,2 100 120
Цветная капуста 1,2 40 48
Капуста брокколи 1,2 50 60
Оливковое масло 0,6 90 54
Творог 1 50 50
Лист  салата 1 61 61
Лимон 0,4 80 32
Всего     425
 

     Учитывая  траты на коммунальные платежи, на аренду, транспорт, зарплату рабочим, социальные взносы и затраты на продукты, себестоимость  продукции за смену составит: 3512 руб. Себестоимость 1 порции салата «  летний» 88 руб.

    Отпускная цена 1 порции блюда «Секрет Клеопатры» 120 руб. Выручка за смену составит 4800 руб. Исходя из этого, НДС составит 763 руб. Налог на прибыль – 105 руб. После уплаты налогов прибыль составит 3932 руб. 
     

    Себестоимость салата «Мадам Баттерфляй»

    Планируется реализовывать 40 порций в день.

    Стоимость компонентов блюда.

Наименование  компонента Количество, кг Цена, руб. Стоимость, руб.
Морская капуста 1,6 90 144
Кальмар 1,6 57 91,2
Творог 1,2 50 60
Лук 0,6 30 18
Лист  салата 1 61 61
Растительное  масло 0,6 71 42,6
Всего     416,8
 

     Учитывая траты на коммунальные платежи, на аренду, транспорт, зарплату рабочим, социальные взносы и затраты на продукты, себестоимость продукции за смену составит: 3504 руб. Себестоимость 1 порции салата « летний» 88 руб.

     Отпускная цена 1 порции блюда «Мадам Баттерфляй» 120 руб. Выручка за смену составит 4800 руб. Исходя из этого, НДС составит 763 руб. Налог на прибыль – 107 руб. После уплаты налогов прибыль составит 3930 руб. 

     3. Маркетинговый план

Обзор рынков общественного  питания в формате  фитнес-баров. 

Мировой рынок фитнес баров.

     Фитнес-индустрия  сегодня во всем мире переживает бум. По оценке экспертов, по темпам развития фитнес-индустрия занимает второе место  в мире после высоких технологий. Вложения в здоровье и красоту  являются сегодня самыми серьезными и окупаемыми. В 2005 году доход мировой фитнес-индустрии достиг 39,1 млрд. долларов, а число приверженцев здорового образа жизни - 85 млн. человек. Наиболее активными спортсменами являются американцы, канадцы и норвежцы, в России уровень спортивной активности жителей довольно низок. Так, в США, которые являются мировым лидером в данной области, доля населения, занимающегося физической культурой, составляет 40%, в России - около 15%.

     Не  один уважающий себя фитнес-клуб сейчас не обходится без своего собственного фитнес-бара. Именно здесь клиенты могут отдохнуть и расслабиться после долгой и утомительной тренировки, выпить низкокалорийный освежающий коктейль или высокобелковый и углеводный коктейль, тем самым усилив эффект от изнурительной тренировки.

     В современном фитнес-клубе Вам не позволят после тренировки пойти в кафе и наброситься на жареную картошку с мясом, запивая все пивом в больших количествах. Таких кафе в спорт клубах попросту нет. Зато есть фитнес-бары, где все желающие могут вкусно и сытно поесть, соблюдая тщательно продуманную диету.

     По  данным MAGRAM Market Research, на сегодняшний  день около 3% москвичей и 1,5% петербуржцев регулярно занимаются фитнесом. В  Лондоне количество сторонников  фитнеса достигает 26%, в Париже 15%. Соответственно большая половина всех этих клиентов являются посетителями фитнес-баров.

     В средне-ценовом сегменте рынка всего  насчитывается более 2800 заведений, хотя данная цифра приблизительная, так как многие источники включают в их число бары, клубные заведения  и кафе. И все же это меньше в 3-4 раза, чем в Праге, и в 8-9 раз, чем в Париже 

Российский  рынок фитнес-баров

     Годовой оборот кафе и баров рынка Москвы оценивается порядка $2-2,5 млрд. на 2005 год. Емкость рынка намного превышает его настоящие объемы. Об этом свидетельствует тот факт, что в Москве в последние два года число ресторанов растет не менее чем на 20% в год.

     Основателем рынка фитнес-услуг в России является компания World Class, которая начала свою деятельность в 1993 году. С открытием  первого клуба в городе Москве на улице Житная были заложены основные эталоны российского "фитнеса". Именно здесь началась реализация в жизнь идеи фитнес-баров.

     На  данный момент на территории России функционируют, по разным оценкам, от 1200 до 1500 фитнес-клубов, из которых примерно треть расположена в Москве, и лишь в половине из них есть фитнес-бар.

     По  данным компании Symbol-Marketing, в клубах занимается около 2,5% населения, т.е. более 3 миллионов человек, которые являются потенциальными посетителями фитнес-баров.

     Ситуация  на рынке фитнес-баров в крупных городах и в регионах различна. В Москве рынок достаточно хорошо сегментирован – там присутствуют фитнес-клубы, а соответственно и фитнес-бары в них от премиум-сегмента до демократичного, в Петербурге рынок пока не прошел период сегментирования по ценовым категориям и по ориентации клубов на того или иного клиента, а в регионах данный рынок остается практически незаполненным.

     По  данным компании Symbol-Marketing, крупнейшими  сетевыми игроками рынка являются «Планета Фитнес», World Class (годовой оборот в 2005 году составил 55 млн.долларов), «Р-Фитнес» (годовой оборот в 2005 году - около 15 млн. доллров), Orange Fitness, «Марк Аврелий» и Master Gym.

Информация о работе Бизнес-план (фитнес-бар В&Н)