Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 20:01, курсовая работа
В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. Если раньше в начале девяностых годов при дефиците товаров не стояла острая проблема реализации продукции, то сегодня можно сказать, что она существует. С процессом наполнения рынка товарами и услугами растет конкуренция, что заставляет каждого участника рынка бороться за свое место. В конкуренции побеждает тот, у кого выше качество и ниже цена на продукцию или услугу.
Введение 4
1 Себестоимость продукции: сущность, состав, теоретические аспекты анализа и управления 7
1.1 Понятие и экономическое содержание себестоимости 7
1.2 Классификация затрат, формирующих себестоимость 10
1.3 Снижение себестоимости как фактор социально-экономического развития предприятия 19
1.4 Значение и задачи анализа и управления себестоимостью 22
2 Анализ себестоимости продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» 25
2.1 Анализ динамики и структуры затрат по производству продукции 25
2.2 Факторный анализ себестоимости продукции 32
2.3 Анализ затрат на рубль товарной продукции 49
3 Управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» 54
3.1 Управление себестоимостью на основе утвержденного плана выпуска продукции 54
3.2 Анализ функциональной зависимости между издержками и объемом производства 65
3.3 Управление себестоимостью с использованием перспективного факторного анализа 67
Заключение 75
Список литературы 79
Приложение 84
Окончание таблицы 2.3
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 = 2x6 | 9 = 4x7 | 10 = 9 - 8 |
4. Сельдь натур. с д.м. | 108 216 | 5,03 | 1 311 628 | 57,20 | 8,13 | 6,68 | 879 796,08 | 8 761 675,04 | 7 881 878,96 |
5. Сельдь в т/с 1/250 | 183 471 | 8,53 | 100 480 | 4,38 | 9,16 | 7,75 | 1 680 594,36 | 778 720,00 | -901 874,36 |
Итого | 2 150 444 | 100,00 | 2 293 044 | 100,00 | - | - | 16 849 685,91 | 15 847 691,44 | -1 001 994,47 |
Определение влияния факторов на изменение себестоимости консервной продукции:
1. С0 = ВП0xДi0xСi 0;
2. С1скор= ВП1xДi0xСi 0;
3. С2скор= ВП1xДi1xСi 0;
4. С1 = ВП1xДi1xСi1.
Влияние факторов на изменение себестоимости продукции:
1. объема товарной продукции ∆С∆ВП = С1скор - С0
2. структуры товарной продукции ∆С∆Дi = С2скор - С1скор
3. себестоимости единицы продукции ∆С∆Сi = С1 - С2скор
Таблица 2.4 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, базисной структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции
Виды продукции | Объем товарной продукции фактический при базисной структуре, ед. (итог гр.4 табл. 2.3 x гр. 3 табл. 2.3) | Себестоимость единицы продукции базисная, руб. (гр. 6 табл. 2.3) | Себестоимость скорректированная, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 = 2x3 |
1. Камбала натур. 1/250 | 189 981,59 | 8,03 | 1 525 552,17 |
2. Сельдь натур. 1/250 | 1 504 024,39 | 7,64 | 11 490 746,31 |
3. Сельдь оригин. 1/250 | 288 008,71 | 7,71 | 2 220 547,14 |
Окончание таблицы 2.4
1 | 2 | 3 | 4 = 2x3 |
4. Сельдь натур. с д.м. | 115 392,01 | 8,13 | 938 137,02 |
5. Сельдь в т/с 1/250 | 195 637,31 | 9,16 | 1 792 037,74 |
Итого | - | - | 17 967 020,38 |
Таблица 2.5 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, фактической структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции
Виды продукции | Объем товарной продукции фактический при фактической структуре, ед. ( гр. 4 табл. 2.3) | Себестоимость единицы продукции базисная, руб. (гр. 6 табл. 2.3) | Себестоимость скорректированная, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 = 2x3 |
1. Камбала натур. 1/250 | 195 456,00 | 8,03 | 1 569 511,68 |
2. Сельдь натур. 1/250 | 369 704,00 | 7,64 | 2 824 538,56 |
3. Сельдь оригин. 1/250 | 315 776,00 | 7,71 | 2 434 632,96 |
4. Сельдь натур. с д.м. | 1 311 628,00 | 8,13 | 10 663 535,64 |
5. Сельдь в т/с 1/250 | 100 480,00 | 9,16 | 920 396,80 |
Итого | - | - | 18 412 615,64 |
Таблица 2.6 – Схема проведения аналитических расчетов для нахождения влияния основных факторов на полную себестоимость консервной продукции
Показатели | Сумма, руб. | Факторы изменения затрат | ||
объем выпуска продукции | структура выпуска продукции | себестоимость единицы продукции
| ||
Себестоимость базисного периода | 16 849 685,91 | ВП0 | Дi0 | Сi0 |
Себестоимость скорректированная: при фактическом объеме товарной продукции, базисной структуре и базисной себестоимости единицы продукции | 17 967 020,38 | ВП1 | Дi0 | Сi0 |
Себестоимость скорректированная: при фактическом объеме, фактической структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции | 18 412 615,64 | ВП1 | Дi1 | Сi0 |
Себестоимость фактическая | 15 847 691,44 | ВП1 | Дi1 | Сi1 |