Современное молодежное бистро

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 09:02, реферат

Краткое описание

Цели проекта:
 создание современного молодежного бистро с организацией недорогого качественного питания и доступного по цене вечернего досуга молодежи;
 извлечение прибыли;
 завоевание прочного места на рынке услуг общественного питания и досуговых услуг населению;

Оглавление

1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРОВ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. ОЦЕНКА И ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ
10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

Файлы: 1 файл

Бистро.doc

— 479.50 Кб (Скачать)

Современное молодежное бистро

*******************************************************************************************

 

 

 

 

 

 

БИЗНЕС-ПЛАН

инвестиционного проекта

 

 

 

 

 

Наименование  проекта:

Современное молодежное бистро

 

 

Наименование  предприятия:

Общество с  ограниченной ответственностью

 

 

 

 

Руководитель  предприятия:

Еремеева Наталья  Витальевна

______________

М.П.

 

Дата: _____________

 

 

Иркутск 2001


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местонахождение предприятия:    

 

Иркутская область, г.Иркутск,

ул.Курчатова, ____

 

 

Наименование, дата и регистрационный номер  документа о создании предприятия:

 

Свидетельство о государственной

регистрации предприятия серия ИРП-II

регистрационный номер_____________

номер в государственном  реестре

__________________________________

Дата регистрации: __________________

Код ОКПО: ________________________

 

 

База  проекта:  павильон общей площадью 100 кв.м

по адресу ул.Курчатова, ____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЗЮМЕ

 

Настоящий проект представляется вниманию потенциальных  инвесторов с целью получения  частичного финансирования в виде кредитных  ресурсов.

Проектом  предусматривается организация предприятия общественного питания по типу современного бистро. Услуги бистро будут ориентированы на молодежную категорию потребителей со средним уровнем достатка и несколько ниже среднего.

Авторы проекта  имеют многолетний опыт работы в  сфере общественного питания, изучили городской рынок подобных услуг и на основе маркетингового анализа определили необходимые условия формирования имиджа создаваемого предприятия.

Предприятию на условиях долгосрочной аренды принадлежит  земельный участок в районе Студгородка, на котором планируется построить современный павильон-бистро общей площадью 100 кв.м, оборудованный с учетом современных дизайнерских разработок и снабженный всеми системами коммуникаций.

Общая стоимость  проекта оценивается в 2505000 рублей. При этом заемные ресурсы должны составить 2000000 рублей, собственные средства - 505000 рублей.  Эти средства планируется израсходовать следующим образом:

  • строительство павильона – 1300000 рублей;
  • приобретение оборудования – 450000 рублей;
  • приобретение автомашины “Газель” – 110000 рублей;
  • приобретение инвентаря, подключение к водоканалу и РЭС, получение всех необходимых согласований и разрешений, установка бойлера и охранной сигнализации, благоустройство территории –559500 рублей.

Оставшаяся  часть средств (85500 рублей) будет использована в качестве оборотных средств в стартовой фазе проекта.

Заемные ресурсы  планируется получить под 30% годовых  сроком на 1,5 года.

 

Цели  проекта:

 

  • создание современного молодежного бистро с организацией  недорогого качественного питания и доступного по цене вечернего досуга молодежи;
  • извлечение прибыли;
  • завоевание прочного места на рынке услуг общественного питания и досуговых услуг населению;
  • обеспечение дополнительных налоговых поступлений в бюджет города;
  • участие в решении социально значимой проблемы занятости населения путем создания новых рабочих мест;
  • создание в перспективе в г.Иркутске сети предприятий общественного питания типа бистро и достижение значительного финансового и экономического эффекта за счет размещения бистро в местах массовой дислокации молодежи;
  • постоянная работа над формированием устойчивого положительного имиджа предприятия.

 

Привлекательные стороны проекта:

 

  • Согласование земельного участка под строительство павильона.
  • Согласование подводки коммуникаций (электричество, тепло, водопровод, связь).
  • Заключение договора долгосрочной аренды.
  • Наличие подрядчика на строительство современного павильона.
  • Наличие собственных средств в размере 505000 рублей.
  • Удобное расположение бистро в месте массовой дислокации молодежи (ИрГТУ, общежития ИрГТУ, 6 корпус ИГУ в Академгородке, общежития ИГУ в микрорайоне Университетский, колледж строительства и предпринимательства в Студгородке, энергетический колледж на остановке транспорта “Микрохирургия глаза”).
  • Большой опыт работы авторов проекта в сфере общественного питания.
  • Наличие высококвалифицированного персонала, имеющего большой опыт работы в области общепита и организации досуга молодежи.

При условии вложения 2505000 рублей рассчитаны следующие финансовые коэффициенты и показатели эффективности в условиях изменения процента выплат, которые могут финансироваться за счет поступлений текущего месяца:

  • Период расчета интегральных показателей - 24 месяца.
  • Ставка дисконтирования 30% (рубль).

 

Показатели  эффективности проекта

 

Доля выплат, финансируемых за счет поступлений текущего месяца, %

 

0%

 

30%

 

50%

 

65%

 

100%

Дисконтированный срок окупаемости проекта, DPB (мес)

24

24

23

21

18

Индекс прибыльности, PI

1,17

1,22

1,25

1,29

1,35

Чистый приведенный  доход, NPV (руб)

425789

505679

558939

612059

692090

Внутренняя норма рентабельности, IRR (%)

48,94

55,19

60,21

65,49

77,10


 

В результате реализации проекта ожидается получение  прибыли в размере:2449955 рублей.

В бюджеты  всех уровней будут начислены  налоги в размере 3499594 рублей.

Поступления от продаж составят 16347641 рублей.

При этом в  течение 1,5 лет будут в полном объеме возвращены кредитные ресурсы  и проценты за пользование ими.

Проведенные расчеты показывают, что проект является рентабельным и окупаемым, имеет  социальную направленность и является достаточно привлекательным для инвестирования.

Обеспечением  возвратности кредитных ресурсов служит гарантия третьего лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

  1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРОВ ПРОЕКТА      
  2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ     

3. ХАРАКТЕРИСТИКА  УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД    

4. АНАЛИЗ РЫНКА  СБЫТА         

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ  ПЛАН        

6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА          

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ  И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН     

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН         

9. ОЦЕНКА И  ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ      

10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА     

РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ          

ПРИЛОЖЕНИЕ           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ХАРАКТЕРИСТИКА  АВТОРА ПРОЕКТА

 

Автором проекта  является Еремеева Наталья Витальевна. Имеет высшее юридическое образование  и опыт работы на руководящих должностях в сфере общественного питания.

Основным видом  деятельности предприятия по Уставу является организация общественного  питания.

Для создания нового предприятия проделана большая  организационная работа:

  • заключен договор аренды земли;
  • найден подрядчик на строительство павильона “под ключ” для размещения бистро;
  • проведены необходимые переговоры для получения согласований в госпожарнадзоре, СЭС, ГУВД;
  • согласован подвод коммуникаций: электричества, тепла, водопровода, связи;
  • определена фирма для установки охранной сигнализации;
  • в качестве поставщика производственного оборудования выбрана фирма “Василиса”.

Штат бистро планируется формировать на конкурсной основе. Большое внимание будет уделено  кухне предприятия. Поэтому обязательным условием при приеме на работу шеф-повара будет владение эксклюзивными рецептами приготовления отдельных блюд, которые должны стать фирменными блюдами бистро.

В процессе развития предприятия его руководство  планирует постоянную работу по внедрению  новых форм и методов обслуживания населения, освоение новых технологий и рецептов приготовления блюд, совершенствование материально-технической базы предприятия.

 

2. ОПИСАНИЕ  ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ

 

Для реализации проекта необходимы инвестиционные ресурсы в объеме 2419500 рублей. План вложения инвестиционных ресурсов приведен в таблице 2.1.

Таблица 2.1

Распределение инвестиционных ресурсов

 

№ п/п

Объект инвестирования

Собственные средства

Заемные

средства

1.

Сооружение  павильона

0

1300000

2.

Приобретение  технологического оборудования

0

450000

3.

Приобретение  автомобиля “Газель”

110000

0

4.

Получение согласительной и

 разрешительной  документации

9500

0

5.

Подключение к водоканалу

120000

0

6.

Подключение к РЭС

160000

0

7.

Приобретение  инвентаря

0

200000

8.

Установка охранной сигнализации

0

40000

9.

Установка бойлера

20000

0

10.

Благоустройство территории

10000

0

 

Итого:

429500

1990000


 

Планируется строительство павильона стационарного  типа, оборудованного для размещения молодежного бистро, работающего круглогодично. К павильону будут подведены все коммуникации (согласительная и разрешительная документация на строительство павильона помещена в приложение).

Ниже в таблице 2.2 приведен перечень необходимого оборудования, приобретение которого позволит предприятию обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, за счет высокого качества приготовления и хранения пищевых продуктов. Часть оборудования закупается для обеспечения приготовления эксклюзивных блюд.

Оборудование, необходимое для реализации проекта

Таблица 2.1

№ п/п

Наименование  оборудования

Стоимость, у.е.

1

Жарочный  шкаф ШЖЭ-04 (Россия) 850х895х1625 мм;

3-х секц.шкаф  с пароувлажнением,

  • внутр.размеры камеры: 550х635х340 мм;
  • время разогрева: 40 мин;
  • мощность: 15000 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380 В

579

2

Универсальная кухонная машина УКМ  полный комплект (Россия)

Комплектация: мясорубка, миксер, рыхлитель, просеиватель, овощерезка, измельчитель

1773

3

Мармит  ВМЗ; Roller Grill (Франция) 600х400х255 мм;

  • мармит с 3 гастроемкостями GN1/3 глубиной 150 мм;
  • ручной залив воды;
  • мощность: 1500 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 220 В

756

4

Вертикальный  гриль GRE-40, Roller Grill (Франция) 435х610х720 мм

  • рассчитан на 20-40 кг мяса;
  • мощность: 5000 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 220 В

1148

5

Хот-дог  аппарат CS 3E, Roller Grill (Франция) 300х440х400 мм

  • хот-дог аппарат для приготовления сосисок на пару, 3 штыря;
  • мощность: 650 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 220 В

406

6

Гриль для  кур RBE 12, Roller Grill (Франция) 800х350х870 мм

  • гриль для кур на 12 штук, 3 шампура;
  • накопитель для готовой продукции;
  • мощность: 6600 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 220 В

187

7

Фритюрница RF 5DS, Roller Grill (Франция) 385х405х270 мм

  • фритюрница, 2 корзины;
  • емкость: 2х5 литра;
  • мощность: 4000 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;

напряжение: 220 В

448

8

Холодильный шкаф “Хелкама” C10G

1571

9

Морозильный ларь Ardo CA-46

403

10

Кофемашина Coffee Queen M-1, Coffee Queen, Швеция, 205х380х430 мм

  • комплектация: конфорка для подогрева кофе, стеклянная колба на 1,8 л, 25 бумажных фильтров, ручной залив воды;
  • производительность: 15 л/час;
  • мощность: 2400 Вт;
  • напряжение: 220 В

427

11

Фильтр  для Coffee Queen (1000 шт за 25 $US)

2000

12

Картофелечистка МОК-150, Россия, 530х455х835 мм

  • объем бункера: 7 кг;
  • производительность: 150 кг;
  • мощность: 370 Вт;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380/220 В;
  • вес: 62 кг

287

13

Стол  рабочий СР-3/600 600х600х870 (18,6 кг) – 5 шт

485

14

Стеллаж нерж.СТК-600 (23,3 кг) – 3 шт.

626

15

Ванная ВСМ 1/430 530х530х870, гл.-300 мм

132

16

Микроволновая печь

350

17

Музыкальный центр с караоке

750

18

Кассовый  аппарат

272

19

Весы  электронные – 4 шт

1200

20

Вентиляция

1200

 

Итого:

15000

Информация о работе Современное молодежное бистро