Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 09:02, реферат
Цели проекта:
создание современного молодежного бистро с организацией недорогого качественного питания и доступного по цене вечернего досуга молодежи;
извлечение прибыли;
завоевание прочного места на рынке услуг общественного питания и досуговых услуг населению;
1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРОВ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. ОЦЕНКА И ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ
10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
Современное молодежное бистро
******************************
БИЗНЕС-ПЛАН
инвестиционного проекта
Наименование проекта:
Современное молодежное бистро
Наименование предприятия:
Общество с ограниченной ответственностью
Руководитель предприятия:
Еремеева Наталья Витальевна
______________
М.П.
Дата: _____________
Иркутск 2001
Местонахождение предприятия:
Иркутская область, г.Иркутск,
ул.Курчатова, ____
Наименование, дата и регистрационный номер документа о создании предприятия:
Свидетельство о государственной
регистрации предприятия серия ИРП-II
регистрационный номер_____________
номер в государственном реестре
______________________________
Дата регистрации: __________________
Код ОКПО: ________________________
База проекта: павильон общей площадью 100 кв.м
по адресу ул.Курчатова, ____
РЕЗЮМЕ
Настоящий проект представляется вниманию потенциальных инвесторов с целью получения частичного финансирования в виде кредитных ресурсов.
Проектом предусматривается организация предприятия общественного питания по типу современного бистро. Услуги бистро будут ориентированы на молодежную категорию потребителей со средним уровнем достатка и несколько ниже среднего.
Авторы проекта имеют многолетний опыт работы в сфере общественного питания, изучили городской рынок подобных услуг и на основе маркетингового анализа определили необходимые условия формирования имиджа создаваемого предприятия.
Предприятию на условиях долгосрочной аренды принадлежит земельный участок в районе Студгородка, на котором планируется построить современный павильон-бистро общей площадью 100 кв.м, оборудованный с учетом современных дизайнерских разработок и снабженный всеми системами коммуникаций.
Общая стоимость проекта оценивается в 2505000 рублей. При этом заемные ресурсы должны составить 2000000 рублей, собственные средства - 505000 рублей. Эти средства планируется израсходовать следующим образом:
Оставшаяся часть средств (85500 рублей) будет использована в качестве оборотных средств в стартовой фазе проекта.
Заемные ресурсы планируется получить под 30% годовых сроком на 1,5 года.
Цели проекта:
Привлекательные стороны проекта:
При условии вложения 2505000 рублей рассчитаны следующие финансовые коэффициенты и показатели эффективности в условиях изменения процента выплат, которые могут финансироваться за счет поступлений текущего месяца:
Показатели эффективности проекта
Доля выплат, финансируемых за счет поступлений текущего месяца, % |
0% |
30% |
50% |
65% |
100% |
Дисконтированный срок окупаемости проекта, DPB (мес) |
24 |
24 |
23 |
21 |
18 |
Индекс прибыльности, PI |
1,17 |
1,22 |
1,25 |
1,29 |
1,35 |
Чистый приведенный доход, NPV (руб) |
425789 |
505679 |
558939 |
612059 |
692090 |
Внутренняя норма |
48,94 |
55,19 |
60,21 |
65,49 |
77,10 |
В результате реализации проекта ожидается получение прибыли в размере:2449955 рублей.
В бюджеты всех уровней будут начислены налоги в размере 3499594 рублей.
Поступления от продаж составят 16347641 рублей.
При этом в течение 1,5 лет будут в полном объеме возвращены кредитные ресурсы и проценты за пользование ими.
Проведенные расчеты показывают, что проект является рентабельным и окупаемым, имеет социальную направленность и является достаточно привлекательным для инвестирования.
Обеспечением возвратности кредитных ресурсов служит гарантия третьего лица.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9. ОЦЕНКА И ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ
10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРА ПРОЕКТА
Автором проекта является Еремеева Наталья Витальевна. Имеет высшее юридическое образование и опыт работы на руководящих должностях в сфере общественного питания.
Основным видом деятельности предприятия по Уставу является организация общественного питания.
Для создания нового предприятия проделана большая организационная работа:
Штат бистро планируется формировать на конкурсной основе. Большое внимание будет уделено кухне предприятия. Поэтому обязательным условием при приеме на работу шеф-повара будет владение эксклюзивными рецептами приготовления отдельных блюд, которые должны стать фирменными блюдами бистро.
В процессе развития предприятия его руководство планирует постоянную работу по внедрению новых форм и методов обслуживания населения, освоение новых технологий и рецептов приготовления блюд, совершенствование материально-технической базы предприятия.
2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Для реализации проекта необходимы инвестиционные ресурсы в объеме 2419500 рублей. План вложения инвестиционных ресурсов приведен в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Распределение инвестиционных ресурсов
№ п/п |
Объект инвестирования |
Собственные средства |
Заемные средства |
1. |
Сооружение павильона |
0 |
1300000 |
2. |
Приобретение технологического оборудования |
0 |
450000 |
3. |
Приобретение автомобиля “Газель” |
110000 |
0 |
4. |
Получение согласительной и разрешительной документации |
9500 |
0 |
5. |
Подключение к водоканалу |
120000 |
0 |
6. |
Подключение к РЭС |
160000 |
0 |
7. |
Приобретение инвентаря |
0 |
200000 |
8. |
Установка охранной сигнализации |
0 |
40000 |
9. |
Установка бойлера |
20000 |
0 |
10. |
Благоустройство территории |
10000 |
0 |
Итого: |
429500 |
1990000 |
Планируется
строительство павильона
Ниже в таблице 2.2 приведен перечень необходимого оборудования, приобретение которого позволит предприятию обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, за счет высокого качества приготовления и хранения пищевых продуктов. Часть оборудования закупается для обеспечения приготовления эксклюзивных блюд.
Оборудование, необходимое для реализации проекта
Таблица 2.1
№ п/п |
Наименование оборудования |
Стоимость, у.е. |
1 |
Жарочный шкаф ШЖЭ-04 (Россия) 850х895х1625 мм; 3-х секц.шкаф с пароувлажнением,
|
579 |
2 |
Универсальная кухонная машина УКМ полный комплект (Россия) Комплектация: мясорубка, миксер, рыхлитель, просеиватель, овощерезка, измельчитель |
1773 |
3 |
Мармит ВМЗ; Roller Grill (Франция) 600х400х255 мм;
|
756 |
4 |
Вертикальный гриль GRE-40, Roller Grill (Франция) 435х610х720 мм
|
1148 |
5 |
Хот-дог аппарат CS 3E, Roller Grill (Франция) 300х440х400 мм
|
406 |
6 |
Гриль для кур RBE 12, Roller Grill (Франция) 800х350х870 мм
|
187 |
7 |
Фритюрница RF 5DS, Roller Grill (Франция) 385х405х270 мм
напряжение: 220 В |
448 |
8 |
Холодильный шкаф “Хелкама” C10G |
1571 |
9 |
Морозильный ларь Ardo CA-46 |
403 |
10 |
Кофемашина Coffee Queen M-1, Coffee Queen, Швеция, 205х380х430 мм
|
427 |
11 |
Фильтр для Coffee Queen (1000 шт за 25 $US) |
2000 |
12 |
Картофелечистка МОК-150, Россия, 530х455х835 мм
|
287 |
13 |
Стол рабочий СР-3/600 600х600х870 (18,6 кг) – 5 шт |
485 |
14 |
Стеллаж нерж.СТК-600 (23,3 кг) – 3 шт. |
626 |
15 |
Ванная ВСМ 1/430 530х530х870, гл.-300 мм |
132 |
16 |
Микроволновая печь |
350 |
17 |
Музыкальный центр с караоке |
750 |
18 |
Кассовый аппарат |
272 |
19 |
Весы электронные – 4 шт |
1200 |
20 |
Вентиляция |
1200 |
Итого: |
15000 |