Анализ производства и реализации продукции животноводства на примере СПК «Нива» Руднянского района

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 21:27, курсовая работа

Краткое описание

Цели курсовой работы:
- научиться понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их систематизировать, детализировать и моделировать;
- определить влияние факторов на результативные показатели;
- оценить результаты;
- выявить резервы повышения эффективности деятельности организации.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
1 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО- ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ………….....................5
1.1 Анализ природно-экономических условий………………………………...5
1.2 Анализ ресурсного потенциала……………………………………………12
1.3 Экономический и финансовый результаты деятельности……………….21
2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
ЖИВОТНОВОДСТВА………………………………………………………..25
2.1 Анализ динамики и выполнения плана производства валовой и товарной продукции животноводства……………………………………………………25
2.2 Анализ производства продукции животноводства……………………….27
2.3 Анализ основных факторов, определяющих уровень продуктивности животных………………………………………………………………………..31
2.4 Анализ реализации объема продукции животноводства………………...38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………45

Файлы: 1 файл

Анализ производства и реализации продукции животноводства на примере СПК «Нива» Руднянского района.doc

— 589.00 Кб (Скачать)

Рациональное использование кормов при выращивании и откорме скота. Необходимо широко использовать полноценные смеси, белково-витаминные и минеральные добавки.

Снижение технологической трудоемкости и повышение эффективности производства на животноводческих комплексах можно достигнуть благодаря выращиванию высокопродуктивных животных, пригодных к промышленным условиям содержания. Высокоэффективно выращивание ремонтных телок на специализированных фермах.

Совершенствование воспроизводства и структуры стада.

Внедрение комплексной механизации производственных процессов в животноводстве при одновременном применении прогрессивных технологий содержания скота. Прогрессивные технологические приёмы значительно сокращают затраты труда, в результате чего предприятие сможет увеличить поголовье скота при той же численности рабочей силы. 

При интенсивном выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота в мясном скотоводстве следует шире применять нагул скота как один из наиболее дешёвых видов производства говядины.

Применение новых ветеринарных препаратов, стимуляторов роста, кормодобавок обеспечит повышенную сопротивляемость болезням, ускорит рост животных, повысит их биологическую продуктивность и улучшит состав кормов.

Необходимо уделить внимание и на социальные условия, улучшить коммунальное обслуживание в деревнях, провести ремонт дорог внутри хозяйства, организовать здоровый досуг для жителей деревень, а так же обратить внимание на условия труда. Выполнение этих мероприятий будет способствовать росту производительности труда, заинтересованности в работе, привлечению молодых специалистов, что послужит толчком к эффективному производству.

Проведение выше перечисленных мероприятий и предложений является весьма дорогостоящим и требует значительной поддержки государства. Но только таким способом можно помочь предприятию оставаться рентабельным и конкурентоспособным, эффективно производить и реализовать свою продукцию на рынках сбыта.


Список использованной литературы

 

1.      Баканов, М.И. Теория экономического анализа: Учебник – 4-е изд., перераб. / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.

2.      Зимин, Н. Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Н.Е. Зимин, В.Н. Солопова – М.: Коло С, 2004. - 384 с.

3. Завгородний, В.И. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / В. И. Завгородний, Т. Е. Малофеев, И. Т. Трубилин. - М.: Агропромиздат, 2002. - 366 с.

4.    Коваленко, Н. Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков: Курс лекций / Н.Я. Коваленко – М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 1999. - 448 с.

5.    Маркарьян, Э.А. Финансовый анализ: Учебное пособие / Э.А. Маркарьян, Г. П. Герасименко. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002. – 224 с.

6.   Савицкая, Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 281 с.    

7.        Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия Учебник / Г.В. Савицкая. - М.: ИНФРА - М, 2005. – 336с.

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 



Информация о работе Анализ производства и реализации продукции животноводства на примере СПК «Нива» Руднянского района