Контрольная работа по "Управлению качеством"

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2012 в 14:48, дипломная работа

Краткое описание

В бизнес-инжиниринге, новейшей технологии управления организационным развитием, под стратегическим управлением понимается выработка стратегий деятельности компании с помощью формализованных процедур, которые расписаны по этапам и применяемым техникам анализа и моделирования.3 Эти процедуры направлены на построение моделей будущего состояния компании, а также программ перехода к этому состоянию (стратегических планов), где все мероприятия также расписаны по определенным трафаретам и с соответствующей степенью детализации.

Оглавление

1.SWOT-анализ в формировании миссии и целей предприятия в области качества…………3
2. Тест…………………………………………………………………………….11
3. Расчётная часть……………………………………………………………......12
Список литературы……………………………………………………………....16

Файлы: 1 файл

управление качеством.doc

— 125.50 Кб (Скачать)

                                     Схемы сертификации продукции 8

 

Номер схемы

Испытания в  аккредитованных испытательных  центрах

Проверка производства (системы качества)

Инспекционный контроль сертифицированной продукции (системы качества, производства)

1

Испытания типа [*]

-

-

1a

Испытания типа

Анализ состояния производства.

-

2

Испытания типа

-

Испытания продукции, взятой у продавца.

2a

Испытания типа

Анализ состояния производства.

Испытания продукции, взятой у продавца. Анализ состояния производства.

3

Испытания типа

-

Испытания продукции, взятой у изготовителя

3a

Испытания типа

Анализ состояния производства.

Испытания продукции, взятой у изготовителя. Анализ состояния  производства.

4

Испытания типа

-

Испытания продукции, взятой у продавца. Испытания продукции, взятой у изготовителя.

4a

Испытания типа

Анализ состояния производства.

Испытания продукции, взятой у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя. Анализ состояния  производства.

5

Испытания типа

Сертификация производства или сертификация системы качества

Контроль сертифицированной  системы качества (производства). Испытания  продукции, взятой у продавца и (или) у изготовителя. [**]

6

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами.

Сертификация системы  качества

Контроль сертифицированной  системы качества.

7

Испытания партии продукции.

-

-

8

Испытания каждого образца.

-

-

9

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами.

-

-

9a

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами.

Анализ состояния производства.

-

10

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами.

-

Испытания продукции, взятой у продавца и (или) у изготовителя.

10a

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами.

Анализ состояния производства.

Испытания продукции, взятой у продавца и (или) у изготовителя. Анализ состояния производства.


 

  1. изготовлено единичное изделие или произведена партия продукции

Схема сертификации 7 предполагает проведение испытаний партии. Схему 7 следует применять тогда, когда производство или реализация данной продукции носит разовый характер (партия, единичные изделия).  
Схема сертификации 8 предполагает проведение испытаний каждого образца. Схему 7 следует применять тогда, когда производство или реализация данной продукции носит разовый характер (партия, единичные изделия).  
Схема сертификации 9 предполагает рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами и анализ состояния производства. Схема 9 применяется при сертификации неповторяющейся партии небольшого объема импортной продукции, выпускаемой фирмой, зарекомендовавшей себя на мировом или российском рынках как производителя продукции высокого уровня качества, или единичного изделия, комплекта (комплекса) изделий, приобретаемого целевым назначением для оснащения отечественных производственных и иных объектов, если по представленной технической документации можно судить о безопасности изделий

  1. производится продукция в ограниченном, заранее обусловленном объеме,  которая будет поставляться в течение короткого промежутка времени отдельными партиями.

Схема сертификации 1 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний. Эта схема применяется при сертификации продукции, серийно выпускаемой изготовителем в течение срока действия сертификата. Использование схемы 1 целесообразно при ограниченном, заранее оговоренном, объеме реализации продукции, которая будет поставляться (реализовываться) в течение короткого промежутка времени отдельными партиями по мере их серийного производства (для импортной продукции - при краткосрочных контрактах; для отечественной продукции - при ограниченном объеме выпуска).

  1. продукция непосредственно поставляется потребителю, при инспекционном контроле требуется более полная информация о ее характеристиках.

Схема сертификации 2 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний и последующие испытания образцов, взятых у продавца. Сертификация по схеме 2 подходит для серийно выпускаемой импортной продукции при долгосрочных контрактах или при постоянных поставках серийной продукции по отдельным контрактам с выполнением инспекционного контроля на образцах продукции, отобранных из партий, завезенных в Российскую Федерацию.

  1. продукция серийного производства, которая требует жесткого всестороннего контроля.

Схема сертификации 4 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний и последующие испытания образцов, взятых у продавца, и образцов, взятых у изготовителя. Схема 4 применяется при необходимости всестороннего и жестокого инспекционного контроля продукции серийного производства.

  1. Особо опасная продукция, несоответствие которой может привести к экологическим, техногенным и другим катастрофам.

Схема сертификации 5 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний, сертификацию производства или системы качества, а также контроль сертифицированной системы качества или производства и последующие испытания образцов, взятых у продавца или изготовителя. Схему 5 рекомендуется применять:

  • если установлены повышенные требования к стабильности характеристик выпускаемой продукции;
  • при сертификации особо опасной продукции, по которой последствия от её несоответствия установленным требованиями могут привести к возможности возникновения экологических техногенных и других катастроф;
  • если срок годности (хранения, жизни и др.) соразмерен со временем, необходимым для организации и проведения испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории;
  • когда технологические процессы чувствительны к внешним факторам;
  • если реальный объём и характер выборки для испытаний в аккредитованной лаборатории не может быть достаточен для объективной оценки продукции.

 

 

               

                                      

 

Список литературы

 

1.  Управление качеством.  Учебник / С.Д. Ильенкова, Н.Д.  Ильенкова, С.Ю. Ягудин и др.; Под ред. Доктора экономических  наук, профессора Ильенковой С.Д.  М.: ЮНИТИ, 1998-199 с.

2. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 671с.

3. Мазур И. И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И. И., Шапиро В. Д.; Под ред. И. И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2003. - 334с.

4. Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л. Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 212 с.

5. Варакута С.А. Управление  качеством продукции: Учебное  пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 207 с.

6. http://www.serttest.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л. Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2006.

2 Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.

3 Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.

4 Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.

5 Мазур И. И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И. И., Шапиро В. Д.; Под ред. И. И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2003.

6 Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л. Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2006.

7 Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л. Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2006.

8 Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2003.




Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством"