Технология разработки деловой программы

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 19:34, дипломная работа

Краткое описание

Деловые туры и деловой туризм являются отличной возможностью для развития бизнеса и увеличения доверия со стороны партнёров и клиентов. Не удивительно, что бизнес туризм и деловой туризм в России приобретает всё большую популярность среди компаний различного уровня и масштаба деятельности. Организация тренингов для сотрудников, обучающие курсы для клиентов, экскурс

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретическая часть……………………………………………………4
1.1. Бизнес туризм………………….……………………………………..6
1.2.Виды делового туризма………….……….………………….……….11
1.3. Основные правила организации деловых туров.…………………..17
1.4. Пакет услуг. Классы обслуживания…………………………………18
Глава 2. Практическая часть…………………………………….……………..22
2.1. Осло и Стокгольм как туристские дестинации…………………….22
2.2. Цель поездки………………………………………………………….26
2.3. Аэропорты и авиакомпания………………………………………….26
2.4. Варианты размещения………………………………………………29
2.5. Программа пребывания участников……….….……………………31
Заключение……………………………………………….……………………..42
Список литературы……………………………………………………………43
Введение

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 93.85 Кб (Скачать)

     Здание  является одним из самых знаменитых образцов современной европейской  архитектуры. В здании городской  ратуши находится стокгольмский  муниципалитет.

     Со  смотровой площадки ратуши открывается  захватывающий дух вид на Стокгольм.

       Свободное время и самостоятельное возвращение в отель. 

     26 апреля (вторник)

     Завтрак в отеле.

     09:30 – встреча с гидом. Экскурсия в Национальный музей.

     Национальный  музей Швеции содержит огромную коллекцию  предметов искусства: 16,000 картин и 30,000 изделий ручной работы. Данная коллекция  берёт своё начало еще со времен Густава Васы XVI века, и пополнялась работами известнейших мировых деятелей искусства, в частности Рембрандтом и Антуаном Уэттоу. Все эти работы переплетались с работами шведских деятелей искусства и составили львиную долю шведского культурного наследия.

     14:00 – обед в ресторане «Blasieholmens Akvaruim och Restaurang».

     Находится недалеко от Национального музея.

     Кухня: европейская.

     Адрес: Blasieholmsgatan 4A.

     Свободное время. Самостоятельное возвращение  в отель. 

     27 апреля (среда)

     Завтрак в отеле.

     10:00 – встреча с сопровождающим в холле отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву рейсом SK 260 в 13:15 (время местное), прибытие в Шереметьево в 17:20 (время московское). 

     Уважаемые господа! Не забудьте, пожалуйста, ваши визитные карточки и рекламные  буклеты или иные материалы о Вашем  предприятии для  посещения семинаров! 

     По  программе пребывания возможны дополнения и незначительные изменения.

     Принимающая компания в Осло: VisitOSLO (tour operator).

     Контактный  телефон: 47 815 30 555 (будние дни с  09.00 до 16.00). 

     Принимающая компания в Стокгольме: ALWAYS AB( Business travel).

     Контактный  телефон: 46 (8) 58 71 90 00. 

     Приложение  к программе.

     Уважаемые господа!

     1. Убедительно просим Вас не  забывать, что вы едете в составе  большой серьёзной группы, и настоятельно  рекомендуем Вам неукоснительно  придерживаться программы пребывания.  Опоздания на все указанные  мероприятия недопустимы. Возврат  денежных средств за неиспользованные  услуги не производится.

     2. Просим Вас соблюдать этикет в отношении деловой и праздничной одежды: во время проведения учебных мероприятий приветствуются деловые костюмы.

     3. Просим также обратить Ваше  внимание на особенности организации  питания группы: обслуживание производится  только целиком для всей группы. Во всех указанных в программе  ресторанах заказано и оплачено  фиксированное меню. Остальные блюда  и напитки (по желанию) заказываются  и оплачиваются дополнительно. 

18/04«Statholdergaarden»

- креветки  в лимонном майонезе

- голова  лосося в горчичном соусе

- ростбиф с хреном и жареным луком

- спиртной напиток «Аквавит»

21/04 «Baltazar Ristorante & Enoteca»

- чай/кофе

- рыбный суп Livornese по-норвежски

- маринованные  гребешки с водорослями

- торт с морожеым

- шампанское 

«Bollinger Special Cuvée Brut»
 
24/04 «F12»

- чай/кофе

- белая  спаржа с утиной печенью

- грудинка говядины и бульон с клецками

- яблочное  суфле с яблочным мороженым  и маком

- вино 

«Scharshofberger Kabinett Riesling»
 
 
19/04 «Lille Herbern»

- чай/кофе

- сливочный суп с рыбой и моллюсками

- копченый  лосось с креветками

- ванильное мороженое с ежевикой, сливками и яичным ликером

- вино «

Gianat Roero Arneis DOC 2007
 

»

22/04 “ Nodee Asian cooking ”

- чай/кофе

- суп из краба и раковин

- жареное фуа-гра

с рисовыми суши, маринованными в красном вине

- суфле  из черной смородины с сорбетом из черной смородины

- вино  «

Soave Classico Calvarino 2007/2008
 

»

25/04 «The Dubliner Stockholm»

- чай/кофе

- тушеный лосось с соусом из белого вина

- пармская ветчина со спаржей и лимонным голландским соусом

- клубника с ванильным мороженым и сиропом

20/04 «La Donna dei Tuffi»

- чай/кофе

- моцарелла и помидоры с базиликом и оливковым маслом

- жареные морские гребешки с кремом из креветок, чесноком и петрушкой

- мидии, приготовленные с зеленью, белым вином и помидорами с Кростини

- итальянское  мороженое Gelato

- вино «

Chablis 1er Cru Vaucoupin 2008
 

»

23/04 «Den Gyldene Freden»

- чай/кофе

- аперитив, шампанское «Pol Roger Brut»

- фуа-гра с зеленый горошком и ореховым кремом

- ягненок с оливками и артишоками, с соусом

- малиновый йогуртовый сорбет с лимонный кремом и бисквитом

- вино  «Roslags punsch»

26/04«Blasieholmens Akvaruim och Restaurang»

- чай/кофе

- сельд с картофелем, сметаной и луком

- паста даров моря из

моллюсков, рыбы, соуса омара, эстрагона

- вино «Albert Ponnelle Pinot Noir»

 

    В стоимость программы  включено:

Наименование  туристской услуги На 1 человека На  группу (20 чел.)
Перелет а/к “SAS” Москва-Осло-Стокгольм-Москва, бизнесс класс 75,159 руб. 1,503,180 руб.
Размещение  в «Rica Oslo Hotel»  4* (5 ночей) с завтраком и Rica Hotel Stockholm 4* (4 ночи) с завтраком 40,759 руб. 815,180 руб.
Трансферы 80 руб. 8,000 руб.
Питание (обеды и ужины) 10,000 руб. 200,000 руб.
Экскурсии 1800 руб. 36,000 руб.
Страховка 50 руб. 1,000 руб.
Итого стоимость тура 127,848 руб. 2,563,360 руб.

    Таблица 3. «Расчет стоимости тура» 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     Заключение 

  В данной курсовой работе была рассмотрена  работа туроператора по разработке и  формированию делового тура с целью повышения квалификации Осло-Норвегия. Тур – это, по сути, комплекс различных туристических услуг, то есть услуг, предоставляемых туристу. В число этих услуг входят:

  1) организация проживания туриста  на отдыхе – бронирование отелей, вилл, кэмпингов и т.д. и т.п.

  2) организация транспортного обслуживания  – бронирование и покупка для  туриста авиа-, ж/д и прочих билетов или услуг транспортных компаний, позволяющих добраться до места отдыха или перемещаться по маршруту путешествия.

  3) организация экскурсионного обслуживание  – оплата услуг собственных  или привлеченных гидов и экскурсоводов,  а также покупка входных билетов  в музеи, театры, парки и прочие  места, посещение которых осуществляется  на возмездной основе.

  Помимо  обозначенных услуг тур может  включать в себя и другие услуги.

  Формированием туров занимаются туроператоры. Продажа  туров может осуществляться как  туроператором, так и турагентом.

  Организация деловых поездок за рубеж - это  особое направление в туризме, которое  играет важную роль в развитии экономики  любой страны, активно содействует  ее интеграции в мировой рынок. Деловой  туризм дает возможность знакомства с новыми технологиями, встречи с  партнерами и инвесторами, поставщиками и потребителями товаров или  услуг. Деловые поездки обеспечивают свежие идеи и новые перспективы для развития бизнеса. 
 
 

     Список  литературы:

     1. http://www.sweettour.info/businesstourism.html

     2. http://turizm-ok.com/delovoy-turizm/73-osobenosti.html

     3. http://www.turbooks.ru/stati/vidy-turizma/352-biznes-turizm.html

     4.  http://tourlib.net/books_tourism/aleks42.htm

     5.  http://www.turbooks.ru/stati/jekonomika-v-turizme-/376-delovojj-turizm-kak-otrazhenie.html

     6. http://rusotourism.ru/?p=489

     7. http://www.mhr.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=545

     8. http://www.openexpo.ru/offers/127.html

     9. http://www.kudaexat.ru/calendar/business%20rounds

     10. http://www.turbooks.ru/stati/1turoperejjting/449-paket-uslug.html

     11. http://www.turbooks.ru/stati/1turoperejjting/448-sozdanie-privlekatelnogo-turistskogo-produkta.html

     12. http://www.turbooks.ru/stati/1turoperejjting/203-raznovidnosti-turov.html

     13. http://www.visitnorway.com/ru/Stories/Norway/East/Oslo/

     14. http://tonkosti.ru/Стокгольм

     15. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гардермуэн

     16. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стокгольм-Арланда

     17. http://ru.wikipedia.org/wiki/Scandinavian_Airlines_System

     18. http://www.iglobe.ru/hotels/europe/norway/oslo/rica-oslo-hotel

     19. http://www.iglobe.ru/hotels/europe/sweden/stockholm/rica-hotel-stockholm

Информация о работе Технология разработки деловой программы