Бизнес-план. Создание кофейни-галереи «404»

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 22:53, реферат

Краткое описание

Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по
финансированию данного проекта и не может быть использован для
копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим
лицам. Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на
себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору
проекта по указанному адресу, если он не намерен участвовать в
финансировании проекта.

Оглавление

1. Общие сведения о заявителе на получение статуса резидента особой экономической зоны. 3
2. Вводная часть 4
3. Анализ положения дел в сфере туризма и описание организации 7
4.Маркетинг 13
5. Организационный план 21
6. Финансовый план. 23
7. Возможные риски 31
Приложение: 32

Файлы: 1 файл

БИЗНЕС ПЛАН.docx

— 502.08 Кб (Скачать)

ФП- физический показатель. (количество работников, включая индивидуального предпринимателя) - 3 человека.

К1 – коэффициент дефлятор. На 2012 год К1 установлен в размере 1,4942 (Приказ Минэкономразвития РФ от 01.11.2011 N 612 "Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2012 год")

К2  - коэффициент дефлятор равен 0,8

НС – налоговая ставка – 15%.

Таким образом, ежемесячная сумма  ЕНВД равна:

ЕНВД = 1000 *54* 7 * 1,4942 * 0,8 * 15% = 67 776,9 руб.

Сумма единого налога уменьшается  на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

На работников кофейни ежемесячно будут уплачиваться следующие страховые  взносы:

- в ПФРФ – 22 %;

- в ФФОМС – 5,1%.

Всего 27,1 %.  Ежемесячный фонд оплаты труда равен 79 200 руб. Таким образом страховые взносы на работника равны 21 463,2 руб.

 

 

Оценка экономической  эффективности инвестиционного  проекта

 

Методы оценки экономической эффективности  делятся на два больших

класса: а) простые методы; б) методы дисконтирования

Простые методы позволяют достаточно быстро произвести оценку

экономической эффективности на основании простых  расчетов. В их основе

заложена  идея о том, что предприятие может  оплачивать инвестиции из

чистой  прибыли или амортизационных  отчислений. Данная методика удобна

тем, что  если проект не эффективен по простым  критериям, значит можно

быть  уверенным, что он не эффективен и  по более сложным.

В простых  методах на основании таблицы  движения денежных средств

и отчета о прибылях и убытках оценивается  простая норма прибыли, простой

срок  окупаемости и точка безубыточности по формулам (1), (2) и (3).

Основные формулы расчета:

ПНП = ЧП / ОИИ (1)

Где ПНП  – простая норма прибыли;

ЧП –  чистая прибыль;

ОИИ –  общие инвестиционные издержки.

 

 

ПСО = ОИИ / ЧП (2)

Где ПСО - простой срок окупаемости.

ТБ = (СС-УПЗ) / (ВР-УПЗ) (3)

Где ТБ –  точка безубыточности;

СС –  себестоимость продукции (услуг);

УПЗ –  условно – переменные затраты;

ВР –  выручка от реализации.

 

2012

Доходы и расходы по обычным  видам деятельности

За месяц

За год

Выручка от продажи товаров, продукции

390000

4680000

Постоянные затраты из них

304917

3659004

Сырье и материалы

150000

1800000

Коммунальные расходы

15285

183420

Заработная плата

79200

950400

Налоговые отчисления

45882

550584

Горюче-смазочные материалы

8550

102600

Вывоз мусора

5000

60000

Телефон

1000

12000

Итого прибыль (убыток)

85083

1020996


 

 

По формуле (1) простая норма прибыли равна 1020996 / 4680000= 21 %.

По формуле (2) простой срок окупаемости равен 4680000/ 1020996 = 4,8года.

Вычисления  по формуле (3) проводиться не будут, поскольку неизвестна

себестоимость продукции (услуг).

Методы  дисконтирования основаны на сравнении  денежных поступлений в различные  моменты времени. Они позволяют  максимально полно учесть инфляцию, риски и альтернативную стоимость  капитала на

различных стадиях проекта.

Расчет  эффективности инвестиционного  проекта. Согласно формулам

(4), (5), (6) рассчитываются: чистая приведенная стоимость

проекта (NVP), индекс прибыльности (PI), срок окупаемости  проекта (PBP) и

внутренняя  норма рентабельн6ости (IRR).

Основные  формулы расчета:

 

(4)

Где NPV - чистая приведенная стоимость;

Σ - знак суммы;

n – число  периодов;

PMTt - будущий платеж (поступление) в конце периода T;

d - необходимая  норма доходности по инвестициям.

По формуле (4) NPV находится прямым подсчетом:

NPV = - 3 460 8120,1 + 699 652,4 + 592 925,8 + 502 479,5 + 425830,1 + 360

872,9 + 305 824,5 + 259 173,3 + 219 638,4 + 186 134,2 = 91 718,9

Очевидно, что  если:

NPV > 0, то  проект следует принять;

NPV < 0, то  проект следует отвергнуть;

NPV = 0, то проект  ни прибыльный, ни убыточный.

 

 

 

(5)

 

 

Где PI - индекс прибыльности.

По формуле (5) индекс прибыльности равен (3 460 8120,1 + 91 718,9) /

3 460 8120,1 = 1,026

Очевидно, что  если:

РI > 1, то проект следует принять;

РI< 1, то проект следует отвергнуть;

РI = 1, то проект ни прибыльный, ни убыточный.

 

(6)

 

Где IRR - внутренняя норма рентабельн6ости;

СТ0 – годовая ставка процента, при которой NPV >0;

СТ1 - годовая ставка процента, при которой NPV <0;

NPV (+) – чистая  приведенная стоимость >0;

NPV (-) - чистая  приведенная стоимость <0.

 

Значение IRR вычисляется по формуле следующим  образом:

IRR = 0,18 +(91 718 / 91 718 + 649 444) * (0,24-0,18) = 18,7%

При проведении предварительного анализа можно  сделать вывод о том,

что сфера  общественного питания является высоко затратным бизнесом,

поскольку на него оказывают влияние рыночные, конкурентные, ценовые и

другие факторы.

 

7. Возможные риски

При открытии и развитии бизнеса возможно возникновение различных трудностей, которые могут повлиять на деятельность предприятия. Основные возможные риски, которые могут возникнуть при внедрении и развитии проекта представлены в таблице.

 

Основные риски для бизнеса  «Кофейня-галерея»

 

№ п/п

Риск

Способы снижения или устранения риска

1

Низкая реализация товара

Периодический маркетинговый анализ рынка, опрос потребителей, выявление  потребностей. Гибкость в принятии решений в плане ценовой и  ассортиментной политике.

2

Появление конкурентов

Систематическое изучение рынка,  проведение маркетинговых исследований с целью выявления мнения потребителей и оперативное реагирование на эти  мнения. Гибкая ценовая политика, формирование общественного мнения и фирменного стиля, реклама

3

Уничтожение, хищение, порча оборудования

Кафе будет иметь охраняться вневедомственной охраной. В ночное время кафе будет полностью закрываться. Все окна закрываются металлическими конструкциями. Кроме того, кафе будет  находиться на освещенном, оживленном перекрестке, рядом с работающими  круглосуточно павильонами.

4

Изменение экономической ситуации в стране (инфляция, изменение налогового законодательства)

Отслеживание политической и экономической  ситуации в стране. Своевременное  реагирование на эти изменения (изменение  ценовой политики, ассортимента и  т.д.)


Указанные в таблице  риски не являются критическими и могут быть предусмотрены и устранены в процессе работы. Данные риски не могут в значительной степени повлиять на реализацию данного бизнес проекта.

 

 

Приложение:

Меню

Наименование 

Выход (гр./мл.)

Цена(руб.)

Кофейная карта

Экспрессо

50мл

100

Экспрессо двойной

90мл

150

Французский кофе 
(Эспрессо, коньяк, сироп карамель, взбитые сливки)

130мл

160

Американо

250мл

125

Капучино

180мл

150

 

340мл

200

Парфе(Эспрессо, мороженое,

200мл

280

 взбитые сливки)

   

Мокко

250мл

160

Карамельный Мокко

250мл

175

Моккачино Кофе (гвоздика, корица,

   

мед, карамель по Вашему выбору

190мл

190

Лунго

100мл

150

Латте

225мл

150

Глясе

150мл

150

Венский (Экспрессо, взбитые сливки)

170 мл

200

Горячий шоколад

150мл

140

Какао

200мл

120

     

Чайная карта

Черный чай:

   

Английский завтрак

350/500мл

130/170

Клубника со сливками

350/500мл

130/170

Эрл Грей

350/500мл

130/170

Зеленый чай:

   

Японская Сенча

350/500мл

140/175

Плод кактуса

350/500 мл

140/175

Японская Липа

350/500 мл

140/175

Фруктовый:

   

Бабушкина корзина

350/500мл

145/180

Травяной

350/500мл

145/180

Пробуждение

350/500мл

145/180

Наглый Фрукт

350/500мл

145/180

Апельсин

350/500мл

145/180

Чизкейки

Чизкейк шоколадный

140гр

170

Чизкейк клубничный

150гр

170

Чизкейк яблочный с карамелью

140гр

170

Чизкейк малиновый

150гр

170

Чизкейк Нью-Йорк

150гр

170

Торты, пирожные,десерты

Наполеон

120гр

140

Шоколадно-Ореховый

130гр

180

Тирамису

130гр

180

Прага

130гр

180

Яблочный штрудель

135гр

210

Трюфель

145гр

200

Эклер шоколадный

70гр

70

Муравейник

100гр

90

Маффин

135гр

115

Фруктовый салат с мороженым

200гр

170

 

Салаты

Греческий

220гр

200

Цезарь с курицей

200гр

250

Цезарь с креветками

190гр

260

Оливье

250гр

165

Теплый салат с лососем

215гр

235

Деревенский

200гр

225

     

Сэндвичи

С ветчиной и сыром

230гр

170

С лососем

240гр

170

Сэндвич Клаб

280гр

190

С курицей

200гр

170

Папини с курицей

280гр

180

Горячие блюда

Блинчики с мясом

260гр

160

Паста карбонара

240гр

230

Лазанья

225гр

245

Буритто с курицей

220гр

170

Грибной крем-суп

200гр

180

Напитки б/а

Коктейли

   

Смузи клубничный

270гр

180

Смузи банановый

270гр

180

Молочный коктейль

350гр

180

Ягодный микс

250гр

180

Айс-крим

280гр

160

Свежевыжатые соки

   

в ассортименте

200гр

150

Другие

   

Кока-кола, Спрайт

0,33/0,5л

50/70

Бон-Аква газ/не газ.

0,5л

70

Burn

250гр

80

Нарзан

300гр

100

Содовая

180гр

100




 

 


Информация о работе Бизнес-план. Создание кофейни-галереи «404»