Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 22:53, реферат
Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по
финансированию данного проекта и не может быть использован для
копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим
лицам. Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на
себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору
проекта по указанному адресу, если он не намерен участвовать в
финансировании проекта.
1. Общие сведения о заявителе на получение статуса резидента особой экономической зоны. 3
2. Вводная часть 4
3. Анализ положения дел в сфере туризма и описание организации 7
4.Маркетинг 13
5. Организационный план 21
6. Финансовый план. 23
7. Возможные риски 31
Приложение: 32
ФП- физический показатель. (количество работников, включая индивидуального предпринимателя) - 3 человека.
К1 – коэффициент дефлятор. На 2012 год К1 установлен в размере 1,4942 (Приказ Минэкономразвития РФ от 01.11.2011 N 612 "Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2012 год")
К2 - коэффициент дефлятор равен 0,8
НС – налоговая ставка – 15%.
Таким образом, ежемесячная сумма ЕНВД равна:
ЕНВД = 1000 *54* 7 * 1,4942 * 0,8 * 15% = 67 776,9 руб.
Сумма единого налога уменьшается на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%.
Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
На работников кофейни ежемесячно будут уплачиваться следующие страховые взносы:
- в ПФРФ – 22 %;
- в ФФОМС – 5,1%.
Всего 27,1 %. Ежемесячный фонд оплаты труда равен 79 200 руб. Таким образом страховые взносы на работника равны 21 463,2 руб.
Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта
Методы оценки экономической эффективности делятся на два больших
класса: а) простые методы; б) методы дисконтирования
Простые методы позволяют достаточно быстро произвести оценку
экономической эффективности на основании простых расчетов. В их основе
заложена идея о том, что предприятие может оплачивать инвестиции из
чистой прибыли или амортизационных отчислений. Данная методика удобна
тем, что если проект не эффективен по простым критериям, значит можно
быть уверенным, что он не эффективен и по более сложным.
В простых методах на основании таблицы движения денежных средств
и отчета о прибылях и убытках оценивается простая норма прибыли, простой
срок
окупаемости и точка
Основные формулы расчета:
ПНП = ЧП / ОИИ (1)
Где ПНП – простая норма прибыли;
ЧП – чистая прибыль;
ОИИ – общие инвестиционные издержки.
ПСО = ОИИ / ЧП (2)
Где ПСО - простой срок окупаемости.
ТБ = (СС-УПЗ) / (ВР-УПЗ) (3)
Где ТБ – точка безубыточности;
СС – себестоимость продукции (услуг);
УПЗ – условно – переменные затраты;
ВР – выручка от реализации.
2012 | ||
Доходы и расходы по обычным видам деятельности |
За месяц |
За год |
Выручка от продажи товаров, продукции |
390000 |
4680000 |
Постоянные затраты из них |
304917 |
3659004 |
Сырье и материалы |
150000 |
1800000 |
Коммунальные расходы |
15285 |
183420 |
Заработная плата |
79200 |
950400 |
Налоговые отчисления |
45882 |
550584 |
Горюче-смазочные материалы |
8550 |
102600 |
Вывоз мусора |
5000 |
60000 |
Телефон |
1000 |
12000 |
Итого прибыль (убыток) |
85083 |
1020996 |
По формуле
(1) простая норма прибыли равна 10
По формуле (2) простой срок окупаемости равен 4680000/ 1020996 = 4,8года.
Вычисления по формуле (3) проводиться не будут, поскольку неизвестна
себестоимость продукции (услуг).
Методы дисконтирования основаны на сравнении денежных поступлений в различные моменты времени. Они позволяют максимально полно учесть инфляцию, риски и альтернативную стоимость капитала на
различных стадиях проекта.
Расчет эффективности инвестиционного проекта. Согласно формулам
(4), (5), (6) рассчитываются: чистая приведенная стоимость
проекта (NVP), индекс прибыльности (PI), срок окупаемости проекта (PBP) и
внутренняя норма рентабельн6ости (IRR).
Основные формулы расчета:
(4)
Где NPV - чистая приведенная стоимость;
Σ - знак суммы;
n – число периодов;
PMTt - будущий платеж (поступление) в конце периода T;
d - необходимая
норма доходности по
По формуле (4) NPV находится прямым подсчетом:
NPV = - 3 460 8120,1 + 699 652,4 + 592 925,8 + 502 479,5 + 425830,1 + 360
872,9 + 305 824,5 + 259 173,3 + 219 638,4 + 186 134,2 = 91 718,9
Очевидно, что если:
NPV > 0, то проект следует принять;
NPV < 0, то проект следует отвергнуть;
NPV = 0, то проект ни прибыльный, ни убыточный.
(5)
Где PI - индекс прибыльности.
По формуле (5) индекс прибыльности равен (3 460 8120,1 + 91 718,9) /
3 460 8120,1 = 1,026
Очевидно, что если:
РI > 1, то проект следует принять;
РI< 1, то проект следует отвергнуть;
РI = 1, то проект ни прибыльный, ни убыточный.
(6)
Где IRR - внутренняя норма рентабельн6ости;
СТ0 – годовая ставка процента, при которой NPV >0;
СТ1 - годовая ставка процента, при которой NPV <0;
NPV (+) – чистая приведенная стоимость >0;
NPV (-) - чистая приведенная стоимость <0.
Значение IRR вычисляется по формуле следующим образом:
IRR = 0,18 +(91 718 / 91 718 + 649 444) * (0,24-0,18) = 18,7%
При проведении предварительного анализа можно сделать вывод о том,
что сфера общественного питания является высоко затратным бизнесом,
поскольку на него оказывают влияние рыночные, конкурентные, ценовые и
другие факторы.
7. Возможные риски
При
открытии и развитии бизнеса возможно
возникновение различных
Основные риски для бизнеса «Кофейня-галерея»
№ п/п |
Риск |
Способы снижения или устранения риска |
1 |
Низкая реализация товара |
Периодический маркетинговый анализ рынка, опрос потребителей, выявление потребностей. Гибкость в принятии решений в плане ценовой и ассортиментной политике. |
2 |
Появление конкурентов |
Систематическое изучение рынка, проведение маркетинговых исследований с целью выявления мнения потребителей и оперативное реагирование на эти мнения. Гибкая ценовая политика, формирование общественного мнения и фирменного стиля, реклама |
3 |
Уничтожение, хищение, порча оборудования |
Кафе будет иметь охраняться вневедомственной охраной. В ночное время кафе будет полностью закрываться. Все окна закрываются металлическими конструкциями. Кроме того, кафе будет находиться на освещенном, оживленном перекрестке, рядом с работающими круглосуточно павильонами. |
4 |
Изменение экономической ситуации в стране (инфляция, изменение налогового законодательства) |
Отслеживание политической и экономической ситуации в стране. Своевременное реагирование на эти изменения (изменение ценовой политики, ассортимента и т.д.) |
Указанные в таблице риски не являются критическими и могут быть предусмотрены и устранены в процессе работы. Данные риски не могут в значительной степени повлиять на реализацию данного бизнес проекта.
Приложение:
Меню | ||
Наименование |
Выход (гр./мл.) |
Цена(руб.) |
Кофейная карта | ||
Экспрессо |
50мл |
100 |
Экспрессо двойной |
90мл |
150 |
Французский кофе |
130мл |
160 |
Американо |
250мл |
125 |
Капучино |
180мл |
150 |
340мл |
200 | |
Парфе(Эспрессо, мороженое, |
200мл |
280 |
взбитые сливки) |
||
Мокко |
250мл |
160 |
Карамельный Мокко |
250мл |
175 |
Моккачино Кофе (гвоздика, корица, |
||
мед, карамель по Вашему выбору |
190мл |
190 |
Лунго |
100мл |
150 |
Латте |
225мл |
150 |
Глясе |
150мл |
150 |
Венский (Экспрессо, взбитые сливки) |
170 мл |
200 |
Горячий шоколад |
150мл |
140 |
Какао |
200мл |
120 |
Чайная карта | ||
Черный чай: |
||
Английский завтрак |
350/500мл |
130/170 |
Клубника со сливками |
350/500мл |
130/170 |
Эрл Грей |
350/500мл |
130/170 |
Зеленый чай: |
||
Японская Сенча |
350/500мл |
140/175 |
Плод кактуса |
350/500 мл |
140/175 |
Японская Липа |
350/500 мл |
140/175 |
Фруктовый: |
||
Бабушкина корзина |
350/500мл |
145/180 |
Травяной |
350/500мл |
145/180 |
Пробуждение |
350/500мл |
145/180 |
Наглый Фрукт |
350/500мл |
145/180 |
Апельсин |
350/500мл |
145/180 |
Чизкейки | ||
Чизкейк шоколадный |
140гр |
170 |
Чизкейк клубничный |
150гр |
170 |
Чизкейк яблочный с карамелью |
140гр |
170 |
Чизкейк малиновый |
150гр |
170 |
Чизкейк Нью-Йорк |
150гр |
170 |
Торты, пирожные,десерты | ||
Наполеон |
120гр |
140 |
Шоколадно-Ореховый |
130гр |
180 |
Тирамису |
130гр |
180 |
Прага |
130гр |
180 |
Яблочный штрудель |
135гр |
210 |
Трюфель |
145гр |
200 |
Эклер шоколадный |
70гр |
70 |
Муравейник |
100гр |
90 |
Маффин |
135гр |
115 |
Фруктовый салат с мороженым |
200гр |
170 |
Салаты | ||
Греческий |
220гр |
200 |
Цезарь с курицей |
200гр |
250 |
Цезарь с креветками |
190гр |
260 |
Оливье |
250гр |
165 |
Теплый салат с лососем |
215гр |
235 |
Деревенский |
200гр |
225 |
Сэндвичи | ||
С ветчиной и сыром |
230гр |
170 |
С лососем |
240гр |
170 |
Сэндвич Клаб |
280гр |
190 |
С курицей |
200гр |
170 |
Папини с курицей |
280гр |
180 |
Горячие блюда | ||
Блинчики с мясом |
260гр |
160 |
Паста карбонара |
240гр |
230 |
Лазанья |
225гр |
245 |
Буритто с курицей |
220гр |
170 |
Грибной крем-суп |
200гр |
180 |
Напитки б/а | ||
Коктейли |
||
Смузи клубничный |
270гр |
180 |
Смузи банановый |
270гр |
180 |
Молочный коктейль |
350гр |
180 |
Ягодный микс |
250гр |
180 |
Айс-крим |
280гр |
160 |
Свежевыжатые соки |
||
в ассортименте |
200гр |
150 |
Другие |
||
Кока-кола, Спрайт |
0,33/0,5л |
50/70 |
Бон-Аква газ/не газ. |
0,5л |
70 |
Burn |
250гр |
80 |
Нарзан |
300гр |
100 |
Содовая |
180гр |
100 |
Информация о работе Бизнес-план. Создание кофейни-галереи «404»