Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2011 в 18:52, курсовая работа
Методологической основой исследования в курсовой работе явились специальные документы ,а также литература, соответствующая данной тематике.
Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались следующие методы исследования:
Теоретический анализ специальной литературы, содержание которой соответствует тематике данной работы;
Анализ документов, в которых содержатся варианты решения вопросов курсовой работы;
Консультации со специалистами ,знания и навыки которых помогут решить основные вопросы курсовой работы.
1.Введение………………………………………………………………………………………………………..3
2.Исходные данные……………………………...………………………………..4
3.Характеристика груза…………………………………………………………..5
4.Формирование укрупненных партий груза, пакетирование и контейнеризация…………………………………………………………………23
5.Выбор подвижного состава и размещение транспортных пакетов на АТС.27
6.Определение расчетно-суточных объемов перевозок………………………29
7.Выбор погрузочно-разгрузочных механизмов (ПРМ) и расчёт их необходимого количества……………………………………………………….30
8.Расчет необходимого количества АТС………………………………………35
9.Расчет необходимого количества средств пакетирования и контейнеризации…………………………………………………………………37
10.Итоговая таблица расчета показателей транспортного процесса………....40
11.Библиографический список………………………………………………….41
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное
образовательное учреждение высшего
профессионального образования
«Санкт-Петербургский
Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в городе Твери
Курсовая работа
по дисциплине: «Организация грузоперевозок».
на тему:
«Расчёт показателей транспортного процесса
перевозки сахара-песка в мешках».
Специалист УМО_________________
лист УМО_________________
Тверь
2010
Оглавление
1.Введение……………………………………………………
Данная работа посвящена анализу транспортного процесса перевозки сахара-песка в мешках. Целью курсовой работы по дисциплине «Организация перевозок» на тему «Расчет показателей транспортного процесса перевозки штучных товаров» является закрепление материала и приобретению практических навыков по формированию укрупненных партий грузов, подбору средств пакетирования и контейнеризации, погрузочно-разгрузочных механизмов и автотранспортных средств и расчету их количества для заданного объема перевозки грузов.
Объектом исследования в курсовой работе является методика формирования транспортного процесса.
Предметом исследования в курсовой работе являются возможные способы наиболее эффективного формирования транспортного процесса.
Методологической основой исследования в курсовой работе явились специальные документы ,а также литература, соответствующая данной тематике.
Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались следующие методы исследования:
2.1 Сахар-песок в мешках
2.2Режим работы базы с 8-00 до 17-00, обеденный перерыв-1 час
2.3Коэффициент интенсивности использования ПРМ 0,8
2.4Число рабочих дней в году 260
2.5Годовой объем поступления грузов 50000 тонн
2.6 Время
нахождения средств
2.7 Время
нахождения средств
2.8Коэффициент
суточной неравномерности поступления
грузов 1,07
3.1Определение
Сахар-песок — пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.
3.2Виды сахара
Кристаллический сахар — это наиболее знакомый потребителю во всем мире тип сахара. Представляет собой сахарный песок, состоящий из кристаллов белого цвета. В зависимости от размеров кристалла, гранулированный сахар обеспечивает уникальные свойства сахарного песка. Эти свойства находят спрос у пищевых предприятий в соответствии с их специфическими потребностями. Помимо размера кристаллов, разнообразие в виды сахара вносят специальные добавки.
Обычный сахар . Сахар, обычно используемый в домашнем обиходе. Это именно тот белый сахар, который имеется в виду в большинстве рецептов поваренных книг. Этот же сахар наиболее широко используется и пищевыми предприятиями.
Фруктовый сахар . Более мелкий и качественный, чем обычный сахар. Используется в сухих смесях типа десертов желатина, смесей пудингов и сухих напитков. Высокая степень однородности кристаллов предотвращает разделение или оседание меньших кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.
Пекарский сахар.Размер кристаллов еще мельче,чем во фруктовом. Как уже видно из названия, этот вид сахара был создан специально для промышленной выпечки сдобы.
Ультрамелкий сахар. Самый маленький размер кристаллов. Такой сахар идеально подходит для пирогов и безе с очень тонкой текстурой. Благодаря легкой растворимости, ультрамелкий сахар используют также для подслащивания плодов и замороженных напитков.
Кондитерская пудра . В основе кондитерской пудры лежит обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный через мелкое сито. Для предотвращения слипания добавляется примерно 3 % кукурузного крахмала. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок.
Грубый сахар . Сахар с размером кристаллов крупнее обычного сахара. Особый метод обработки делает такой сахар устойчивым к изменениям при высоких температурах. Это свойство важно в производстве помадок, кондитерских изделий и ликеров.
Сахарная обсыпка . Сахар с самыми крупными кристаллами. Используется главным образом в хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности для обсыпания изделий. Грани больших кристаллов отражают свет, что придает продукции искрящийся вид.
Неочищенный (коричневый )сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых паточным сиропом с естественным ароматом и цветом. Производится либо специальным увариванием сахарного сиропа, либо смешиванием белого сахара с патокой.
Существует большое количество разновидностей неочищенного сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки (мелассы). Темный неочищенный сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый неочищенный сахар.
Светлый неочищенный сахар используется также, как белый сахар. Темный неочищенный сахар имеет богатый аромат, который делает его специфической добавкой к различным продуктам.
Жидкий сахар. Имеются несколько типов жидкого сахара, которые нашли применение в пищевой промышленности. Собственно жидкий сахар представляет собой раствор белого сахара и может использоваться везде, где и кристаллический.
Сахар с добавлением мелассы — жидкость янтарного цвета. Может использоваться, для придания продуктам специфического аромата.
Инвертированный сироп. Инверсия или химическое расщепление сахарозы дает смесь глюкозы и фруктозы. Такой сахар применяется только в промышленных целях.
3.3Производство сахара-песка
Осуществляя производство сахара-песка, используют в основном сахарную свеклу или сахар-сырец. Сахар-песок выпускают обычный и для промышленной переработки. Помимо непосредственного употребления в пищу, сахар широко применяют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, плодоовощных и молочных консервов, напитков и других пищевых продуктов.
Сахарное производство относится к непрерывно-поточному механизированному производству с высоким уровнем автоматизации основных процессов.
Переработка сахарной свеклы на заводе обычно производится по следующей схеме:
|
3.4Размещение заводов
Особенностью территориального размещения
сахарных заводов является их жёсткая
привязка к посевным площадям сахарной
свеклы, поскольку перевозка свеклы на
сколь-нибудь значительные расстояния
экономически неэффективна. В ряде случаев,
сахарные заводы имеют собственные посевные
площади, расположенные непосредственно
вблизи предприятия. Отходы сахарной промышленности
(жом, барда, дефекационная грязь) могут
быть использованы как удобрения, в некоторых
случаях — и как корм для скота.
3.5По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, у казанным в таблице 1.
Органолептические показатели сахара-песка. Табл.№1
Наименование показателя | Характеристика для сахара-песка | Характеристика для сахара-песка промышленной переработки | Метод испытания |
Вкус и запах | Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе | ГОСТ 125-76 | |
Сыпучесть | Сыпучий | Сыпучий,допускаются
комки,разваливающиеся при |
ГОСТ 125-76 |
Цвет | Белый | Белый с желтоватым оттенком | ГОСТ 125-76 |
Чистота раствора | Раствор
сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцируищим, без нерастворимого осадка или других посторонних примесей |
ГОСТ 125-76 |
Информация о работе Расчёт показателей транспортного процесса перевозки сахара-песка в мешках