Расчёт показателей транспортного процесса перевозки сахара-песка в мешках

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2011 в 18:52, курсовая работа

Краткое описание

Методологической основой исследования в курсовой работе явились специальные документы ,а также литература, соответствующая данной тематике.

Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались следующие методы исследования:

Теоретический анализ специальной литературы, содержание которой соответствует тематике данной работы;
Анализ документов, в которых содержатся варианты решения вопросов курсовой работы;
Консультации со специалистами ,знания и навыки которых помогут решить основные вопросы курсовой работы.

Оглавление

1.Введение………………………………………………………………………………………………………..3

2.Исходные данные……………………………...………………………………..4
3.Характеристика груза…………………………………………………………..5
4.Формирование укрупненных партий груза, пакетирование и контейнеризация…………………………………………………………………23
5.Выбор подвижного состава и размещение транспортных пакетов на АТС.27
6.Определение расчетно-суточных объемов перевозок………………………29
7.Выбор погрузочно-разгрузочных механизмов (ПРМ) и расчёт их необходимого количества……………………………………………………….30
8.Расчет необходимого количества АТС………………………………………35
9.Расчет необходимого количества средств пакетирования и контейнеризации…………………………………………………………………37
10.Итоговая таблица расчета показателей транспортного процесса………....40
11.Библиографический список………………………………………………….41

Файлы: 1 файл

Введение (Восстановлен).docx

— 205.72 Кб (Скачать)

       По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Физико-химические показатели сахара-песка.               Табл.№2

Наименование  
показателя
 
 
                Норма для Метод  
испытания
  Сахара-песка  
 
 
Сахара-песка  для   
промышленной  
переработки
Массовая  доля сахарозы  
(в пересчете на сухое вещество),  
%, не менее
  99,75   99,55 По ГОСТ 12571
Массовая  доля редуцирующих  
веществ (в пересчете на сухое  
вещество), %, не более
 
 
 
0,050   0,065 По ГОСТ 12575
Массовая  доля золы  
(в пересчете на сухое вещество),  
%, не более
  0,04   0,05 По ГОСТ 12574
Цветность, не более: 
Условных eдиниц
 
 
0,8   1,5 По ДСТУ 12572
Единиц  оптической плотности  
(единиц IСИМSА)
 
 
104   195 По ДСТУ 12572
Массовая  доля влаги,  
%, не более
 
 
0,14   0,15 По ГОСТ 12570
Массовая  доля ферропримесей,

%, не  более

 
 
0,0003   0,0003 По ГОСТ 12573
           

Другие физико-механические характеристики сахара (при влажности 0,076 %) следующие:

  • угол внутреннего трения, град. 38,8
  • угол внешнего трения, град. 19,21
  • коэффициент внутреннего трения 0,8387
  • коэффициент внешнего трения 0,3485
  • действительный угол трения, град. 23,32
  • сцепление, Па 2,017
  • коэффициент текучести 1,901
  • коэффициент подвижности 0,2176
  • скорость истечения, м/с 0,559
  • коэффициент истечения 0,6173
  • предельная скорость истечения, м/с 0,351
  • предельный диаметр сводообразования, см 3,6
  • предельное напряжение сдвига, кПа 0,02
  • индекс сдвига 0,8355
  • напряжение свободного истечения, кПа 0,135
  • разрывная прочность, кПа 0,019

    3.6Примечания

 
1. Сахар-песок для производства  молочных консервов, продуктов  детского питания и биофармацевтической  промышленности должен соответствовать требованиям,указанным для сахара-песка. 
2. Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью не более 1.8 условных единиц или 234 единицы оптической плотности. 
3. Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0.5 мм в наибольшем линейном измерении. 
4. В сахаре-песке для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.

5. Массовая доля  влаги сахара-песка, упакованного  в мягкие специализированные  контейнеры, и сахара-песка, предназначенного  для длительного хранения, при  отгрузке должна быть не более  0.10 %.

Содержание токсичных  элементов и пестицидов в сахаре-песке  не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами  качества продовольственного сырья  и пищевых продуктов № 5061 от 01.08.89 и приведенные в таблице 3.

Допускаемые уровни тяжелых металлов и пестицидов.                        Табл.№3

 
Наименование  показателя    Норма   Метод испытания
Содержание тяжелых металлов  
и мышьяка, мг/кг не более:
 
 
- Ртуть         0.01  
    По ГОСТ 26927
- Мышьяк           0.5   По ГОСТ 26930
- Медь        1.0  
    По ГОСТ 26931
- Свинец        1.0   По ГОСТ 26932
- Кадмий          0.05   По ГОСТ 26933
- ЦИНК        3.0  
    По ГОСТ 26934
Содержание  пестицидов, мг/кг:  
- Гексахлоран  ГХЦГ гамма-изомер        0.005   СанПиН 42-1234540
- Фостоксин         0.01   Тоже
- ДДТ        0.005         Тоже
 
 

Микробиологические  показатели.                                                           Табл.№4

Наименование показателя Норма   Метод испытания
         
Количество  мезофильных аэробных и  
факультативно анаэробных микроорганизмов,  
КОЕ в 1 г, не более
  1.0 х 103   По ГОСТ 26968
         
Плесневые грибы,  
КОЕ в 1 г, не более
 
 
1.0 х 10   То же
Дрожжи,  
 
1.0 х 10   - “” -
КОЕ в 1 г. не более        
Бактерии  группы кишечных  
палочек (колиформы), в 1 г
 
 
Не допускаются СанПиН 42-123-4940
       
Патогенные  микроорганизмы,  
в том числе бактерии рода
 
 
Не допускаются То же
Сальмонелла, в 25 г   То же То же

3.7Дефекты сахара-песка

       Наиболее распространенными дефектами сахара-песка являются: увлажнение и потеря его сыпучести; желтоватый цвет; посторонние запах и вкус; видимые посторонние примеси.

3.8 Состав сахара-песка 

    Состав 100 гр. продукта:                                                                  Табл.№5          

вода, г 0.7
углеводы, г 95.3
моно- и дисахариды, г  95.3
калий, мг 74
кальций, мг 60
магний, мг 20
натрий, мг 3
железо, мкг 1600
витамин В1 (тиамин), мг 6
витамин В2 (рибофлавин), мг 6
витамин РР (ниацин), мг 30
калорийность, ккал 362

3.9 Упаковка сахара-песка

Сахар-песок  упаковывают массой нетто 45кг:

  • в новые тканевые мешки по ГОСТ 8516 и равноценные по показателям качества мешки, разрешенные к применению органами здравоохранения и обеспечивающие сохранность продукции;
  • в возвратные сухие чистые тканевые мешки, первой и второй категорий;
  • в тканевые мешки с вкладышами - полиэтиленовыми толщиной не более 0,100 мм, размером 109 см х 59 см по ГОСТ 19360, бумажными трехслойными склеенными открытыми марки НМ размером 92 см х 60 см по ГОСТ 7226.

       Горловину вкладышей заворачивают. Горловину полиэтиленовых вкладышей можно термоспаивать, бумажных — зашивать машинным способом.Допускается использовать мешки третей категории и импортные мешки, не имеющие посторонних, запахов и разрешенные к применению органами здравоохранения. Сахар не должен просыпаться через ткань и швы мешков.Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто 10 мешков с сахаром не должны превышать +0,125 %, массы одного мешка — ± 0,25 %.

       Мешки с сахаром-песком зашивают машинным способом нитками: льняными 105 текс х 5 и 105 текс х 6 по ГОСТ 14961, хлопчатобумажными марки "особопрочные" в 9 и 12 сложений с условным обозначением ОО и О по ГОСТ 6309, из хлопчатобумажной пряжи 34 текс, синтетическими или другими нитками обеспечивающими механическую прочность зашивки.

       Расстояние от шва до края горловины мешка должно быть не менее 40 мм для новых и не менее 20 мм для возвратных мешков.

       На каждый мешок с сахаром должен быть прикреплен ярлык из отходов белой или светлых тонов хлопчатобумажной ткани или сурового льняного полотна, синтетического нетканного материала на основе лавсана, или из отходов перфокарточной бумаги по ГОСТ 7362, армированных на обрезках хлопчатобумажных и трикотажных тканей, размером 9 см х 5 см. Ярлык накладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с мешком.

3.10 Маркировка сахара-песка

       Пакеты с сахаром-песком маркируют непачкающейся краской печатным способом так, чтобы наименование продукта по размеру букв резко отличалось от остальных данных.

       Краска, используемая для печати, не должна проникать через упаковку и придавать сахару посторонние привкус и запах.

Маркировка должна содержать:

  • наименование организация, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
  • наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, наименование продукции;
  • обозначение настоящего стандарта, массу нетто, кг;
  • калорийность 100 г продукта — 398 ккал;
  • содержание углеводов в 100 г продукта — 99,8 г.

Транспортная  маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака “Беречь  от влаги”.

       На ярлыки должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

  • наименование организации, в систему которой входит приятие-изготовитель;
  • наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;
  • наименование продукции;
  • обозначение настоящего стандарта;
  • масса нетто, кг;
  • масса брутто, кг;
  • категория мешка или номер ящика;
  • номер места.

       Допускается совмещать на одном ярлыке данные, характеризующие продукцию, иманипуляционный знак размером 15 мм х 25 мм.

3.11Правила приемки и методы контроля.

Правила приемки  — по ГОСТ 12569.

       Периодичность определения токсичных элементов в сахаре-песке устанавливается в соответствии с "Рекомендуемым порядком контроля за содержанием токсичных элементов (тяжелых металлов) в продовольственном сырье и пищевых продуктах", утвержденным 18.04.89:

       Определение тяжелых металлов, мышьяка в сахаре-песке производится один раз в квартал, пестицидов — один раз в год. В случае обнаружения содержания токсичных элементов выше допустимых уровней — не реже одного раза в 10 дней до восстановления требуемого уровня качества.

       Отбор проб для определения органолептических, физико-химических, микробиологических показателей, токсичных элементов и пестицидов осуществляется по ГОСТ 12569, подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

       Определение органолептических показателей — по ГОСТ 12576, физико-химических:

Информация о работе Расчёт показателей транспортного процесса перевозки сахара-песка в мешках