Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2011 в 18:52, курсовая работа
Методологической основой исследования в курсовой работе явились специальные документы ,а также литература, соответствующая данной тематике.
Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались следующие методы исследования:
Теоретический анализ специальной литературы, содержание которой соответствует тематике данной работы;
Анализ документов, в которых содержатся варианты решения вопросов курсовой работы;
Консультации со специалистами ,знания и навыки которых помогут решить основные вопросы курсовой работы.
1.Введение………………………………………………………………………………………………………..3
2.Исходные данные……………………………...………………………………..4
3.Характеристика груза…………………………………………………………..5
4.Формирование укрупненных партий груза, пакетирование и контейнеризация…………………………………………………………………23
5.Выбор подвижного состава и размещение транспортных пакетов на АТС.27
6.Определение расчетно-суточных объемов перевозок………………………29
7.Выбор погрузочно-разгрузочных механизмов (ПРМ) и расчёт их необходимого количества……………………………………………………….30
8.Расчет необходимого количества АТС………………………………………35
9.Расчет необходимого количества средств пакетирования и контейнеризации…………………………………………………………………37
10.Итоговая таблица расчета показателей транспортного процесса………....40
11.Библиографический список………………………………………………….41
По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Физико-химические показатели сахара-песка. Табл.№2
Наименование показателя |
|
Норма для | Метод испытания | ||
Сахара-песка | |
Сахара-песка
для промышленной переработки | |||
Массовая
доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее |
99,75 | 99,55 | По ГОСТ 12571 | ||
Массовая
доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более |
|
0,050 | 0,065 | По ГОСТ 12575 | |
Массовая
доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более |
0,04 | 0,05 | По ГОСТ 12574 | ||
Цветность,
не более: Условных eдиниц |
|
0,8 | 1,5 | По ДСТУ 12572 | |
Единиц
оптической плотности (единиц IСИМSА) |
|
104 | 195 | По ДСТУ 12572 | |
Массовая
доля влаги, %, не более |
|
0,14 | 0,15 | По ГОСТ 12570 | |
Массовая
доля ферропримесей,
%, не более |
|
0,0003 | 0,0003 | По ГОСТ 12573 | |
Другие физико-механические характеристики сахара (при влажности 0,076 %) следующие:
3.6Примечания
1. Сахар-песок для производства
молочных консервов, продуктов
детского питания и
2. Для промышленной переработки на рафинадных
заводах допускается сахар цветностью
не более 1.8 условных единиц или 234 единицы
оптической плотности.
3. Величина отдельных частиц ферропримесей
не должна превышать 0.5 мм в наибольшем
линейном измерении.
4. В сахаре-песке для промышленной переработки
на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей
не регламентируется.
5. Массовая доля
влаги сахара-песка,
Содержание токсичных
элементов и пестицидов в сахаре-песке
не должно превышать допустимые уровни,
установленные Медико-
Допускаемые уровни
тяжелых металлов и пестицидов.
|
Микробиологические
показатели.
Наименование показателя | Норма | Метод испытания | |||
Количество
мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более |
1.0 х 103 | По ГОСТ 26968 | |||
Плесневые
грибы, КОЕ в 1 г, не более |
|
1.0 х 10 | То же | ||
Дрожжи, | |
1.0 х 10 | - “” - | ||
КОЕ в 1 г. не более | |||||
Бактерии
группы кишечных палочек (колиформы), в 1 г |
|
Не допускаются | СанПиН 42-123-4940 | ||
Патогенные
микроорганизмы, в том числе бактерии рода |
|
Не допускаются | То же | ||
Сальмонелла, в 25 г | То же | То же |
3.7Дефекты сахара-песка
Наиболее распространенными дефектами сахара-песка являются: увлажнение и потеря его сыпучести; желтоватый цвет; посторонние запах и вкус; видимые посторонние примеси.
3.8 Состав сахара-песка
Состав
100 гр. продукта:
вода, г | 0.7 |
углеводы, г | 95.3 |
моно- и дисахариды, г | 95.3 |
калий, мг | 74 |
кальций, мг | 60 |
магний, мг | 20 |
натрий, мг | 3 |
железо, мкг | 1600 |
витамин В1 (тиамин), мг | 6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 6 |
витамин РР (ниацин), мг | 30 |
калорийность, ккал | 362 |
3.9 Упаковка сахара-песка
Сахар-песок упаковывают массой нетто 45кг:
Горловину вкладышей заворачивают. Горловину полиэтиленовых вкладышей можно термоспаивать, бумажных — зашивать машинным способом.Допускается использовать мешки третей категории и импортные мешки, не имеющие посторонних, запахов и разрешенные к применению органами здравоохранения. Сахар не должен просыпаться через ткань и швы мешков.Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто 10 мешков с сахаром не должны превышать +0,125 %, массы одного мешка — ± 0,25 %.
Мешки с сахаром-песком зашивают машинным способом нитками: льняными 105 текс х 5 и 105 текс х 6 по ГОСТ 14961, хлопчатобумажными марки "особопрочные" в 9 и 12 сложений с условным обозначением ОО и О по ГОСТ 6309, из хлопчатобумажной пряжи 34 текс, синтетическими или другими нитками обеспечивающими механическую прочность зашивки.
Расстояние от шва до края горловины мешка должно быть не менее 40 мм для новых и не менее 20 мм для возвратных мешков.
На каждый мешок с сахаром должен быть прикреплен ярлык из отходов белой или светлых тонов хлопчатобумажной ткани или сурового льняного полотна, синтетического нетканного материала на основе лавсана, или из отходов перфокарточной бумаги по ГОСТ 7362, армированных на обрезках хлопчатобумажных и трикотажных тканей, размером 9 см х 5 см. Ярлык накладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с мешком.
3.10 Маркировка сахара-песка
Пакеты с сахаром-песком маркируют непачкающейся краской печатным способом так, чтобы наименование продукта по размеру букв резко отличалось от остальных данных.
Краска, используемая для печати, не должна проникать через упаковку и придавать сахару посторонние привкус и запах.
Маркировка должна содержать:
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака “Беречь от влаги”.
На ярлыки должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
Допускается совмещать на одном ярлыке данные, характеризующие продукцию, иманипуляционный знак размером 15 мм х 25 мм.
3.11Правила приемки и методы контроля.
Правила приемки — по ГОСТ 12569.
Периодичность определения токсичных элементов в сахаре-песке устанавливается в соответствии с "Рекомендуемым порядком контроля за содержанием токсичных элементов (тяжелых металлов) в продовольственном сырье и пищевых продуктах", утвержденным 18.04.89:
Определение тяжелых металлов, мышьяка в сахаре-песке производится один раз в квартал, пестицидов — один раз в год. В случае обнаружения содержания токсичных элементов выше допустимых уровней — не реже одного раза в 10 дней до восстановления требуемого уровня качества.
Отбор проб для определения органолептических, физико-химических, микробиологических показателей, токсичных элементов и пестицидов осуществляется по ГОСТ 12569, подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
Определение органолептических показателей — по ГОСТ 12576, физико-химических:
Информация о работе Расчёт показателей транспортного процесса перевозки сахара-песка в мешках