Производство йогурта

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 15:23, курсовая работа

Краткое описание

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке. И наконец, целесообразно учитывать вкусы и предпочтения основной целевой группы потребителей - детей и подростков.

Файлы: 1 файл

йогурт.doc

— 489.00 Кб (Скачать)

     Недостаток  насосов – необходимость работы под залив (для чего насос устанавливают ниже емкости, из которой перекачивают жидкость).

     НАСОС ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИПКС-017-ОНЦ-2,0/20

     Назначение: предназначен для перекачивания молока, воды, моющих, дезинфицирующих и других жидкостей

       

     Особенности:

     - все детали насоса, соприкасающиеся  с перекачиваемым продуктом, выполнены  из пищевой нержавеющей стали

     - при снижении давления в магистрали  производительность насоса существенно  увеличивается. 

3.Приемка, охлаждение и  резервирование молока. Ванна охлаждения

     Техническая характеристика

ИПКС-024-2000(Н)

ИПКС-024-1000(Н) ИПКС-024-630(Н) ИПКС-053-1000(М) ИПКС-024-2000-З(Н)
Объем, л 2200 1120 700 1125 2200
Время охлаждения, ч 3 3 3 3 3
Частота вращения мешалки, об/мин 35 35 35 35 35
Хладпроизводительность агрегата, кВт 12 6 4 6 12
Диамерт сливного отверстия, мм 55 50 50 50 50
Установленая  мощность (с хол. агрегаом ), кВт 8,65 3,85 3 3 7,5
Габаритные  размеры, мм 2950х1200х1350 1700х1200х1350 1300х1100х1600 1400х1150х1700 1950х1600х1550
Масса, кг 350 250 150 115 370
 

                  
 
 
 
 
 
 
 

               

     

4. Подогрев цельного и пастеризация нормализованного молока. 

Техническая характеристика ИПКС-013(P-1300) ИПКС-013(Р-1500Р) ИПКС-013(Р-1800Р) ФОМ-1,25 ОКЛ-5МВ
Производительность, л/ч 1300 1500 1800 1250 5000
Температура пастеризации, °С 76 76 76 76 70-75
Максимально достигаемая t° продукта, °С 95 95 95 95 95
Температура охлажденного продукта, °С 2-4 3-5 2-4 1-5 4-6
Время выдерживания, при температуре пастеризации, с Не более 16 с Не менее 60 с Не более 16 с 16 30
Мощность, кВт 46 46 46 50 40
Габаритные  размеры, мм 1900х1300х1800 2050х1100х1500 2250х1300х1350   2500х1100х2250
Масса, кг 405 460 440 155 920
 
 
 
 
 
 
 

    5. Сепаратор-сливкоотделитель и нормализатор

Техническая характеристика Ж5-ОСЦП-1 А1-ОЦМ-10 ОС2-Т3 А1-ОЦМ-5 ОХЦП
Производительность, л/ч 1000 10000 5000 5000 10000
Мощность, кВт 1,5 7,5 5,5 5,5 7,5
Габаритные размеры, мм 670х455х880 1375х880х1210 860х590х1450 1320х880х1210 1040х710х1220

                               5. Гомогенизатор

Техническая характеристика ОГЗМ-2,5/20 К5-ОГ2А-1,25 А1-ОГ2М-2,5 А1-ОГ2М Р9-ОГЗМ-2,5
Производительность, л/ч 2500 1250 2500 5000 2500
Максимальное  давление, МПа 20 20 20 20 20
Температура продукта на входе,  °С 60-80 45-85 45-85 45-85 До 90
Мощность, кВт 22 11 18,5 37 30
Габаритные  размеры, мм 1100х900х1100 970х860х1400 1480х1100х1640 1480х1120х1640 1500х1000х1250
Масса, кг 900 780 1550 1600 850
 
 
  1. Ванна длительной пастеризации
Техническая характеристика ВДП-300 ИПКС-072-200(Н) ИПКС-072-630(Н) ИПКС-072-1000П(Н)
Вместимость, л 300 220 700 1000
Мощность, кВт 60 31 76 1,0
Максимальная  температура нагрева продукта, °С 95 95 95 95
Время нагревания продукта, мин 80 60 60 50
Частота вращения мешалки,  об/мин 27 35 35 35
Габаритные размеры, мм 1300х1030х1900 1100х1050х1650 1300х1150х1750 1600х1350х1850
Масса, кг 187 160 320 385

                        
     
     
     
     
     
     

                    7. Ванна охлаждения 

Техническая характеристика ИПКС-024-630(Н) ИПКС-024-1000 ИПКС-024-2000(Н) ИПКС-024-1000(Н)
Объем, л 630 1000 2000 1000
Температура молока:        
- охлажденного, °С 4 4 4 4
- поступающего, °С 35 35 4 35
Время охлаждения при заполнении 50 %, ч  3 3 3 3
Частота вращения мешалки, об/мин 35 35 35 35
Хладопроизводительность, кВт 4 6 12 6
Диаметр сливного отверстия, мм 50 50 50 50
Габаритные  размеры, мм 1300х1100х1650 1700х1200х1350 2950х1200х1350 1700х1200х1350
Масса, кг 150 250 350 250

                      

                                   
     
     

         9.  Автомат молокоразливочный

Техническая характеристика М6-ОР3-Е АО-111-03 Воронеж ИПКС-042
Производительность, пакетов/ч 1500 1500 1400 1400
Диапазон  дозирования, мл 0,25; 0,5; 1; 0,25; 0,5; 1; 0,25; 0,5; 1; 0,25; 0,5; 1;
Размер  рулона с пленкой, мм 0,1х320х320 0,1х320х320 0,7х400х320 0,7х400х320
Тип привода пневматический пневматический пневматический пневматический
Потребление воздуха, м3/ч  48 50 60 9,6
Мощность, кВт 2,2 2,2 1,1 1,1
Габаритные  размеры, мм 1430х1230х1120 1590х950х2630 900х1000х2000 900х1000х2000
Масса, кг 1205 400 125 180

                               

                    
     
     
     
     

                                       10. Упаковка и маркировка

Техническая характеристика РТ-АФК-2 РТ-УМ-12 ИПКС-122ДУС УСС-2Р
Производительность, стаканов/ч 150 600 600 450
Пределы дозирования, мл 500 185 100-500 500
Напряжения  питания сети, В 220 380 220 220
Мощность, кВт 1,0 1,15 1,0 1,0
Габаритные  размеры, мм 1050х850х1800 1000х700х1700 1400х600х1300 560-300х560
Масса, кг 210 125 120 12

Информация о работе Производство йогурта