Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 23:30, дипломная работа
Технология обуви описывает рациональные методы ее изготовления с учетом свойств исходных материалов и требований, предъявляемых к готовой продукции, и процессы выполнения технологических операций. Технология обуви содержит сведения не только о методах ее изготовления, но и о строении ноги человека, разработке рациональных конструкций колодок и деталей обуви, оптимальном использовании материалов, методах контроля качества изделий. Задачей технологии обуви является выявление физических, химических, механических и других закономерностей для определения наиболее эффективных и экономичных производственных процессов, требующих наименьших затрат времени, материальных и трудовых ресурсов.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1. Назначение, потребительская характеристика обуви.
1.2. Паспорт на проектируемую обувь.
1.3. Конструкция заготовки верха обуви.
1.5. Размерно-полнотный ассортимент.
1.6. Особенности метода крепления.
1.7. Обоснование выбранных материалов.
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСВА ОБУВИ
2.1. Обоснование технологического процесса, выбора оборудования и вспомогательных материалов.
2.2. Карта технологического процесса сборки обуви.
2.3. Расчет количества рабочих и оборудования.
2.4. Мероприятия по выпуску высококачественной продукции.
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
3.1. Система организации работы в цехе.
3.2. Расчет конвейеров.
3.3. Объем незавершенного производства и длительность производственного цикла.
3.4. Определение потребностей цеха в затяжных колодках.
3.5. Структура управления цехом.
4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
4.1. Расчет показателей плана производства.
4.2. Расчет показателей по труду и заработной плате.
4.3. Расчет себестоимости продукции.
4.4.Расчет прибыли и рентабельности.
4.5. Расчет производственных фондов проектируемого цеха.
4.6. Технико-экономические показатели.
5. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
5.1. Мероприятия по безопасным условия труда и производственной санитарии.
5.2. Мероприятия по пожарной безопасности.
5.3. Мероприятия по охране окружающей среды.
ЛИТЕРАТУРА
Анализ: Анализ хозяйственной деятельности свидетельствует о том, что в проектируемом цехе имеется большое количество новейшего оборудования, следствие этого хорошая механизация предприятия и налаженный процесс производства обуви. Такие признаки позволяют сократить время на выполнение операции, путем совмещения ( например: строчка канта с одновременной обрезкой краёв кож. подкладки). Результат этого хорошая рентабельность продукции. В проектируемом цеху задействовано меньшее количество рабочих, что повышает экономичность производства. А проектируемая зарплата будет привлекать, и стимулировать работников на качественное выполнение своей работы.
Информация о работе Проект цеха по пошиву женских модельных туфель клеевого метода крепления