Организация работы ресторана Love суши с баром на 100 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 13:05, курсовая работа

Краткое описание

Структура курсовой работы включает в себя введение, творческую часть, технологическую  часть, приложение и заключение. В  творческой части отмечены характеристика типов предприятий общественного  питания, организация работы цехов. В технологической части представлены результаты разработки производственной программы предприятия, разработка плана-меню, определение численности  производственных работников, расчет и подбор технологического оборудования цеха, расчет площади цеха. 

Оглавление

Введение
Основная часть
Технологическая часть
Характеристика предприятия
Характеристика структурных подразделения предприятия
График загрузки торгового зала
Составление производственной программы предприятия
Составление продуктовой ведомости
Подбор механического оборудования
Подбор тары, инструмента, инвентаря
Расчет рабочей силы
Подбор немеханического оборудования
Расчет площади цеха
График выхода на работу
Заключение
Приложение
Технологическая линия производства готовых блюд
Сводная продуктовая ведомость

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 45.79 Кб (Скачать)

 

2.4 Расчет площади цеха

Расчет площади цеха производят по формуле:

Sобщ=Sполезн0/k

Где

k-коэффициент использования площади цеха (0.32)

Sобщ-площадь цеха

Sполезн-площадь занимаемая под оборудованием.

Расчет полезной площади цеха.

 

 

Наименование оборудования

Кол-во ед.

Тип, марка

Размеры мм.

S ед. обору-дования

S полез-ная

длина

ширина

Холодильный шкаф

1

ШХ-0.7Ю

1120

800

0,896

0,896

Стол с охлаждаемой поверхностью и горкой

1

СОЭСМ-3

1680

640

1,08

1,08

Ванна моечная

1

ВМ-1

630

630

0,397

0,397

Раковина для мытья рук

1

 

450

270

0,12

0,12

Стеллаж

1

СТ-1

1000

700

0,7

0,7

Универсальный привод

1

ПХ-0.6

530

280

0,15

0,15

Итого

         

3,343


 

Определяем общую площадь по формуле

Sобщ=3,343/0,32=10,45м²

Берем стандартную ширину цеха 3м.

Получаем ширину 10,45/3=3,48м.

 

 

 

2.5  Планировка холодного цеха

1- холодный шкаф ШХ-0.8;  2- холодный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2;  7- передвижной стеллаж.  8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей 10 – масло делитель ручной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 
  
  

 
  
  
 

РЕСТОРАН  «Love СУШИ» 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

ХОЛОДНЫЕ  ЗАКУСКИ

Карпаччо  из лосося  
Ломтики лосося с маринованной в белом вине грушей. По вашему желанию может быть приготовлено из свежемороженного или слабосоленого лосося  
150 г

Капрезанте  
Изысканная легкая закуска из помидоров Черри, шариков сыра моцарелла "вишенка" с рукколой под оливковым маслом с орегано  
200 г

Карпаччо "Ди Манзо"  
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗНАЕТЕ ВСЕ О КАРПАЧЧО?  
Карпаччо из говяжьей вырезки с салатом руккола и пармезаном под заправкой на основе трюфельного масла с добавлением свежевыжатого сока грейпфрута и мяты  
100 г

Карпаччо  из помидоров  
НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНОГО ПОМИДОРА!  
Неординарная закуска из помидоров конкассе под кольцами красного лука с маслинами и рукколой. Заправляется оливковым маслом с добавлением свежевыжатого сока лимона   
100 г

Тар-тар  из тунца  
Нежное филе тунца и красная икра с муссом из слабосоленого лосося под горчичной заправкой  
120 г

Сырная  тарелка  
Мини моцарелла, пекорино, бри, дор блю, пармезан в сопровождении острого вишневого конфитюра, грецких орехов, клубники и груши  
150 г

Лосось  слабосоленый  
Слабосоленая семга с маслинами, лимоном, украшается листьями петрушки  
320 г

Лосось  в перце с сырным кремом - new!  
Ломтики малосольного лосося в перце с кремом из сыра Филадельфия  
125 г

Мясное  ассорти  
Ростбиф и буженина собственного приготовления, ветчина из свиного окорока, подается с маслинами, украшается листьями петрушки  
440 г

Солонина  По-неаполитански  
Вяленая говядина собственного приготовления с чесночком и острым перцем  
100 г

Мясная  деликатесная тарелка - new!  
Ассорти итальянских деликатесов (пармская ветчина, салями наполи, фелино, спьянта романо, бреазола) с добавлением гигантской зеленой оливки  
220 г

Ростбиф из говяжьей вырезки  
Нежный ростбиф из говяжьей вырезки, вымоченный в молоке, обжаренный с белым вином. Подается традиционо с гарниром из картофеля с корзиночкой из пармезана с ароматной зеленью ( розмарин, тимьян, укроп)  
250 г

Лёгкая  итальянская закуска   
Знаменитая итальянская закуска с настоящей пармской ветчиной и шариками дыни под лёгкой лимонной заправкой   
360 г

Пармская  ветчина с дыней  
Пармская ветчина с дыней  
300 г

Овощное ассорти  
Свежие овощи: огурец, помидор, перец, лук (по желанию) на листьях салата лоло-россо, украшается укропом, петрушкой (другой зеленью по желанию)  
650 г

Соленья  
Малосольные огурцы и помидоры собственного приготовления  
400 г

Грибочки  маринованные  
Маринованные шампиньоны собственного приготовления, подаются со свежим лучком и петрушкой  
400 г

САЛАТЫ

Салат Цезарь  
Только лучшие листья салата Романо, только свежеобжаренная куриная грудка, только НАСТОЯЩИЙ пармезан. Но главное в этом салате - соус! Мы готовим его на основе анчоусов, с каперсами, свежей петрушкой, чесноком и только настоящим пармезаном. Попробуйте НАШ Цезарь!  
170 г

Салат "Ницца"  
Традиционный салат из Ниццы из свежих овощей и листьев салата айсберг с анчоусами и отварным яйцом  
250 г

Итальянский Салат с пармской ветчиной  
Самый лёгкий салат из микса салатных листьев: романо, айсберг, руккола, лолло-россо, фризе под итальянской заправкой со свежими овощами: помидор, цуккини, болгарский перец. Подаётся с пармской ветчиной  
220 г

Микс  салатов с гуакомоле  из авокадо и куриной  грудкой  
Салаты романо, лолло-россо, фризе, радиччо и руккола с обжаренной куриной грудкой и гуакомоле из авокадо с перчиком чили и луком шалот. Заправляется соусом из куриной печени  
290 г

Крабовый  с авокадо  
Камчатский краб с авокадо, помидорами конкассе и соусом на основе тобаско под панцирем из пармезана, гарнируется дольками цикория с красной икрой  
160 г

Салат из лосося с грейпфрутом  и рукколой   
Ломтики маринованного лосося, руккола, мякоть розового грейпфрута, зеленые оливки и тонкие колечки лука шалот под заправкой на основе оливкового масла с пармезаном  
260 г

Салат из маринованного  лосося с хурмой  
Оригинальный салат из маринованного лосося с ломтиками сочной хурмы и красной икрой, с розочками из сырного крема. Сезонный!   
320 г

Салат из авокадо с креветками - new!   
Классическое сочетание креветок и авокадо подчеркивается легким соусом с лимонным соком, свежей зеленью и табаско   
180 г

Груша с сыром Дор  Блю  
Необычное сочетание листьев салата, винограда, сладкой груши и сыра Дор Блю под оригинальным соусом  
220 г

Салат овощной  
Свежие огурцы, помидоры, редис, зелень, растительное масло  
300 г

Греческий салат  
Свежие овощи, сыр фета под заправкой на основе оливкового масла  
250 г 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жюльен  
Грибной жюльен  
70 г

Рулет со шпинатом  
Забудьте про все рулеты, которые вы когда-либо пробовали. В нашем рулете вы даже не почувствуете теста, а начинка из шпината с шампиньонами, сыром фета и лимонным соком изменит ваше представление о любви к шпинату. В порции 2 кусочка  
140 г

Винное  ризотто с лососем  
Ризотто с красным вином и обжаренным лососем, подается с миксом салатов. Обладающее кисловатым вкусом, прекрасно гармонирует с сочной и нежной рыбой. Неординарная подача, стоит попробовать  
200 г

Ризотто грибное  
Настоящее ризотто с белыми грибами, шампиньонами и пармезаном, подаётся с зелёной спаржей и обжаренной на гриле пармской ветчиной  
170 г 

Ризотто с морепродуктами  
Классическое ризотто а-ля Сичилиано с морепродуктами, подается с королевскими креветками и мидиями Киви, обжаренными на гриле, брокколи и кисло-сладким соусом  
250 г

Куриные крылышки  
Крылышки, маринованные в соусе на основе французской горчицы с мелисой и розмарином, подаются со свежим сельдереем и сметанным соусом  
270 г

Острая  мясная закуска с  рублеными овощами  
Нарезанное ломтиками мясо мы обжариваем в пряном соусе с цуккини, перцем, морковкой, баклажаном, луком и помидором, с добавлением чеснока и острого перчика чили под бальзамической заправкой, гарнируется каперсами  
190 г

Винное  ризотто с лососем  
Ризотто с красным вином и обжаренным лососем, подается с миксом салатов  
200 г

СУПЫ

Томатный  суп  
Томатный среднеострый суп-пюре с нежным куриным муссом и сметаной

220/300г

Крем-суп  из шампиньонов   
Нежный сливочный суп из шампиньонов с укропом и греночками

390/220г

Суп-пюре из лосося  
Суп-пюре из лосося с королевской креветкой  
420/220 г

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сибас  
Обжаренное на оливковом масле филе Морского волка под соусом из мидий с пюре из болгарского перца (теперь порция больше)  
310 г

Стейк лосося  
Лосось, приготовленный на гриле, под соусом из креветок с куркумой, подается с гарниром из обжаренных баклажанов, цуккини и помидоров  
300 г

Каре  ягненка  
Каре ягненка на ребрышках, маринованное в медовом соусе и обжаренное на гриле. Подается с фасолью, помидорами, грибами и стручковым горошком  
250 г

Утиная  грудка  
Жаренная на гриле утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея  
200 г

Корейка на гриле  
Свиная корейка на гриле с дольками картофелеля, запеченными с чесночком и свежим розмарином, под соусом на основе красного вина с кислыми яблоками  
240 г

Телятина  оссобуко  
Нежный тушеный стейк из задней ноги теленка на мозговой косточке с запеченым в мундире картофелем и сливочно-перечным соусом.  
Время приготовления больше 1,5 часов - блюдо готовится по предварительному заказу. Спросите вашего официанта о наличии заготовок блюда на настоящий момент  
340 г

Медальоны из телятины  
Нежные телячьи медальоны подаются с соусом из фламбированной в коньяке клубники, гарнируются бочонками из цуккини, наполненными шампиньонами в сливках   
200 г

Свиная  корейка, фаршированная  айвой  
Свиная корейка на косточке, фаршированная айвой, обернутая в полоски из бекона. Запекается со свежим тимьяном и розмарином, подается с печеными яблоками и фирменным соусом   
300 г

Фаршированная форель - new!  
 Форель, фаршированная ароматной зеленью с гарниром из молодой морковки, шампиньонов, молодого стручкового горошка и перца   
350 г

ГАРНИРЫ

Картофель по-домашнему  
Дольки картофеля с кожурой в специях, приготовленные во фритюре  
200 г

Рис с овощами  
Рис, цуккини, баклажан, лук, морковь  
100 г

Картофель отварной  
Отварной картофель со сливочным маслом и укропом  
200 г 

Пюре  из сельдерея  
Пюре из отварного корня сельдерея со сливками   
100 г

Картофель со сливочно-перечным соусом  
Запеченный в кожуре картофель с соусом на основе сметаны, йогурта, болгарского и острого перца и петрушки  
300 г

ПАСТА

Тальятелле  фунги  
Тальятелле с белыми грибами и шампиньонами, обжаренным беконом в сливочном соусе

270г

4 сыра  
Спагетти с пикантным сочетанием сыров: дор блю, бри, эдам, пармезан

270 г

Спагетти  карбонара  
Вы уверены, что пробовали НАСТОЯЩУЮ карбонару? Традиционная карбонара с ломтиками бекона, сыром пармезан и яичным соусом. Пасту можно сделать с добавлением чеснока или без него. 

270 г

Спагетти  маринара  
Королева всех паст! Спагетти с мидиями, тигровыми креветками и мидиями "Киви", фламбированными в коньяке, в остром соусе на основе свежих помидоров и белого вина. Подаётся с неочищенными морепродуктами. По вашему желанию перед подачей морепродукты могут быть очищены

260 г  
Фузилли с лососем  
Фузили с кусочками лосося в оригинальном сливочно-винном соусе с фенхелем, морковью и укропом

250 г  
Спагетти в сливочном соусе с красной икрой  
Необычное сочетание спагетти с оливковым маслом под сливочно-сметанным соусом и красной икры

280 г  
Стеклянная лапша  
Китайская рисовая лапша с грибами шии-таки, молодым стручковым горошком, перцем, корнем имбиря и тигровыми креветками в устричном соусе

240 г  
Лазанья Болоньезе  
Классическая лазанья с мясным рагу, соусом бешамель и пармезаном  
240 г

ДЕСЕРТ

Клубничный  чизкейк  
Настоящий сырный десерт. Только сыр Филадельфия, сливки и клубника, ни грамма муки. Среднесладкий, подается с клубничным сиропом.  
Такого чизкейка вы еще не пробовали  
160 г

Информация о работе Организация работы ресторана Love суши с баром на 100 мест