По учебной практике на ИП «Ефимов»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 08:34, отчет по практике

Краткое описание

Цель учебной практики - сформировать представление о технике и технологии производства пищевой продукции.

Оглавление

1. Цели и задачи практики………………………………………………………..2
2. Структура предприятия, его мощность и ассортимент выускаемой продукции………………………………………………………………………….2
3. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, требования к их качеству……………………………………………………………………………5
4. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов на предприятии. Правила сортировки сырья……………………………………………………..13
5. Технологическая схема производства пищевой продукции……………….16
6. Требования к качеству готовой продукции…………………………………19
7. Технологическое оборудование……………………………………………..19
8. Охрана труда…………………………………………………………………..21
9. Промышленная санитария и правила личной гигиены…………………….23
Список использованной литературы…………………………………………...27

Файлы: 1 файл

МОЙотчет.doc

— 483.93 Кб (Скачать)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

 

Кафедра технологий пищевых производств

 

 

ОТЧЕТ

По учебной практике на ИП «Ефимов»

 

 

 

 

 

Выполнил: Павлова Ю.С.

Группа: Т(б)-391

Проверил:

Преподаватель кафедры ТПП: Барышников А.В.

 

 

 

 

 

Мурманск

2011

 

Содержание отчета:

1. Цели и задачи практики………………………………………………………..2

2. Структура предприятия, его мощность и ассортимент выпускаемой продукции………………………………………………………………………….2

3. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, требования к их качеству……………………………………………………………………………5

4. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов на предприятии. Правила сортировки сырья……………………………………………………..13

5. Технологическая схема производства пищевой продукции……………….16

6. Требования к качеству готовой продукции…………………………………19

7. Технологическое оборудование……………………………………………..19

8. Охрана труда…………………………………………………………………..21

9. Промышленная санитария и правила личной гигиены…………………….23

Список использованной литературы…………………………………………...27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цели и задачи практики

 

  Цель учебной практики - сформировать представление о технике и технологии производства пищевой продукции.

  Задачи: подготовить студентов к освоению теории специальных дисциплин направления 260100.62 «Технология продуктов питания», ознакомиться с основными технологическими процессами, оборудованием, рациональными приемами обработки сырья, получить навыки выполнения основных технологических операций производства и реализации того или иного вида пищевой продукции; изучить технологические схемы производства, изучить порядок приемки по количеству и качеству всех видов сырья и вспомогательных материалов, используемых в производстве продукции; изучить нормативную документацию, необходимую для производства и реализации пищевой продукции, изучить вопросы промышленной санитарии и личной гигиены на предприятии, ознакомиться с мероприятиями по утилизации отходов и охране природы, осуществляемых на предприятии.

 

Структура предприятия, его мощность и ассортимент выпускаемой продукции.

        Численность работающих на предприятии кольской пекарни ИП Ефимов составляет 50 человек.

 

Средняя дневная мощность предприятия составляет:

Хлебной продукции - 100 кг/день;

кондитерской продукции - 60 кг/день;

 

 

 

 

Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.

 


 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Рисунок 1. Организационная структура предприятия.

 

В настоящее время выпускается более 105 наименований продукции (хлеба, кондитерские изделия, булочные изделия).

Некоторый ассортимент выпускаемой продукции представлен в таблице:

 

Наименование товара

Хлеб из ржаной муки

Хлеб из ржаной муки и смеси ее с пшеничной

Хлеб из пшеничной муки

Булочные изделия

Пирожки

Пончики с начинкой

Ватрушки

Рулеты со сливками

Рулеты с ягодой

Кексы

Печенье

Кулебяки

Медовики

Сочни

Жареные пирожки

Шарлотки




 

теста


 
3. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, требования к их качеству.

Песочное тесто является основой для таких изделий как сочни, королевские ватрушки, торты, печенье и другое.

Общий химический состав печенья из песочного теста представлен в таблице 1.

Таблица 1.

Показатели

г/100 г

Белки

10,4

Жиры

5,2

Вода

7

Зола

0,6

Калорийность, ккал

458


 

Содержание минеральных веществ в 100 г  представлено в таблице 2.

Таблица 2.

Макроэлементы

Мг/100 г

Кальций

42

Магний

22

Натрий

38

Калий

132

Фосфор

122

Микроэлементы

 

Железо

1,8


 

Содержание витаминов в 100 представлено в таблице 3.

Таблица 3

Название витамина

мг(мкг)/100 г

Витамин А

Следы вещества

в-Каротин

0,03

Витамин В1(Тиамин)

0,08

Витамин В2(Рибофлавин)

0,03

Витамин PP

0,75


 

В состав этого печенья входит:

Мука пшеничная высшего сорта:

Показатели

г/100 г

Белки

10,3

Жиры

11

Вода

14

Углеводы

68,9

Зола

0,5


 

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице 4:

Таблица 4

Макроэлементы

мг(мкг)/100 г

Кальций

18

Магний

16

Натрий

3

Калий

122

Фосфор

86

Микроэлементы

 

Железо

1,2


 

Аминокислотный состав (незаменимые аминокислоты) муки пшеничной в таблице 5:

Таблица 5

Аминокислота

мг/100 г

СКОР

Валин

471

45

Изоцейлин

430

65

Лейцин

806

57

Лизин

250

17

Метионин + цистин

153+200

76

Треонин

311

45

Триптофан

100

32

Фенилаланин + тирозин

500+250

87


Аминокислота

мг/100 г

СКОР

аланин

330

35

аргинин

400

85

Аспарангиновая кислота

340

67

Гистидин

200

56

Глицин

350

70

Глуталиновая кислота

308

47

Пролин

970

76

серин

500

56




 

Яйцо 1 категории:

 

Показатели

г/100 г

Белки

12,7

Жиры

11,5

Вода

74

Углеводы

0,7

Зола

1




Макроэлементы

Мг/100 г

Кальций

55

Магний

12

Натрий

134

Калий

140

Фосфор

192

Микроэлементы

 

Железо

2,5




Содержание минеральных веществ в 100 г  представлено в таблице 6:

Таблица 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аминокислотный состав (незаменимые аминокислоты) яйца 1 категории в таблице 7:

Таблица 7

Аминокислота

мг/100 г

СКОР

Валин

772

105

Изоцейлин

597

125

Лейцин

1081

106

Лизин

903

157

Метионин + цистин

424+293

120

Треонин

610

106

Триптофан

204

98

Фенилаланин + тирозин

652+476

105


 

Аминокислота

мг/100 г

СКОР

аланин

710

35

аргинин

781

85

Аспарангиновая кислота

1229

67

Гистидин

340

56

Глицин

416

70

Глуталиновая кислота

1773

47

Пролин

396

76

серин

928

56




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общий химический состав маргарина сливочного представлен в таблице 8:

Таблица 8

Показатели

г/100 г

Белки

0,3

Жиры

82

Вода

15,9

Углеводы

1

Зола

0,5


 

Содержание минеральных веществ в 100 г  представлено:

Макроэлементы

мг/100 г

Кальций

11

Магний

1

Натрий

171

Калий

10

Фосфор

7

Микроэлементы

 

Железо

сл


 

Витаминный состав маргарина:

Название витамина

мг(мкг)/100 г

Витамин А

0,02

в-Каротин

Следы вещества

Витамин В1(Тиамин)

Следы вещества

Витамин В6

0,03

Холин

2,77


 

Общий химический состав сахара - песка представлен в таблице 9:

Информация о работе По учебной практике на ИП «Ефимов»