Проектирование горячего цеха общедоступного кафе на 70 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2011 в 10:25, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Оглавление

Введение …………………………………………………………………...3
1 Общая характеристика разрабатываемого предприятия ……………..5
2 Общая характеристика горячего цеха …………………………………7
3 Составление производственной программы
3.1 Определение числа потребителей ……………………………………8
3.2 Определение количества блюд ………………………………………9
3.3 Составление расчетного меню ………………………………….......11
3.4 Разработка производственной программы горячего цеха …...........15
3.5 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов для горячего цеха ………17
3.6 График реализации блюд изготавливаемых в горячем цехе …........20
3.7 Расчет численности работников цеха …………………………........23
4. Технологический расчет и подбор оборудования
4.1 Расчет механического оборудования …………………………........26
4.2 Расчет холодильного оборудования ………………………………...27
4.3 Тепловое оборудование ……………………………………………...28
4.3.1 Расчет пищеварочных котлов……………………………………...29
4.3.1.1 Расчет котлов для варки бульонов ………………………...........29
4.3.1.2 Расчет котлов для варки супов ………………………………….30
4.3.1.3 Расчет котлов для варки вторых горячих блюд ………………..31
4.3.2 Расчет сковород ……………………………………………………33
4.3.3 Расчет числа фритюрниц ………………………………………….34
4.3.4 Расчет площади плит ……………………………………………...35
4.3.5 Расчет пароконвектомата …………………………………………37
4.4 Вспомогательное нейтральное оборудование………………………39
4.4.1 Расчет числа столов ………………………………………….……..39
5 Расчет площади горячего цеха ………………………………………..40
Заключение ……………………………………………………………….41
Библиографический список……… ………………………………….......43

Файлы: 1 файл

кафе на 70 мест.doc

— 683.00 Кб (Скачать)
 

     Общее количество потребителей в кафе за день: 967 

     3.2Определение количества блюд

     Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

     Общее количество блюд определяется по формуле:

                             nд = Nд * m,                                                          (3.2)

     где nд - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, блюд, шт.;

     Nд - количество потребителей в течение дня, чел.;

     m - коэффициент потребления блюд, шт.

     Для кафе общего типа m=2,5

                             n = 967* 2,5 = 2417 блюд                                   (3.3)

     Кафе  реализует 2417 блюд в день, не включая кондитерские изделия.

     Далее определяем количество отдельных видов  выпускаемых блюд и количество прочих потребляемых продуктов по кафе.  Данные сведены в таблицы 3.2 и 3.3.  

     Таблица 3.2 - Определение количества отдельных видов блюд, выпускаемых проектируемым предприятием

Виды  блюда Процентное 

соотношение блюд от

Количество  блюд (2417),  шт.
общего 

количества

данной 

группы

общего 

количества

данной 

группы

Холодные  блюда и закуски 35   846  
Рыбные, мясные, салаты   80   677
Молоко  и кисломолочные продукты   20   169
Супы: 5   121  
Прозрачные, заправочные, пюреобразные   89   108
Молочные, холодные, сладкие   11   13
Вторые  горячие блюда 40   967  
Рыбные, мясные, овощные, крупяные   70   677
Яичные, твороженные   30   290
Сладкие блюда 20   483 483
Итого 100   2417 2417
 

Таблица 3.3  - Норма потребления напитков, хлеба и прочих продуктов кафе

Наименование Единица потребления Норма на 1 потребителя Общее количество
Холодные  напитки л.    
Фруктовая вода   0,02 19,34
Минеральная вода   0,01 9,67
Натуральный сок   0,02 19,34
Напиток собственного производства   0,01 9,67
Хлеб  и хлебобулочные изделия кг. 0,04 38,68
Ржаной   0,02 19,34
Пшеничный   0,02 19,34
Мучные 

кондитерские

изделия

шт. 0,5 484
Конфеты, печенье, шоколад кг 0,007 6,77
Фрукты кг 0,02 14,34
Винно-водочные изделия л 0,1 97
Пиво л 0,025 24,2
Папиросы шт.    
Спички шт.    
Горячие напитки л 0,03 29,01
 

     3.3 Составление расчетного меню

           Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с  указанием выхода готового блюда  и количества блюда.

     Производственной  программой горячего цеха является ассортимент  приготовленных блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемое за день.

     Однодневное расчетное меню приведено в таблице 3.4. 

Таблица 3.4 –  Расчетное меню кафе на 70 мест в г. Тольятти

Номер по сбор. рецептур Наименование  блюда Выход блюда (мл, г.) Кол. порций
  ГОрячие напитки    
  Кофе «эспрессо» 50 71
  Кофе "эспрессо" двойной 100 36
  Кофе американский 250 14
  Кофе "по-венски" 150 71
  Кофе с ликером "Бейлиз " 150 24
  Кофе "каппучино" 250 71
  Чай черный с  лимоном 250 14
  Чай зеленый  с жасмином 250 14
  фирменные блюда    
  Жульен  грибной

Грибы белые, молоко, сыр Эдамер, шампиньоны, сметана, масло  подсолнечное, соус бешамель, сливки, бульон грибной, лук репчатый

120 28
  Лапша домашняя с курицей

Бульон куриный, курица, лапша мелкая, лук репчатый, укроп, соль

250 25
  Свинина запеченная под картофелем

свинина, картофель, бульон говяжий, петрушка, соль, перец  черный молотый, лук репчатый

250 70
  Котлета «Пожарская» с  картофелем жареным

куриное филе, мука в/с, огурец, помидор, картофель, сливки, молоко, яйцо столовое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

250 56
  Пельмени  с мясом вареные

Свинина, шпик свиной, бульон куриный, мука в/с, масло сливочное, специи, лавровый лист, петрушка, лук  репчатый, сметана, яйцо столовое

170 49
179 Борщ  по-московски

Свекла, уксус 3%, жир сливочный, сахар-песок. томатное пюре, бульон говяжий концентрированный, картофель, капуста, свиная копченая грудинка, перец сладкий, соль

250 35
  Холодные  блюда и закуски    
59 Салат из свежих помидор  и огурцов

Помидоры, огурцы, лук репчатый и сметана

75 106
100 Салат мясной

Говядина, картофель, огурцы соленые, яйца, крабы, майонез, соус южный

150 88
101 Салат столичный

Курица, картофель, огурцы соленые, салат, яйца, крабы, майонез.

150 105
103 Винегрет  овощной

Картофель, морковь, свекла, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное

120 70
119 Помидор фаршированный яйцом  и луком

Помидор свежий, яйца, лук репчатый, майонез, соус «южный»

150 62
134 Сельдь  с луком

Сельдь соленая, лук репчатый, масло растительное

100 59
70 Салат летний

Картофель молодой, огурцы свежие, помидоры свежие, лук  зеленый

100 66
84 Салат витаминный

Яблоки свежие, помидоры и огурцы свежие, морковь, сельдь молодая, горошек консервированный, вишня свежая, лимон для сока, сахар, сметана.

100 108
  Ряженка 175 35
  Молоко 175 63
  Кефир 175 69
  Супы    
198 Щи  зеленые

Щавель, картофель, петрушка, лук репчатый и зеленый, маргарин столовый, яйца, бульон говяжий.

250 25
250 Солянка сборная мясная

Говядина, окорок копченый, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томатное пюре, масло сливочное, бульон говяжий, лимон

250 21
298 Окрошка мясная

Говядина, квас хлебный, лук зеленый, огурцы свежие картофель, сметана яйца, сахар, горчица, сметана

250 13
  Вторые  горячие блюда    
530/

857

Севрюга в тесте жаренная

Севрюга, масло растительное, кислота лимонная, петрушка, мука пшеничная, молоко, яйца, кулинарный жир, соус № 857, лимон

225 42
522 Скумбрия  дальневосточная  жареная с луком  по-ленинградски

Скумбрия  дальн., мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, картофель, соль, кулинарный жир

255 46
525/857 Осетр жаренный во фритюре

Осетр, масло сливочное, лимон, соус 857

275 39
598 Бефстроганов  с грибами и  жаренным картофелем

Телятина, масло подсолнечное, лук репчатый, мука пшеничная в/с, грибы белые, картофель, масло сливочное, сметана, соль, перец черный молотый

350 56
602 Котлеты натуральные

Свинина (корейка), жир жив., масло сливочное

125 53
632 Гуляш

Говядина (грудинка), жир жив., лук репчатый, томатное пюре, мука пшеничная

225 50
690/863 Голубцы с мясом и рисом

Капуста свежая, говядина (котл. мясо), крупа  рисовая, лук репчатый, маргарин столовый, соус № 863

316 59
712 Курица  жаренная

Курица, сметана, маргарин стол.. масло слив.

150 61
718/826 Котлеты из филе птицы

Курица, масло слив., мука пшен., молоко, грибы  белые свеж., яйца, хлеб пшен., кулин. жир, соус № 826

200/10 57
492 Сырники со сметаной

Творог, мука в/с, яйцо столовое,  масло подсолнечное, соль, сахар-песок, ванилин, сметана

170 286
1081 Блины с джемом/  сметаной/ медом

Молоко, мука в/с, соль, сахар, джем, сметана, мед

 
170
140
  Гарниры    
748 Рис припущенный

Крупа рисовая, бульон, масло слив.

150 49
755 Макароны  отварные с овощами

Макароны, морковь, лук реп., перец слад., томатное пюре, масло слив.

150 70
759 Пюре  картофельное

Картофель, молоко, масло слив.

120 92
761 Картофель жареный

Картофель ломтиками, масло слив.

150 91
779 Рагу  овощное

Картофель, морковь, кабачки, петрушка (корень), капуста  цвет., горошек зел. конс., лук реп., соус № 824, кулинарный жир, чеснок, перец чер. гор., лавровый лист

120 84
  Соусы    
  Соус томатный 70 49
  Соус красный  кисло-сладкий 75 35
  Соус с белым  вином 70 39
  Горчица 50 45
  Майонез 70 44
863 Соус сметанный 100 40
  Сладкие блюда,  мучные и  кондитерские изделия    
1059 Коктейль молочно-ягодный  с мороженым 150 210
944 Кисель вишневый 190 266
  Ватрушки сдобные 150 161
  Сочник 70 175
  Конфеты, шоколад    
  Шоколад молочный «Аленка» 100 21
  Шоколад молочный «Nestle» 100 24
  Шоколад молочный «Alpen Gold» 100 22
  Фрукты    
  Яблоки 200 28
  Бананы 200 35
  Апельсины 200 32
  Хлеб  и хлебобулочные  изделия    
  Хлеб ржаной 50 381
  Хлеб пшеничный 50 192
  Булка 50 270
   
напитки
   
  Морс 175 55
  Апельсиновый  сок 175 42
  Томатный сок 175 28
  Вишневый сок 175 35
  Квас 175 105
  Минеральная вода 500 19
  Вино-водочные изделия    
  Водка «Русский стандарт» 50 35
  Виски "Джонни Уокер Ред Лейбл" 50 295
  Вермут с  апельсиновым соком 150 140
  Вино красное  сухое 150 154
  Вино белое  сухое 150 126
  пиво    
  Пиво "Клинское" 500 18
  Пиво "Балтика  №7" 500 15
  Пиво "Арсенальное" 500 16
  сигареты    
  Muratti   21
  Pall Mall   18
  Marlboro   14
  Chesterfield   25
  Whinstone   28
  спички    
  спички   70

     Для последующих технологических расчетов составляются таблицы реализации готовых  блюд по часам работы залов. 

     3.4. Разработка производственной программы  горячего цеха

     Производственной  программой для горячего цеха кафе является совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количества, реализуемого за день.

     В производственную программу горячего цеха включают блюда, которые должны быть приготовлены в этом цехе. Используя  данные производственной программы  всего предприятия, составим производственную программу горячего цеха и оформим ее в виде табл. 1.5 

     Таблица 3.5 – Производственная программа горячего цеха

Номер по сбор. рецептур Наименование  блюда Выход блюда (мл, г.) Кол. порций
  ГОрячие напитки    
  Кофе «эспрессо» 50 71
  Кофе "эспрессо" двойной 100 36
  Кофе американский 250 14
  Кофе "по-венски" 150 71
  Кофе с ликером "Бейлиз " 150 24
  Кофе "каппучино" 250 71
  Чай черный с  лимоном 250 14
  Чай зеленый  с жасмином 250 14
  фирменные блюда    
  Жульен  грибной

Грибы белые, молоко, сыр Эдамер, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, соус бешамель, сливки, бульон грибной, лук репчатый

120 28
  Лапша домашняя с курицей

Бульон куриный, курица, лапша мелкая, лук репчатый, укроп, соль

250 25
  Свинина запеченная под картофелем

свинина, картофель, бульон говяжий, петрушка, соль, перец черный молотый, лук репчатый

250 70
  Котлета «Пожарская» с  картофелем жареным

куриное филе, мука в/с, огурец, помидор, картофель, сливки, молоко, яйцо столовое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

250 56
  Пельмени  с мясом вареные

Свинина, шпик свиной, бульон куриный, мука в/с, масло сливочное, специи, лавровый лист, петрушка, лук репчатый, сметана, яйцо столовое

170 49
179 Борщ  по-московски

Свекла, уксус 3%, жир сливочный, сахар-песок. томатное пюре, бульон говяжий концентрированный, картофель, капуста, свиная копченая грудинка, перец сладкий, соль

250 35
  Супы    
198 Щи  зеленые

Щавель, картофель, петрушка, лук репчатый и зеленый, маргарин столовый, яйца, бульон говяжий.

250 25
250 Солянка сборная мясная

Говядина, окорок копченый, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томатное пюре, масло сливочное, бульон говяжий, лимон

250 21
298 Окрошка мясная

Говядина, квас хлебный, лук зеленый, огурцы свежие картофель, сметана яйца, сахар, горчица, сметана

250 13
  Вторые  горячие блюда    
530/

857

Севрюга в тесте жаренная

Севрюга, масло растительное, кислота лимонная, петрушка, мука пшеничная, молоко, яйца, кулинарный жир, соус № 857, лимон

225 42
522 Скумбрия  дальневосточная  жареная с луком  по-ленинградски

Скумбрия  дальн., мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, картофель, соль, кулинарный жир

255 46
525/857 Осетр жаренный во фритюре

Осетр, масло сливочное, лимон, соус 857

275 39
598 Бефстроганов  с грибами и  жаренным картофелем

Телятина, масло подсолнечное, лук репчатый, мука пшеничная в/с, грибы белые, картофель, масло сливочное, сметана, соль, перец черный молотый

350 56
602 Котлеты натуральные

Свинина (корейка), жир жив., масло сливочное

125 53
632 Гуляш

Говядина (грудинка), жир жив., лук репчатый, томатное пюре, мука пшеничная

225 50
690/863 Голубцы с мясом и рисом

Капуста свежая, говядина (котл. мясо), крупа  рисовая, лук репчатый, маргарин столовый, соус № 863

316 59
712 Курица  жаренная

Курица, сметана, маргарин стол.. масло слив.

150 61
718/826 Котлеты из филе птицы

Курица, масло слив., мука пшен., молоко, грибы белые свеж., яйца, хлеб пшен., кулин. жир, соус № 826

200/10 57
492 Сырники со сметаной

Творог, мука в/с, яйцо столовое,  масло подсолнечное, соль, сахар-песок, ванилин, сметана

170 286
1081 Блины с джемом/  сметаной/ медом

Молоко, мука в/с, соль, сахар, джем, сметана, мед

 
170
140
  Гарниры    
748 Рис припущенный

Крупа рисовая, бульон, масло слив.

150 49
755 Макароны  отварные с овощами

Макароны, морковь, лук реп., перец слад., томатное пюре, масло слив.

150 70
759 Пюре картофельное

Картофель, молоко, масло слив.

120 92
761 Картофель жареный

Картофель ломтиками, масло слив.

150 91
779 Рагу  овощное

Картофель, морковь, кабачки, петрушка (корень), капуста  цвет., горошек зел. конс., лук реп., соус № 824, кулинарный жир, чеснок, перец чер. гор., лавровый лист

120 84
  Сладкие блюда,  мучные и  кондитерские изделия    
944 Кисель вишневый 190 266
  Ватрушки сдобные 150 161
  Сочник 70 175
 

     3.5 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов для горячего цеха 

     Расчет  количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

     В данном проекте расчет производится по расчетному меню.

     По  расчетному меню количество сырья ведется  по формуле:

     G = nд * gр /1000,                                                (3.6)

     G – масса или количество сырья (или п/ф) данного вида, кг;

     nд – количество порций, блюд данного вида, шт.;

     gр – норма сырья (п/ф) данного вида на одно блюдо или на 1 кг выхода готовой продукции по сборнику рецептур, г.

     Сводная продуктовая  ведомость приведена  в таблице 3.7. 

     Таблица 3.6 - Сводная продуктовая ведомость

Сырье, полуфабрикаты Масса или количество, кг, порц., шт. Нормативная документация
1 2 3
Окорок  копчено-вареный свиной 1,04 ТУ 9213-070-00423386-06
Кости говяжьи охлажд. 11,50  
Тушка курицы, подготовленная к кулинарной обработке 62,50 ОСТ 49138-85
Свинина (корейка) охлажд. 35,79 ОСТ 49208-84
Говядина (грудинка) охлажд. 20,80  
Говядина (котлетное мясо) охлажд. 10,16  
Говядина (вырезка) охлажд. 6,00  
Телятина (корейка) охлажд. 13,17  
Сосиски Велком Баварские в натуральной  оболочке в вакууме 0,80 ТУ 9213-001-53134737-04
Филе  сельди (мякоть) традиционная в масле 2,98 ТУ 9272-100-00472093
Кости свинокопченостей 0,63  
Севрюга охлажденная  балык спецразделки 4,02 ОСТ 15/37 - 72
Скумбрия  дальневосточная охлажденная спецразделки 5,79 ОСТ 15/37 - 72
Осетр охлажденный (балык спецразделки) 4,02 ОСТ 15/37 - 72
Треска  свежая 1,73 ОСТ 15/37 - 72
Сельдерей молодой (корень) обработанный 1,55 ГОСТ  Р 52171-2003
Лук репчатый  свежий, отборный, охлажденный  и нарезанный полукольцами лук. 42,47 ТУ 9161-001-00562718-01
Лук порей свежий обработанный 0,23 ТУ 28-48-90
Лук зеленый обработанный 3,09 ТУ 28-48-90
Картофель сырой очищенный  в вакуумной упаковке 94,19  
Свекла  сырая очищенная в вакуумной  упаковке 3,13 ТУ 28-48-90
Морковь сырая очищенная в вакуумной  упаковке 6,07 ТУ 28-48-90
Кабачки свежие обработанные 1,73 ТУ 28-48-90
Петрушка (корень)  обработанная 4,70 ТУ 28-32-84
Петрушка (зелень)  обработанная 0,12 ТУ 28-32-84
щавель  свежий обработанный 0,11 ТУ 28-48-90
Капуста свежая  б/к зачищенная 6,80 ТУ 28-48-90
Почки свинные заморож. 0,90 ТУ 9212-460-00419779-02
Капуста цветная свежемороженая 1,44 ТУ 9165-002-47569210-00
Шампиньоны  быстрозамороженые 3,88 ТУ 9165-001-47569210-99
Пастерилизованное коровье молоко цельное, 3,2% 74,09 ГОСТ 13277-79
Сливки  пастерилизованные 35 % 4,08 ТУ 10-02-02-789-08-89
Сыр "Пармезан" твердый 5,44 ГОСТ 7616-85
Майонез Calve Классический 55% 15,81 ГОСТ 30004.1-93
Творог  Дмитрогорский 18% 1,8 ГОСТ  Р 52096.
Сметана 30 %-ной жирности 38,11 РСТ РСФСР 372-73
Масло Домик в деревне коровье несоленое  сладкосливочное 82,5% 200г. 8,83 ГОСТ  Р 52253
Жир кулинарный Смоленское топленый 7,70 ТУ 9141-014-51090921-08
Жир жив. топл. пищ. 1,25  
Маргарин  столовый 8,41 ГОСТ  Р 52178-2003
Яйцо  куриное отборное, коричневое. 17,22 ТУ 9841-007-00625757-2004
Чеснок 0,06  
Помидоры  свежие грунтовые 21,71  
Огурцы  свежие грунтовые 18,24  
Огурцы  соленые 2,15 ГОСТ 7180-73
Каперсы 0,30  
Маслины 0,38  
Капуста квашеная 3,74 ГОСТ 7180-73
Крабы (консервы) 1,65  
Горошек зеленый консервированный 3,54 ТУ 9161-253-04801346-07
Яблоки  свежие 11,10 ГОСТ 16270-70
Вишня свежая 1,36 ГОСТ 21921-76
Лимон 1,79 ГОСТ 4429-82
Квас  хлебный 41,25 ТУ 9185-022-40227765-07
Морс  клюквенный 13,65 ТУ 9163-052-48978867-07
Апельсиновый  Сок J7 10,50 ТУ 9163-042-51114834-01
Томатный  Сок J7 7,00 ТУ 9163-053-05269043-05.
Вишневый  Сок J7 8,75 ТУ 9163-001-56232828-2002
Минеральная Вода" Аква минерале"  в бут.0,5 13,50 ТУ 0131-007-40227765-02
Перец сладкий свежий 1,50 ГОСТ 13908-68
Бананы  свежие 13,00  
Апельсины свежие 12,40 ГОСТ 4429-82
Томатное  пюре 11,39 ТУ 9162-127-04782324-98
Соус  южный 1,58  
Соус  томатный 4,90  
Соус  красный кисло-сладкий 3,75  
Соус  с белым вином 3,85  
Масло Олейна Микс подсолнечного и оливкового 3,19 ТУ 9141-001-72055573-07
Дрожжи  сухие 0,27 ТУ 9182-001-48975583-2000
Кислота лимонная 0,11 ГОСТ 908-79
Лапша домашняя 0,72  
Перец черный молотый 0,35 ТУ 9199-001-51021647-99
Лавровый  лист 0,001  
Сахар-песок 7,70  
Мука  пшеничная в/с 31,54 ГОСТ Р 52189-2003
Горчица готовая 3,35 ТУ 9169-110-04782324-04
Кофе  в зернах 6,21 ТУ 9198-002-40108538-05
Чай черный в пакетиках 20 ТУ 9191-008-51291401-02
Чай с жасмином в пакетиках 20 ТУ 9191-005-51291401-02
Шоколад молочный «Аленка» 3,00  
Шоколад молочный «Nestle» 3,40 ТУ 9134-003-12015722
Шоколад молочный «Alpen Gold» 3,20 ТУ 9125-007-4049419
Джем  абрикосовый 1,33 ТУ 9163-002-32988728-05
Мед 1,00  
Крупа рисовая 9,59 ТУ 9294-004-31737421-05
Макароны  МАКФА трубочки 3,90 ГОСТ Р ИСО 9001
Натуральный яблочный уксус 6% 0,70 ТУ 9182-054-00334586-01
Сироп ягодный вишневый 27,64  
Крахмал картофельный 3,80 ГОСТ 7699-78
Сухари  панировочные 4,70 ГОСТ 28402-89
Соль  пищевая 7,67 ГОСТ Р 51574-2000
Ликер "Бейлиз" 0,51  
Водка «Русский стандарт» 2,50 ГОСТ 51355-99
Виски "Джонни Уокер Ред Лейбл" 21,00  
Вермут  с апельсиновым соком 30,00 ГОСТ Р 52195-2003.
Вино  красное сухое 33,00 ГОСТ 52523-2006
Вино  белое сухое 27,00 ГОСТ Р 52523-2006
Пиво "Клинское" 12,50 ТУ 9184-021-44435319-03
Пиво "Балтика №7" 10,50 ТУ 9184-009-01824944-97.
Пиво "Арсенальное" 11,50 ТУ 9184-031-01824944-2002.
Вино  столовое красное полусладкое 0,41 ГОСТ Р 52523-2006

Информация о работе Проектирование горячего цеха общедоступного кафе на 70 мест