Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2013 в 15:02, отчет по практике
Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в столовой, им нужно хорошо отдохнуть, попробываь что-то новое и с пользой провести время. И за это они готовы платить. Поэтому открытие кафе в наше время может принести немалый доход. Но для этого необходимо изучить рыночные законы, а также те элементы которые помогут выделиться среди конкурентов и занять высокое место.
Очень важно в первую очередь определить профиль предприятия. Ясная формулировка двух-трех ярких “изюминок” позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно.
Целью производственной практики является рассмотрение работы предприятия общественного питания на примере предприятия «Соната».
Введение ……………………………………………………………………..3
1Изучение нормативной базы, регламентирующей деятельность кафе……....4
2 Изучение структуры организации, основы функций производства и управление подразделений, способ достижения эффективности управления кафе…….………………………………………………………………………….6
3 Изучение организации обслуживания клиентов и вспомогательных подразделений ………………………………………………………………….. 12
4 Изучение организации труда методов повышения его эффективности, способов и правил охраны труда персонала «СОНАТА»……………….…... 14
5 Изучение организации безопасности жизнедеятельности на предприятии в том числе пожарной и санитарной гигиены безопасности клиентов ………..17
6 Изучение организации бухгалтерского учета на предприятии и составление первичной документации………………………………………………………. 20
7 Способы и методы калькуляции себестоимости услуг предприятия кафе…….………………………………………………………………………...22
8 Изучение маркетинговых исследований кафе «СОНАТА», включая предоставление дополнительных услуг ……………………………………….24
Заключение……………………………………………………………………… 26
Список использованных источников …………………………………………..28