Управление инвестициями

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 08:13, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности. Планирование является важнейшей частью предпринимательской деятельности.
Понятие «планирование деятельности фирмы» имеет два смысла.
Первый – общеэкономический, с точки зрения общей теории предприятия, ее природы.

Оглавление

Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях……………3
Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий………………………………………………..3
Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия……………….5
2. Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания …………………. 7
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…….7
3. Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….11
3.1 Резюме……………………………………………………………………11
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...12
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………12
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….14
3.5.1 Анализ рынка…………………………………………………………..14
3.5.2 Анализ конкурентов…………………………………………………...15
3.5.3. Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика…………..18
3.6 План производства………………………………………………………20
3.7 Организационный план………………………………………………….27
3.8 Финансовый план………………………………………………………..29
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………………34

Файлы: 1 файл

Бизнес-план.doc

— 343.50 Кб (Скачать)
    • Амортизации;
    • Арендной платы;
    • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

Исходя из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей  блинной продукции.

 

Таблица 10 Расчет расхода  продуктов для  «Блинов по-царски» 

 

Наименование

Цена  за 1 кг, руб

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

2,20

0,1

0,22

Сметана

9,00

0,1

0,90

Сливочное масло

13,00

0,05

0,65

Яйца

3,60/дес.

0,2 дес.

0,72

Сахар

3,20

0,05

0,16

Соль

0,60

0,0015

0,0009

ИТОГО

31,60

 

2,65


 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов  на 1 порцию – 0,53 руб.

Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.

Стоимость суточных расходов на сырье 10,60 руб. (на 20 порций)

1.Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч.

   Ее   стоимость при тарифе 0,28 /кВт/ч – 168 руб.

   Доля блинов  по-царски 10 % от всего натуральногообъема  в сутки.

    Стоимость  электроэнергии в сутки 16,80 руб.

2.Зарплата повара- 800 руб.  в месяц, официанта- 600, уборщицы – 300,                                                                                                                                                                         суточная зарплата  рабочих – 93 руб. + з/п уборщицы 10 руб.

  Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки.

3. Зарплата производственных  рабочих составляет 10,30 руб. в  сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц                         составляет 2150 руб, за день их  зарплата составит 72 руб, доля блинов по-      царски 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит                      7,20 руб.

4. Затраты на топливо  в месяц составляют 300 руб, т.к.  доля блинов по-   царски  составляет 10%, то затраты на бензин  составят 1 грн

5. Арендная плата за  помещение – 120 руб. в сутки

Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки

Арендная плата за помещение 12,00 руб. в сутки

6. Непредвиденные расходы  1,00 руб.

 

 

 

Таблица 11 Расчет себестоимости  «Блинов по-царски»

 

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата  труда

17,50

Материальные  затраты

28,40

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

10,60

Топливо

1

электроэнергия и т.д.

16,80

Арендная  плата

12

Непредвиденные  расходы

1,00

Полная  себестоимость

(на 20 порций)

58,40

Полная  себестоимость

(на 1 порцию)

2,92


 

Итого себестоимость  блинов по-царски, выпускаемых в  сутки: 58,40 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость  порции составит 2,92 руб.

 

 

Таблица 12 Расчет расхода  продуктов для приготовления 

«Украинских блинов»

 

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб

Молоко

2,80

0,1

0,28

Пшено

1,60

0,05

0,08

Гречневая мука

1,90

0,05

0,095

Сливочное масло

13,00

0,025

1,325

Яйца

3,60

0,2

0,72

Дрожжи

5,00

0,0015

0,0075

Сахар

3,20

0,02

0,064

Соль

0,60

0,005

0,003

Сметана

9,00

0,05

0,45

ИТОГО

194

 

2,02

     

 

Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 0,40 руб

Суточный выпуск «украинских  блинов» 60 порций.

1 Стоимость суточных расходов на сырье 24,00 руб. (на 60 порций)

2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч.  Ее стоимость при тарифе 0,28 руб./кВт/ч – 168,00 руб

Доля «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в  сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 50,40 руб.

3 Зарплата повара- 800 руб.  в месяц, официанта- 600, уборщицы  – 300, суточная зарплата  рабочих  – 93 руб + з/п уборщицы 10 руб.

Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки.

Зарплата производственных рабочих составляет 30,90 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 2150 руб., за день их зарплата  составит 72 руб

доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала  составит 22 руб

4 Затраты на топливо  в месяц составляют 300 руб., т.к.  доля «украинских блинов» составляет 30% от всего объема, то  затраты  на бензин составят3 руб 

5 Арендная плата за  помещение – 120 руб. в сутки

Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки

Арендная плата за помещение 36 руб. в сутки

6. Непредвиденные расходы  1,00 руб. в сутки

 

 

 

 

 

 

Таблица 13 Расчет себестоимости  «Украинских блинов»

 

Элементы затрат

Сумма, руб

Оплата  труда

52,90

Материальные  затраты

 

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

24,00

Топливо

3

электроэнергия и т.д.

50,40

Арендная  плата

36

Непредвиденные  расходы

1

Полная  себестоимость

(на 60 порций)

167,30

Полная  себестоимость

(на 1 порцию)

2,79


 

Итого себестоимость  «Украинских блинов», выпускаемых  в сутки: 143,30руб

При суточной выпечке 60 порций себестоимость  порции составит 2,79 руб

 

Таблица 14 Расчет расхода  продуктов 

для приготовления «Русских блинов»

 

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб

Мука 

2,20

0,1

0,22

Молоко

2,80

0,1

0,28

Растительное  масло

6,60

0,005

0,033

Сахар

3,20

0,03

0,096

Яйца

3,60

0,01

0,036

Соль

0,60

0,0015

0,0009

ИТОГО

 

 
 

0,67

 

Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов  на одну порцию составляет 0,13 руб.

Суточный выпуск «русских блинов» 80 порций.

1. Стоимость суточных  расходов на сырье 10,40 руб. (на 80 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт.ч.  Ее стоимость при тарифе 0,28 руб./кВт.ч – 168 грн

Доля «русских блинов» 40 % от всего натурального объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 67,20 руб.

3. Зарплата повара- 800 руб. в месяц, официанта- 600, уборщицы  –300, суточная зарплата  рабочих  – 93 грн + з/п уборщицы 10 грн.

Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки.

Зарплата производственных рабочих составляет 41,20 руб в сутки.

3.1. Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 2150 руб., за день их зарплата  составит 720 руб., доля «русских блинов»  40 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 28,80 руб.

4. Затраты на топливо  в месяц составляют 300 руб., т.к.  доля «русских блинов» составляет 40% от всего объема, то  затраты  на бензин составят 4руб

5.Арендная плата за  помещение – 120 руб. в сутки

Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки

Арендная плата за помещение 48 руб. в сутки 

6. Непредвиденные расходы  1,00 руб. 

 

Таблица 15. Расчет себестоимости  «Русских блинов»

 

Элементы затрат

Сумма руб.

4

2

Оплата  труда

70

Материальные затраты

 

 

в том числе:

сырье и материалы (на 80 порций)

10,40

Топливо

4

электроэнергия и т.д.

67,20

Арендная  плата

48,00

Непредвиденные  расходы

1,00

Полная  себестоимость

(на 80 порций)

200,60

Полная  себестоимость

(на 1 порцию)

2,51


 

 

 Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:

  1. Постановка задачи ценообразования;
  2. Определение спроса;
  3. Прогноз издержек;
  4. Анализ цен и товаров конкурентов;
  5. Выбор метода ценообразования;
  6. Установление окончательной цены.

Нашей задачей будет являться следующее:

Исходя из этого, при определении  цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 16 Расчет цены

 

«Блины  по-царски»

Себестоимость

2,92

Наценка

15%

Цена  без НДС

3,36

НДС

20%

Цена

4,03

 «Украинские  блины»

Себестоимость

2,79

Наценка

15%

Цена  без НДС

3,20

НДС

20%

Цена

3,84

«Русские  блины»

Себестоимость

2,51

Наценка

15%

Цена  без НДС

2,88

НДС

20%

Цена

3,45

Информация о работе Управление инвестициями