Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 15,5 тонн в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 14:12, курсовая работа

Краткое описание

Действительно, мы живем в уникальной стране: занимая одну шестую часть суши, она протянулась на тысячи километров. Причем ввиду замедленного развития транспортной инфраструктуры различные географические районы России оказались весьма слабо связанными друг с другом. Считается, что именно территориальная протяженность практически пустынных земель (чуть более 1% населения Земли проживает в России) обусловила широкий размах русской души и ее вечное томление.

Файлы: 1 файл

курсовая по экономики моя1.doc

— 246.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Продолжение таблицы 4

 

Наименование сырья  и     основных материалов

Цена 1 т. руб.

Вид продукции: Сыр плавленый  «Туристский»  

ж-20%

План выработки:                         3100т

Норма расхода на 1 т, кг.

Общая      потребность на            программу, т.

Затраты

на 1 т    продукции, руб.

на весь    выпуск продукции, тыс. руб.

Сыры для плавления  с массовой долей       сухого вещества 57%, жира в сухом           веществе 40%

65000

109,2

338,5

7097,6

22002,5

Сыр нежирный с массовой долей      сухого вещества 40%

67000

614,8

1905,9

41192

127695,3

Творог обезжиренный с массовой    долей сухого вещества 20%

57000

109,2

338,5

6224

19294,5

Молоко коровье сухое  обезжиренное с       массовой долей сухого вещества 96%

48000

32,8

101,7

1574,7

4881,6

Масло крестьянское с  массовой долей сухого вещества75%, жира 72,5%

86500

95,2

295,1

8234,3

25526,2

Смесь триполифосфата  натрия  и натрия   пирофосфорнокислого        трех-замещенного (пищевого) с       массовой долей сухого    вещества 20%

46000

109,2

338,5

5022,9

15571

Соль поваренная пищевая

7000

15,0

46,5

105

325,5

Вода питьевая

14,80

6,6

20,5

0,1

0,3

Итог: стоимость сырья  и   основных материалов

309581,8

1092

3338,7

69450,6

215296,9


 

   Продолжение таблицы 4

 

Наименование сырья  и     основных материалов

 

Цена 1 т. руб.

Вид продукции: Сыр плавленый  «Фруктовый»  

ж-30%

План выработки:                      1950 т

Норма расхода на 1 т, кг.

Общая      потребность на            программу, т.

Затраты

на 1 т    продукции, руб.

на весь    выпуск продукции, тыс. руб.

Сыры сычужные мелкие:

голландский, костромской,                          пошехонский, степной и т. д с  массовой     долей сухого вещества 56%,жира в      сухом веществе 45%

70000

82,4

160,7

21936

11249

Сыр нежирный с массовой долей сухого   вещества 40%

67000

114,5

223,3

29174,1

14961,1

Творог полужирный с  массовой долей сухого вещества 27%,жира 9%

74000

144,2

281,2

40577,2

20808,8

Молоко сухое обезжиренное с        массовой долей сухого вещества 96%

48000

61,8

120,5

112366,8

57624

Масло крестьянское с  массовой долей сухого вещества75%, жира 72,5%

86500

213,5

416,3

70219,5

36010

Натрия фосфорнокислый                              двузамещенный с массовой долей  сухого   вещества 39,7%

42000

51,9

101,2

8288,3

4250,4

Сахар - песок

24000

257,5

502,1

23498,3

12050,4

Эссенция цитрусовая

142000

1,0

2,0

553,8

284

Вода питьевая

14,80

103,2

201,2

5,9

3,0

Итог: стоимость сырья  и   основных материалов

553514,8

1030

2007,8

306619,9

157240,7


 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5 –Расчет стоимости вспомогательных материалов

 

Наименование продукции

Годовая выработка продукции  т,

Стоимость вспомогательных материалов на 1т продукции, руб.

Затраты на весь выпуск, тыс. руб.

Сыр плавленый            "   Волна "

жира - 55%

2700

10200

27540

Сыр плавленый      "Туристский"

жира - 20%

3100

10200

31620

Сыр плавленый "Фруктовый"

жира – 30%

1950

10200

19890

Итого

13550

-

79050


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Таблица 6 – Расчет  потребности и стоимости топлива и энергии и

   технологические  нужды

 

Наименование 

продукции

Годовая выработка продукции  на, т

Электроэнергия 1кВт/ч=3,5 руб.

Вода 1 м3=14,8 руб.

Норма расхода

 на 1 т

Общая потребность на весь выпуск

Квт/ч.

Затраты

Норма расхода на 1 т

Общая потребность на весь выпуск

Квт/ч.

Затраты

на 1т. руб.

 

на весь выпуск, тыс. руб.

на 1т. руб.

на весь выпуск, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Сыр плавленый            "   Волна "

жира - 55%

2700

65

175500

227,52

614,3

31

837000

4588

12387,6

Сыр плавленый      "Туристский"

жира - 20%

3100

65

201500

227,52

705,3

31

96100

458,8

1422,3

Сыр плавленый "Фруктовый"

жира – 30%

1950

65

126750

227,49

443,6

31

60450

458,8

894,7

Итого:

13550

-

503750

682,53

3082,8

-

993550

5505,6

14704,6




 

 

   Продолжение таблицы 6

Пар Гкал = 140 руб.

Холод  тыс. кал. = 130 руб.

Затраты

Норма расхода на 1 т

Общая потребность на программу, кал.

Затраты

Норма расхода на 1 т

Общая потребность на программу, кал

Затраты

на 1т, руб.

на весь выпуск, тыс. руб.

на 1т, руб.

на весь выпуск, тыс. руб.

на 1т, руб.

на весь выпуск, тыс. руб.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

120

324000

16800

45360

0,77

2079

100,10

270,3

21715,62

58632,2

120

372000

16800

52080

0,77

2387

100,10

310,3

17586,42

54256,2

120

234000

16800

32760

0,77

1501,5

100,10

195,2

17586,39

34293,5

-

930000

-

83400

-

5967,5

-

775,8

56888,43

147181,9




 

 


Информация о работе Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 15,5 тонн в смену