Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 16,3 тонн в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 06:53, курсовая работа

Краткое описание

Введение: « Роль молочной промышленности в развитии экономики страны»

Перечень вопросов, подлежащих разработке

Ассортимент продукции: Выработка в смену, т


Сыр плавленый «Городской» 30% ж 4,3
Сыр плавленый «Медовый» 30% ж 6,1

3. Сыр плавленый «Кофейный» 30% ж 5,9

Итого: 16,3

Исходные данные:

1. Количество рабочих смен в году 500

2. Коэффициент выполнение норм выработки 1,2

3. Удельные капитальные вложения 5200 тыс. руб.

Оглавление

Введение.......................................................................................................... 4-5
Расчет технико-экономических показателей _______________________
_____________________________________________________________
1. Расчет производственной программы в натуральном и стоимостном

выражении (табл. 1.1, 1.2. 1.3)...................................................................
2. Расчет потребности и стоимости сырья, материалов и

энергоресурсов (табл. 1.4, 1.5, 1.6)............................................................
3. Расчет численности производственных рабочих и фонда оплаты

труда с отчислениями (табл. 1.7, 1.8, 1.9).................................................
4. Расчет косвенных расходов (табл. 1.10)...................................................
5. Калькуляция себестоимости по видам (табл. 1.11).................................
6. Расчет оптовых цен, прибыли и рентабельности (табл. 1.12, 1.13).......
7. Расчет показателей эффективности капитальных вложений и

основных фондов (табл. 1.14)...................................................................
8. Сводная таблица технико-экономических показателей работы цеха

(участка).......................................................................................................
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерации.doc

— 478.50 Кб (Скачать)

Министерство  образования и науки Российской Федерации

ФГОУ СПО

«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» 
 
 

Отделение:                                                                                     бухгалтерское

Специальность:                                                                                          080110

Группа:                                                                                                             321  
 
 
 

Курсовая  работа 

по дисциплине: «Экономика организации (предприятия)»

Тема: «Расчет  экономических показателей работы цеха (участка) по      

        производству плавленых сыров мощностью  16,3 тонн в смену»  
 
 
 
 
 
 
 

Работу выполнила  студентка   Гузикова Ксения 

Руководитель курсовой работы: _________________Колесникова Е.П.

                                                       _________________Сафонова Н.М. 
 

                                                        
 
 

г. Россошь  2011  г.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ  ЗАДАНИЕ 

на выполнение курсовой работы по дисциплине: «Экономика организации (предприятия)»

студента (ки) Гузиковой Ксении Евгеньевны

ф.и.о.

   № группы  321 

   Специальность 080110 
 
 

    Тема: «Расчет  экономических показателей работы  цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 16,3 тонн в смену» 

Введение: « Роль молочной промышленности в развитии экономики страны» 

Перечень вопросов, подлежащих разработке 

Ассортимент продукции:                                             Выработка в смену, т                                     

                                                                                  

  1. Сыр плавленый «Городской» 30% ж                             4,3
  2. Сыр плавленый «Медовый» 30% ж                                6,1

     3.  Сыр плавленый «Кофейный» 30% ж                              5,9

                                                             Итого:                              16,3

Исходные данные: 

1.  Количество  рабочих смен в году                               500

2.  Коэффициент  выполнение норм выработки            1,2

3.  Удельные  капитальные вложения                             5200 тыс. руб. 

Срок выполнения курсовой работы: 17.05.2011 год 
 

Дата выдачи задания на

выполнение курсовой работы:  13.04.2011 год

     

   Руководитель  курсовой работы:  Колесникова Е.П.

                                                            Сафонова Н.М. 

                  
           

Содержание

                                                                                                                             стр.

Введение..........................................................................................................  4-5
Расчет  технико-экономических показателей _______________________  
_____________________________________________________________  
1. Расчет  производственной программы в натуральном и стоимостном

    выражении (табл. 1.1, 1.2. 1.3)...................................................................

 
2. Расчет  потребности и стоимости сырья,  материалов и

    энергоресурсов (табл. 1.4, 1.5, 1.6)............................................................

 
3. Расчет  численности производственных рабочих  и фонда оплаты

    труда с отчислениями (табл. 1.7, 1.8, 1.9).................................................

 
4. Расчет  косвенных расходов (табл. 1.10)...................................................  
5. Калькуляция  себестоимости по видам (табл. 1.11).................................  
6. Расчет  оптовых цен, прибыли и рентабельности (табл. 1.12, 1.13).......  
7. Расчет  показателей эффективности капитальных  вложений и

    основных фондов (табл. 1.14)...................................................................

 
8. Сводная  таблица технико-экономических показателей  работы цеха 

    (участка).......................................................................................................

 
Список  используемой литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Введение

Определение месячных объемов выпуска

    Исходя  из того, что основным календарным  периодом планирования в серийном производстве является месяц, определяются месячные объемы выпуска каждой детали (при дробном значении округляется до ближайшего целого числа): 

                                                                                                        (1) 
 

    Fм/д = 3824,64 /12 = 318,72   месячный по каждой детали 

    Nm        (дет.10, 10а) = 2000*318,72 /3824,64 = 166,66 = 167

    Nm   (дет.10б, 10в) = 4000*318,72 /3824,64 = 333,33 = 333 
 
 

где Nгi – годовая программа выпуска i-ой детали, шт;

   Fдр – действительный годовой рабочий фонд времени работы оборудования, ч,

    – действительный месячный фонд времени  работы оборудования.

    Действительный  годовой рабочий фонд времени  работы оборудования определяется по формуле:

                                        ,                                                    (2) 

                  Fдр = 3984* (1 – 4/100) = 3984*0,96 = 3824,64 ч. 

где – планируемые потери времени на ремонт оборудования, %,

     – возможный к использованию  фонд времени, определяемый по формуле

,               

Fн = 2*8 (365-116) = 16*249 = 3984 ч. 

здесь – число смен работы оборудования данной группы;

       – продолжительность смены  (8 ч);

       – число нерабочих дней  в плановом периоде;

       – число рабочих предпраздничных  дней;

       – число сокращенных часов  в предпраздничные дни.

Расчет величины партий запуска-выпуска

    Размер  партий деталей – основной календарно-плановый норматив в серийном производстве. Он определяет все остальные нормативы (периодичность запуска-выпуска, длительность цикла изготовления и т.п.) и влияет на технико-экономические показатели работы участка.

    Минимальный размер партии (для каждой детали) определяется по наиболее загруженной группе оборудования или по самой трудоемкой операции, для которой справедливо соотношение tпзi/tшi=max. Такой операцией в данном варианте является первая (отрезная). 

    Tпз    (дет.10) = 28/4,9 = 5,7

    Тпз (дет.10а) = 28/5,1 = 5,5

    Тпз (дет.10б) = 28/4,9 = 5,7

    Тпз (дет.10в) = 28/6,3 = 4,4                    

           ( 3) 

        n min    (дет.10) = (1-0,12)*5,7 / 0,12*4,9 =    5   /0,6 = 8,3

        n min (дет.10а) = (1-0,12)*5,5 / 0,12*5,1 = 4,84 /0,6 = 8

        n min (дет.10б) = (1-0,12)*5,7 / 0,12*4,9 =   5  /0,59 = 8,5

        n min (дет.10в) = (1-0,12)*4,4 / 0,12*6,3 = 3,9 /0,76 = 5,1                                                                                                                                                      где tпз – норма подготовительно-заключительного времени на наиболее трудоемкую операцию, мин;

   tш – штучное время на эту операцию, мин;

   а – коэффициент, учитывающий допустимые потери времени на переналадку (а=0,03–0,12).     
 
 
 

Расчет  производственной программы  в натуральном  и стоимостном

выражении (табл. 1.1, 1.2. 1.3)

Производственная  программа— это комплексное задание  по выпуску и реализации продукции  определенного ассортимента и качества в натуральных и стоимостных  показателях, ориентированных на достижение целей организации (предприятия).

Отражая цели и задачи производственной деятельности предприятия, производственная программа  является ведущим разделом плана  предприятия. План производства и реализации продукции составляется в натуральном и стоимостном выражениях.

Поскольку общество заинтересовано в получении от предприятий  изделий определенного рода, типа, размера и надлежащего качества, то планирование объемов производства начинается с определения номенклатуры продукции и ее объемов в натуральном выражении.

Задания в  натуральном выражении устанавливаются в различных единицах измерения. Например, выпуск станков — в штуках, заготовка леса — в м3. Иногда применяются и двойные натуральные показатели. 

Двойные единицы  измерения используются и для характеристики выпуска некоторых видов оборудования. Например, выпуск магистральных электровозов учитывается в штуках и в тысячах лошадиных сил. Так же используются условно-натуральные единицы измерения.

Стоимостные нормативы характеризуют объем производства продукции в денежном измерении. Они позволяют на единой ценовой основе сопоставлять, анализировать и суммировать объем выпуска разнородной продукции. Сейчас, как уже отмечалось, в ходе планирования производства и реализации продукции предприятию предпочтительнее применять натуральные и трудовые нормативы.

На основе планов производства продукции в  натуральном выражении определяются объемы продукции в стоимостном  выражении по показателям товарной, валовой, реализованной продукции. Товарная продукция является основным показателем произведенной программы и служит базой для расчета валовой, реализованной и чистой продукции.

Товарная  продукция представляет собой стоимость  продукции, и услуг, предназначенных  к отпуску за пределы основной деятельности предприятия в планируемом периоде.

Реализованная продукция — это продукция, изготовленная, отгруженная и оплаченная потребителем, сбытовой или торгующей организацией (посредником).

Валовая продукция  — это стоимость всей продукции, независимо от степени ее готовности, т.е. стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период.

Чистая продукция  — стоимостной показатель, выражающий вновь созданную коллективом  предприятия стоимость. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 1.1 – Расчет производственной программы в натуральном выражении. 

Наименование  продукции Выработка продукции  в смену, т Количество  смен в году Годовая выработка  продукции по плану, т
1 2 3 4
Сыр плавленый «Городской» 30% ж 4,3 500 2150
Сыр плавленый «Медовый» 30% ж 6,1 500 3050
Сыр плавленый «Кофейный» 30% ж 5,9 500 2950
      ИТОГО 16,3 - 8150

Информация о работе Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 16,3 тонн в смену