Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 16,3 тонн в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 06:53, курсовая работа

Краткое описание

Введение: « Роль молочной промышленности в развитии экономики страны»

Перечень вопросов, подлежащих разработке

Ассортимент продукции: Выработка в смену, т


Сыр плавленый «Городской» 30% ж 4,3
Сыр плавленый «Медовый» 30% ж 6,1

3. Сыр плавленый «Кофейный» 30% ж 5,9

Итого: 16,3

Исходные данные:

1. Количество рабочих смен в году 500

2. Коэффициент выполнение норм выработки 1,2

3. Удельные капитальные вложения 5200 тыс. руб.

Оглавление

Введение.......................................................................................................... 4-5
Расчет технико-экономических показателей _______________________
_____________________________________________________________
1. Расчет производственной программы в натуральном и стоимостном

выражении (табл. 1.1, 1.2. 1.3)...................................................................
2. Расчет потребности и стоимости сырья, материалов и

энергоресурсов (табл. 1.4, 1.5, 1.6)............................................................
3. Расчет численности производственных рабочих и фонда оплаты

труда с отчислениями (табл. 1.7, 1.8, 1.9).................................................
4. Расчет косвенных расходов (табл. 1.10)...................................................
5. Калькуляция себестоимости по видам (табл. 1.11).................................
6. Расчет оптовых цен, прибыли и рентабельности (табл. 1.12, 1.13).......
7. Расчет показателей эффективности капитальных вложений и

основных фондов (табл. 1.14)...................................................................
8. Сводная таблица технико-экономических показателей работы цеха

(участка).......................................................................................................
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерации.doc

— 478.50 Кб (Скачать)
 
 
 

              

                               (4) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 1.5 - Расчет стоимости вспомогательных материалов 

Наименование  продукции Годовая выработка  продукции,

 т

Стоимость вспомогательных  материалов на 1т продукции, руб. Затраты на весь выпуск,

тыс. руб.

1 2 3 4
Сыр пл. «Городской» 30% ж 2150 380 817
Сыр пл. «Медовый» 30% ж 3050 370 1128,5
Сыр пл. «Кофейный» 30% ж 2950 385 1135,75
Итого: Σ 8150 - Σ 3081,25
 

              Примечание: стоимость вспомогательных материалов на 1т продукции определяется условно по упрощенным нормам расхода в рублях на 1т готовой продукции по данным предприятия по месту прохождения практики.

Таблица 1.6 - Расчет потребности и стоимости  топлива и энергии 

                        на технологические нужды

Наименование продукции Годовая выработка продукции, т Электроэнергия 1кВт/ч = 2,3 руб. Вода 1м3 = 15,5 руб.
Норма расхода на 1т Общая потребность  на программу Затраты Норма расхода  на 1т Общая потребность  на программу Затраты
на 1т, руб. на весь выпуск, тыс. руб. на 1т, руб. на весь выпуск, тыс. руб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сыр пл. «Городской» 30% ж 2150 30 64500 69 148,35 20 43000 310 666,5
Сыр пл. «Медовый» 

30% ж

3050 30 91500 69 210,45 20 61000 310 945,5
Сыр пл. «Кофейный» 30% ж 2950 30 88500 69 203,55 20 59000 310 914,5
Итого: Σ 8150 - Σ244500 - Σ 562,35 - Σ163000 - Σ 2526,5
 

продолжение таблица 1.6 

Пар Гкал = 70,2 руб. Холод тыс. кал.  = 4 руб. Затраты
Норма расхода на 1т Общая потребность  на программу Затраты Норма расхода  на 1т Общая потребность на программу Затраты на 1т, руб. на весь выпуск, тыс. руб.
на 1т, руб. на весь выпуск, тыс. руб. на 1т, руб. на весь выпуск, тыс. руб.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
0,42 903 29,49 63,3 120 258000 480 1032 888,44 1910,15
0,42 1281 29,49 89,9 120 366000 480 1464 888,48 2709,85
0,42 1239 29,49 86,97 120 354000 480 1416 888,48 2621,02
- Σ 3423 - Σ  240,17 - Σ  978000 - Σ3912 - Σ 7241,02
 

         Примечание: Средняя стоимость энергозатрат  и воды, получаемых от вспомогательных  цехов предприятия, выдаются преподавателем  по данным предприятия.

                                                   Эо = Нр * Пг , где                                  (5)

  Эо – общая потребность энергии по видам продукции на годовую выработку,

  Нр – норма расхода каждого вида энергии на 1 т продукции,

  Пг – годовая выработка продукции, т. 
 
 
 
 
 
 
 

Расчет  численности производственных рабочих и фонда  оплаты

    труда с отчислениями (табл. 1.7, 1.8, 1.9)

Планирование  работников является количественным показателем, характеризующим трудовые ресурсы. При расчете численности следует  определить списочный и явочный  состав работников. В явочный состав входя те рабочие, которые должны являться на работу ежедневно для обеспечения нормального хода производства. В списочную численность включаются все рабочие, состоящие в группе промышленно-производственного персонала предприятия, в том числе и находящиеся в отпусках, отсутствующие по болезни и другим причинам.

Определение численности работников осуществляется различными методами:

1. По трудоемкости;

2. По нормам  обслуживания;

3. По числу  рабочих мест.

Фонд заработной платы, именуемый в некоторых  официальных документах

фондом оплаты труда, отражает условия оплаты труда, гарантии и компенсации, определенные работодателем и работником на основе коллективных и трудовых договоров, которые и формируют индивидуальную заработную плату работников.

Включению в  фонд заработной платы, в частности, подлежат:

1. Оплата  за отработанное время;

2. Оплата  за неотработанное время (отпуск);

3. Единовременные  поощрительные выплаты (премии);

4.Выплаты  на жилье, питание,

5. Выплаты  социального характера (оплата  путевок, стоимость проезда).

Фонд оплаты труда планируется и определяется отдельно по тем же группам и категориям, по которым определяется численность работающих.

Порядок расчета  фонда оплаты труда по категориям следующий:

1. Определяется  прямой (тарифный) фонд оплаты труда;

2. Определяются  выплаты, доплаты и премии в соответствии с системой оплаты труда;

3. Сумма прямого  (тарифного) фонда оплаты труда  и так же доплат, выплат и  премий характеризует основную  зарплату- основной фонд оплаты  труда;

4. Сумма основной  зарплаты и дополнительной зарплаты  образует общий фонд оплаты  труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 1.7 - Баланс рабочего времени на одного рабочего в год

Показатели Отчет

2010

План

2011

1. Количество календарных дней 365 365
2. Праздничные и выходные дни 109 110
3. Номинальный фонд рабочего времени,  днях 256 256
4. Невыходы на работу, всего в  том числе: 38,8 37,7
1) очередные и дополнительные отпуска,  дни;   
29,5
 
30
2) отпуска по учебе, дни;                                                     
0,9
 
1,2
3) невыходы по болезни, дни;                                                             
6
 
4,5
                     

4) отпуска по  беременности и родам; 

 
1 
 
1,5
5) выполнение общественных и государственных 

    обязанностей;                                                                   

0,5 
0,2 
6) невыходы с разрешения администрации; 0,4 -
7) прогулы;   
0,3
 
-
8) целодневные простои, дни. 0,2 -
5. Полезный фонд рабочего времени  в днях 217,2 218,3
6. Внутрисменные потери рабочего  времени всего (час) в  

     том  числе: 

    а)  сокращение рабочего дня подростка.

0,1 

0,1

0,1 

0,1

7. Средняя продолжительность рабочего  дня (8 часов) 7,9 7,9
8. Полезный фонд рабочего времени  на 1 рабочего в год 1715,88 1724,57
 

              Примечание: Календарный фонд рабочего времени, праздничные и выходные дни берем по данным календаря. Невыходы на работу взяты по данным предприятия. 
 

 

Таблица 1.8 - Расчет численности рабочих основного  производства.

                        Производительность труда на 1 рабочего.

Наименование  продукции Годовая выработка  продукции, т Укрупненная норма времени на 1 т, чел/час Общая потребность  на программу, чел/час Коэффициент выполнения норм выработки Полезный фонд рабочего времени на год, час Численность рабочих-сдельщиков, чел. Численность рабочих- повременщиков, чел. Общая потребность  рабочих основного производства, чел.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сыр пл. «Городской»

30% ж

2150 15,5 33325 1,2 1724,57 16 5 21
Сыр пл. «Медовый» 

30% ж

3050 18,5 56425 1,2 1724,57 27 8 35
Сыр пл. «Кофейный»

30% ж

2950 17,5 51625 1,2 1724,57 25 7 32
Итого Σ8150 - Σ141375 - - Σ68 Σ20 Σ 88

Информация о работе Расчет экономических показателей работы цеха (участка) по производству плавленых сыров мощностью 16,3 тонн в смену