Предварительное технико-экономическое обоснование организации предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 14:50, курсовая работа

Краткое описание

Жизнь современного человека, так или иначе, связана с услугами. Ведь к торговле услугами относятся и предоставление коммунальных благ, и связь, и банковский бизнес, и оптовая и розничная торговля, транспортные перевозки, а также страхование, юридические, медицинские, образовательные услуги и т.д. От качества услуг зависит и доход государства, и прибыль фирм, комфорт, безопасность, и благосостояние потребителей.

Оглавление

Введение
1.Оценка рынка сбыта
2.Описание процесса обслуживания
3.0пределение величины начального капитала
4.Выбор метода финансирования проекта
5.Планирование фонда оплаты труда
6.Планирование текущих расходов
7.Планирование текущих доходов
8.Планирование финансовых результатов
9.Оценка эффективности проекта

Файлы: 1 файл

Экономика Отросли.doc

— 201.00 Кб (Скачать)

 

 

 

Процесс обслуживания:

              Как только посетитель переступает  порог моего бара, подходит официант, предлагает помочь раздеться, сдать вещи в гардероб, предлагает присесть за прекрасно засервированный столик. Приносит меню и карту вин, чтобы гость сделал заказ. Также посетитель может присесть к барной стойке, выбрать напитки, заказать закуску. В процессе ожидания блюд и напитков гостю предлагают сыграть в бильярд. После того, как гость отведал блюда европейской кухни, приготовленные нашими профессиональными поварами. Также предлагается потанцевать. В конце обслуживания гостю помогают одеться, желают удачи и прощаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определение величины начального

капитала.

Для создания моего предприятия необходимы инвестиции. Инвестиции представляют собой все виды вложения капитала в форме имущественных и интеллектуальных ценностей в экономические объекты с целью получения доходов.

Под словами вложения капитала я понимаю вложения средств в основные фонды предприятия, нематериальные активы, долгосрочные финансовые вложения. Таким образом, я произвела расчеты величин денежных средств, необходимых мне для реализации моего проекта. Я определилась с объемами оказания услуг моего предприятия и сопоставила их с возможностями основного технологического процесса.

 

Расчет стоимости основных фондов

(Табл. 2)

 

Вид ОФ

 

Кол-во

Шт.

Цена за 1

Шт.

Тыс. руб.

 

ОФ

Стоимос.

До 10 тыс. руб.

Шт.

 

ОФ

Стоимост

Более 10

Тыс. руб.

Шт.

Оборудование для кухни

1

--------

---------

950

Оборудование для бара

1

--------

------

282

Оборудование для зала

1

--------

-------

147

Оборудование для танц.зала

1

---------

-------

175

Оборудование для бильярда

1

----------

---------

135

Оборудование для офиса

 

1

---------

---------

338

 

Итого

 

 

 

2027000

 

 

Расчет стоимости нематериальных активов

(Табл.3)

Вид не материальных активов

Стоимость, тыс. руб

Организационные расходы (услуги юридической фирмы по регистрации предприятия

15

Франшиза (приобретение права работать под товарным знаком)

21

Итого

36000

 

 

Расчет потребности в оборотных средствах

(Табл.4)

Элемент основных средств

Стоимость, тыс.руб.

Создание запаса товаров

900

Денежные средства:

 

Предоплата за аренду помещений

220 кв.м, по

180 за 1 месяц

540 за 3 месяца

Ремонт помещения

300

Отделка интерьера

300

Обучение и сертификация персонала

420

Рекламная компания

 

60( в газетах)+30(буклеты)+5(щиты)

=95

На непредвиденные расходы

 

20

Итого

2575000

 

 

 

 

Метод финансирования инвестиций

 

Я выделила два основных вида инвестирования – за счет внутренних и внешних источников. К внутренним относится: уставной фонд, чистая прибыль, направленная на развитие. К внешним источникам относится: кредит, заем, продажа акций и облигаций, аренда и лизинг, целевое финансирование из бюджета или специализированных фондов.

 

Расчет потребности в заемном капитале:

Активы создаваемого предприятия – 4962,2 в т.ч.

Нематериальные активы – 36 тыс. руб.

Основные фонды – 2027,0 тыс. руб.

Оборотные средства – 2575,0 тыс. руб.

Пассивы создаваемого предприятия = активам = 4962,2 тыс.

Условный капитал формируют 2 учредителя с равными долями:

2*1000,0=2000,0 тыс.руб.

Заемный капитал 4962,2-2000,0=2962,2 тыс.руб.

Из них на условиях коммерческого кредита можно приобрести запасов на 562,2 тыс. руб., а остальные взять кредит на сумму 2962,2-562,2=2400,0 тыс. руб. под 15% годовых.

 

 

 

 

 

 

Формирование штатного расписания и планирование фонда оплаты труда.

 

Для эффективной работы данного предприятия я наняла 27 сотрудников соответствующей квалификации. По моим личным подсчетам и опыту в данной сфере сервиса, сделала вывод, что этого количества сотрудников будет достаточно для выполнения намеченной производственной программы.

 

Структура управления

Директор

            Бухгалтер             Шеф-повар                 Администратор(2 чел.)

                                                -Повара (8 чел.)                  -Официанты (6 чел.)

                                                       -Пом.повара (2чел.)          -Бармены (2 чел.)

                                                                                                         -Сотр. Бил. зала (2 чел.)

                                                                                                        - Уборщицы (2 чел.)

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Штатное расписание бара «Пантера»

(Табл.5)

 

 

Категория

Количество человек

Форма оплаты

Оклад или часовая тар. ставка

ФОТ в год.

Тыс. руб.

Директор

1

Повременная

35 000 руб./мес.

420 000 руб.

Бухгалтер

1

Повременная

23 000 руб./мес.

276 000 руб.

Шеф-повар

1

Повременная

28 000 руб./мес.

336 000 руб.

Администратор

2

Повременная

19 000 руб./мес.

456 000 руб.

Официанты

6

Повременная

13 000 руб./мес.

936 000 руб.

Бармены

2

Повременная

15000 руб./мес.

360 000 руб.

Помощник повара

2

Повременная

12 000 руб./мес.

288 000 руб.

Уборщицы

2

Повременная

10 000 руб./мес.

240 000 руб.

Повара г.ц 4-раз

4

Повременная

17 000 руб./мес.

816 000 руб.

Повара г.ц 5-раз

2

Повременная

19 000 руб./мес.

456 000 руб.

Повара х.ц.

2

Повременная

16 000 руб./мес.

384 000 руб.

Сотрудник билль.зала

2

Повременная

14 000 руб./мес.

336 000 руб.

Итого

27

 

 

5304000 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Планирование текущих

расходов

 

Планируемые текущие расходы на год.

(Табл.6)

 

 

Вид расходов

Первый год

Прямые

По торговле – закупка сырья и товаров для бара

3 900 000 руб.

Заработная плата персонала

В соответствии со штатным расписанием

Отчисления в пенсионный фонд и на обязательное страхование

14%+0,2% от ФОТ

Обслуживание музыкального и бильярдного оборудования

80 000 руб.

Обслуживание кухонного оборудования и оборудования бара

100 000 руб.

Управленческие и коммерческие

Канцелярские товары

20 000 руб.

Аренда

375 руб. за м²

Амортизация

20% в год от стоимости Основных фондов

Реклама

1 140 000 руб.

Непредвиденные расходы

5% от накладных расходов

Прочие расходы

Расчетно-кассовое обслуживание

1 000 руб./мес. + 0.5% от наличной выручки

Проценты по кредиту

В соответствии с расчетом кредиторской задолженности.

 

 

 

 

 

 

 

Смета текущих расходов предприятия.

(Табл.7)

 

 

Элементы затрат.

Смета прямых расходов по видам услуг (бар).

Смета косвенных расходов (управленческие и коммерческие).

Итоговая смета.

1. Материальные, в т.ч.

3 910 000 руб.

10 000 руб.

3 920 000 руб.

Канцелярские

10 000 руб.

10 000 руб.

20 000 руб.

Закупка сырья и товаров для бара

3 900 000 руб.

 

3 900 000 руб.

2. Оплата труда, в         т.ч.

4 392 132 руб.

1 660 916 руб.

6 053 048 руб.

Зарплата

3 846 000 руб.

1 458 000 руб.

5 304 000 руб.

ЕСН

538 440руб.

200 000 руб.

738 440руб.

ОБСНС

7 692руб.

2 916 руб.

10 608руб.

3. Амортизация

 

2 432 400 руб.

2 432 400 руб.

4. Прочие, в т.ч.

0

3 300 000 руб.

3 300 000 руб.

Аренда

 

2 160 000 руб.

2 160 000 руб.

Реклама

 

1 140 000 руб.

1 140 000 руб.

Итого

8 302 132 руб.

7 403 316руб.

15 705 448руб.

Информация о работе Предварительное технико-экономическое обоснование организации предприятия общественного питания