Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2011 в 20:57, курсовая работа
Цель написания работы – изложить определенную концепцию формирования затрат основного производства предприятия.
Эта цель предопределила логику построения и концептуальных основ формирования себестоимости и потребовала, прежде всего, разъяснения вопросов о составе затрат включаемых в себестоимость продукции предприятий и перечень статей затрат в предприятиях и непосредственно вопросов формирования затрат основного производства.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Сущность издержек производства и себестоимости продукции 6
1.2 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции 10
1.3 Структура себестоимости и факторы, ее определяющие 15
1.4 Методы планирования себестоимости продукции 16
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ТБИЛИССКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» 19
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ ИЗДЕРЖЕК И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЗАО «ТБИЛИССКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» 31
3.1 Анализ издержек и себестоимости производства основных видов продукции 31
3.2 Оценка затрат на производство и реализацию продукции по экономическим элементам и статьям калькуляции 37
3.3 Факторы, влияющие на себестоимость продукции 42
3.4 Методика планирования себестоимости продукции 45
3.5 Пути снижения себестоимости продукции 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
Делая анализ структуры и динамики себестоимости производства сахара первого сорта, мы видим, что за исследуемый период его себестоимость повысилась. За последние 2007-2009 годы себестоимость 1 ц. составила в среднем 1244,4 руб. Тенденция повышения себестоимости составляет 1,1%. При ежегодном темпе прироста 10 среднее значение 1% прироста составляет 12,018.
Важным
условием эффективного функционирования
сельскохозяйственного