Издержки производства и себестоимость продукции организации на примере ЗАО «Тбилисский сахарный завод»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2011 в 20:57, курсовая работа

Краткое описание

Цель написания работы – изложить определенную концепцию формирования затрат основного производства предприятия.

Эта цель предопределила логику построения и концептуальных основ формирования себестоимости и потребовала, прежде всего, разъяснения вопросов о составе затрат включаемых в себестоимость продукции предприятий и перечень статей затрат в предприятиях и непосредственно вопросов формирования затрат основного производства.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 4

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 6

1.1 Сущность издержек производства и себестоимости продукции 6

1.2 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции 10

1.3 Структура себестоимости и факторы, ее определяющие 15

1.4 Методы планирования себестоимости продукции 16

2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ТБИЛИССКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» 19

3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ ИЗДЕРЖЕК И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЗАО «ТБИЛИССКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» 31

3.1 Анализ издержек и себестоимости производства основных видов продукции 31

3.2 Оценка затрат на производство и реализацию продукции по экономическим элементам и статьям калькуляции 37

3.3 Факторы, влияющие на себестоимость продукции 42

3.4 Методика планирования себестоимости продукции 45

3.5 Пути снижения себестоимости продукции 49

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54