Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 01:38, курсовая работа
Готовой считается продукция, которая прошла полную обработку, сборку и укомплектование, отвечает требованиям стандартов, условиям договора, принята отделом технического контроля и сдана на склад готовой продукции или передана покупателю. В состав готовой продукции могут входить детали, узлы и полуфабрикаты, если они отправляются покупателям как запасные части или комплектующие изделия.
Введение………………………………………………….3
Обзор литературы……………………………..5
Экономико-финансовая характеристика СПК «Дрибин»………………………………………………..17
Первичный учет готовой продукции растениеводства и его совершенствование…………...28
Учет готовой продукции растениеводства и его совершенствование………………………………...33
Оценка готовой продукции растениеводства……………………………...33
Синтетический и аналитический учет готовой продукции растениеводства…………………39
Учет готовой продукции на растениеводства на складе…………………………………….
Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете…………..43
Учет готовой продукции при автоматизированной форме учета…………..46
Заключение……………………………………………...49
Список использованной литературы………………….50
Приложения
Характерной чертой автоматизированной системы учета является большой объем нормативно-справочной информации. АРМ по учету готовой продукции находится в тесном взаимодействии с АРМ финансово-расчетных операций, учета затрат на производство.
Автоматизация
комплекса задач учета товаров
и готовой продукции
Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения списка товаров, тары и продукции, а также видов работ и услуг. Реквизит «Вид номенклатуры» (Товар, Продукция, Тара и др.) задает не только счет проводок, но и само диалоговое окно ввода информации. Предусмотрено использование подчиненных справочников - «Надбавки», «Партии товаров», «Единицы ТМЦ» и «Нормы списания материалов». В справочнике «Номенклатура» обязательно должна быть указана плановая себестоимость продукции.
Справочник «Места хранения ТМЦ» содержит детализированный список ТМЦ, объединенный по принципу совместного хранения, общей учетной политики и используемых синтетических счетов. Внешний вид справочника определяется выбором флажка - «Учет товара» или «Учет продукции».
Остатки по товарам и готовой продукции на дату внедрения автоматизированной системы вводится в разрезе объектов учета и мест хранения. На каждый вид товара и готовой продукции заполняется отельная экранная форма специального документа.
Первичные документы по учету хранения, поступления, перемещения и списания товаров фиксируется и обрабатывается в журнале «Товары». Выпуск, перемещение, списание готовой продукции оформляются документами раздела «Учет готовой продукции», которые регистрируются в журнале «Готовая продукция». Реализация готовой продукции и товаров производится на основании накладных раздела «Накладные».
Продукция собственного производства учитывается по плановой себестоимости и вводится с использованием документа «Выпуск готовой продукции». Отгрузка клиентам товаров и продукции отражается в «расходной накладной» раздела «Накладные». Документ может формироваться автоматически на основании представленного счета-фактуры раздела «Счета».
Документ «Счета» предназначен для выписки счетов на оплату. В шапке экранной формы назначение контрагента, склад, материально ответственное лицо, тип цены определяются из соответствующих справочников. Табличная часть заполняется автоматически путем выбора записей из справочника «Номенклатура» с использованием кнопки «Подбор». Количество ТМЦ, вносимое в документ уточняется у пользователя при вводе каждого товара. Все сформированные счета-фактуры автоматически регистрируются в журнале «Счета на товары и продукцию». Для автоматического формирования накладной выписанного и сохраненного в системе счета выполнить команду «Ввод на основании». Среди вводимых данных об отгрузке – номера счета и накладной, реквизиты потребителя, номенклатурный номер вида продукции, дата отгрузки, количество отгруженной продукции. После формирования печати об отгрузке продукции следует автоматически передать ее в бухгалтерию. По отобранному списку товаров и готовой продукции могут быть сформированы и выведены прайс-листы.
Для
отражения аналитических и
Заключение
Изучив
бухгалтерский учет готовой продукции
растениеводства в СПК «Дрибин»
можно сделать следующее
Изучаемое
хозяйство является экономически слабым
предприятием. Уровень производства
готовой продукции
Следует внедрить автоматизированный учет центральных данных и детализацию процесса его обработки, что уменьшит риск выявления ошибок в учете благодаря уменьшению удельного веса рутинных ручных операций и повышению наглядности ввода и обработки информации.
Для
совершенствования планирования себестоимости
продукции зерновых культур можно
предложить использование одновременно
четырех методов: профакторного, сметного,
метода калькулирования и нормативного
метода. Указанные методы применяются,
как правило, одновременно, в комплексе,
что позволяет решать ряд взаимосвязанных
задач планирования издержек. Они дополняют
друг друга и делают процесс планирования
издержек сквозным.
Список использованной литературы