Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2015 в 23:11, курсовая работа
В данной курсовой работе составлена производственная программа кофе «Брянский студент» на 40 мест. Рассчитано количество посетителей, количество блюд, составлен план- меню предприятия на основе предложенного плана- меню рассчитано сырье.
Произвела разбивку блюд по ассортименту. И важно, что вторых блюд реализуемых в день- 249 блюда; холодных блюд- 212,48; сладких блюд- 175,96; первых блюд- 26,56. В итоге 664 блюда подлежит изготовлению в день.
Составлена производительная программа: план-меню, которая составляется на основе ассортимента - в ней указывается: номер рецептуры, выход готовой продукции, наименование и количество блюд, реализуемых в день и ответственный изготовитель.
Подобрала оборудование необходимое для выполнения производственной программы, кухонную посуду и инвентарь для холодного цеха молодежного кафе.
1. Введение…………………………………………………………...3
2. Характеристика проектируемого предприятия…………………4
3. Характеристика проектируемого цеха (холодный цех)………...5
4. Производственная программа предприятия…………………….7
4.1Определение количества блюд, и напитков подлежащих изготовлению………………………………………………………….8
4.2Разбивка напитков по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления отдельных видов……………………………………….9
4.3. Плана-меню……………………………………………………....10
4.4.Расчет потребности в продуктах (сырьевая ведомость)……….10
4.5.Данные расчета производственных работников ……………….10
4.6.График выхода поваров на работу ………………………………11
4.7.Подбор кухонной посуды и инвентаря ……………………….....11
4.8.Расчет полезной площади цеха…………………………………...11
Заключение………………………………………………………....12
Используемая литература………………………………………….13
Приложение ………………………………………………………..14
- Примерный ассортимент продукции, характерный для данного типа предприятия;
- Сезон сырья;
- Соотношение ассортимента в каждой группе блюд;
- Спрос потребителей на продукцию предприятий.
Часы Работы |
Оборачиваемость 1 места |
Средний % загрузки зала |
10-11 |
1.5 |
30 |
11-12 |
1.5 |
30 |
12-13 |
1.5 |
80 |
13-14 |
1.5 |
90 |
14-15 |
1.5 |
80 |
15-16 |
1.5 |
50 |
16-17 |
1.5 |
40 |
17-18 |
1.5 |
40 |
18-19 |
0.5 |
90 |
19-20 |
0.5 |
100 |
20-21 |
0.5 |
70 |
21-22 |
0.5 |
50 |
Количество потребителей за день (N) |
Коэффициент потребления блюд (m) |
Общее количество блюд выпускаемых в день (n) |
332 |
2 |
664 |
332 |
0,08 |
26,56 |
332 |
0,64 |
212,48 |
332 |
0,75 |
249 |
332 |
0,53 |
175,96 |
№ по Сборнику рецептур, ТТК |
Наименование блюд и закусок |
Выход блюд |
Количество блюд |
23 26 84 96 103
87 |
Холодные блюда и закуски 1. Салат «Весна» 2. . Салат витаминный 3. Сельдь рубленная 4. Заливное из птицы или дичи 5. Паштет из печени 6. Жареная рыба под маринадом |
150 100 150 225 100
160 |
50 40 23 30 30
40 213 |
Всего: | |||
116
143 |
Супы
|
250
250
|
12
15
27 |
Всего: | |||
210 215 218 236
363 403 |
Вторые (главные) блюда
|
250 255 220 220
215 275 250 |
49 30 40 40
20 50 20
249 |
Всего: | |||
472 |
Гарниры 1 Картофельное пюре |
100 |
50 |
Всего: | |||
668 674 682 |
Сладкие блюда
|
100 100/15 90/2шт/30 |
76 50 50
176 |
Всего: | |||
629 627 633 636 638 641
642 635 |
Горячие напитки 1. Чай с лимоном 2. Чай заварка 3. Чай из душицы 4. Кофе черный 5. Кофе на молоке сгущённом 6. Кофе черный с мороженым (глясе) 7. Какао с молоком 8. Кофе «Экспресс» |
200/15/7 200 200 100 200
200 150 100 |
5 5 5 30 40
63 9 30
24;163;37,2;л |
Всего: | |||
647 653 |
Холодные напитки Напиток клюквенный Квас хлебный |
100 100
|
70 63
133
|
Всего: | |||
|
Хлеб |
50 50 |
91 121
91;121гр |
Пшеничный Ржаной | |||
Всего: |
Продукты |
№23 |
№26 |
№84 |
№96 |
№103 |
№87 |
Итого | ||||||
Салат Весна |
Салат Витаминный |
Сельдь рубленная |
Заливное из птицы |
Паштет из печени |
Жареная рыба под маринадом | ||||||||
На 1 п. |
На 50 п. |
На 1 п. |
На 40 п. |
На 1 п. |
На 23 п. |
На 1 п. |
На 30 п. |
На 1 п. |
На 30 п. |
На 1 п. |
На 40 п. | ||
Салат |
43,8 |
2200 |
3,15 |
100 |
2300 | ||||||||
Редис |
32,25 |
1600 |
1600 | ||||||||||
Огурцы свежие |
37,5 |
1800 |
25,35 |
1000 |
2,9 |
90 |
2890 | ||||||
Лук зеленый |
18,75 |
900 |
6 |
250 |
1150 | ||||||||
Яйца |
17,25 |
850 |
2,25 |
70 |
2 |
60 |
980 | ||||||
Сметана |
30 |
1500 |
30 |
1200 |
2700 | ||||||||
Яблоки свежие |
34,05 |
1300 |
21,45 |
500 |
1800 | ||||||||
Помидоры |
40,65 |
1600 |
5,4 |
150 |
1750 | ||||||||
Морковь |
18,75 |
750 |
2,9 |
90 |
9,3 |
250 |
1090 | ||||||
Сельдерей |
11,85 |
450 |
450 | ||||||||||
Горошек зеленый |
3,4 |
100 |
100 | ||||||||||
Вишня свежая |
11,85 |
450 |
450 | ||||||||||
Лимон |
17,85 |
700 |
700 | ||||||||||
Сахар |
1,95 |
80 |
80 | ||||||||||
Сельдь |
14,7 |
350 |
350 | ||||||||||
Хлеб пшеничный |
21 |
500 |
500 | ||||||||||
Молоко или вода |
21 |
500 |
5 |
150 |
650 | ||||||||
Лук репчатый |
21,45 |
500 |
11,9 |
350 |
850 | ||||||||
Масло растительное |
4 |
150 |
150 | ||||||||||
Масло сливочное |
7,5 |
170 |
7,5 |
200 |
390 | ||||||||
Уксус 3%-й |
4,5 |
100 |
100 | ||||||||||
Курица |
42,75 |
1300 |
1300 | ||||||||||
Желе мясное №574 |
|||||||||||||
Капуста |
4,05 |
120 |
120 | ||||||||||
Печень свиная |
116,9 |
3500 |
3500 | ||||||||||
Шпик |
10,4 |
300 |
300 | ||||||||||
Окунь морской |
85 |
3400 |
3400 | ||||||||||
Мука пшеничная |
3 |
100 |
100 |