Организационно экономическая характеристика закусочной «Время есть»

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 07:40, курсовая работа

Краткое описание

Основными задачами, стоящими перед пищевой промышленностью, являются обеспечение устойчивого снабжения населения качественными продуктами питания и организация производства принципиально новых видов продуктов, а также создание и внедрение современных высокоэффективных видов технологического оборудования, которые на основе использования прогрессивных технологий повышают производительность, сокращают негативное воздействие на окружающую среду и способствуют экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..……….3
Глава 1. Организационно экономическая характеристика закусочной «Время есть»..6
Глава 2. Овощерезательная машина МУ-1000 и обзор машин, близких по назначению………………………………………………………………………………………..9
2.1.Обзор машин близких по назначению………………………………………9
2.2.Характеристика овощерезательной машину МУ-1000……………………20
Глава 3. Расчетная часть……………………………………………………………...…23
3.1. Технологический расчет…………………………………………………….23
3.2. Конструктивный расчет……………………………………………………..26
3.3. Кинематический расчет……………………………………………………27
Глава 4. Охрана труда и техника безопасности……………………………………..30
Заключение……………………………………………………………………………….32
Список использованной литературы………………………………………………….34

Файлы: 1 файл

готовая работа.docx

— 227.16 Кб (Скачать)

Персонал, занятый эксплуатацией  оборудования, должен соблюдать основные правила.

Эксплуатировать машины или  аппараты могут лица, которые хорошо знакомы с правилами их эксплуатации; пуск разрешается только после тщательной проверки исправности машины, внешнего осмотра ее, при отсутствии в ней  посторонних предметов.

Во время работы машины или аппарата необходимо осуществлять контроль за трущимися деталями механизмов: проверять степень нагрева подшипников, редукторов, электродвигателей и других деталей и узлов. Нельзя оставлять работающую машину или аппарат без присмотра. Необходимо своевременно смазывать рабочие детали машин, проверять натяжение приводных ремней или цепей, закреплять ослабленные резьбовые  (соединения, различные уплотнения трубопроводов и арматуры).

При обнаружении каких-либо неисправностей в работе машины, аппарата (несвойственные стуки, шумы, чрезмерный нагрев и др.) они должны быть немедленно отключены и остановлены. Необходимо также вывесить табличку «Машина неисправна». Включать вновь их можно только после полного устранения неисправностей.

Обеспечение необходимого содержания торгово-технологического оборудования требует наличия инструкций на каждую машину, аппарат, в которых изложен перечень основных требований по уходу, эксплуатации и ремонту.

В результате модернизации овощерезательной машины сокращается  время нарезки (шинковки), улучшаются свойства продукта. Разработанная конструкция отвечает всем требованиям безопасной эксплуатации технологического оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.-32с.

2. Артоболевский И.И. Теория  механизмов машин: Учебник для  вузов.- 4-е изд.,перераб.и доп. –М.:Наука.Гл.ред.физ.-мат.лит.,2008.-640с.

3. Ботов М.И.,  Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий.- М.: Академия,2002,с. 186.

4. Гуляев В.А., Иваненко  В.П.,Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов./ Под рред.проф.В.А.Гуляева/М.: ИНФРА 2002.

5. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования.-3-е изд.,стереотип.-М.: ИРПО; Изд.центр «Академия»,2007-256с.

6.Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х.Справочник механика .Общественное питание).-М.:Экономика,2000.-382с.

7. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К.. «Оборудование предприятий общественного питания». Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. -М.: Экономика, 2000, 447с.

8. Черевко А.И., Попов Л.Н.: «Оборудование предприятий общественного питания». Том II. «Торгово-технологическое оборудование». М.: Экономика, 2000, 271с.

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Таблица 1. Техническая характеристика МУ-1000

Производительность, кг/ч

до 200

Толщина нарезанных ломтиков, мм

2 — 3

Мощность  электродвигателя, кВт

0,4

Напряжение, В

220/380

Габариты, мм

 

длина

530

ширина

335

высота

460

Масса, кг не более 

35


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение2

Таблица 2. Возможные неисправности овощерезки МУ-1000.

Неисправности

Возможные причины

Способы устранения

Машина  не режет, а мнет продукт

Тупые ножи

Заточить ножи

Нарезка продукта брусочками осуществляется медленно

Тупые кромки ножей

Заточить ножи-гребенки

Нарезка продуктов соломкой осуществляется медленно

Тупые кромки диска

Заточить кромки диска


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

Таблица 3. Типоразмеры двигателей и их мощность

Типоразмер

nc, об/мин

1

4А80А2У3

3000

2

4А80B493

1500

3

4А90L693

1000

4

4А100L893

750


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

Таблица 4 .Данные кинематических расчётов

 

Тi,H*м

Wi, рад/с

Ni, об/мин

Вал А

4,78

314

3000

Вал В

9,08

157

1071

Вал С

24

56

535


1 Гуляев В.А., Иваненко В.П.,Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов./ Под рред.проф.В.А.Гуляева/М.: ИНФРА 2002

2 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.-32с.

3 Гуляев В.А., Иваненко В.П.,Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов./ Под рред.проф.В.А.Гуляева/М.: ИНФРА 2002

4 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.

5 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.

6 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.

7 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.

8 Гуляев В.А., Иваненко В.П.,Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов./ Под рред.проф.В.А.Гуляева/М.: ИНФРА 2002

9 Андреев В.Н.,Чернов М.Е., Токарева С.Г. Оборудование предприятий общественного питания. Методические указания по проведению практических занятий.-М.: МГУТУ,2007.

10 Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К.. «Оборудование предприятий общественного питания». Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. -М.: Экономика, 2000, 447с.

11 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования.-3-е изд.,стереотип.-М.: ИРПО; Изд.центр «Академия»,2007-256с.

12 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования.-3-е изд.,стереотип.-М.: ИРПО; Изд.центр «Академия»,2007

 


Информация о работе Организационно экономическая характеристика закусочной «Время есть»