Расчет себестоимости продукции пищевого предприятия “Полюс”

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 14:53, курсовая работа

Краткое описание

Фирма “Полюс” занимается производством и дальнейшей оптовой реализацией продукта питания. Я собираюсь производить пельмени. Данный проект начинает существовать с нуля, моя марка еще не известна на рынке. Данный продукт рассчитан на потребление населением, хотя фирм производящих такой продукт не так мало, но появление нового вида пельменей, а главное хорошая реклама обеспечат спрос на мой продукт.

Оглавление

1.Описание предприятия и его технико-экономическое обоснование……….2-3
2.Режим работы и продолжительность рабочего дня ……………………………4
3.Стоимость зданий и сооружений, а также оборудования и расчет амортизационных отчислений……………………………………………………5-6
4.Организация и расчет заработной платы……………………………………...7-8
5.Смета оборотных средств, расчет годовой потребности и стоимости сырья, материалов, топлива и энергетики…………………………………………….9-11
6.Калькуляция себестоимости продукции………………………………………...12
7.Построение графика безубыточности и расчет точки безубыточности с помощью формул и графически………………………………………………….13
8.Расчет технико-экономических показателей……………………………….14-17
9.Сравнительная таблица технико-экономических показателей……………..18
10.Выводы……………………………………………………………………………….19

11.Список использованной литературы…………………………………………….20

Файлы: 1 файл

2.doc

— 135.00 Кб (Скачать)

Итого:                                    135                                            724,5                                  96,518 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Расчет  амортизационных  отчислений офисного оборудования и офисной  мебели. 

Наименование  оборудования Количество, штук Стоимость тыс. руб.    Амортизационные  отчисления
Единицы Всего Норма % Сумма тыс. руб.
Мебель  для офиса 1 17,2 17,2 10 1,72
Средства  связи 1 5,0 5,0 15 0,45
Средства  охраны 1 5,0 5,0 15 0,75
Компьютер 2 15,0 30,0 15 4,5
Итого: 5   59,7   7,42

Итого:                                                        

      

Таблица3: Сводная сметка капитальных  затрат по проекту (тыс. руб.) 

    

      Наименование Используемые  фонды
      Здания  и сооружения 25,0
      Оборудование 784,2
      Итого ОФ 1334,2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.2 Организация заработной  платы и численности  работников. 
 

Численность и заработная плата  обслуживающего персонала  по категориям. 

Для определения  годового фонда заработной платы  потребовалось определить месячный размер заработка для каждого работника, занимающего определенную должность. Для определения заработной платы работника я установил часовую тарифную ставку и умножил ее на эффективное годовое время.   Для окончательного ответа умножить получившуюся сумму на количество человек, занимающих определенную должность.

 

        Категории Численость Годовой фонд з/п
             
        ИТР    
        Директор 1 102,4
        Глав. Бух. 1 64,0
        Бухгалтер 1 46,8
             
        МОП    
        Уборщица 1 12,8
        Охранник 4 102,4
             
        Осн. Производственные рабочие    
           
        Фаршемес  2 61,440
        Тестомес 2 61,440
        Станочница 6 168,960
        Укладчица 6 138,240
        Фсовщица 2 46,080
        Технолог 1 57,600
        Кладовщик 1 38,400
             
        Вспомогат. Рабочие    
        Механик 2 66,560
        Электрик 1 33,280
        Грузчик 3 46,080

                                     Итого:                              34                1046,480 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.2.1 Расчет заработной  платы 
 

Расчет  заработной платы  производится по формуле:   Сз. = Тс*Тэ

 Сз – годовой  фонд з/п

 Тс – часовая  тарифная ставка

 Тэ – эффективный  фонд рабочего времени, часов   

Расчет  з/п директора:                                            Расчет з/п механика:

Тс=40 р. в час                                                           Тс = 13 руб.час

З/п = 40*2560 = 102400                                           З/п  = З.п = 13*2560 = 33280*2 = 66560

Расчет  з/п. глав.бух.:                                             Расчет з/п электрика:

Тс = 25 р. в час                                                          Тс = 13 руб. час.    

З/п = 25*2560 = 64000                                              З/п = 13*2560 = 33280

Расчет  з/п. Бухгалтера:                                          Расчет з/п грузчика:     

Тс = 18 р. в час                                                           Тс = 5 руб.час.      

З/п. = 18*2560 = 46800                                               З/п = 5*2560 = 15360*3 = 46080          

Расчет  з/п уборщицы:

Тс = 5 р. в час

З/п. = 5*2560 = 12800

Расчет  з/п охранника:

Тс = 10

З/п = 10*2560 = 25600*4(кол-во чел) = 102400

Расчет  з/п фаршемеса:

Тс = 12

З/п = 12*2560 = 30720*2 = 61440

  Расчет з.п тестомеса:

Тс = 12

З/п = 12*2560 = 30720*2 = 61440

Расчет  з.п станочницы:

Тс = 11 руб. час

З.п = 11*2560 = 28160*6 = 168960

Расчет  з.п укладчицы:

Тс = 9 руб. час

З.п = 9*2560 = 23040*6 = 138240

Расчет  з.п. фасовщицы:

Тс = 9 руб. в час

З.п = 9*2560 = 23040*2 = 46080

Расчет  з.п. технолога:                                             

Тс = 17 руб. час

З.п = 17*2560 = 43520

Расчет  з.п. кладовщика:

Тс = 15 руб. час

З.п = 15*2560 = 38400 
 
 

  3.3 Расчет годовой потребности  и стоимости сырья, материалов, топлива и энергии.

 

Наименование Ед. изм. Планово  заготовительная  цена, тыс. руб. Затраты на единицу продукции Затраты на годовой выпуск
      Количество сумма, тыс. руб. Количество Сумма, тыс. руб.
1. Сырье             
Мясо кг 0,068 500 34 150000 10200
Лук кг 0,007 100 0,7 30000 210
Соя кг 0,034 100 3,4 30000 1020
Мука кг 0,0074 300 2,22 90000 666
Соль кг 0,0018 30 0,0054 9000 16,2
Яйца шт 0,00205 1000 2,05 300000 615
Итого   0,12025 2030 42,3754 609000 12727,2
2. Материалы            
Этикетка шт 0,003 1000 3 300000 900
Пакет шт 0,001 1000 1 300000 300
Итого   0,004 2000 4 600000 1200
3. Топливо            
Вода литр 0,004 200 0,8 60000 240
Бензин литр 0,011 20 0,22 6000 66
Итого   0,011 20 0,22 6000 66
4. Энергия            
Электроэнергия квт/ч 0,0012 30 0,36 9000 10,8
Итого   0,0012 30 0,36 9000 10,8
Итого (1-4)   0,2769 8360 47,7554 1284000 14326,62
             
 
 
 

Чтобы произвести одну тонну продукции понадобится 500 кг. мяса

Сумма на 1 тонну  = Планово-заготовительная  цена * 500 =  34,0 тыс.руб

Количество  тонн продукции в  год = 300

Для того чтобы  произвести 300 тонн продукции в год  мне понадобится 150000, тогда

Затраты на годовой выпуск = 150000*0,068 = 10200

Количество  и цена для другого сырья рассчитывается аналогично.

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.3.1 Определение годовой  потребности сырья,  материалов, топлива  и энергии

 

За основу расчета необходимого количества сырья, материалов, топлива и энергии  для технологических целей принимают  проектируемый выпуск за год в  натуральных единицах измерения и прогрессивные нормы расхода на единицу продукции (удельные расходы) 

   3.3.2 Составление сметы  расходов по содержанию  и эксплуатации  оборудования.

     

Статьи  расходов Тыс. руб
1. Содержание и расходы  по эксплуатации оборудоваия 
И транспорта  
1.1 З/п  вспомогательных рабочих 145,92
1.2 Начисление  на з/п 51,94752
1.3 Смазочные  и обтирочные материалы 116,736
Итого 314,61
2. Текущий  ремонт оборудования, стоимость  материалов, запасных частей 39,21
Итого 39,21
3. Амортизация  производственного оборудования, аппаратуры 103,938
Итого (1-3) 457,758
4. Перемещение  грузов, возмещение износа малоценных  и быстро изнашивающихся инструментов 45,7758
Итого по смете (1-4) 503,5338
На 1т выпускаемой  продукции 1,6784
   
   
   

Информация о работе Расчет себестоимости продукции пищевого предприятия “Полюс”