Отчет по практике в ООО «Хоум Сервис»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 11:35, отчет по практике

Краткое описание

Данная работа представляет собой отчет по управленческой практике, пройденной в период с 28 июня по 18 июля 2010 года на предприятии ООО «Хоум Сервис» сети ресторанов «Своя компания».
Совместно с руководителем практики непосредственно в организации был составлен план прохождения практики, который мне предстояло успешно выполнить.

Оглавление

Задание по управленческой практике….………………………………………..3
Справка 4
Дневник по управленческой практике 4
Введение 4
1. Общая характеристика предприятия ООО «Хоум Сервис». 4
2. Экономическая характеристика предприятия ООО «Хоум Сервис». 4
3. Анализ системы мотивации и стимулирования персонала ООО «Хоум Сервис». 4
SWOT-анализ ООО «Хоум Сервис»………………………………………24
Заключение………………….…………………………………………...............29
Приложения….…………………………………………………………………..30
Список литературы………………………………………………………………37

Файлы: 1 файл

ОТЧЕЕЕЕЕЕТ!!!.docx

— 101.00 Кб (Скачать)

Содержание 

Задание по управленческой практике….………………………………………..3

Справка 4

Дневник по управленческой практике 4

Введение 4

1. Общая характеристика  предприятия ООО  «Хоум Сервис». 4

2. Экономическая характеристика  предприятия ООО  «Хоум Сервис». 4

3. Анализ системы  мотивации и стимулирования  персонала ООО «Хоум Сервис». 4

  1. SWOT-анализ ООО «Хоум Сервис»………………………………………24

Заключение………………….…………………………………………...............29

Приложения….…………………………………………………………………..30

Список  литературы………………………………………………………………37 
Уральский Государственный Экономический университет»

Утверждаю:

Зав. кафедрой социологи и СТУ

_________________ _________                                               

     «_______»____________ 2010 г.

ЗАДАНИЕ ПО УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

Студент группы  ФБУ 07-1   специальности «Бухгалтерский учет»

Фамилия    Канакова   Имя      Екатерина         Отчество Викторовна_

Руководитель  практики от кафедры    Тачина Е.И._________________                                                                                                    

Продолжительность практики _____3_______ недели

Место прохождения  практики ООО «Хоум Сервис» 

Номера  и названия типовых  заданий из методических указаний:  

  1. Изучить и  предоставить общую характеристику ООО «Хоум Сервис», а именно:

        а) краткую историю возникновения;

        б) вид деятельности

        в) организационную структуру.

  1. Провести анализ основных финансово-экономических показателей организации с помощью таких документов, как бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках; выяснить финансовое положение предприятия, состояние дебиторской и кредиторской задолженности.
  2. Выполнить анализ системы мотивации персонала организации: выявить степень удовлетворенности персонала рабочим местом и методы мотивации молодёжи, используемые на данном предприятии, дать рекомендации по улучшению системы мотивации персонала.
  3. Провести SWOT - анализ предприятия, с использованием факторов привлекательности рынка (возможности и угрозы) и факторов внутренней среды (сильные и слабые стороны).

    Руководитель  практики от кафедры __________________ (подпись)

Справка

          Справка выдана студентке  УрФУ группы ГО 37038 по специальности  «Менеджмент организации (бакалавриат)»  Корышевой Марии Владимировне.

          Настоящим подтверждается, что Корышева Мария Владимировна проходила управленческую практику в ООО «Хоум Сервис» в период с «28» июня 2010 года по «18» июля 2010 года на одном из филиалов. Перечень функций, выполняемых Корышевой Марией Владимировной, соответствует должности – Менеджер зала.

     В ходе управленческой практики решались следующие задачи:

  1. ознакомление с организацией и содержанием работы персонала;
  2. проведение анализа экономических показателей, выявление конкурентных преимуществ и слабых сторон ООО «Хоум Сервис»;
  3. проведение исследования мотивационной системы ООО «Хоум Сервис».

    В процессе решения вышеуказанных  задач Корышева Мария Владимировна проявила  себя как ответственный и дисциплинированный практикант. В коллективе коммуникабельна. Нарушений правил внутреннего распорядка и охраны труда не зафиксировано.  Для повышения собственной теоретической подготовленности изучала самостоятельно необходимые материалы по деятельности филиала организации ООО «Хоум Сервис». Считаю возможным зачесть прохождение практики с оценкой «Отлично» студенткой Корышевой Марией Владимировной. 
 
 
 
 
 

Руководитель  отдела персонала _____________    /Островкина Е.И /

Дневник по управленческой практике

 
---
Дата     Краткое содержание выполненных работ  Подпись

 руководителя

28.06.10

– 30.06.10

        Ознакомление  с общей деятельностью

        ресторана «Своя  Компания»

     
01.07.10 Изучение учредительных  документов

Ресторана «Своя компания»

     
03.07.09

08.07.09

Знакомство  с деятельностью работников: барменов,  официантов, поваров, менеджеров, управляющей  филиалом      
09.07.09     Консультация  с Руководителем практики Сотниковой Н.В.      
10.07.09     Проведение  анкетирования для исследования системы мотивации в ресторане «Своя Компания»           
11.07

-

14.07

    Сбор  данных о внутренней и внешней  среде организации      
15.07

-

18.07

Подведение  итогов и согласование их с руководителем  практики      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Руководитель  практики  _________________  / Сотникова  Н.В. /

    Введение

    Данная  работа представляет собой отчет  по управленческой  практике, пройденной в период с 28 июня по 18 июля 2010 года на предприятии ООО «Хоум Сервис»  сети ресторанов «Своя компания».

    Совместно с руководителем практики непосредственно  в организации был составлен  план прохождения практики, который  мне предстояло успешно выполнить.

    В процессе прохождения производственной практики передо мной были поставлены следующие задачи:

  1. Изучить и предоставить общую характеристику ООО «Хоум Сервис», а именно:

        а) краткую историю возникновения;

        б) вид деятельности

        в) организационную структуру.

  1. Провести анализ основных финансово-экономических показателей организации с помощью таких документов, как бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках; выяснить финансовое положение предприятия, состояние дебиторской и кредиторской задолженности.
  2. Выполнить анализ системы мотивации персонала организации: выявить степень удовлетворенности персонала рабочим местом и методы мотивации молодёжи, используемые на данном предприятии, дать рекомендации по улучшению системы мотивации персонала.
  3. Провести SWOT - анализ предприятия, с использованием факторов привлекательности рынка (возможности и угрозы) и факторов внутренней среды (сильные и слабые стороны).
  4. Подвести итог по рассмотренным вопросам.

    Целью производственной практики является закрепление, расширение, углубление, систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин в течение трех курсов обучения; дать ориентировку в области своей будущей профессиональной деятельности, помочь приобрести навыки работы менеджера, собрать информацию для отчета и курсовых  работ с помощью изучения работы главной бухгалтерии компании ООО «Хоум Сервис»

    Объектом  исследования в данной работе является ООО «Хоум Сервис», а предметом  следования выступает деятельность топ-менеджера одного из ресторанов сети «Своя компания».

    Для достижения поставленной цели были использованы такие методы сбора информации, как:

  1. Анализ документов.
  2. Наблюдение
  3. Работа с литературой

 

  1. Общая характеристика предприятия ООО  «Хоум Сервис» (Ресторан «Своя Компания»).

    Первый  ресторан «Своя компания» был  открыт по адресу ул. Родонитовая, 19 – 23 февраля 2006, именно он объединил в  себе все принципы компании. Интерес  людей к ресторану побудил  руководство открыть еще один в центре города, что положило начало зарождению сети мягких ресторанов «Своя  компания». Второй ресторан был открыт 22 октября 2006, по адресу ул. Декабристов, 58, затем третий ресторан по адресу ул. Московская, 29 – 24 июля 2008 года. Помимо этого  «Своя компания» была открыта  в г. Уфа, по адресу Комсомольская, 2 – 19 августа 2008.

    25 сентября 2009 года был открыт четвертый  ресторан в г.Екатеринбурге по  адресу ул. Уральская, 67, а 21 мая  2010 года - пятый ресторан по адресу  ул. Амундсена, 62. Таким образом, в  г. Екатеринбурге сеть ресторанов  «Своя компания» насчитывает  5 взаимодействующих между собой  филиалов в разных районах  города.

    Миссия  предприятия: Убедить гостя в необходимости посетить ресторан еще раз.

    Цель  компании: Получение прибыли за счет предоставления качественных услуг для средних слоев населения.

    В соответствии с ГОСТР 50761-95 “Услуги  общественного питания. Общие требования”  к услугам  общественного питания  предъявляются определенные требования.  Услуга общественного питания –  результат деятельности предприятий  и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании  и проведении досуга.

    Производственная  практика была пройдена в одном из филиалов на ул. Родонитовая, 19.

      Ресторан «Своя Компания» относится  к ресторанам «среднего» класса. Зал рассчитан  на 80 посадочных мест. В состав здания входят: торговый зал, детская, бар, производственные помещения, административное помещение, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.

    В состав производственных помещений  входят; горячий цех, холодный цех, моечная  кухонной посуды, моечная столовой посуды.

    К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию.

    К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, комнату отдыха и  туалетные комнаты.

    К техническим помещениям относят  вентиляционная, щитовая, тепловой узел.

    Ресторан  «Своя Компания» имеет световую вывеску, при входе в ресторан расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты.

    Интерьер  зала выдержан в смешанном итальянском  и японском стилях. При  отделке  зала были использованы современные  материалы, а также дерево и ткани. Мебель повышенной комфортности в соответствии с интерьером ресторана, всегда выглаженные  свежие скатерти.

    Ресторан  «Своя компания» предлагает всё, что необходимо любителям хорошего отдыха:

     - демократичные цены

     - вкусную и качественную кухню

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Хоум Сервис»