Свинарник на 60 голов

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 14:59, курсовая работа

Краткое описание

Разработка зоогигиенических мероприятий по созданию оптимально микроклимата в животноводческом помещении, в данном случае свинарника для ремонтного молодняка является необходимым условием полноценного содержания животных в хозяйствах.

Создание оптимального микроклимата является необходимым условием содержания животных.

Оглавление

Введение 4

1. Понятие о микроклимате 5

2. Основная часть
Зоогигиенические требования к выбору места для возведения животноводческого объекта, расчет потребной площади 6
Назначение, тип, вместимость животноводческого помещения, его расположение в отношении сторон света 6
Зоогигиенические требования к несущим и ограждающим конструкциям помещения 7
Устройство фундамента, его тип, материалы, глубина заложения 7
Стены- тип, конструкция здания, материалы, толщина продольных и торцовых стен, теплозащитные свойства материалов 8
Крыша- тип кровли, конструктивные особенности 9
Полы- особенности их устройства в разных частях здания, материалы, их теплотехнические и эксплуатационные качества 9
Тамбуры и ворота, их размеры, количество, расположение, материал 10
Окна- их размеры, расположение, количество, вид остекления, расчет светового коэффициента 10

ж) Подсобные помещения 11

3. Организация кормления животных 11

4. Санитарно-гигиенические требования в воде 12

5. Выход навоза 13

6. Зоогигиенические требования к организации воздухообмена, расчет часового объёма вентиляции 15

7. Расчет теплового баланса помещения 17

8. Заключение. 20

9. Литература 21

Файлы: 1 файл