Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 11:40, курсовая работа
Целью моей работы является Разработка мероприятий по внедрению обслуживания в формате «Шведский стол» в ресторане «Дом гостей».
Услуга оказания питания в гостиничных комплексах является одной из основных, поэтому очень ценится в высококатегорийных гостиницах. Питание – это неотъемлемая часть процесса оказания услуг в отелях в целом. Она приносит дополнительный доход гостиницам, потому что имеет место быть. Обслуживание гостей в ресторанах разных гостиниц отличается друг от друга и способами подачи блюд, и типами меню, и квалификацией рабочего персонала, а главным образом стандартами гостиниц.
Ресторан «Дом гостей» обладает в полном объёме набором производственно-складских помещений, необходимым оборудованием для кратковременного хранения сырья, напитков и готовой кулинарной продукции, предназначенных для питания клиентов.
При расстановке оборудования для шведского стола в торговом зале выделяются две зоны: в одной выставляется элегантная и функциональная линия раздачи из передвижного модульного оборудования, в другой находятся места для гостей.
Оборудование на линии раздачи подключается к электроэнергии и устанавливается в определённой последовательности: вначале линии располагается стол для столовой посуды с выжимным устройством, за ним следует охлаждаемый салат бар для салатов, холодных блюд и закусок, рядом ставится мармит тепловой, обеспечивающий подогрев горячих блюд и закусок до температуры 60 градусов, далее на прилавке горячих напитков располагаются также мармиты для первых блюд, затем на нейтральном передвижном прилавке выставляются соусы, заправки, кулинарные и мучные изделия, не требующие специальных условий для хранения, стол диспенсер предназначен для мучных и кондитерских изделий, а также мюсли, хлопьев и т.д.
Отдельно располагается передвижная тепловая станция со встроенной индукционной плитой и контактным грилем. Система компактна и мобильна. Поверхность, куда вмонтировано тепловое оборудование, оснащена вентилятором и набором фильтров, обеспечивающих удаление специфичных ароматов, содержащихся в парах, выделяемых при тепловой обработке.
Линия раздачи обеспечивает обслуживание завтраков, при проведении банкетов блюда, напитки, кондитерские изделия выкладываются на лотки, блюда и другую посуду и выставляются на дополнительные столы, накрытые скатертями.
Обучение барменов, официантов, поваров
Программа обучения должна обеспечить получение навыков работы персонала на линии раздачи, а также умение пользоваться тепловой станцией, повысить уровень профессиональной квалификации официантов и барменов при обслуживании различных видов банкетов, бранчей. Бармены и официанты должны уметь осуществлять обслуживание с учётом специфики различных видов банкетов, принимать во внимание индивидуальные особенности и запросы гостей, умело разрешать конфликтные ситуации и проблемы разного рода.
Для эффективного обучения персонала необходимо разработать план обучения, который будет включать следующие этапы:
Заключение
Благодаря разнообразию
блюд, быстроте обслуживания и общей
доступности цен «шведский
«Шведский стол» является более рентабельным форматом, чем порционная подача завтрака. Косвенная выгода «шведского стола» - это экономия на зарплате персонала.
Популярность
«шведского стола» вполне заслуженна.
Такая организация питания
Список литературы
Приложение
Прейскурант
Цен на дополнительные услуги
гостиницы "Дом гостей" с 01.01.2011 г.
Виды услуг |
Ед. изм. |
Цена, руб. |
Хранение ручной клади |
1 место/сутки |
50 |
Автопарковка |
1 место/сутки |
100 |
Посещение бани сауны |
1 час /до 6 чел/ |
500 |
Передача факса по России |
1 стр. |
80 |
Передача факса за рубеж |
1 стр. |
от 100 |
Услуги ксерокса |
1 стр. |
5 |
Услуги конференц-холлов на 120 чел. |
1 час |
800 |
Услуги конференц-зала на 80 чел. |
1 час |
600 |
Прокат видеопроектора |
1 час |
200 |
Прием факса |
1 стр. |
20 |
Досрочная смеена белья |
1 комплект |
100 |
Прокат экрана |
1 час |
50 |
Прокат телевизора |
1 час |
100 |
Основное меню «Дом Гостей»
Острая сырная закуска |
100 |
80.00 |
Грибная закуска |
130 |
100.00 |
Сельдь по-домашнему |
110/120/40 |
100.00 |
Рулеты из баклажанов с сыром
Фета |
100/30/15 |
125.00 |
Домашние разносолы |
255 |
160.00 |
Семга с лимоном |
100/20 |
190.00 |
Рулет из лосося с сыром Филадельфия |
170 |
300.00 |
Блины с красной икрой |
80/40/10/10/2 |
230.00 |
Сельдь под шубой на свежеиспеченной
гренке |
280 |
100.00 |
Салат «Коктейль» |
185/3 |
100.00 |
Салат из кальмара с яблоком |
150/5/5 |
110.00 |
Салат «Праздничный» |
285 |
125.00 |
Салат «Оливье» |
230 |
150.00 |
Салат «Греческий» |
215 |
150.00 |
Салат «Цезарь» в сырной корзинке |
180 |
250.00 |
Салат «Ди Пьетро» |
230 |
250.00 |
Салат «Пикантный» |
300 |
265.00 |
Жульен классический в тарталетках |
120/5шт |
140.00 |
Жульен с коктейльными креветками
в тарталетках |
140/5шт |
150.00 |
Шляпки шампиньонов, фаршированные
куриным филе |
200 |
170.00 |
Шашлычки из курицы |
200 |
170.00 |
Шашлычки из семги |
100 |
220.00 |
Тигровые креветки в кляре с кунжутом |
150/25/2 |
330.00 |
Кальмар фаршированный |
150/120/10/5/3 |
200.00 |
Судак, запеченный с картофелем |
150/60/50/10/5/5 |
210.00 |
Спигола по-деревенски с овощами |
90/95/15 |
220.00 |
Стейк из семги на гриле с овощами |
170/125 |
350.00 |
Семга под сливочно-икорным
соусом гарнированная рисом |
200/50 |
370.00 |
Куриный лангет с помидором
и сыром |
100/50/20/100 |
120.00 |
Цыпленок Табака |
370/105/50 |
210.00 |
Рулет куриный с черносливом |
210/15 |
240.00 |
Свинина, жаренная на гриле |
170/10/15 |
250.00 |
Медальоны из свинины |
190 |
250.00 |
Свинина в миндале |
200/5/2 |
270.00 |
Свинина, на кости жаренная на гриле
с картофелем «Гратен» |
300 |
330.00 |
Дуэт свинины с курицей |
180/30/30/15/10 |
400.00 |
Говядина, фаршированная грибами |
130/45/5/2 |
400.00 |
Корейка теленка |
200/30/50/3 |
450.00 |
Стейк из говядины |
200 |
530.00 |
«Телятина Луговая» |
200/50/50/5 |
530.00 |
Информация о работе Совершенствование ресторана "Дом гостей" города Волгограда