Организация обслуживания гостей предприятий общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 16:53, курсовая работа

Краткое описание

Целью моей работы является исследование всего процесса организации обслуживания на предприятиях питания, а также специфики работы отдельных форм обслуживания и их экономической эффективности.
Для достижения цели я поставила перед собой следующие задачи: узнать, как организовывается обслуживание в ресторанах, на банкетах, в номерах и выездное обслуживание (кейтеринг); понять специфику их организации и сравнить все формы обслуживания с точки зрения экономической эффективности.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….2
1.Формы обслуживания предприятий питания………………………….3
1.1 Самообслуживание и его виды……………………………………...4
1.2 Обслуживание официантами………………………………………...6
2. Специальные формы организации обслуживания…………………....9
2.1 Обслуживание по типу «шведский стол»……………………….......9
2.2 Обслуживание в номерах…………………………………………….11
2.3 Обслуживание банкетов……………………………………………...13
2.4 Кейтеринг……………………………………………………………..14
3. Экономическая целесообразность использования различных
форм обслуживания……………………………………………………..18
3.1 Шведский стол – компромисс между рестораном и гостем……….18
3.2 Кейтеринг – перспективная индустрия на российском рынке…….20
Заключение…………………………………………………………………22
Список использованной литературы……………………………………..23
Приложение………………………………………………………………...24