Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 17:43, курсовая работа
Цель курсовой работы: Исследовать технологию вареной колбасы «Диабетической».
Продукт полностью совпадает с традиционным рецептом приготовления колбасы, поэтому его можно использовать при заболевании сахарным диабетом и в качестве профилактики. Исследования, проведенные в лаборатории Центра радиологических исследований при СГУ им Шакарима и исследования проведенные расчетным путем по содержанию в продукте совпадают.
По рецептурам опытных образцов была составлена технологическая схема. Также разработана формула сбалансированного питания для женщин 30 лет больных сахарным диабетом. По которой определено количество потребляемых калорий (1806 ккал) и норму употребления при 100г продукта 14% от нормы.
В экономическом расчете были представлена экономическая эффективность стоимость, которой составляет, как в домашних условиях (600 тг), так и в условиях предприятия (350 тг). Если внедрить в производство опытный образец, то цена для потребителя будет весьма приемлемой.
Список литературы
1. Справочник технолога 
2. Технологический сборник 
3. Технологические расчеты в 
дипломном и курсовом 
4. Справочник по производству фаршированных и варенных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов/ под ред. А.Г. Забашты (и др.).- М.: Франтэра, 2001.
5. Технологическое оборудование мясокомбинатов/ под ред. С.А. Бредихина, М.: Колос, 2000.
6
Приложение
«Разработка рецептуры хромосодержащего мясного продукта для диабетиков» Инновационный проект журнал мясная индустрия июль /2011 авторы д.т.н.проф. А.И. Жаринов, к.т.н.д.М.Ю. Попова,к.т.н.д. М.А. Никитина
«Новая документация на вареные колбасы, сосиски и сардельки, хлебы из мяса птицы» Инновационный проект журнал мясная индустрия март /2011 авторы д.т.н. В.А. Андреенков, д.т.н.Л.В. Алехина, к.т.н. Л.Ф. Митасаева, Л.А. Пыльцова, О.И. Сиргиенко, В.Н. Леонова
Лист | ||||||
Изм.  | 
  Лист | 
  № докум  | 
  Подп  | 
  Дата  | 
5B072700-КР-12  | ||||||||||
Изм.  | 
  Лист | 
  № докум  | 
  Подп  | 
  Дата  | ||||||
Разработал | 
  Асанова Е. | 
  Технология 
  производства вареной колбасы   | 
  Лит  | 
  Лист | 
  Листов | |||||
Проверил  | 
  Кажибаева Г Т. | 
  У  | 
  2  | 
  |||||||
Т. контр.  | 
  Смольникова Ф.Х. | 
  СГУ им. Шакарима | ||||||||
Н. контр | 
  Кафедра ТММиПП | |||||||||
Утв.  | 
  Асенова Б. К.  | 
  Группа ПП-014 | ||||||||
Информация о работе Технология производства вареной колбасы "Диабетитческой"