Технология производства вареной колбасы "Диабетитческой"

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 17:43, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: Исследовать технологию вареной колбасы «Диабетической».

Файлы: 1 файл

лена курс.doc

— 955.50 Кб (Скачать)

Продукт полностью совпадает с традиционным рецептом приготовления колбасы,  поэтому его можно использовать при заболевании сахарным диабетом и в качестве профилактики.  Исследования, проведенные в лаборатории Центра радиологических исследований при СГУ им Шакарима и исследования проведенные расчетным путем по содержанию в продукте совпадают.

По рецептурам опытных  образцов была составлена технологическая  схема. Также разработана формула  сбалансированного питания для женщин 30 лет больных сахарным диабетом. По которой определено количество потребляемых калорий (1806 ккал) и норму употребления при 100г продукта 14% от нормы.

В экономическом расчете  были представлена экономическая эффективность стоимость, которой составляет, как в домашних условиях (600 тг), так и в условиях предприятия (350 тг). Если внедрить в производство опытный образец, то цена для потребителя будет весьма приемлемой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1. Справочник технолога колбасного  производства/ под ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. – М.: Колос, 1993.

2. Технологический сборник рецептур  колбасных изделий и копченостей/ Б.С. Сенченко (и др.). – Ростов-на Дону: МарТ,2001.

3. Технологические расчеты в  дипломном и курсовом проектировании: учебное пособие/ Р.Э. Хабибуллин (и др.); - Казан.гос.технол.ун-т.- Казань, 2004.

4. Справочник по производству  фаршированных и варенных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов/ под ред. А.Г. Забашты (и др.).- М.: Франтэра, 2001.

5. Технологическое оборудование  мясокомбинатов/ под ред. С.А. Бредихина,  М.: Колос, 2000.

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 «Разработка рецептуры хромосодержащего мясного продукта для диабетиков» Инновационный проект журнал мясная индустрия июль /2011 авторы д.т.н.проф. А.И. Жаринов, к.т.н.д.М.Ю. Попова,к.т.н.д. М.А. Никитина

 

«Новая документация на вареные колбасы, сосиски и сардельки, хлебы из мяса птицы» Инновационный проект журнал мясная индустрия март /2011 авторы д.т.н. В.А. Андреенков, д.т.н.Л.В. Алехина, к.т.н. Л.Ф. Митасаева, Л.А. Пыльцова, О.И. Сиргиенко, В.Н. Леонова

           

Лист

           

Изм.

Лист

№ докум

Подп

Дата


 

         

5B072700-КР-12

         

Изм.

Лист

№ докум

Подп

Дата

Разработал

Асанова Е.
   

Технология  производства вареной колбасы функционального  назначения

Лит

Лист

Листов

Проверил

Кажибаева Г Т.
     

У

 

2

 

Т. контр.

 Смольникова Ф.Х.
   

СГУ им. Шакарима

Н. контр

     

Кафедра      ТММиПП      

Утв.

Асенова Б. К.

   

Группа ПП-014



Информация о работе Технология производства вареной колбасы "Диабетитческой"