Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 10:04, курсовая работа
Российский рынок пива - один из самых крупных и перспективных. За последние годы по показателям производства он стал пятым в мире. В 2004 году предприятия пивоваренной отрасли произвели 842,4 млн декалитров (дал³); позитивная динамика роста рынка подтверждается достаточно стабильными показателями на протяжении последних пяти лет.
стр.
Введение 3
1. Характеристика продукта 4
2. Выбор и обоснование способа затирания 6
2.1 Выбор и обоснование способа затирания 10
3. Технологическая схема производства светлого пива «Жигулевское 13
4. Продуктовый расчет и материальный баланс производства 16
5. Выбор и количественный расчет технологического оборудования 23
6. Расчет площади складских помещений 36
7. Технохимический и микробиологический контроль производства 38
8. Техника безопасности и охрана труда 46
Заключение 50
Список литературы 51
Приложения
7.25. Оборудование зданий
и помещений автоматической
Заключение
При производстве светлого пива «Жигулевское» использовали:
Светлый солод – 1,94 кг на 1 Дал
Рисовая крупа – 0,22 кг на 1 Дал
При производительности
2000 дал/сутки годовой объем
Светлый солод – 1241600 кг
Рисовая крупа – 140800 кг
В проекте использовали современное оборудование, соблюдали правила поточности и целесообразности его расположения.
Годовой выход продукции составляет = 640000 Дал.
В течение всего
На предприятии обеспечена безопасность работы обслуживающего персонала, размещение оборудования соответствует требованиям.
Список литературы
Приложения
Таблица 7. Спецификация оборудования
№ |
Наименование |
Тип, марка |
Количес-тво |
Производительно-сть |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Приемный бункер |
- |
1 |
20 т/ч |
2 |
Нория |
I-20/10 |
1 |
20 т/ч |
3 |
Полировочный сепаратор |
Buhler |
1 |
2,5 т/ч |
4 |
Магнитный сепаратор |
- |
1 |
20 т/ч |
5 |
Нория |
I-1/10 |
1 |
1 т/ч |
6 |
Дробилка |
Buhler |
1 |
2,5 т/ч |
7 |
Суточный силос |
СКМ-3-3 |
1 |
25 м3 |
8 |
Заторный аппарат |
Ziemann |
2 |
3 т |
9 |
Фильтр – чан |
Ziemann |
1 |
3 т |
10 |
Теплообменник |
фруктонад |
1 |
6 м3/ч |
11 |
Сусловарочный котел |
Ziemann |
1 |
3 т |
12 |
Суслосборник |
Ziemann |
1 |
3 т |
13 |
Гидроциклон |
Ziemann |
1 |
3 т |
14 |
Хмелевой бочек |
Ziemann |
1 |
1 м3 |
15 |
Бродильный аппарат для брожения и дображивания |
Ш4-ВЦН-50 ГЧ |
29 |
50 см3 |
16 |
Бродильный цилиндр |
- |
2 |
500 л |
17 |
Пропогатор – стерилизатор |
- |
1 |
1000 л |
18 |
Танк хранения дрожжей |
- |
1 |
- |
19 |
Стерилизатор |
- |
1 |
1000 л |
20 |
Кизельгуровый фильтр |
Фруктонад |
1 |
6 м3/ч |
21 |
Фильтр-пресс |
- |
1 |
- |
22 |
Форфасы |
- |
3 |
20 м3, 10 м3 |
23 |
Бутылкомоечная машина |
ААМ-6 |
2 |
6000 б/ч |
24 |
Бракеражный автомат |
ТЭМ |
1 |
6000 |
25 |
Разливочноукупорочный аппарат |
Т1-ВВ |
2 |
6000 б/ч |
26 |
Туннельный пастеризатор |
КЕЛЕХ |
1 |
- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
27 |
Этикетировочный автомат |
А1-БЭС |
2 |
6000 б/ч |
28 |
Пакер |
- |
1 |
- |
29 |
Паллетайзер |
- |
1 |
- |
30 |
Формирование поддонов |
- |
1 |
- |
Таблица 8. Экспликация помещения
Номер помещения |
Наименование |
Площадь, м2 |
1 |
Дробильно-прессовое отделение |
|
2 |
Варочное отделение |
|
3 |
Бродильное отделение |
|
4 |
Дрожжевое отделение |
|
5 |
Цех фильтрации |
|
6 |
Форфасное отделение |
|
7 |
Цех розлива |
|
8 |
Склад пустой, оборотной тары |
|
9 |
Склад готовой продукции |
|
10 |
Гардероб мужской |
|
11 |
Туалет мужской |
|
12 |
Туалет женский |
|
13 |
Гардероб женский |
|
14 |
Кабинет начальника цеха |
|
15 |
Склад для этикеток |
Рисунок 1. Технологическая схема
Информация о работе Технологическая схема производства светлого пива "Жигулевское"