Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 10:04, курсовая работа
Российский рынок пива - один из самых крупных и перспективных. За последние годы по показателям производства он стал пятым в мире. В 2004 году предприятия пивоваренной отрасли произвели 842,4 млн декалитров (дал³); позитивная динамика роста рынка подтверждается достаточно стабильными показателями на протяжении последних пяти лет.
стр.
Введение                                                                                                                3
1. Характеристика продукта                                                                                4
2. Выбор и обоснование способа затирания                                                      6
2.1 Выбор и обоснование способа затирания                                                   10
3. Технологическая схема производства светлого пива «Жигулевское     13
4. Продуктовый расчет и материальный баланс производства                     16
5. Выбор и количественный расчет технологического оборудования       23
6. Расчет площади складских помещений                                                         36
7. Технохимический и микробиологический контроль производства        38
8. Техника безопасности и охрана труда                                                            46
Заключение                                                                                                           50
Список литературы                                                                                              51
Приложения
7.25. Оборудование зданий 
и помещений автоматической 
 
Заключение
При производстве светлого пива «Жигулевское» использовали:
Светлый солод – 1,94 кг на 1 Дал
Рисовая крупа – 0,22 кг на 1 Дал
При производительности 
2000 дал/сутки годовой объем 
Светлый солод – 1241600 кг
Рисовая крупа – 140800 кг
В проекте использовали современное оборудование, соблюдали правила поточности и целесообразности его расположения.
Годовой выход продукции составляет = 640000 Дал.
В течение всего 
На предприятии обеспечена безопасность работы обслуживающего персонала, размещение оборудования соответствует требованиям.
Список литературы
Приложения
Таблица 7. Спецификация оборудования
№  | 
  Наименование  | 
  Тип, марка  | 
  Количес-тво  | 
  Производительно-сть  | 
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
1  | 
  Приемный бункер  | 
  -  | 
  1  | 
  20 т/ч  | 
2  | 
  Нория  | 
  I-20/10  | 
  1  | 
  20 т/ч  | 
3  | 
  Полировочный сепаратор  | 
  Buhler  | 
  1  | 
  2,5 т/ч  | 
4  | 
  Магнитный сепаратор  | 
  -  | 
  1  | 
  20 т/ч  | 
5  | 
  Нория  | 
  I-1/10  | 
  1  | 
  1 т/ч  | 
6  | 
  Дробилка  | 
  Buhler  | 
  1  | 
  2,5 т/ч  | 
7  | 
  Суточный силос  | 
  СКМ-3-3  | 
  1  | 
  25 м3  | 
| 
   8  | 
  Заторный аппарат  | 
  Ziemann  | 
  2  | 
  3 т  | 
9  | 
  Фильтр – чан  | 
  Ziemann  | 
  1  | 
  3 т  | 
10  | 
  Теплообменник  | 
  фруктонад  | 
  1  | 
  6 м3/ч  | 
11  | 
  Сусловарочный котел  | 
  Ziemann  | 
  1  | 
  3 т  | 
12  | 
  Суслосборник  | 
  Ziemann  | 
  1  | 
  3 т  | 
13  | 
  Гидроциклон  | 
  Ziemann  | 
  1  | 
  3 т  | 
14  | 
  Хмелевой бочек  | 
  Ziemann  | 
  1  | 
  1 м3  | 
| 
   15  | 
  Бродильный аппарат для брожения и дображивания  | 
  Ш4-ВЦН-50 ГЧ  | 
  29  | 
  50 см3  | 
| 
   16  | 
  Бродильный цилиндр  | 
  -  | 
  2  | 
  500 л  | 
17  | 
  Пропогатор – стерилизатор  | 
  -  | 
  1  | 
  1000 л  | 
18  | 
  Танк хранения дрожжей  | 
  -  | 
  1  | 
  -  | 
19  | 
  Стерилизатор  | 
  -  | 
  1  | 
  1000 л  | 
20  | 
  Кизельгуровый фильтр  | 
  Фруктонад  | 
  1  | 
  6 м3/ч  | 
21  | 
  Фильтр-пресс  | 
  -  | 
  1  | 
  -  | 
22  | 
  Форфасы  | 
  -  | 
  3  | 
  20 м3, 10 м3  | 
| 
   23  | 
  Бутылкомоечная машина  | 
  ААМ-6  | 
  2  | 
  6000 б/ч  | 
24  | 
  Бракеражный автомат  | 
  ТЭМ  | 
  1  | 
  6000  | 
25  | 
  Разливочноукупорочный аппарат  | 
  Т1-ВВ  | 
  2  | 
  6000 б/ч  | 
26  | 
  Туннельный пастеризатор  | 
  КЕЛЕХ  | 
  1  | 
  -  | 
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
27  | 
  Этикетировочный автомат  | 
  А1-БЭС  | 
  2  | 
  6000 б/ч  | 
28  | 
  Пакер  | 
  -  | 
  1  | 
  -  | 
29  | 
  Паллетайзер  | 
  -  | 
  1  | 
  -  | 
30  | 
  Формирование поддонов  | 
  -  | 
  1  | 
  -  | 
Таблица 8. Экспликация помещения
Номер помещения  | 
  Наименование  | 
  Площадь, м2  | 
| 
   1  | 
  Дробильно-прессовое отделение  | 
  |
2  | 
  Варочное отделение  | 
  |
3  | 
  Бродильное отделение  | 
  |
4  | 
  Дрожжевое отделение  | 
  |
5  | 
  Цех фильтрации  | 
  |
6  | 
  Форфасное отделение  | 
  |
7  | 
  Цех розлива  | 
  |
8  | 
  Склад пустой, оборотной тары  | 
  |
9  | 
  Склад готовой продукции  | 
  |
10  | 
  Гардероб мужской  | 
  |
11  | 
  Туалет мужской  | 
  |
12  | 
  Туалет женский  | 
  |
13  | 
  Гардероб женский  | 
  |
14  | 
  Кабинет начальника цеха  | 
  |
15  | 
  Склад для этикеток  | 
  
Рисунок 1. Технологическая схема
Информация о работе Технологическая схема производства светлого пива "Жигулевское"