Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 08:37, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение технологической линии  производства томатного сока.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть теоретические аспекты производства соков.
2. Изучить понятие, сущность и состав томатного сока.
3. Рассмотреть технологическую линию производства томатного сока.
В процессе написания  курсовой работы были использованы отечественная  и зарубежная литературы, периодические издания, монографии.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ…………..…4
1.1 История производства соков………………………………………………4
1.2 Технология  производства  плодово-ягодных соков…………………...…5                  
1.3 Приготовление  соков без мякоти  (прессованные соки)…………………7                
1.4 Производство  соков с мякотью  (гомогенизированные)…………………9     
1.5 Экстракты  и сиропы……………………………………………………..…9   
 
        2 ПОНЯТИЕ ТОМАТА И ТОМАТ ПРОДУКТА…………………………...10
2.1  Томат продукты  и их классификация…………………………………...10
2.2  Томатный сок……………………………………………………………..11
2.3 Концентрированные  томатные продукты……………………………….12
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ТОМАТНОГО СОКА…………………………………………………………16
3.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов…………………16
3.2  Особенности производства и потребления готовой продукции………16
3.3  Характеристика комплексов оборудования…………………………….17
3.4 Устройство и принцип действия линии………………………………….21
3.5 Технологический процесс приготовления томатного сока…………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..27
Информация о работе Технологическая линия производства томатного сока