Технологическая линия производства томатного сока

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 08:37, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение технологической линии производства томатного сока.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть теоретические аспекты производства соков.
2. Изучить понятие, сущность и состав томатного сока.
3. Рассмотреть технологическую линию производства томатного сока.
В процессе написания курсовой работы были использованы отечественная и зарубежная литературы, периодические издания, монографии.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ…………..…4
1.1 История производства соков………………………………………………4
1.2 Технология производства плодово-ягодных соков…………………...…5
1.3 Приготовление соков без мякоти (прессованные соки)…………………7
1.4 Производство соков с мякотью (гомогенизированные)…………………9
1.5 Экстракты и сиропы……………………………………………………..…9

2 ПОНЯТИЕ ТОМАТА И ТОМАТ ПРОДУКТА…………………………...10
2.1 Томат продукты и их классификация…………………………………...10
2.2 Томатный сок……………………………………………………………..11
2.3 Концентрированные томатные продукты……………………………….12
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ТОМАТНОГО СОКА…………………………………………………………16
3.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов…………………16
3.2 Особенности производства и потребления готовой продукции………16
3.3 Характеристика комплексов оборудования…………………………….17
3.4 Устройство и принцип действия линии………………………………….21
3.5 Технологический процесс приготовления томатного сока…………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..27

Файлы: 1 файл

оборуд.doc

— 320.00 Кб (Скачать)
  1. Гавриш С.Ф., Галкина С.Н. Томат: возделывание и переработка [текст]. М.: 1990.

  1. Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки [текст]. М.: 1976.

  1. Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [текст]. М.: 1991.

  1. Томаты: стандарт ЕЭК ООН FFV-36 касающийся сбыта и контроля товарного качества продукции [текст];

  1. Аминов М.С., Дикис М.Я., Мальский А.Н.: Технологическое оборудование консервных заводов [текст]. М.: 1986.

  1. Экономика предприятия [текст]: Учеб./ Под ред. В.М. Семенова. - М.: 1996.

  1. Экономика [текст]: Учебник для вузов/И.В. Липсиц. - М.: Омега-Л, 2004. - 656 с.

  1. Современная экономика в вопросах и ответах [текст]: Под ред. В.Н. Романова, Г.В. Романова: 2001.

  1. 1с: Предприятие. Торговля и склад. Секреты работы [текст]: Под ред. Рязанцевой Н.Л.: 2002.

  1. Экономика предприятия [текст]: Учеб./ В.Д. Грибов, В.П. Грузинов: 2006.

  1. Школьный толковый словарь русского языка / Сост. Л.М. Воронкова. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2004. - 543 с.

  1. Маркетинг [текст]: Учебник для вузов. 3-е изд./ Под общ. Ред. Г.Л. Багиева. - СПб.: Питер, 2006. - 736 с.

  1. Толковый словарь Ожегова [текст - ссылка];

  1. Сад и огород любителя: Ред. - сост. Н.В. Держаков. Донецк: 1991. С. 336, 350000экз.

  1. Наш зеленый огород: Махов А.А., Красноярское книжное издательство, 1989. - 336с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Технологическая линия производства томатного сока