Технологическая линия производства томатного сока

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 08:37, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение технологической линии производства томатного сока.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть теоретические аспекты производства соков.
2. Изучить понятие, сущность и состав томатного сока.
3. Рассмотреть технологическую линию производства томатного сока.
В процессе написания курсовой работы были использованы отечественная и зарубежная литературы, периодические издания, монографии.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ…………..…4
1.1 История производства соков………………………………………………4
1.2 Технология производства плодово-ягодных соков…………………...…5
1.3 Приготовление соков без мякоти (прессованные соки)…………………7
1.4 Производство соков с мякотью (гомогенизированные)…………………9
1.5 Экстракты и сиропы……………………………………………………..…9

2 ПОНЯТИЕ ТОМАТА И ТОМАТ ПРОДУКТА…………………………...10
2.1 Томат продукты и их классификация…………………………………...10
2.2 Томатный сок……………………………………………………………..11
2.3 Концентрированные томатные продукты……………………………….12
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ТОМАТНОГО СОКА…………………………………………………………16
3.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов…………………16
3.2 Особенности производства и потребления готовой продукции………16
3.3 Характеристика комплексов оборудования…………………………….17
3.4 Устройство и принцип действия линии………………………………….21
3.5 Технологический процесс приготовления томатного сока…………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..27